![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
![]() ![]() ![]() Если вам одиноко и хочется с кем-то «поговорить по душам», то ласковая и внимательная кошечка Василиса подойдет вам идеально! Она все выслушает, поймет и по-дружески поддержит, устроившись у вас на руках, положив лапки на ваши плечи и что-то напевая вам на ушко. Такую малышку можно гладить без конца, а она в ответ будет довольно мурчать. Вот такая вот «палочка-выручалочка». Один сплошной антистресс! Возраст: 3,5 года Пол: девочка Окрас: белый с лесным Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8 (029) 311-99-31 Ира
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Активный участник
Репутация: 21 Сообщений: 232 Регистрация: 19.05.2013 Статус: offline |
Ну все, Васька эту ночь уже ночевала в своём новом доме) Пока вредничает с лотком и отказывается кушать, но идет на ручки как только позовут) а ещё оказывается она подоконниковая кошь, сразу забронировала себе это место) |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Lilith Ну все, Васька эту ночь уже ночевала в своём новом доме) Здорово, пусть у них все получится!!! Цитата: Lilith Пока вредничает с лотком и отказывается кушать, Вод врединка, но думаю это от стресса, надо какое то время, что бы она успокоилась и обвыклась на новом месте, можно попробовать ее закрыть в ванной/туалете хоть на пол дня, свет оставить включенным, положить подстилку и оставить воду (хорошо бы если бы она там побыла пока не сходит в туалет с лотком), а так же посмотреть, может ей другой наполнитель нужен Цитата: Lilith но идет на ручки как только позовут) Умничка, ласковая девочка ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Активный участник
ну вот я им так и сказала) так что у её пока что своя отдельная комната) думаю пара дней и все наладится) |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: likazag попробовать ее закрыть в ванной/туалете хоть на пол дня, свет оставить включенным, положить подстилку и оставить воду (хорошо бы если бы она там побыла пока не сходит в туалет с лотком Лучше в туалете, если там лоток стоять будет. Но и в комнате тоже можно. Очень хорошо работает этот метод. Можно на ночь закрыть. Только обязательно свет, подстилка, вода и еда и лоток. Я в домике своими глазами видела, что Василиса ходит в лоточек на газету. |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Lilith, как там Василиса? Кстати, она так Василисой и останется или кличку поменяют ей?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Активный участник
Svetik, Василиса останется Василисой) она откликается на имя и оно всем нравится) Васька хорошо, забраковала опилки, выгребла все на пол, но с удовольствием ходит на "газетный" наполнитель) уже начала кушать и мяучить в ответ и вообще умница-красавица, всем нравится ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() В команде!
Цитата: Lilith она откликается на имя и оно всем нравится) Ну вот, хоть кто-то оценил мои старания в подборе кличек для наших воспитанников ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() Активный участник
Девочки с Васей такая беда, она какой то трубочист) открывает дверь в грубку и сидит там, потом выходит вся в саше и бегает по мебели по столам и т.д. Как только лапки уже не следят опять бежит в грубку) открывает все двери, отодвигает стулья но в грубку залезет) Ходит черной мурзой и требует что б её гладили) С чем это вообще может быть связано и как с этим бороться?) |
![]() |
![]() Сообщение #29
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Lilith, может когда она только приближается к групке пшикать ей водой в мордочку?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Lilith, я только что говорила с твоей сестрой, ты прям опередила меня своим сообщением. Значит вношу пояснение в твоё сообщение: Василиска живёт сейчас в частном доме. В доме есть печка, которую топят. Так вот проблема в том, что она любым способом страется туда залезть и соответственно, когда она выходит от туда, то лапы у неё вымазаны в саже. И она в принципе по умолчанию идёт туда куда хочет (в том числе проходит по столу, т.к. печка на кухне) и естественно не задумывается о том какие у неё грязные лапы. Когда Василиску поругали, за такое дело, она пошла и сходила в туалет рядом с лотком. По поводу того, что она любым способом лезет в печь, ответ один: кошка всегда будет лезть туда, где тепло и укромно! В квартире это будут шкафы и клодовки, в частном доме это будут печки, котельни и т.п. То что она оставляет следы, ну здесь вообще всё просто: кошка животное разумное, НО это вы собаку можете приучить мыть лапы приходя с улицы, а кошке это не понятно. Они по природе чистюли и вымываются сами, поэтому они и купаться не любят и в голове их нет такого понятия, как у меня грязные лапы и значит я туда не пойду. По поводу гуляния везде где угодно: Василиска от рождения жила в доме 2 года. Потом её подкинули на завод, где она больше года жила в условия постоянного поиска пищи и рождения котят. Коты по природе своеё охотники и если Васька уже знала, что такое быть без еды, то она конечно будет проявлять интерес к тому что есть на кухне (где бы это что-то не находилось). Она может в принципе ничего не сделать, а просто пройтись по территории для обнюхивания (моя кошка бывшая наша приютская делает тоже самое каждый день). А может попробовать что-то стырить (моя тоже таким изредка грешит). И то что Василиска сходила в туалет рядом с лотком после того как её поругали, это её ответная реакция на это. В его голове не было ничего страшного в том что она прячется в печке и потом идёт куда хочет, а её поругали. Вот она и высказала своё ФЭ корректно (я рассказала как коты реально могут показывать своё Фэ в воспитании так сказать человека).
