![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 19 Регистрация: 21.05.2012 Статус: offline |
likazag, он не только очень красивый, у него и характер золотой... Истинный ньюф во всем его великолепии! Но вот такой невезучий пока почему-то...((( |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Versan, свяжитесь со Светой-зундой вроде у нее был вариант, тел. Светы +375 29 66 44 783
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Новичок
likazag, спасибо! Завтра позвоню. |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Новичок
Не подошли мы Светиным ручкам. Там ищут собаку с охранными качествами, а Лайт не охранник ни разу... По рекламе было снова много звонков, но толковый буквально один, и то - будут думать, перезвонят. Пока молчат. Остальное-разведенцы, перекупы, неадекват и пару человек из регионов, но Лайт пристраивается только в Минск или пригород. И на пристройство добавилась сука ньюфаундленда, 8 лет, родословная, ветпаспорт, имеет титулы Чемпион Беларуси, России, Украины, выросла и жила в городской квартире, абсолютно социализирована и послушна, жила в семье с детьми. Связь с заводчиком (от которого будет пристраиваться эта отказница) через меня. Буду предлагать ее по объявлению на Лайта, пока идет много звонков, но возраст...((((((( |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() В команде!
Цитата: Versan пока идет много звонков, но возраст...((((((( Как показывает практика, пристроить сложно, но вполне реально
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Новичок
По семейным обстоятельствам ищет новых хозяев взрослая сука ньюфаундленда. Великолепный экстерьер, прекрасная породная психика. Имеет титул Чемпион Беларуси. Родословная, вет. паспорт, привита по возрасту. Выросла и жила в городской квартире, абсолютно социализирована и послушна, жила в семье с детьми и кошкой. Приучена к прогулкам на поводке, не грызет, не пачкает, легко адаптируется в новой обстановке. Настоящий компаньон и спасатель. Очень добрая и общительная. Любит плавать и гулять. Прекрасно относится к детям и не обижает кошек и других домашних животных. Не для выставок и разведения, это настоящая собака для души. Пристраивается с возможностью контроля заводчиком условий содержания собаки. Ньюфаундленды НЕ подходят для охраны, НЕ для содержания на цепи +375 29 672 27 39 Екатерина |
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Новичок
Уехала в новый дом! |
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() В команде!
ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!ВИТЕБСК! Ньюф кобель с родословной и всеми прививками по возрасту, возраст 4 года. Владелец потерял возможность за ним ухаживать по рабочим обстоятельствам. Отдает в хорошие руки. Собака жила в частном доме, уличное содержание. Ухоженный. +375-33-345-22-02 Алена
![]() |
![]() Сообщение #29
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 4 Регистрация: 6.09.2012 Статус: offline |
Доброго времени суток всем! Спасибо всем вам за ту работу , которую вы делаете! Я живу в Бобруйске в городской квартире. У меня метис голден ретривера, 3 года. Имею возможность и желание принять в семью девочку ньюфаундленда( с мальчиком мой голдяшка не подрукжится :(((). Опыт общения и воспитания отказников имеется. В общей сложности с собаками 21 год. Я и моя семья рады будем подарить тепло и заботу тому, кто в ней нуждается. |
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() В команде!
Оксана11, В сообщении №1 и 2 есть телефоны тех кто постоянно помогает этой породе. Свяжитесь с ними и расскажите о своей просьбе. Слава Богу, это порода редко попадает в беду, но случаи такие есть, думаю, что ваша помощь будет очень полезна
![]() |
![]() Сообщение #31
|
![]() Новичок
Цитата: likazag Оксана11, В сообщении №1 и 2 есть телефоны тех кто постоянно помогает этой породе. Свяжитесь с ними и расскажите о своей просьбе. Слава Богу, это порода редко попадает в беду, но случаи такие есть, думаю, что ваша помощь будет очень полезна Спасибо за подсказку! Честно говоря, я согласна взять любую собаку, которая нуждается в помощи. Но моя семья согласна только на лабрика, голдяшку или ньюфа. О ньюфике я мечтала с детства, поэтому и решила, что есть смысл написать сюда. Еще раз спасибо за подсказку. |
![]() |
![]() Сообщение #32
|
![]() Новичок
Цитата: likazag Слава Богу, это порода редко попадает в беду, но случаи такие есть, думаю, что ваша помощь будет очень полезна Эх, если бы... ![]() Очередной ньюф на пристройство, 3 года, кобель... В последнее время ньюфов стали отдавать с завидным постоянством...((((( |
![]() |
![]() Сообщение #33
|
![]() Новичок
Цитата: Versan Очередной ньюф на пристройство, 3 года, кобель... ![]() Жаль, что я не могу взять мальчика, а то с радостью бы предложила малышу заботливые руки и дом, наполненный любовью. |
![]() |
![]() Сообщение #34
|
![]() Новичок
