Ответить
 SQ-lap - бывший Антистресс, г. Минск, ул. Филимонова, 25Г
 Ваш отзыв

Порекомендовали ли бы Вы эту клинику?

да - 5 (17%)

нет (причина: цены) - 1 (3%)

нет (причина: квалификация персонала) - 22 (73%)

не посещал эту клинику - 2 (7%)

затрудняюсь ответить - 0 (0%)


Всего проголосовало: 30

 
Kaktus
12 января 2012 18:40
Сообщение #1


Умудреный опытом
  • 119

Репутация: 69
Сообщений: 4106
Регистрация: 3.01.2012
Статус: offline
Ветеринарная лечебница "Антистресс" переименована в ветеринарную клинику "SQ-lap"

Адрес:
г. Минск, ул. Филимонова, 25Г (здание БЦ "Парк")

Телефоны:
+375-17-336-44-40
+375-29-670-31-98

Режим работы: круглосуточно
Сайт: vetcentr.by

Лечение: Грызунов, Кошек, Птиц, Собак, Экзотических животных
Услуги: Вакцинация (прививка), Отоскопия, Офтальмоскопия, Приезд ветеринарного врача на дом, Развернутая консультация, Стоматология, Терапия, Ультразвуковое исследование (УЗИ), Усыпление животных, Хирургия
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Перейти в начало страницы
Танюсик
28 марта 2012 10:48
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 1
Сообщений: 6
Регистрация: 17.01.2012
Статус: offline
Вчера была в "Антистрессе" для того, чтобы посветить котенка, найденного на остановке. Отношение администраторов и ветов не понравилось очень. Попросила просто просветить котянё. Прождала минут 20, администраторы лясы точат, веты не понятно чем занимаются, на животных всем наплевать.Администраторы даже предупредить вета не могут, что к ней пациенты сидят, надо самой следить и напоминать. За люм-диагностику заплатила, как за прием, хотя от самого приема отказалась, ибо ждать еще неизвестно сколько времени с котенком за пазухой не было никакого желания.
Никогда туда больше не пойду!
Перейти в начало страницы
lelesya
12 мая 2012 20:07
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 2
Регистрация: 12.05.2012
Статус: offline
Это клиника, как и многие другие клиники Минска и Беларуси, занимается не лечение больных животных, а выкачивание денег из их владельцев. Назначают ненужные анализы, узи и прочее, не имеют понятия о болезнях кошек. Возможно сделать стерилизацию или почистить уши да постричь когти они и смогут, вопрос опять в качестве, но если ваш любимец заболел чем-то более серьезным, эта клиника вам никогда не поможет!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!
Болезни они не лечат, лечат симптомы. А это 99-100% гарантия летального исхода.
Персонал абсолютно равнодушен к своим пациентам, вас моментально осмотрят, сделают какое-нибудь узи, которое вашему питомцу не нужно и с улыбкой выпишут чек!
Мы привезли свою любимую кису с параличем задних лапок в эту клинику. На мой диагноз "возможно тромбоэмболия" молоденькая врач лишь усмехнулась и сказала, что это просто нерв защемлен и направила на рентген в Ратомку. ХОТЯ по рентгену, который мы сделали за 10 часов до этого в другом городе, было все в порядке! Кошечке сделали узи брюшной полости, хотя надо было сделать узи сердца, но они этого конечно не умеют. Температуру кошечке померяли только, когда мы напомнили!
Лечение было назначено абсолютно неправильным! Мы просто потеряли драгоценное время.
После этой клинике мы поехали в Антистресс, т.к. по приезду через 1,5 часа из Ратомки с новым ренгеном врача уже не было в клинике. Она отработала смену и пошла домой.
В Антистрессе нашу любимицу продолжили мучать, а из нас просто выкачивать деньги. Кардиограмма, капельница, мучительные осмотры суставов нашего котика. И в конце чек на солидную сумму! ДИАГНОЗ НЕИЗВЕСТЕН, лечим симптомы.
Все мои вопросы о возможных вариантах болезни Ольга Пономарева, очень серьезная девочка в очках, просто игнорировала. Она вроде как главный диагност в этой клинике. Теперь я понимаю почему, она просто НЕ ЗНАЛА. Нас в Антисрессе просили каждый день звонить их начальнице Зое Викторовне и сообщать о состоянии пациента. А через 2 дня нам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО было приехать за 300 км на повторный осмотр в Минск. Все консультации от Зои Викторовны были, как и лечение пустая трата времени. Это наверное тактический ход не потерять клиентов и затянуть их на повторный прием, чтобы заработать еще денег пока животное дышит. Пусть любимец уже дышит предсмертно, пусть его рвет кровью, пусть он стонет он невыносимой боли, но Зоя Викторовна будет вам по телефону говорить, что надежда ЕСТЬ и она не видит ничего страшного.... через полчаса после таких заверений наша пушистая радость отмучалась.
Через день после всех назначенных лечений от Антисресса и Айби Вета(капельниц, уколов, таблеток и прочего) наша кошечка умерла. Замечу, в Антисрессе лишь дополнили лечение парочкой общеукрепляющих капельниц глюкозы и рингера.
Чтобы лучше представить это лечение минских ветеринаров, представьте, лечить инсульт горячим компрессом на горло и мочегонным травяным чаем.
Неужели я, почитав пару часов в интернете консультации российских ветеринаров, медицинские статьи про тромбоэмболию, смогла поставить диагноз своей лапушке, а профессионалы-ветеринары Минска вообще и понятия не имеют, что это такое. Кстати я звонила в минский Вет-Доктор, где мне сказали , что это неизлечимо. Тут хотя бы честно сказали, что с такое не имеют лечить. Хотя я думаю, что и там нам прописали бы идентичное лечение.

