ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Кэтрин, 9 месяцев
Kaktus
22 июля 2013 13:51
Сообщение #1

Умудреный опытом
  • 119

Статус: offline
Кэтрин Кэтрин Кэтрин Кэтрин
Кэтрин Кэтрин Кэтрин Кэтрин Кэтрин
Молодая кошечка Кэтрин, ищет себе постоянный дом, где её будут ценить и любить, как полноправного члена семьи! Кошечке всего чуть больше года, она дама в самом расцвете сил. Кэт очень самостоятельная кошка, она не станет навязываться, и не будет отвлекать вас своими играми, когда вы заняты, а просто приляжет рядышком и составит вам компанию. Девочка очень игривая, чистоплотная, в лоток ходит на 100% в любой наполнитель, кушает все. Отлично подойдет в частный дом, проявляет "охотничьи" инстинкты, так что будет хорошей защитницей дома от нежданных грызунов. Если вам приглянулась эта красавица, то приезжайте знакомиться, а уже познакомившись, вы не сможете устоять перед её красотой и очарованием!
Окрас: лесной
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: +375 44 717 07 78 Ольга, +375 44 799 79 06 Светлана

Сообщение отредактировал Kaktus - 27 января 2014 11:38
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
likazag
21 января 2014 11:28
Сообщение #61

В команде!
  • 136

Kaktus, раскидай пожалуйста на сайте "Вконтакте"
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Kaktus
21 января 2014 11:35
Сообщение #62

Умудреный опытом
  • 119

likazag,попрошу Олю. у меня нет возможности сейчас этим заниматься
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Kaktus
23 января 2014 17:34
Сообщение #63

Умудреный опытом
  • 119

Кэтрин едет ко мне. СРОЧНО нужна передержка, т.к. держать у себя возможности нет.
изначально, когда я ее подобрала, было подозрение на беременность и план был стерилизовать и выпустить. видимо этот план все же придется реализовать
Svetik
23 января 2014 18:34
Сообщение #64

В команде!
  • 136

Цитата: Kaktus
план был стерилизовать и выпустить. видимо этот план все же придется реализовать

Ну да - самое время выпускать домашнюю кошку на улицу. :crazy:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Kaktus
23 января 2014 19:01
Сообщение #65

Умудреный опытом
  • 119

Svetik, во-первых, не на улицу, а в подвал, где у меня вполне не плохо живет пачка котов уже много лет
а во-вторых, у тебя есть какие-то предложения конкретные, чтобы кошку не выпускать?
Kaktus
23 января 2014 20:06
Сообщение #66

Умудреный опытом
  • 119

Кэт приехала ко мне пару часов назад. Ни на грамм не похожа на то страшное существо, которое мне описали хозяева, якобы она проявляет агрессию, кричит и кусается. Ходит спокойно по квартире, на котов шипит и рычит. они отвечают ей тем же. На мои поглаживания отреагировала спокойно, поставляла голову и попу для почухов, правда в порыве ласки попыталась прикусить меня за руку, но без фанатизма. Не понятно, не то хозяева так ее чем-то испугали, не то сильно преувеличили и раздули проблему.
IAA
24 января 2014 09:06
Сообщение #67

Умудреный опытом
  • 119

Kaktus, Кэтрин идет в рекламе, может на этот раз ей повезет найти свой настоящий дом.
8 029 330 67 66
Анфиса
24 января 2014 09:12
Сообщение #68

В команде!
  • 136

не то сильно преувеличили и раздули проблему.

Kaktus, ну не в первый же раз мы с таким сталкиваемся... Как однажды сказала мне одна из потенциальных хозяек нашего питомца: "Нам, нормальным людям, не понятно, почему вы за них так переживаете!". Ну и эта ситуация где-то рядом...
Kaktus
24 января 2014 10:12
Сообщение #69

Умудреный опытом
  • 119

За ночь ситуация прояснилась. Кэт может проявить агрессию в игре, но.. после того, как она меня цапнула и я на нее прикрикнула, Кэт забилась в угол, шипела и рычала, не подпускала к себе. возможно, ее наказывали(в первой семье или во второй - не знаю) за агрессию, что делало ее еще агрессивнее. это вполне логично.
В любом случае, времени у Кэт только до сегодняшнего вечера, чтобы найти дом или передержку.
В идеале - нам нужен частный дом без детей и со свободным выгулом, т.к. Кэт нужно больше активности, она растолстела.
Если нет, то она вернется туда, откуда ее забирали на стерилизацию, это вопрос уже решенный.
IAA
24 января 2014 11:24
Сообщение #70

Умудреный опытом
  • 119

Воэможно у нее много энергии, и ей просто некуда ее потратить.Похожий зверь живет со мной уже 5 лет. И все его любят.Самое интересное, когда он в летний сезон на даче - он мягкий и пушистый. Но, как только возвращается в город, становится агрессивным, кусается ,нападает и т.д. У него тоже очень силный охотничий инстинкт, и внешне они похожи с Кэтрин, только мой черно-белый.
Очень жаль ,что у Кэтрин так мало времени на пристройство. Хотелось бы чтоб ей все-таки нашлась передержка.
8 029 330 67 66
Kaktus
24 января 2014 11:43
Сообщение #71

Умудреный опытом
  • 119

IAA, а как бы мне хотелось, чтобы передержка нашлась... или хозяева, ответственные и понимающие...
некоторые волонтеры КУ еще помнят кошку Риз, вот кто подходил под описание "агрессивная", но даже ей нашелся дом, где ее любят такой, какая она есть...
но, к сожалению, не всегда обстоятельства позволяют сделать так, как хочется (
Svetik
24 января 2014 11:45
Сообщение #72

В команде!
  • 136

у тебя есть какие-то предложения конкретные, чтобы кошку не выпускать?

