![]() ![]() |
Юлга |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам надежно закрепить бандаж на теле кошки и он не будет ее беспокоить и доставлять ей неудобство. Кошка не будет вылизывать свежие швы и раны при этом спокойно ходить в туалет, поесть и спать. Такой бандаж еще удобен тем, что он легко может быть подогнан для кошки любого размера. Поместите ноги кошки в маленькие кружки, а голову в большой кружочек. Не забудьте перекрещивать задние и передние завязки. При перевзяке не перетяните шерсть кошке и оставьте небольшой запас для хода диафрагмы, чтобы кошка имела возможность дышать и не чувствовала дискомфорта при передвижениях. Надеюсь вам не так часто придется пользоваться бандажом в своей жизни, но если вдруг наступит случай. Вы будете подкованы и уверены в том, как это делается. Собственно для тех, кто не умеет шить. Примерная выкройка банадажа или попоны и места для завязок. ![]() ![]() ![]()
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
катя100 |
Сообщение #2
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: likazag (после стерилизации кошек и собак) а для собак не маленькая ли? |
Svetik |
Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 а для собак не маленькая ли? Попонки шьются индивидуально на каждую кошку или собаку по размеру
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
катя100 |
Сообщение #4
|
![]() Активист
Цитата: Svetik Попонки шьются индивидуально на каждую кошку или собаку по размеру в 6-ом сообщении указаны ссылка на тему, где есть конкретными размеры с лапками) Просто я думала парочку сшить) |
Svetik |
Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 в 6-ом сообщении указаны ссылка на тему, где есть конкретными размеры с лапками) Просто я думала парочку сшить) Там выкройка, которая делается любой под размер нуждающегося. Но точнее Юля скажет, как на форуме появится.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Анастасия |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 248 Регистрация: 18.02.2013 Статус: offline |
Я попробовала сделать по размерам, которые там указаны, она получилась в самый раз для небольшой кошки 5 месяцев, но на взрослых надо побольше, сегодня подумаю над этим. Сктати, первая попонка получилась ничего, принимаю заказы |
Юлга |
Сообщение #7
|
![]() В команде!
ну, коты тоже разные по размеру :). у меня две - одна 3 кг, другая 4,2 кг. А есть и те, кто под десять весит - им только для маленьких собак попона :) Вообще, попона подбирается по объему груди. Можно сделать на этой выкройке сетку. Прикинуть, на какой размер груди она подходит. И дальше уже увеличивать с учетом этого коэффициента выкройки (а так делала в самой начале. Купила попону. Сделала сетку на миллиметровке, просчитала коэфф. Зато теперь есть коллекция с шагом в полразмера :))
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Анастасия |
Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Цитата: Юлга И дальше уже увеличивать с учетом этого коэффициента выкройки А можете поделиться секретом, сколько составляет данный коэффициент |
катя100 |
Сообщение #9
|
![]() Активист
Цитата: Анастасия А можете поделиться секретом, сколько составляет данный коэффициент коммерческая тайна |
Юлга |
Сообщение #10
|
![]() В команде!
я не помню уже, какой брала. Скорее всего, 10 для удобства :). Берете изначальную выкройку (ту, по которой уже шили), переносите ее на миллиметровку, чертите сетку. Размер сетки - объем груди животинки( 27 см на той схеме) деленный на 10. Получится шаблон. Для всех других размеров - делаете сетку по тому же принципу и переносите на новую сетку расположение выкройки. Кстати. обратите внимание, что там в теме есть фото и схема. Так на схеме не добавили 2 пары завязок, как на фото - посередине спины и на задних поверхностях лап (я там по желанию всех делаю завязки на см 10-15 длиннее, т.к. у некоторых ляжки очень жирненькие бывают )
Анастасия |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Спасибо большое, а то я пыталась эту первую попнку на своего Ваську натянуть ("примерить", так сказать), а она ему совсем маленькая оказалась, даже весь живот не закрыла. Теперь буду знать |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 10 ноября 2025 19:29 |