ГОСПОДА ВЕТЕРИНАРЫ читайте интернет, медицинские статьи и вы для себя приоткроете мир ветеринарии!

Я была права в своем диагнозе. НИ ОДИН ВРАЧ не прислушался к моему диагнозу!!!! Они высказывали с умным видом какие-то глупые версии, а диагноз они поставить так и не могли. "Что-то происходит в организме..."


На 3-ий день утром, пока наш котик еще дышал, окончательно осознав, что мы просто потеряли время и нам в Беларуси не помогут, я позвонила в 2 клиники Москвы. По телефону мне озвучили, что по всем признакам это быстрее всего тромбоэмболия. Лечение уже проводить поздно. В другой клинике, где мы несколько раз уже бывали (мы живем в Подмосковье, приехали в гости в Беларусь), врач опять подтвердил этот страшный диагноз, подробно описал, что происходит сейчас с нашей любимицей. Нашу кошечку в Москве быстрее всего сумели бы спасти, но нужно для этого нужен сразу диагноз, а не "минские сказки врачей" и правильная тактика лечения. Но в Минске и в Беларуси нет даже обезболивающих для котов, а про квалификацию ветеринаров даже не стоит говорить. Ветеринария в Беларуси - это только бизнес, а если случайно вам смогут помочь, то это быстрее всего было сделано случайно.
Добро всегда возвращается людям в многократном размере, как и зло…
Перейти в начало страницы
koshka
13 мая 2012 00:12
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 4
Регистрация: 13.05.2012
Статус: offline
lelesya,
Вы так яростно обсир...ете минских врачей и так быстро, почитав в интернете, поставили диагноз своей кошке, так почему же вы сами её через интернет и не полечили? Смысл обращаться к ветеринарам, если можно поставить диагноз через интернет или позвонив в Москву? Надо было может сразу вам с кошкой напрямую в Москву и ехать, в чём проблема? Вам бы там её точно вылечели, причём за ОЧЕНЬ малые деньги.

Цитата: lelesya
ГОСПОДА ВЕТЕРИНАРЫ читайте интернет, медицинские статьи и вы для себя приоткроете мир ветеринарии!


Правильно ветеринары, не учитесь многие годы в академии и институте, не ездите на конференции в другие страны!!! Это всё бессмысленно!!! Лучше (а главное дешевле) сядьте возле компьютера и почитайте в интернете про всякие болячки животных и будите самыми умными!!!))))))
Перейти в начало страницы
МарияW
16 мая 2012 12:47
Сообщение #5


В команде!
  • 136

Репутация: 29
Сообщений: 1455
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Цитата: koshka
Надо было может сразу вам с кошкой напрямую в Москву и ехать, в чём проблема?

koshka, Не умничайте. Девушка решила, что здесь помогут, а до Москвы дальше, уходит время.
Об Антистрессе слышала нелестное. Врачи разные бывают в любом городе.
Перейти в начало страницы
Aida
17 мая 2012 15:41
Сообщение #6


В команде!
  • 136

Репутация: 10
Сообщений: 801
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
koshka, судя по вашему посту, вы имеете отношение к ветеринарии. А если имеете, то не можете, не знать - как у нас учат. Вся наша ветеринария, направлена на лечение, а скорее убой СХ. животных. По поводу конференций: И много конференций, по поводу лечения домашних животных вы знаете? На скольких присутствовали? Интернет, гораздо более полный справочник, по болезням животных. Только использовать его нужно, с умом. И еще, на форумах можно спросить совета, у более опытных коллег. Долгое время, когда отсутствовали грамотные специалисты, консультировались у врачей из других стран. Интернет облегчил эту задачу.
По поводу антистресса, слышала только негативные отзывы, причем от работающего у них персонала. Про кучу ненужных анализов, обследований. Не претендую на истину в последней инстанции, рассказываю только то, о чем слышала от работающего там человека. Естественно ни имени, ни должности я называть не буду.
Перейти в начало страницы
koshka
17 мая 2012 19:20
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 4
Регистрация: 13.05.2012
Статус: offline
Цитата: Aida
По поводу конференций: И много конференций, по поводу лечения домашних животных вы знаете? На скольких присутствовали?