Усыпить, например. Что в такие морозы равнозначно для домашней кошки
(Ирина Самарина)
Kaktus
24 января 2014 11:47
Сообщение #73

Умудреный опытом
  • 119

Svetik, тебе не желаю оказаться в такой ситуации и принимать такое решение. но если придется - желаю без колебаний принять верное.
я же остаюсь при своем.

Сообщение отредактировал Kaktus - 24 января 2014 10:48
Svetik
24 января 2014 12:54
Сообщение #74

В команде!
  • 136

Svetik, тебе не желаю оказаться в такой ситуации и принимать такое решение.

В аналогичных ситуациях я была. Но такое решение не приняла бы никогда, даже если это и не верное решение. Зачем было давать надежду кошке, чтобы в такие морозы вернуть ее в подвал? Сама знаешь, что от стресса коты погибают не реже, чем от мороза. А здесь оба фактора вместе.

Если Кэтрин привита от вирусных инфекций, заберу назад в приют. Если нет - привить, передержать 10 дней, привить повторно и отвезти в приют.
(Ирина Самарина)
likazag
24 января 2014 14:23
Сообщение #75

В команде!
  • 136

передержку искали по соцсетям, звонили/писали людям из базы передержек? Если нет, то позвоните/напишите людям из базы, возможно кто то гсможет помочь с передержкой.Если есть хоть какая то возможность продержать кошку пару дней, то по вечерам раскидаю сообщение-просьбу по передержке.
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Роза
24 января 2014 19:58
Сообщение #76

Ударник труда
  • 102

Кэт может проявить агрессию в игре, но.. после того, как она меня цапнула и я на нее прикрикнула, Кэт забилась в угол, шипела и рычала, не подпускала к себе.

Я так поняла, что кошка во время игры поцарапала или укусила. На нее прикрикнули. Кошка испугалась, забилась в угол и не подпускала накричавшего к себе. Понятно, она боялась. А, если с ней попробовать не играть. Я в домике замечала, что она только среди котов свое лидерство утверждает. Но ее поведение не сравнить, например, с Чучей, Тришей или Ликой. Вы сами написали в теме Лики: "любое поведение можно скорректировать при верном подходе".
Вопрос, как всегда, не в кошке, а в том, что ее некуда деть в данный момент. В домике агульная стерилизация. Потерпите еще немножко.

Сообщение отредактировал Роза - 24 января 2014 19:11
Kaktus
24 января 2014 22:58
Сообщение #77

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: Роза
Вы сами написали в теме Лики: "любое поведение можно скорректировать при верном подходе".
Вопрос, как всегда, не в кошке, а в том, что ее некуда деть в данный момент. В домике агульная стерилизация. Потерпите еще немножко.

для меня поведение Кэт не является чем-то аномальным или пугающим, но требовать аналогичного отношения от других я не могу. было бы счастьем, если бы все люди, которые берут у нас животных, относились к ним так же как и сами волонтеры... но это скорее исключение.
а вот тот факт, что деть ее некуда, это совершенно другой вопрос. будь у меня свой дом, или хотя бы 2 комнаты в квартире, или раздельный санузел... или не было еще 5 котов на 15 квадратах и мужа, который не очень рад такой концентрации животных - вопрос не стоял бы так остро.

Svetik, спасибо
с сегодняшнего вечера Кэт переехала в домик
Svetik
26 января 2014 23:06
Сообщение #78

В команде!
  • 136

с сегодняшнего вечера Кэт переехала в домик

Сидела в субботу утром на шкафу и рычала на всех. К вечеру уже перебралась на стол.

при всем своем порыкивании на котов, Кэтрин очень любит, когда ее гладят: вся выгибается, голову пол руку подставляет.
(Ирина Самарина)
Роза
27 января 2014 08:23
Сообщение #79

Ударник труда
  • 102

Кошка шикарная. Когда Мишку забирали, то все время на Кэт заглядывались. Хотели именно такую, но побоялись, что с маленьким ребенком в семье ей не понравится жить. Дети ведь лезут к животным "поиграть" и часто бывают неосторожны. Не уследишь!
Kaktus
27 января 2014 11:14
Сообщение #80

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: Роза
Хотели именно такую, но побоялись, что с маленьким ребенком в семье ей не понравится жить. Дети ведь лезут к животным "поиграть" и часто бывают неосторожны.

Кэт категорически нельзя в семью с маленькими детьми, поскольку она не приемлет любой формы насилия, даже если это просто прикосновения против ее воли. если не в настроении - она сразу это продемонстрирует.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 октября 2025 07:14