ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Голосуем за проект "Мы за чистый город!", Друзья, поддержите нас!!
Aliya
15 июля 2013 16:04
Сообщение #21

Председатель Правления
  • 153

Статус: offline
Цитата: катя100
а у меня во дворе на детских площадках бутылки из-под пива, водки, шампанского (куда только столько и в таких соотношениях лезет), обертки, подгузники использованные, остатки еды... И что? Где культура? А замечания смелые делать только мирным и тихим собачникам, а к таким компаниям никто и шагу не сделает. Так что наши какашки на фоне всего выше перечисленного и не на детской площадке, а в самом темном углу двора еще безобидно смотрятся.

катя100, так по-твоему пусть еще и какашки добавятся к этой груде мусора? Какая разница, приятнее ведь жить в д..е по колено. Че уж там. А потом будете стонать, что разбрасывают отраву для собак. И собаки травятся. Так травиться будут и бездомные животные, и помощь им никто не окажет.
Делайте замечания тем, кто выбрасывает мусор.
Или по-твоему, если я вижу, что соседи сверху выбрасывают мусор в окно, мне тоже нужно плюнуть и сказать " а че уж там, он гадит и я могу". Отвечай за себя и только.

Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 15:04
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 16:04
Сообщение #22

Активист
  • 85

Цитата: Aliya
И площадку прямо под окно тебе никто не поставит, все равно придется ездить. Объединитесь собачниками своего района, напишите коллективный запрос в ЖЭС, чтобы привели в порядок площадки.

вот как раз-таки, в моем дворе можно это сделать. Мой двор большой. А "столбик" втиснуть в него не получится. Место есть, вот только ЖЭСу это не нужно. 25 лет во дворе даже детскими площадками не занимались, что тут уж говорить о собачьих? Только недавно, когда жители написали в прокуратуру, ЖЭС начал шевелится. На я сомневаюсь, что до площадки дойдут руки.
Aliya
15 июля 2013 16:06
Сообщение #23

Председатель Правления
  • 153

вот как раз-таки, в моем дворе можно это сделать. Мой двор большой. А "столбик" втиснуть в него не получится. Место есть, вот только ЖЭСу это не нужно. 25 лет во дворе даже детскими площадками не занимались, что тут уж говорить о собачьих? Только недавно, когда жители написали в прокуратуру, ЖЭС начал шевелится. На я сомневаюсь, что до площадки дойдут руки.

т.е. если в твоем дворе поставят пару столбиков, то на это территории ты убирать будешь, а пока столбиков нет, то и убирать нет смысла? БРАВО!!!
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 16:09
Сообщение #24

Активист
  • 85

т.е. если в твоем дворе поставят пару столбиков, то на это территории ты убирать будешь, а пока столбиков нет, то и убирать нет смысла? БРАВО!!!

под столбиками я имею в виду высотные жилые здания, которые сейчас активно применяются при уплотнительной застройке.
Svetik
15 июля 2013 16:31
Сообщение #25

В команде!
  • 136

а у меня во дворе на детских площадках бутылки из-под пива, водки, шампанского (куда только столько и в таких соотношениях лезет), обертки, подгузники использованные, остатки еды... И что? Где культура? А замечания смелые делать только мирным и тихим собачникам, а к таким компаниям никто и шагу не сделает. Так что наши какашки на фоне всего выше перечисленного и не на детской площадке, а в самом темном углу двора еще безобидно смотрятся.

Согласна.
Но еще согласна и со Светой - начинать надо с себя. Когда-то христиане за веру погибали в клетках со львами. Так и мы, личным примером будем нести в массы любовь к собакам в чистом городе, не загаженному какашками :dog_boy:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Aliya
15 июля 2013 16:36
Сообщение #26

Председатель Правления
  • 153

катя100, поскольку ты в данной теме в меньшинстве, и чтобы на тебя не сыпались все "бочки" и дальше, поясню наше виденье.
Во-первых, в рамках заявленного конкурса проектов, организаторы выделяют гранты на сумму 500, 700, 1000 у.е. Этих денег не хватит на строительство площадки. Если и чисто поставить столбики, то уйдет 1000 + марока на согласование с ЖЭСами и прочими организациями.
Одна площадка не решит проблему по городу, а вот пакеты, которые можно изготовить на 1000 у.е., определенно сдвинут данный вопрос в нужное нам русло.
Во-вторых, повторяюсь, то, что у кого-то есть собака, а рядом нет установленных мест для выгула, не снимает ответственности с владельца по соблюдению правил выгула животных.
Касаемо площадок, объединитесь с собачниками в районе и отстаивайте свои права, а не ждите решения ваших проблем другими людьми.
Нравится или нет, но наша организация будет стоять на том, что владельцы животных должны убирать за своими питомцами.

Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 15:41
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 16:45
Сообщение #27

Активист
  • 85

поставить столбики

да не про эти столбики я писала! :wink:
а вот пакеты, которые можно изготовить на 1000 у.е., определенно сдвинут данный вопрос в нужное нам русло

временно, пока они не закончатся
Во-вторых, повторяюсь, то, что у кого-то есть собака, а рядом нет установленных мест для выгула, не снимает ответственности с владельца по соблюдению правил выгула животных

если государство не думает о нас, то почему мы должны думать о нем?
Нравится или нет, но наша организация будет стоять на том, чтобы владельцы животных должны убирать за своими питомцами.

я просто высказала свое мнение по данному вопросу. я не сторонник и не противник данных акций.
все, я больше участвовать в этой теме не буду, так как моя позиция уже предельно ясна. :smile:
Юлга
15 июля 2013 16:49
Сообщение #28

В команде!
  • 136

убирала, убираю и буду убирать :wink: независимо от размеров пакетов и наличия площадки.
Не касаясь распространения глистов и некоторых заразных для других СОБАК заболеваний (а такие есть) через фекалии, ну, не нравятся мне кучи говна, особенно вдоль пешеходных дорожек. Да, от того, что я убираю за своей собакой сразу все не изменится, но мне будет приятно, что это - не я.

И кстати, с учетом того, что у меня собака старая, то сейчас далеко от дома я с ним не отхожу (разумеется, не во дворе и детской площадке, но вдоль дома). Но ни разу у меня не было конфликтов с жильцами - все видят, что я за собакой убираю.
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Aliya
15 июля 2013 16:51
Сообщение #29

Председатель Правления
  • 153

если государство не думает о нас, то почему мы должны думать о нем?

т.е., не убирая за собакой, вызывая агрессию на собачников и собак в целом, ты так тихо мстишь государству? :wink:
да не про эти столбики я писала!

ну так площадка - столбики по периметру и забор. Ну если очень повезет, то еще и пара деревянных тренажеров :ok:
временно, пока они не закончатся

ну хотя бы временно. А там дальше посмотрим, может спонсор найдется.
С. Янковский
likazag
15 июля 2013 16:53
Сообщение #30

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
Но ни разу у меня не было конфликтов с жильцами - все видят, что я за собакой убираю.

У меня аналогично и даже в тех культурных местах, где травка всегда стриженная и зелененькая :smile:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:19