ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.


Ответить
 Девочки,поделитесь опытом
Mileeva
25 сентября 2013 10:08
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 3
Сообщений: 36
Регистрация: 6.05.2013
Статус: offline
Очень нужен ваш совет.Дело в том,что вот уже 9 лет у нас живет кот.Ручным он никогда не был,на руки не давался,дрался,царапался,нападал.Зато других животных боялся до смерти,даже малюсеньких котят.Да и вообще он трус,чуть шорох какой или резкий звук,у него аж сердце в пятки уходит.В прошлом месяце я подобрала на улице кошечку.Ей около годика.Он кастрирован,она стерелизована.
Началось знакомство с того,что она целенаправлено кинулась к нему,на что он ее обшипел,а я,будучи трусом,забрала ее от греха подальше.К вечеру они уже подходили и обнюхивали друг друга,было приятно смотреть,как они нос к носу обнюхивались.Я еще удивлялась,думаю на котят он шипел,даже близко не пускал,а с ней вон стоит спокойно.Первое время у кошки была дипрессия,она совсем не играла,спала почти всегда. НО,прошел месяц,кошка полностью адаптировалась.По-началу я не могла понять,игры это у нее или нет.Она просто подбегала к нему и давай лапами тырить,прыгала,ну а мой трусишка сразу деру и куда-нибудь на шкаф,по-выше.И так случалось каждый раз,когда он касался земли,она сразу начинала за ним бежать,пока он не запрыгнет куда-нибудь.С одной стороны,я видела,что ей скучно,да и потом,зачем играть с игрушками,если рядом второй кошак.Она ведь молодая,озорная,игривая кошка.Она бы может и сама с радостью бы поубегала от него,но он ни в какую не шел на контакт и связываться с ней не хотел.Чем дальше,тем хуже.Она постоянно на него охотится,стоит им оказаться рядом.Он может просто в коридоре проходить,а она сразу бегом бежит к нему.Он уже и в ответ ей лапой давал,она всеравно продолжает.Просто не дает ему покоя.Он иногда спать укладывается в кресле,она и туда запрыгивает и давай его лапой.А в последнее время я заметила,что она усиливает свои приставания.Может подбежать,обхватить его двумя лапами за шею и в эту же шею грызануть.Сегодня вообще укусила сзади,за попу.Он первый никогда ее не трогает,наоборот стороной старается обойти.Да и отвечает на ее наглые приставания нехотя,ему проще уйти.
А я все понять не могу,это игры такие у нее или что.Могут спать в одной комнате,даже на одном диване,абсолютно плевать им на присутствие друг друга.Но это пожалуй,единственное время,когда она его не трогает-когда сама спит.
И мне его дико жалко,столько лет с нами прожил,а тут я ему на сторости лет принесла такую занозу.И я чувствую свою вину,что превратила его спокойную жизнь в постоянные опасения.Но и ведь ее тоже жалко и бросить не смогла.Когда я дома эта проблема решается рассаживанием по разным комнатам,но ведь я дома не всегда,а папа постоянно выпускает их,открывая все двери,чтобы они не мяукали,мол это их отношения,сами разберутся.
На меня кошка не реагирует совсем.Может убежать,но через минуту вернется и всеравно его лупанет.Что только уже не пробовали,ей плевать.
Может у кого были похожие ситуации,подскажите как быть.Я уже совсем в отчаянии,очень жалко моего старичка.
Перейти в начало страницы
Aliya
25 сентября 2013 10:37
Сообщение #2


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 9868
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Цитата: Mileeva
Может у кого были похожие ситуации,подскажите как быть.Я уже совсем в отчаянии,очень жалко моего старичка.

последние 2 года постоянно нахожусь в такой ситуации. И ниче, все коты живы. :feel:
Ваша кошка еще молодая и игривая, перерастет. Ну не рассыплется старичок от того, что ему дали поспать на пару часов меньше.
Котята, которые у меня на передержке, постоянно лезут к старичкам (кот- 6 лет, кот - 7,5 лет, кошка - 8 лет), от кого-то получают лапой, кто-то уходит повыше и подальше при назойливых домганиях. :wink:
Как ситуация отражается на Вашем коте? Как он ест?
Можете побольше сами играть с кошкой: удочки, лазерные указки. Погоняйте ее, чтобы энергия выходила :winked: Когда я так гоняю молодняк, старички включаются в игру и жару дают :wink:

Сообщение отредактировал Aliya - 25 сентября 2013 09:40
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Mileeva
25 сентября 2013 13:33
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 3
Сообщений: 36
Регистрация: 6.05.2013
Статус: offline
Ест он вроде нормально,как всегда,за исключением того,что в основном делает это,когда ее нет поблизости.Он старается уйти от нее в другую комнату.Часто получается так,что она своим присутствием его прогоняет.Так например с рыбой,которая лежит всегда на балконе.Она приходит,он уходит из-за этого и она подметает,все,что он не успел доесть.И так всегда.Играться он конечно же перестал и делает это только тогда,когда она закрыта в другой комнате.Так его не видно и не слышно,зато если закрываешь ее,он начинает носиться,кричать,как было до ее появления.
Да,знаю,что никто не умрет от этого,но мне его так жалко,она его тырит,а он с такой мордочкой сидит потом печальной.Не может как раньше ходить спокойно,где ему хочется и делать то,что ему хочется.Да и прочитала,что если кот всю жизнь жил один и тут ему приносят другое животное,он может страдать,вплоть до психического расстройства.
Вот если бы она шла к нему ласкаться,было бы совсем другое дело)Но ласкаться она идет к нам,а вот тырить-неприменно его.
Перейти в начало страницы
Aliya
25 сентября 2013 13:49
Сообщение #4


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 9868
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Mileeva, ну да. Сделайте коту лежанку или оборудуйте место только для него. Играйте с ним побольше. Жалейте. По идее, должен привыкнуть. Иногда им требуется на это время. Кому-то хватает недели, кому-то и полугода мало :belay:
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Юлга
25 сентября 2013 14:51
Сообщение #5


В команде!
  • 136

Репутация: 36
Сообщений: 1027
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
второй котенок появился у меня, когда старшей кошке было 10 лет. Сейчас им 5 и 15 соответственно. До сих пор младшая иногда нападает поиграть на старшую, тормошит ее. Но если старшая подходит к любой миске - своей, младшей кошки - та сразу уходит.
Я с самого начала контролировала, по возможности, чтобы у старшей была возможность спрятаться (повезло, что она очень прыгучая, в отличие от малой). Да и особенно наглое приставание к старшей я пресекала.
-----------------------------------------------------
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 23 октября 2019 06:39