Я имею достаточно много знакомых ветеринарных врачей, которые постоянно посещают конференции в других странах.

Цитата: Aida
Интернет, гораздо более полный справочник, по болезням животных. Только использовать его нужно, с умом. И еще, на форумах можно спросить совета, у более опытных коллег. Долгое время, когда отсутствовали грамотные специалисты, консультировались у врачей из других стран. Интернет облегчил эту задачу.


Ну так и удачи вам. Продолжайте в том же духе. Если вы имеете отношение к ветеринарии, то вы наверное можете рационально использовать информацию из интернета и лечить своё животное. Но речь идёт о человеке, который не имеет отношение к ветеринарии (как я понимаю, ибо для чего было ездить по клинникам с кошкой?)... и как может этот человек доступно объяснить по телефону или через интернет состояние своей кошки, а на другой линии человек, относящийся к ветеринарии поставить ДИАГНОЗ!!! Вы о чём вообще здесь пишите? Вы вообще себе это представляете? Диагноз - по телефону или через интернет достовернее, чем диагноз из клинники, где врачи видели животное и + слушали хозяйку. Вы сначала подумайте, а потом пишите.
Перейти в начало страницы
МарияW
18 мая 2012 09:42
Сообщение #8


В команде!
  • 136

Репутация: 29
Сообщений: 1455
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Цитата: koshka
Я имею достаточно много знакомых ветеринарных врачей, которые постоянно посещают конференции в других странах.

koshka, Ваши знакомые врачи, наверное, очень квалифицированные, чего не скажешь обо всех врачах Минска, также и Москвы и любого другого города.
Перейти в начало страницы
koshka
18 мая 2012 12:34
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 4
Регистрация: 13.05.2012
Статус: offline
МарияW,
да, достаточно квалифицированные
Перейти в начало страницы
Kaktus
18 мая 2012 15:42
Сообщение #10


Умудреный опытом
  • 119

Репутация: 69
Сообщений: 4106
Регистрация: 3.01.2012
Статус: offline
дамы, отставить ругань.
врачи как хорошие, так и не очень есть везде. но они получали вет образование, значит решения врачебные принимали на основании врачебного мнения.
гарантировать, что диагноз "из интернета" или "по телефону" 100% верен, невозможно.
Печально терять любимцев, врачебные ошибки к сожалению имеют место быть. И все, чем можно постараться себя от них оградить, это пользоваться услугами "проверенных" врачей, которые заслужили лично ваше доверие (даже на советы всегда полагаться не стоит, т.к. ситуации у всех разные, и болеют все по-разному)
lelesya, соболезную вашей трате, но терять человеческий облик из-за этого не стоит, переходя на проклятья. Делали ли вы вскрытие, чтобы утверждать, что именно ваш диагноз был верен?
Да, пусть клиника Антистресс и пользуется дурной славой среди посетителей нашего форума, но это не повод слать проклятья всем врачам города Минска и ставить под сомнение их квалификацию. Для этого у вас нет достаточных оснований
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Перейти в начало страницы
Aida
30 мая 2012 19:55
Сообщение #11


В команде!
  • 136

Репутация: 10
Сообщений: 801
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
koshka, так назовите таких ветеринаров, Нам это очень нужно, так как знать хорошего ветеринара, никогда не помешает!
Цитата: koshka
Диагноз - по телефону или через интернет достовернее, чем диагноз из клинники, где врачи видели животное и + слушали хозяйку.

