![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10960 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 а у меня во дворе на детских площадках бутылки из-под пива, водки, шампанского (куда только столько и в таких соотношениях лезет), обертки, подгузники использованные, остатки еды... И что? Где культура? А замечания смелые делать только мирным и тихим собачникам, а к таким компаниям никто и шагу не сделает. Так что наши какашки на фоне всего выше перечисленного и не на детской площадке, а в самом темном углу двора еще безобидно смотрятся. катя100, так по-твоему пусть еще и какашки добавятся к этой груде мусора? Какая разница, приятнее ведь жить в д..е по колено. Че уж там. А потом будете стонать, что разбрасывают отраву для собак. И собаки травятся. Так травиться будут и бездомные животные, и помощь им никто не окажет. Делайте замечания тем, кто выбрасывает мусор. Или по-твоему, если я вижу, что соседи сверху выбрасывают мусор в окно, мне тоже нужно плюнуть и сказать " а че уж там, он гадит и я могу". Отвечай за себя и только. Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 15:04
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: Aliya И площадку прямо под окно тебе никто не поставит, все равно придется ездить. Объединитесь собачниками своего района, напишите коллективный запрос в ЖЭС, чтобы привели в порядок площадки. вот как раз-таки, в моем дворе можно это сделать. Мой двор большой. А "столбик" втиснуть в него не получится. Место есть, вот только ЖЭСу это не нужно. 25 лет во дворе даже детскими площадками не занимались, что тут уж говорить о собачьих? Только недавно, когда жители написали в прокуратуру, ЖЭС начал шевелится. На я сомневаюсь, что до площадки дойдут руки. |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
Цитата: катя100 вот как раз-таки, в моем дворе можно это сделать. Мой двор большой. А "столбик" втиснуть в него не получится. Место есть, вот только ЖЭСу это не нужно. 25 лет во дворе даже детскими площадками не занимались, что тут уж говорить о собачьих? Только недавно, когда жители написали в прокуратуру, ЖЭС начал шевелится. На я сомневаюсь, что до площадки дойдут руки. т.е. если в твоем дворе поставят пару столбиков, то на это территории ты убирать будешь, а пока столбиков нет, то и убирать нет смысла? БРАВО!!!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Активист
Цитата: Aliya т.е. если в твоем дворе поставят пару столбиков, то на это территории ты убирать будешь, а пока столбиков нет, то и убирать нет смысла? БРАВО!!! под столбиками я имею в виду высотные жилые здания, которые сейчас активно применяются при уплотнительной застройке. |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 а у меня во дворе на детских площадках бутылки из-под пива, водки, шампанского (куда только столько и в таких соотношениях лезет), обертки, подгузники использованные, остатки еды... И что? Где культура? А замечания смелые делать только мирным и тихим собачникам, а к таким компаниям никто и шагу не сделает. Так что наши какашки на фоне всего выше перечисленного и не на детской площадке, а в самом темном углу двора еще безобидно смотрятся. Согласна. Но еще согласна и со Светой - начинать надо с себя. Когда-то христиане за веру погибали в клетках со львами. Так и мы, личным примером будем нести в массы любовь к собакам в чистом городе, не загаженному какашками ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #26
|
катя100, поскольку ты в данной теме в меньшинстве, и чтобы на тебя не сыпались все "бочки" и дальше, поясню наше виденье. Во-первых, в рамках заявленного конкурса проектов, организаторы выделяют гранты на сумму 500, 700, 1000 у.е. Этих денег не хватит на строительство площадки. Если и чисто поставить столбики, то уйдет 1000 + марока на согласование с ЖЭСами и прочими организациями. Одна площадка не решит проблему по городу, а вот пакеты, которые можно изготовить на 1000 у.е., определенно сдвинут данный вопрос в нужное нам русло. Во-вторых, повторяюсь, то, что у кого-то есть собака, а рядом нет установленных мест для выгула, не снимает ответственности с владельца по соблюдению правил выгула животных. Касаемо площадок, объединитесь с собачниками в районе и отстаивайте свои права, а не ждите решения ваших проблем другими людьми. Нравится или нет, но наша организация будет стоять на том, что владельцы животных должны убирать за своими питомцами. Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 15:41
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Активист
Цитата: Aliya поставить столбики да не про эти столбики я писала! ![]() Цитата: Aliya а вот пакеты, которые можно изготовить на 1000 у.е., определенно сдвинут данный вопрос в нужное нам русло временно, пока они не закончатся Цитата: Aliya Во-вторых, повторяюсь, то, что у кого-то есть собака, а рядом нет установленных мест для выгула, не снимает ответственности с владельца по соблюдению правил выгула животных если государство не думает о нас, то почему мы должны думать о нем? Цитата: Aliya Нравится или нет, но наша организация будет стоять на том, чтобы владельцы животных должны убирать за своими питомцами. я просто высказала свое мнение по данному вопросу. я не сторонник и не противник данных акций. все, я больше участвовать в этой теме не буду, так как моя позиция уже предельно ясна. ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
убирала, убираю и буду убирать ![]() Не касаясь распространения глистов и некоторых заразных для других СОБАК заболеваний (а такие есть) через фекалии, ну, не нравятся мне кучи говна, особенно вдоль пешеходных дорожек. Да, от того, что я убираю за своей собакой сразу все не изменится, но мне будет приятно, что это - не я. И кстати, с учетом того, что у меня собака старая, то сейчас далеко от дома я с ним не отхожу (разумеется, не во дворе и детской площадке, но вдоль дома). Но ни разу у меня не было конфликтов с жильцами - все видят, что я за собакой убираю.
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #29
|
Цитата: катя100 если государство не думает о нас, то почему мы должны думать о нем? т.е., не убирая за собакой, вызывая агрессию на собачников и собак в целом, ты так тихо мстишь государству? ![]() Цитата: катя100 да не про эти столбики я писала! ну так площадка - столбики по периметру и забор. Ну если очень повезет, то еще и пара деревянных тренажеров ![]() Цитата: катя100 временно, пока они не закончатся ну хотя бы временно. А там дальше посмотрим, может спонсор найдется.
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Юлга Но ни разу у меня не было конфликтов с жильцами - все видят, что я за собакой убираю. У меня аналогично и даже в тех культурных местах, где травка всегда стриженная и зелененькая ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:19 |