![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
У меня возник вопрос по уходу за шерстью. Обычно для короткошерстных котов в источниках дается рекомендация вычесывать 2-3 раза в неделю. Но у нас такая история. Купила самую обыкновенную щетку с металлическими тонкими частыми зубчиками (вроде обычной массажной человеческой щетки), которая не выдирает волос, но только вычесывает подпушек, который бы и сам уже выпал без помощи щетки. Кот получает от вычесывания удовольствие немерянное, всячески тарахтит и сам подставляет пузо и попу и даже дает хвост почесать, вообще воспринимает все это как хозяйкину ласку и веселую игру. При таком раскладе готова чесать его хоть каждый день. Вопрос: не будет ли вредным для шерсти такой слишком частый "вычес"? Сообщение отредактировал Skotik - 7 июля 2013 23:59
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10960 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Везет тебе, что любит кот почесушки. Мои так руки раздирают мне. Я не спец в таких вопросах, но мне кажется, что вреда в частом чесании нет. Мы же не лысеем ))) плюс массаж какой коту, улучшит микроциркуляцию крови )))))
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
В приюте котов чешу фурминаторм. Некоторым очень нравится. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aliya Мы же не лысеем ))) плюс массаж какой коту, улучшит микроциркуляцию крови ))))) Aliya, ну вот я тоже так думаю, но что-то призадумалась, а не будет ли там у кота истончение волоса потом, или может как-то жировой баланс кожи нарушится? Хотя щетка очень "дружелюбная", т.е. волос не дерет. Цитата: Svetik В приюте котов чешу фурминаторм. Некоторым очень нравится. Svetik, давно тоже подумываю про этот девайс. Может и прикуплю потом. А что кто думает по поводу рукавичек-чесалок?)
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Skotik ...Aliya, ну вот я тоже так думаю, но что-то призадумалась, а не будет ли там у кота истончение волоса потом, или может как-то жировой баланс кожи нарушится? Хотя щетка очень "дружелюбная", т.е. волос не дерет. Ты ж свой волос небось каждый день расчесываешь? и как, что-то нарушилось? ![]() Цитата: Skotik Цитата: Svetik В приюте котов чешу фурминаторм. Некоторым очень нравится. Svetik, давно тоже подумываю про этот девайс. Может и прикуплю потом. Вещь хорошая, нужно только смотреть, чтобы он был не острым - иначе будет резать шерсть (это видно будет по концам шерстинок), тогда его нужно будет в песочнице затупить :) Цитата: Skotik А что кто думает по поводу рукавичек-чесалок?) прикупила себе такую. ДОВОЛЬНА. хоть у меня и не короткошерстные коты, но вычесывает подшерсток очень хорошо, + коты-то думают, что я их глажу - меньше возмущения. И резиновой частью хорошо снимается шерсть с ковров и мягкой мебели, а оборотной мягкой - со шкафов. :) + собаке ей делаю массаж Сообщение отредактировал Aliya - 8 июля 2013 09:36
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
Цитата: Юлга прикупила себе такую. ДОВОЛЬНА. хоть у меня и не короткошерстные коты, но вычесывает подшерсток очень хорошо, + коты-то думают, что я их глажу - меньше возмущения. И резиновой частью хорошо снимается шерсть с ковров и мягкой мебели, а оборотной мягкой - со шкафов. :) Ого, надо попробовать
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() В команде!
Aliya, только нужно КАЧЕСТВЕННУЮ выбирать, чтоб резиновые пупырышки не отвалились через пару раз вычесывания :)
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
а где такие рукавички продаются? |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: Юлга Aliya, только нужно КАЧЕСТВЕННУЮ выбирать, чтоб резиновые пупырышки не отвалились через пару раз вычесывания :) а где покупала? ![]()
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
в Питере :) :) вот такую http://murzikshop.ru/shop/varezhka-dlya-udaleniya-vypavshey-shersti-bamboo-3/. Мне привезли по закупке и со скидкой ![]()
![]() |
![]() Сообщение #11
|
Цитата: Юлга в Питере :) :) вот такую http://murzikshop.ru/shop/varezhka-dlya-udaleniya-vypavshey-shersti-bamboo-3/. Мне привезли по закупке и со скидкой ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() Новичок
Ой мне тоже такую нужно купить, сестре в подарок. У нее вот такая кошка, как на фото, мейн-кун кажется.... Если его не чесать. то он закубливается.... Никак не найдет способ хороший. Вот и подумала наверное подарю ей такую штуку. ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
zbruevao, для пушистой кошки нужна другая чесалка. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:08 |