К сожалению, иногда гораздо достовернее. При условии, что человек может описать все симптомы правильно. Я лично сталкивалась с такой ситуацией. И тогда, мне очень сильно помогли московские ветеринары. Большое им за это спасибо.
Перейти в начало страницы
IAA
25 июня 2012 17:15
Сообщение #12


Умудреный опытом
  • 119

Репутация: 48
Сообщений: 3462
Регистрация: 17.01.2012
Статус: offline
Была с котенком Лучиком на консультации у Паркалова Павла. Очень понравилось его отношение и к животному, и к хозяину.Видно, что это врач животных любит, старается помочь , если есть какая-то возможность.К такому врачу приятно обращаться.
-----------------------------------------------------
8 029 330 67 66
Перейти в начало страницы
4nujd
17 августа 2012 10:58
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 17.08.2012
Статус: offline
Пришлось обратиться в эту клинику по неотложному делу – я не уследила за кошкой и та проглотила половину ватной палочки, т.е. острый, длинный предмет. Поехали в Антистресс, т.к. только там близко работал аппарат УЗИ-диагностики. УЗИ нам сделали хорошо, а вот к врачу на консультацию мы так и не попали: стали в очередь, когда еще никого других посетителей не было, а стояли еще 40 минут, т.к. врач сам решал кого брать, а кого нет. Для него аргументом было то, что он каких-то пациентов уже неделю ведет и знает, а нас он не знает и мы можем подождать. А когда я возмутилась тому, что впереди нас уже вторые люди по сути без очереди проходят, мне указали на дверь и нагрубили. Как аргумент, что не только кошке тяжело ждать, но и мне на девятом месяце беременности тяжело стоять (пока были на УЗИ все лавки уже были заняты пришедшими клиентами и никто не уступал место, а администраторы даже свой стул не предложили). Фамилия врача Паркалов. Начиная с внешнего небрежного вида и заканчивая отсутствием вежливости и воспитанности – настоящий пример того, каким не должен быть врач. А вообще в клинике даже администраторы “вареные”. Больше туда ни ногой. Всегда в Доктор вет обращались и были довольны профессионализмом врачей, а тут только из-за УЗИ поехали. К слову, в прейскуранте УЗИ стоит 40тыс, а с нас взяли 50…
Перейти в начало страницы
Svetik
17 августа 2012 11:14
Сообщение #14


В команде!
  • 136

Репутация: 85
Сообщений: 13728
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
4nujd, надо было свои замечания и предложения по улучшению обслуживания написать им в книгу предложений. :yes:
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей …
И , в общем , трагедия века ,
Что в обществе ( вроде ) людей ,
Так сложно найти человека …
(Ирина Самарина)
Перейти в начало страницы
Elly
25 ноября 2012 21:22
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 21.11.2012
Статус: offline
Кто может что - нибудь сказать о филиале Антистресса? Ветеринарный госпиталь ещё там от них открылся, это на Тимирязева, 46, круглосуточно. Какие врачи там? Кто - нибудь обращался туда?
Перейти в начало страницы
Aliya
26 ноября 2012 10:17
Сообщение #16


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 77
Сообщений: 8833
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Цитата: Elly
Кто может что - нибудь сказать о филиале Антистресса? Ветеринарный госпиталь ещё там от них открылся, это на Тимирязева, 46, круглосуточно. Какие врачи там? Кто - нибудь обращался туда?

я не обращалась, даже не знаю, где именно они находятся. :feel:
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Еня
12 декабря 2012 10:34
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2012
Статус: offline
не поеду в эту клинику больше. цены конечно дорогие, но главное, что они не смогли определить за два дня и по анализу крови есть ли у собаки сах.диабет. они просто назначали кучу уколов, таблеток, капельницу два раза в день и говорили, что мне надо ездить два раза в день к ним. А собаке становилось все только хуже и хуже. Она дико мучалась с каждым днем все сильнее, а эти "врачи" продолжали такую же методику лечения. Вчера я ее усыпила. Собака больше не мучается. "Спасибо" за помощь, антистресс.
Перейти в начало страницы
Svetik
12 декабря 2012 14:35
Сообщение #18


В команде!
  • 136

Репутация: 85
Сообщений: 13728
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
У меня создалось впечатление, что в данной клинике первичны деньги. Даже результаты анализа своего животного (кстати, оплаченные) не дают, без приема у врача. А мне нужны результаты! А на прием я поеду к другому врачу! :punk:
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей …
И , в общем , трагедия века ,
Что в обществе ( вроде ) людей ,
Так сложно найти человека …
(Ирина Самарина)
Перейти в начало страницы
МарияW
13 декабря 2012 07:10
Сообщение #19


В команде!
  • 136

Репутация: 29
Сообщений: 1455
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Мне женщина рассказала, что ей в антистрессе предложили щенку сделать прививки, она отказалась, на что ей ответили, что тогда они её обслуживать не будут.
Перейти в начало страницы
furcar
13 января 2013 13:15
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: 1
Сообщений: 6
Регистрация: 11.01.2013
Статус: offline
Объедините тему “SQ-LAP” с “Антистрессом”, всегда нужно читать отзывы в совокупности.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 20 октября 2017 21:45