ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
  У кота проблемы с печенью надо применять гептрал, нужен совет
ola-la
11 февраля 2014 00:59
Сообщение #1

Участник
  • 34

Статус: offline
Сделала сегодня УЗИ, БАК и ОАК своему старшему коту (4 года 4 мес.), последнее время он вялый, малоподвижный, сегодня немного выделился гной из глаз. УЗИ показало незначительные изменения в печени (типа холецистит), по БАК повышена АЛТ (64,4 при норме 8,3-52,5), соотношение АСТ/АЛТ равно 11,6/64,4=0,18 показывает заболевание печени. Из отклонений анализа повышен общий белок 93,6 при норме 43-75, повышена креатининкиназа 425 при норме 17-150, немного повышена мочевина 8,8 при норме 4-8. Врач сказал, что все не критично, но надо принимать гептрал 0,5 таблетки 2 раза в день в течение месяца. У меня ряд вопросов:
1. Есть ли смысл показать анализы еще какому-нибудь врачу
2. При болезнях печени стоит ли сдать анализ мочи, кала? Мочу врач рекомендовал сдать, но я не могу собрать, все впитывается в наполнитель или кот писает на пол.
3. Эффективен ли гептрал в таблетках или лучше уколы?
4. Если применять в таблетках, то я прочитала, что их нельзя делить, т.е. половину утром приняли - вторую выкинули, вечером также, тогда нужно больше таблеток. Так ли это?
5. Врач сказал соблюдать диету, кот толстый, не знаю чем кормить, последние полгода он съедал 2 баночки оршанки в день+сухой корм Про план для привередливых. Сейчас сухой корм есть не хочет вообще, только оршанку.
Я думаю подъехать еще на консультацию к Сасу с анализами. Может, у кого-то были коты с заболеваниями печени, напишите к кому лучше обратиться.
Kaktus
11 февраля 2014 10:33
Сообщение #2

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: ola-la
Мочу врач рекомендовал сдать, но я не могу собрать, все впитывается в наполнитель или кот писает на пол.

моему коту мочу брали пункцией сразу из мочевого, главное чтобы кот дал это сделать
4. Если применять в таблетках, то я прочитала, что их нельзя делить, т.е. половину утром приняли - вторую выкинули, вечером также, тогда нужно больше таблеток. Так ли это?

тут лучше спросить у вет. врача если таблетка теряет свойства после нарушения герметичности упаковки, тогда скорее всего так и есть.
про инъекции то же пишут. флакон вскрыт - значит выбрасывать. но мне когда назначали коту, сразу уточнила врач, что колоть внутривенно можно, пока не потемнеет жидкость (обычно 24-48 часов), если чуть-чуть потемнела - уже можно колоть только внутримышечно, а если совсем потемнела - колоть нельзя.
Врач сказал соблюдать диету, кот толстый, не знаю чем кормить, последние полгода он съедал 2 баночки оршанки в день+сухой корм Про план для привередливых. Сейчас сухой корм есть не хочет вообще, только оршанку.

я толстую кошку кормлю RC Obesity managment - кот для котов с ожирением. худеет, если не находит где урвать другой еды )
все они предпочитают есть только то, что им хочется. но как только проголодаются по-настоящему, сразу едят то, что дают
1. Есть ли смысл показать анализы еще какому-нибудь врачу

смысл есть всегда, т.к. два мнения лучше одного, но выбирать лучше врача, имеющего в данной области много знаний и опыта. думаю, народ подтянется и посоветует вам специалиста из собственного опыта

Сообщение отредактировал Kaktus - 11 февраля 2014 09:34
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Aliya
11 февраля 2014 19:46
Сообщение #3

Председатель Правления
  • 153

Ola-la, а у кого были? Фамилию врача скажите, пожалуйста. К Сасу съездить стоит. Непонятно, почему при отклонениях показателей почек не назначили лечение почек. Гептрал одинаково эффективен в уколах и таблетках. Назначают его, когда отклонения в работе печени значительные. Но он не лечит почки. Я бы съездила на консультацию еще к кому-нибудь.
По питанию: оршанка+сухой корм - адски сытно.
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
ola-la
11 февраля 2014 22:21
Сообщение #4

Участник
  • 34

Нас консультирует Клянцевич Алексей, он сделал на дому УЗИ (почки в норме, по печени незначительные нарушения), взял забор крови (отвез в лабораторию на Гурского), сегодня отнесла ему мочу (сделали экспресс-тест) - повышен белок и лейкоциты. Но у кота сильно гноятся глаза (он сказал, что это м.б. дополнительно вирус), сказал, что при появлении других признаков - отказ от еды, рвота, понос, температура, звонить ему и начинать лечение с антибиотиками. Этому котику я делаю анализы ежегодно. Мне еще посоветовали Болматову Александру по печени - но у нее ближайшая запись на 24 февраля.
ola-la
20 февраля 2014 00:00
Сообщение #5

Участник
  • 34

Спасибо большое всем за отклики, я переслала результаты анализов врачу, которая спасла моего Шаню в 2012 году, она сказала, что ничего серьезного нет, одобрила назначенное лечение, начали прием гептрала, через месяц (когда закончим прием таблеток), сделаем в клинике повторное УЗИ и анализы крови и мочи.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:47