ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.


Ответить
 SQ-lap - бывший Антистресс, г. Минск, ул. Филимонова, 25Г
 Ваш отзыв

Порекомендовали ли бы Вы эту клинику?

да - 8 (24%)

нет (причина: цены) - 1 (3%)

нет (причина: квалификация персонала) - 22 (65%)

не посещал эту клинику - 3 (9%)

затрудняюсь ответить - 0 (0%)


Всего проголосовало: 34

 
Kaktus
12 января 2012 18:40
Сообщение #1


Умудреный опытом
  • 119

Репутация: 69
Сообщений: 4118
Регистрация: 3.01.2012
Статус: offline
Ветеринарная лечебница "Антистресс" переименована в ветеринарную клинику "SQ-lap"

Адрес:
г. Минск, ул. Филимонова, 25Г (здание БЦ "Парк")

Телефоны:
+375-17-336-44-40
+375-29-670-31-98

Режим работы: круглосуточно
Сайт: vetcentr.by

Лечение: Грызунов, Кошек, Птиц, Собак, Экзотических животных
Услуги: Вакцинация (прививка), Отоскопия, Офтальмоскопия, Приезд ветеринарного врача на дом, Развернутая консультация, Стоматология, Терапия, Ультразвуковое исследование (УЗИ), Усыпление животных, Хирургия
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Перейти в начало страницы
dobermans_by
17 января 2013 14:14
Сообщение #21


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Антистресс


Прошло 3 месяца с гибели моего любимого питомца, Добермана — Оникса. Я хочу понять и разобраться от чего погибла моя собака. Статья о том как лечили мою собаку в ветеринарной лечебнице «Антистресс», находиться на моем сайте. http://doberman.by/onix.html

Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией с ветеринарной лечебнице «Антистресс» и ветеринарными врачами Паркаловым Павлом Владимировичем и Кравец Екатериной Владимировной и может мне помочь консультацией в этом вопросе, звоните или пишите мне. вел.+375 29 369 30 13 мтс.+375 29 272 42 11 doberman.by@mail.ru
Перейти в начало страницы
dobermans_by
28 июня 2013 19:27
Сообщение #22


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Вчера я узнал, что по просьбе ОДО «Антистресс» удаляются или скрываются и еще возможно на стадии удаления мои отзывы и история лечения моего Добермана — Оникса в данной клинике. Также удаляются или скрываются отзывы клиентов на порталах где я не оставлял свой отзыв. Это что, тотальная чистка мнений и историй людей (клиентов)? Насколько стало мне известно, причиной послужило опубликование Имен и Фамилий, озвученных мною ветврачей, а также «использование» (логотипа) товарного знака компании. Полагаю, что истинной причиной являются мнения граждан относительно клиники. В связи с этим я 28.06.2013 изложил свою позицию и отправил письмо в адрес директора ОДО «Антистресс» на электронный ящик компании. Текст письма ниже:

Директору ОДО «Антистресс»
Шляхтиной З.В
Доморонка В.Н

Уважаемая Зоя Викторовна.

Прошу обратить внимание на работу сотрудников Вашей организации, ответственных за ведение претензионной работы и работы с обращениями граждан.

14 октября 2012 я обратился в Вашу клинику по причине необходимости оказания услуг по диагностике заболевания и лечения моего добермана ‑ Оникса. Вашими сотрудниками мне были оказаны услуги, однако, как я считаю, они оказались ненадлежащего качества и повлекли потери времени и утрату шансов на возможное выздоровление питомца.

Опираясь на ст. 60 Конституции Республики Беларусь и ст.ст. 11, 737 Гражданского кодекса Республики Беларусь я направил в Ваш адрес обращение, в котором, помимо прочего, просил возместить мне убытки, причиненные в результате ненадлежащего исполнения услуг по договору.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ч. 3 ст. 372 Гражданского кодекса Республики Беларусь лицо, не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Таким образом, в данном случае доказывания Вашей вины для возмещения причиненного вреда не требуется, а учитывая, что какие-либо обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие оказанию услуг, отсутствовали, при этом, методики диагностики и лечения заболевания моей собаки, доступны и хорошо известны любому специалисту в данной области ‑ является достаточным основанием для привлечения к гражданско-правовой ответственности.

