![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Сообщений: 106 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
История: моя подруга привела свою дочку на занятие гимнастикой. Приходят, а вся группа девчонок в слезах. Что случилось? Расспросами выяснилось что мальчики мучали кота и залили ему глазки клеем ПВА.Наталья пошла смотреть на местность и выяснилось, что мальчиков давно нет, а над котенком чахнут девочки: принесли ему еды как на роту солдат(съел сосиску) и воды бассейн и пытаются отмыть глаза влажными салфетками и этой водой. Наталья забрала котенка и поехала в Айбивет. В клинике котенка осмотрели: "Кот скорее всего останется слепым.Один глаз уже вытекает на втором плохо раскрывается веко.Котенку месяц Про глаз: Из того глаза, в котором глазное яблоко видно, собирается гной (густой и желтоватый) его можно убрать раскрыв и сплющив веко ( все что там собралось выскакивает) Из второго глаза вытекает прозрачная жидкость и сукровица. Врач сказала что это вытекает стекловидное тело. Коту посмотрели глаза, повыдавливали гной, показали мне как надо будет протирать и закладывать мазь Потом я пожаловалась на то что кот все вемя сглатывает, сказали что это глисты Потом я сказала что скорее всего у него ушной клещ Проверили и подтвердили Вкололи три инъекции глюкозы Часть жидкости вылилась Назначили: Тетрациклиновую мазь в глаза Амит в уши Циклоферон внутримышечно Дирофен пасту от глистов" Котенок у Натальи дома. Она его помыла, блох по возможности повылавливала, уши почистила от корок. Котенок бойкий - и уколу и помывке очень сопративлялся, но очень худой, и раз кололи глюкозу- все таки слабенький. сейчас малыш уже спит. Лоток и корм куплен. В сб котенок едет в дв к офтальмологу.потом нужна передержка,наташа не сможет за ним полноценно ухаживать! Связь пока через меня в лс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Svetik - 23 мая 2014 13:58 |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
боже-боже-боже... по поводу мальчиков - мое мнение,что это надо озвучить в школе, довести до родителей, это же самый настоящий садизм.В данном случае нельзя молчать. vaverka, у Светы-Светик есть тел. хорошего офтальмолога, к ней возят тяжелые случаи с глазами.Хоть бы один глазик спасти.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
vaverka, в соцсетях кидали сообщение просьбу на пережержку?
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
vaverka, а что за школа и какого возраста мальчики?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Проходить мимо жестокости - почти что соглашаться с ней. Может сделать листовки и развесить у школы: "Я был веселым котенком, видел солнце... но во дворе этой школы мне встретились жестокие мальчики, которые залили мне глаза клеем ПВА. Теперь я ничего не вижу. Не проходите мимо, когда мучают животных. Детская жестокость перерастает в жестокость взрослых. " И фото котенка ![]() Сообщение отредактировал Svetik - 23 мая 2014 13:58
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
...вот этим мальчикам тоже залить бы... ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Может сделать листовки и развесить у школы: нельзя промолчать,впереди лето, и неизвестно сколько еще животных эти "детки покалечат". vaverka, на сегодня кроме передержки какая нужна помощь?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Спасибо за отклик! С мальчиками разберемся, уже был опыт подлбный, с директором, родителями и школьным психологом встреча. Из помощи нужна пока только передержка. Хотя в идеале еще и куратор, Сама им быть не смогу, у натальи опыта в этом вообще нет. На зоошансе предложили только сокураторство, но та девушка итак вся в котах. По вк еще не раскидывала, сейчас начну |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() В команде!
vaverka, напишите пожалуйста контактный телефон
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Наталья 8029 336 59 29 Мария от зоошанса 8 029 191 10 94 , 8 029 567 53 55, 8 044 569 00 98 |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Вроде по группам в вк раскидала |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде!
опубликовала на сайтах "Одноклассники" и "Фейсбук"
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Котенок умер. В отсутствии Наташи дома он наверно упал с тумбочки, на которую снова залез. Был очень слаб, отвезли в клинику. Но не смогли... Всем спасибо за помощь и поддержку! Тему можно закрывать |
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
...ему уже легче... |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() В команде!
vaverka, бедный малыш, беги по радуге, мягких тебе облачков ![]()
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 16:34 |