Цитата: Оксана11 Не понимаю я, как можно прожив с собакой хоть какое-то время вот так взять и отдать?... Как показывает практика, для немалого количества людей - легко. Иногда, конечно, бывают действительно экстренные и неожиданные случаи: смерть или тяжелая болезнь хозяина, особенно когда это случается с молодыми людьми, когда, как говорится, "ничто не предвещало". Но таких случаев за много лет помощи ньюфам в поисках нового дома я помню буквально два-три. У абсолютного же большинства отдающих или выбрасывающих (бывают и такие, да) ньюфов оказываются "сложные семейные обстоятельства", главным образом это означает, что собака банально становится не нужна. Щенок-медвежонок вырос, в него наигрались, и оказывается, что ньюф-это крупная собака, с которой нужно регулярно гулять, которую нужно кормить, которая требует ухода за густой шерстью, а это расчески, щетки, колтунорезы, шампуни, витамины и т.п., а еще регулярная обработка от блох и клещей с весны до осени, глистогонка на крупную собаку тоже выливается в копеечку... В общем, в какой-то момент люди решают, что надоедо им тратить деньги и время на такую, по их мнению, "большую и бесполезную" в плане охраны собаку. Народ же у нас главным образом любит, "каб гаукау и каб усе саседи баялися". А тут вырос огромный добрый пес, который любит всех людей, и этих самых соседей-тоже. И начинается...у кого-то резко меняются жизненные планы, им необходимо сменить место жительства, и собака в эти планы никак уже не вписывается. У кого-то появляются мужья-жены-дети, и непременно с аллергией на собак. Кто-то наоборот - разводится, и после развода собака не нужна ни мужу, ни жене. Кто-то переезжает из частного дома, "а как жа можна такую здаравенную сабаку тащыць у кварциру?!" У кого-то резко меняется рабочий график, и собаке в нем уже не остается места. Ну а кто-то просто честно говорит "надоело". Таких единицы, кстати. В основном начинают рассказывать про всякие "непреодолимые обстоятельства", примеры которых я привела выше. На самом деле при желании любое из этих "обстоятельств" можно преодолеть, но когда на самом деле собака просто надоела, то ищут не возможности, а причины. Ну вот как-то так. Извините за длинный пост, но двумя словами тут не обойдешься. За каждым из приведенных мной примеров стоит кто-то из пристроенных мною и с моей помощью ньюфов, за некоторыми-не один... К сожалению, такова жизнь... |
![]() |
![]() Сообщение #35
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Versan, спасибо за то, что Вы делаете. Потому что заниматься спасением таких крупных собак достойно такого же крупного уважения. Ну давайте честно признаемся: спасать котят и щенков проще, чем взрослых животных, а уж тем более таких крупных. Я вообще не представляю как Вы находите передержку и сколько на самом деле средств уходит на восстановление и уход за такой собакой. Хорошо, что среди нас есть валонтеры, так сказать на любой вкус, породу, цвет,... Меня буквально на днях подруга говорила, что как дети подрастут (15, 7 и 4 года), то возмёт какого-нибудь ньюфа, кавказца и что-то в этом духе. Если вы Versan, можете рассмотреть такой вариант пристройства, то я могла бы спросить: вдруг они бы уже сейчас кого-то взяли?
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #36
|
![]() Новичок
Versan, это, к сожалению, участь не только ньюфиков. Многие не понимают, беря собаку, что это ЖИВОЕ существо, которое любит, страдает, скучает. В общем чувствует. Мой милый и любимый голдяшка тоже был выброшен, когда с ним наигрались и , прежде, чем попал ко мне прошел 4 рук... Если бы они знали в кого сейчас превратился этот пёса!!!Они выбросили из своей жизни ангела-хранителя!!! Ладно, Бог им судья... А Вам еще раз огромное спасибо за спасенные собачьи души! Если могу быть чем-то полезна, то обращайтесь. 8(029) 3194482 (Оксана) |
![]() |
![]() Сообщение #37
|
![]() Новичок
Уезжала из страны, только вернулась, поэтому отвечаю с задержкой. nettes, передержкой обычно являюсь или я сама, или мои друзья-ньюфисты. На восстановление собак мы обычно или скидываемся, или опять же-беру на себя. Что касается Вашей подруги, то ей все-таки стоит определиться, кого она хочет себе завести-ньюфа или кавказца, поскольку породы совершенно разные, начиная от происхождения и предназначения и заканчивая характером. Просто чтобы потом не было разочарования-хотела одно, а получилось совсем другое. Я в прошлом владелица кавказской овчарки, так что хорошо знаю обе эти породы. Они очень разные. Пусть подруга хорошо все обдумает, определит для себя, для чего именно ей нужна собака, какие черты характера она хотела бы видеть в собаке, какую роль в своей семье она отводит собаке и т.д. Тогда ей станет легче определиться, нужен ей кавказец, ньюф или вообще кто-то другой. Оксана11, спасибо и Вам! Пока никакой помощи не нужно, буду иметь в виду Ваши ручки, если появится сука ньюфа на пристройство. 3-летний кобель пристроен его заводчиком самостоятельно. |
![]() |
![]() Сообщение #38
|
![]() В команде!
Цитата: Versan 3-летний кобель пристроен его заводчиком самостоятельно. Ооочень хорошие новости, удачи мальчишке!!!! ![]()
![]() |
![]() Сообщение #39
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2012 Статус: offline |
Обращаюсь к вам за помощью. Я волонтер Кожуховского муниципального приюта г. Москвы. В приюте содержится мальчик, на мой взгляд, похожий на ньюфа (возможно близкий метис). Очень хочется помочь парню. Хотела обратиться к породной команде, но в Москве контактов не нашла( Возможно у вас есть какая-то информация о московской команде помощи ньюфаундлендам? Вот наш мальчик http://vao-priut.org/image/matvei-s-24 |
![]() |
![]() Сообщение #40
|
![]() Новичок
Мэди, только сейчас увидела Ваше сообщение. В Москве есть своя команда помощи ньюфаундлендам, ее можно найти на породном форуме или на сайте песикот.орг (латиницей). По фото мне кажется, что это скорее метис, но лучше, конечно, смотреть вживую. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 16:40 |