История диагностики, лечения и процесс последующей защиты нарушенных прав были изложены на принадлежащем мне интернет-сайте и тематических форумах и порталах. Все обстоятельства, на которые я ссылаюсь, находят документальное подтверждение. Данные действия гарантированы ст. 33 Конституции Республики Беларусь.
По поводу Вашего требования к администраторам некоторых интернет-сайтов об удалении любых отзывов и комментариев с оценками Вашей клиники, необходимо отметить следующее.

Лицо, которое считает, что его деловая репутация опорочена, может рассчитывать на ее правовую защиту лишь при наличии следующей совокупности: во-первых, сведения распространены; во-вторых, являются порочащими; в-третьих, не соответствуют действительности. В противном случае, действия препятствующие ознакомлению с информацией, противоречат конституционным гарантиям граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации, в том числе о деятельности организаций и экономической жизни (ст. 34 Конституции Республики Беларусь). Что особенно актуально в современных условиях, поскольку может препятствовать ознакомлению с информацией о недобросовестных или непрофессиональных участниках гражданского оборота.

Доводы о том, что в публикациях названы конкретные сотрудники Вашей клиники и это, якобы нарушает их право на тайну личной жизни, несостоятельны, поскольку в размещенных на сайте материалах описаны их действия при исполнении служебных обязанностей, тем более, вытекающих из договорных отношений, стороной которых я являлся.

Ваше заявление о том, что содержание в опубликованных сведениях на моем сайте знака обслуживания ОДО «Антистресс» нарушает Ваше исключительное право – необоснованно, поскольку в соответствии с п. 3. ст. 3 Закона Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания» нарушением права владельца товарного знака или знака обслуживания признаются: несанкционированные изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа и иное введение в гражданский оборот или хранение с этой целью знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров, а также неоднородных товаров, обозначенных знаком, признанным общеизвестным в Республике Беларусь.

Таким образом, нарушением может признаваться введение в гражданский оборот товарного (обслуживания) знака с целью обозначения иных товаров или услуг, либо безотносительно их, но против воли правообладателя. Содержащийся же в опубликованных материалах знак обслуживания ОДО «Антистресс» всегда связан только с Вашей клиникой или применяется для ее идентификации.

Относительно Вашего обращения в налоговые органы с заявлением о необходимости проведения в отношении меня проверки, представляется справедливым отметить, что реализация любого права, должна соответствовать его назначению. Так, отсутствие обстоятельств, свидетельствующих о том, что обращение в государственные органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а намерением причинить вред другому лицу или преследованием цели отмщения, понимается как злоупотребление правом.

Существует ряд известных условий и признаков, при наличии которых можно говорить о злоупотреблении правом на обращение в государственные органы или к должностным лицам (например, отсутствие мотивов и целей, вытекающих из норм, содержащихся в ст. 1 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Я не берусь давать правовую оценку указанному выше факту, однако, компетентными органами должно быть принято во внимание, что злоупотребление правом на обращение в большей степени относится не к области частно-правового регулирования, а направлено против государственно-публичных интересов, что в условиях провозглашения борьбы с бюрократизмом и волокитой имеет особое значение. Кроме того, следует учесть, что вредоносность неосновательного обращения имеет достаточно обширные негативные проявления: во-первых, умаление и дискредитацию авторитета органа государственной власти, который будет вынужден для проверки поданного заявления предпринимать определенные проверочные мероприятия; во-вторых, нерациональную трату сил и средств государственного аппарата; в-третьих, экономические и организационные издержки лица, против которого направлено обращение; в-четвертых, моральные потери лица, в отношении которого подано заявление.