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #31
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
nettes, я тоже сразу решила, что там тепло, и кошка туда лезет. Если в доме есть батареи, показать ей, что на них можно погреться.Все-таки, надо как-то отучать ее от этого дела.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #32
|
![]() Активный участник
ну вот я ей примерно так и объяснила по поводу лотка) а про теплое местечко ей уже готовят домик на самой печке, там будет тепло и укромно и безопасно для её) главное что бы ей там тоже понравилось) |
![]() |
![]() Сообщение #33
|
![]() В команде!
Цитата: Lilith главное что бы ей там тоже понравилось) Василиса балдеет от валерьянки ![]()
![]() |
![]() Сообщение #34
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Lilith открывает все двери, отодвигает стулья но в грубку залезет Поставьте возле дверцы тазик с водой пока она найдет себе другое укромное место. Она там прячется. Способ проверенный. В воду кошка не полезет. Дом большой - она везде ходит - знакомится. Первые дни всегда лучше кошку подержать в небольшом закрытом помещении, чтобы она успокоилась, поняла, что ей нечего волноваться. Простите, что опыт опять свой вспомнила, но однажды я привезла в частный дом белую кошечку, так первое, что она сделала - это влетела в камин. В дальнейшем она этого не делала. Спала на подоконнике над батареей. |
![]() |
![]() Сообщение #35
|
![]() В команде!
Lilith, nettes, как Василиса на сегодня? ![]()
![]() |
![]() Сообщение #36
|
![]() Активный участник
Svetik, уже лучше) поняли в чем дело чего она так жалобно мяучит! оказывается Вася супер чистюля и если она уже сходила один раз в лоток и хочет опять то начинает мяучить и требовать что б убрали)) с грубкой беда вроде тоже решена) васе ставят обогреватель и она спит прижавшись к нему) в вообще васенька уже расслабилась, вытягивается на диване, кувыркается, двигает табуретки головой когда ласчится) |
![]() |
![]() Сообщение #37
|
![]() В команде!
Цитата: Lilith Вася супер чистюля и если она уже сходила один раз в лоток и хочет опять то начинает мяучить и требовать что б убрали Для таких кошек советуем ставить два лотка ![]()
![]() |
![]() Сообщение #38
|
![]() Активный участник
Васе купили супер большой лоток с подогнутыми высокими краями, и теперь вроде проблема лотков решена + ещё и не высыпается ничего) Васенька уже абсолютно обжилась) спит в ногах, каждое утро в 5 утра требует выпустить её на улицу и видимо лезет на чердак искать мышей, потому что дома сидит смотрит на потолок и не может понять, кого то слышит но никого не видит)) в 7 утра она уже у дверей) сразу боялись выпускать, но она так громко и настойчиво мяучит что проще выпустить и ещё часик поспать) ластится, вытягивается на диване, охотится на солнечных зайчиков, в общем радует хозяев всячески ![]() да и она на самом деле любит валерьянку ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #39
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Lilith, так приятно читать новости!!!! Спасибо за Василиску ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #40
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Lilith, Оль, а ей прививки от бешенства и вирусных делали? в основном конечно от бешенства, раз она по улице гуляет и грызунов ловит ![]() Сообщение отредактировал Kaktus - 11 октября 2013 10:01
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 22:30 |