ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Убили двух моих кошечек, обращение за помощью
Svetik
7 февраля 2014 01:10
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Из лички в Одноклассниках (девушка разрешила опубликовать на форуме):

Здравствуйте, Светлана! Обращаюсь к Вам так как в нашем городе Борисове нет организации в защиту животных. Может Вы как-нибудь мне поможете. У меня за декабрь месяц убили двух моих кошечек. Последнюю убили 23 декабря 13года, когда никого не было дома. Проникли в квартиру с целью убить кошку. Я писала заявление в милицию и указала на человека который совершил это преступление. Моим делом не захотели заниматься и написали постановление об отказе. 3 февраля я пошла к начальнику милиции и подняла вопрос об отказе и еще по некоторым нюансам. Вчера снова возобновили дело. Светлана, если сможете, то помогите чем сможете наказать этого человека который совершил преступление. Буду признательна если отзоветесь на мое сообщение. Заранее спасибо!

Может среди форумчан есть юрист, который подскажет, как действовать в данной ситуации? :feel:

Сообщение отредактировал Svetik - 7 февраля 2014 00:10
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Aliya
8 февраля 2014 12:47
Сообщение #2

Председатель Правления
  • 153

Если в квартиру проникли, то это уже уголовное дело. Непонятно, почему милиция отказывает в рассмотрении заявления. Животное по нашим законам - это имущество. Ущерб имуществу был нанесен. Если изначально не сделали вскрытие и освидетельствование животного, то доказать что-то будет уже сложно. Нужно хотя бы хвататься и настаивать на наказании за незаконное проникновение, если оно было таковым.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Карина
8 февраля 2014 15:13
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Здравствуйте! Экспертиза ничего не показало. Т.е. посторонним предметом замок не вскрывали. Предполагаемая версия слепка ключа. Но здесь я не докажу. На счет освидетельствования животного. Тело кошки нашли почти через месяц после произошедшего. Повезла ее в ветклинику и мне сказали что экспертиза вряд ли что покажет, так как она замершая(были тогда мороза когда ее нашли) и прошло много времени. Так же сказали что нет такой экспертизы по вскрытии животного. Есть фотографии кошки и на фоте видно, что ее изначально избили, а после чего выкинули через окно. Так же есть свидетели видевшую раненую кошку после выброса и после пяти минут она умерла на месте. Но никто не видел человека который это преступление совершил.
Kaktus
8 февраля 2014 16:57
Сообщение #4

Умудреный опытом
  • 119

К сожалению, в таком случае сложно что-то доказать (((( особенно через месяц после случившегося ((((
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Карина
8 февраля 2014 17:59
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Почему?? Kaktus,
Kaktus
8 февраля 2014 19:20
Сообщение #6

Умудреный опытом
  • 119

Карина, ну вы же сами понимаете, нужны хоть какие-то зацепки, чтобы доказать совершение противоправного действия. показания свидетей, которые видели, что конкретно такой-то человек находился в вашем доме, что конкретно он выбросил кошку (или же подтверждающие факты, что кошка была выброшена в момент нахождения постороннего человека в доме) либо иные нюансы, которые помогут доказать его вину, раз уж нету заключения экспертов, где задокументировано, что кошка была избита, а потом выброшена в окно. а не сама упала и разбилась.
без этого можно только делать упор на факте незаконного проникновения в квартиру.
по нашему законодательству кошка - это имущество, но если кошка не была породистая и не имела документов, позволяющих оценить ее стоимость, то с привлечением за причинение ущерба имуществу так же могут быть проблемы (в первую очередь это связано с тем, что у нас такими вопросами компетентные органы далеко не всегда имеют желание, да и кто сможет оценить именно имущественный ущерб)

Сообщение отредактировал Kaktus - 8 февраля 2014 18:24
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Kaktus
8 февраля 2014 19:25
Сообщение #7

Умудреный опытом
  • 119

+ существенный момент
были ли ваши животные зарегистрированы в жэсе? чтобы доказать факт, что кошки действительно принадлежали вам?
был прецедент (не помню, в чем именно была суть дела), когда из-за того, что владелец животного не зарегистрировал свое животное, проиграл суд, поскольку не смог доказать, что это именно его животное.

Сообщение отредактировал Kaktus - 8 февраля 2014 18:27
Карина
8 февраля 2014 19:28
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Kaktus, прекрасно понимаю, что будет очень сложно. Что у меня есть?? Есть свидетели, фото кошки, переписка с социальной сети и там указывается, что вторая кошка отправится вслед за первой. Так же смс-ки и по ним понятно, что данный человек причастен к преступлению. На момент когда это все произошло, дома никого не было. Были на работе.
Карина
8 февраля 2014 19:30
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Kaktus, так же ранее он в эту кошку стрелял с пневматического оружия. Обращалась в ветклинику где и мне выдали справку о том, что я обращалась за помощью. В социальной сети он признал, что стрелял в кошку.
Kaktus
8 февраля 2014 19:34
Сообщение #10

Умудреный опытом
  • 119

надеюсь, что сотрудники правоохранительных органов отнесутся к этому делу серьезно. это очень тяжело, не просто потерять любимцев, но столкнуться вот с такой ситуацией. сил вам и терпения, и не сдавайтесь, потому что без вашего "стимулирования" процесс может затянуться или вовсе дело отправится пылиться куда подальше :(
Карина
8 февраля 2014 19:34
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Kaktus, нет, не была зарегистрирована. Здесь будут конечно немного проблемы, но думаю не существенные.
Карина
8 февраля 2014 19:58
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Kaktus, спасибо большое! Это я уже поняла когда написали постановление об отказе. И то, данного постановления у меня до сих пор нет. Видимо даже на почту не отправляли. Когда я обращалась к инспектору который занимался моим делом, он отправил меня в милицию по другому адресу и сказал в какой кабинет подойти за ксерокопией постановления. В постановлении была отказная по ст. 202 УК и все. А заявление я писала по трем фактам. Я написала заявление на имя начальника милиции города, на инспектора который не захотел моим делом заниматься. Объяснила ему всю ситуацию и жалобу. После чего дело снова возобновили. Дальше не знаю как действовать. Нужен очень хороший адвокат, а я даже не знаю к кому обратиться. Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Буду бороться до конца, а там будет видно.
Skotik
8 февраля 2014 22:25
Сообщение #13

В команде!
  • 136

Карина, еще наверное не будет лишним вот что. Если у вас есть некие свидетельства в виде переписки с человеком в соц. сетях или смс, то как-то может продублировать все это в виде скриншотов или снимков? Ну мало ли, на случай взлома вашего аккаунта или каких иных технических проблем. Лучше подстраховаться имхо.

Сообщение отредактировал Skotik - 8 февраля 2014 21:29
tanyaSys@tut.by
Карина
8 февраля 2014 22:32
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Skotik, спасибо большое за совет. Так и сделаю. Телефон стараюсь всегда при себе держать, а часть переписки с соц.сетей распечатала на бумаге, сохранила в ноутбуке и на флешке.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:53