С уважением, Доморонок В.Н. 28.06.2013

Также доступно обновление на моем сайте http://doberman.by/onix.html
Перейти в начало страницы
dobermans_by
9 июля 2013 23:51
Сообщение #23


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Обновление статьи, претензия и мой ответ ОДО "Антистресс" http://doberman.by/onix.html
Перейти в начало страницы
МарияW
11 июля 2013 08:00
Сообщение #24


В команде!
  • 136

Репутация: 29
Сообщений: 1455
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Судя по очень отрицательным отзывам об этой клинике, я туда со своими животными вряд ли обращусь.
Перейти в начало страницы
dobermans_by
21 июля 2013 23:51
Сообщение #25


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Обновление статьи! Исковое заявление "О защите деловой репутации" от ОДО"Антистресс" http://doberman.by/onix.html
Перейти в начало страницы
dobermans_by
27 июля 2013 23:53
Сообщение #26


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Обновление статьи! "Лучшая оборона – это нападение?" http://doberman.by/onix.html
Перейти в начало страницы
soro4ka.yu
22 сентября 2013 22:15
Сообщение #27


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 22.09.2013
Статус: offline
Люди!!!!
Ни в коем случае не обращаетесь в эту клинику!! Прошу, не губите своих питомцев! Глав. Врач и владелица - Шляхтина Зоя Викторовна - самый ужасный врач и неприятный человек. На моих глазах всю неделю убивали мою собаку неправильным лечением, ставили неправильные диагнозы и назначения. Слава богу в самый критичный момент, мы убежали оттуда и обратились в доктор-вет. Надеюсь идем на поправку...хорошие врачи давно оттуда ушли в другие клиники.
Еще раз повторю, что врачи некомпетентны, эту клинику нужно срочно закрывать, чтобы даже случайно туда животные не попадали!

Запрещается
9. Создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный текст, состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите
.
Перейти в начало страницы
Юлга
23 сентября 2013 10:48
Сообщение #28


В команде!
  • 136

Репутация: 36
Сообщений: 1027
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
soro4ka.yu, чтобы посторонние люди могли сделать выводы, Вы бы факты выложили, как, например, dobermans_by, а не эмоции. Диагноз, назначенное лечение, динамика
-----------------------------------------------------
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Перейти в начало страницы
Aliya
23 сентября 2013 11:04
Сообщение #29


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
soro4ka.yu, да, конкретика не помешала бы. А эмоциональное описание "хороший - плохой врач" - не информативно, к сожалению.
Цитата: Юлга
чтобы посторонние люди могли сделать выводы, Вы бы факты выложили, как, например, dobermans_by, а не эмоции. Диагноз, назначенное лечение, динамика

:ok:
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
soro4ka.yu
23 сентября 2013 14:33
Сообщение #30


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 22.09.2013
Статус: offline
Возможно, мои комментарии неинформативны и эмоциональны.
Но, расписывать всю историю, у меня сейчас нет времени, т.к. работаю и все время провожу время в клинике с собакой. Из-за неправильного назначения капельницы после пироплазмоза, у моей собаки гемоглобин снизился до пределлов выживаемости животого, после недели такого лечения, мне сказали - мы не знаем почему такие плохие анализы и срочно нужно делать переливание крови, шансы после этого 50 на 50, причем меня сразу стали настраивать на негативный результат. После этого я перевезла собаку в Доктор Вет, и там уже мне сказали, что не надо так рисковать, начали вводить другие препараты и каждый день делали анализы, пока не удостоверились, что анализы немного улучшаются.
Я просто хотела предупредить людей, оградить их от ошибок.
Перейти в начало страницы
Aliya
23 сентября 2013 14:54
Сообщение #31


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
soro4ka.yu, вот уже гораздо больше полезной информации :yes:
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
tima
16 октября 2013 12:15
Сообщение #32


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 2
Регистрация: 16.10.2013
Статус: offline
"Лестно" пишут, смотрю, люди об этой ветклинике.

Паркалов Павел Анатольевич (по-моему так его зовут) из клиники "Антистресс" по ул. Филимонова 2.

Отвозили ему свою шиншиллу, которая теряла сильно вес и с каждым днем становилась всё более вялой. Быстро осмотрел, выписал лекарство, назначил сдать анализы на Тимирязева 46. Сказал обязательно набрать, как сделаем анализы, он всё нам объяснит, что купить и как лечить. В итоге: ладно его нет в клинике до ночи, когда он появился - не подходил к трубке и кричал своей медсестре, что по телефону не производится консультация, и он НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ НИКОМУ.

Возможности отвезти зверька опять не было - живем в другом городе. После повторных звонков медсестра дала трубку другой женщине-доктору. Та надиктовала лекарств, которые, как оказалось, при нынешнем стостоянии зверька ничем бы не помогли.

Отвезли в Жодино, там внимательно осмотрели, сделали уколы, объяснили, что и как. Но из-за потерянного времени и неправильно назначенного лечения в "Антистрессе" шиншилла не выжила.

Шиншилла умерла от пофигизма Паркалова Павла Анатольевича, непрофессионализма к лечению животных.

Люди, еще раз пишу знакомую по какому-то форуму фразу про клинику "Антистресс" по ул. Филимонова 2 и конкретно про Паркалова Павла Анатольевича: НЕ ВЕЗИТЕ ТУДА СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫЖИЛИ.
Перейти в начало страницы
Aliya
16 октября 2013 12:21
Сообщение #33


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
tima, соболезную :crying:
а какой диагноз был поставлен в начале и потом в Жодино?
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
tima
18 октября 2013 13:23
Сообщение #34


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 2
Регистрация: 16.10.2013
Статус: offline
Aliya, там сказали, что, как минимум стоматит у шиншилл "Ингалиптом" лечить нельзя, там содержится спирт.
Перейти в начало страницы
Aliya
18 октября 2013 13:37
Сообщение #35


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Цитата: tima
Aliya, там сказали, что, как минимум стоматит у шиншилл "Ингалиптом" лечить нельзя, там содержится спирт.

понятно
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Aliya
31 октября 2013 10:24
Сообщение #36


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Цитата: allem2013
29 октября 2013 года, нашего кота по имени Том, порода "Турецкая ангора", 7,5 лет, отвезли для лечения ветлечебницу "Антистресс", по уп. Филимонова, 2, в г. Минске, так как последние несколько дней у кота был плохой аппетит и он был не очень активный. При осмотре врача сказали что у него ангина и возможно отёк лёгких, температуры не было. Снимки и анализ крови не делались , хотя потом говорили что надо бы было сделать. Сразу же после осмотра, в течение пяти минут было сделано не менее пяти уколов в мышцу и в холку. Буквально в течении одной минуты после уколов у кота начался припадок и за несколько минут он умер в страшных муках. Хотелось бы по этому поводу услышать квалифицированное мнение, по действиям работников лечебницы, правильности подхода к лечению в такой ситуации, необходимости и возможности назначения такого большого количества уколов без предварительных анализов и тестов. По поводу столь скоропостижной кончины кота, директор лечебницы, Шляхтина Зоя Викторовна ответила, что он умер в результате отёка лёгких от стресса.
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Aliya
31 октября 2013 10:25
Сообщение #37


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Цитата: Svetik
allem2013, вскрытие коту делали?
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
allem2013
1 ноября 2013 02:29
Сообщение #38


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2013
Статус: offline
Вскрытие коту не делали.
Перейти в начало страницы
Aliya
1 ноября 2013 10:42
Сообщение #39


Председатель Правления
  • 153

Репутация: 79
Сообщений: 10081
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
allem2013, соболезнуем! Терять всегда тяжело :crying:
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Перейти в начало страницы
Svetik
1 ноября 2013 10:51
Сообщение #40


В команде!
  • 136

Репутация: 86
Сообщений: 14825
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Цитата: allem2013
Вскрытие коту не делали.

allem2013, как можно высказывать мнение по поводу смерти кота, если вы даже точной причины смерти не знаете?
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 27 сентября 2020 19:05