ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.


Ответить
 Кошки в Эрмитаже, Забавные портреты
Роза
29 июня 2014 07:00
Сообщение #1


Ударник труда
  • 102

Репутация: 44
Сообщений: 1888
Регистрация: 18.01.2012
Статус: offline
В рамках проекта для журнала «Эрмитаж» Эльдар Закиров, молодой и талантливый узбекский художник родом из Ташкента, создал проект из серии портретов с изображениями самых настоящих котов «Коты Эрмитажа». Но надеты на них не только меховые шубки.

Значение кошачьей службы в Эрмитаже невозможно переоценить. "Коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из наших значительных эрмитажных легенд". Михаил Борисович Пиотровский, директор Эрмитажа.
Кошки в ЭрмитажеКошки в ЭрмитажеКошки в ЭрмитажеКошки в ЭрмитажеКошки в ЭрмитажеКошки в Эрмитаже

Коты в Эрмитаже – не просто пушистые питомцы, это настоящие воины, солдаты невидимой человеку войны за сохранность музейных экспонатов. С самого основания Санкт-Петербурга несут они свою суровую службу, не позволяя мышам и крысам расплодиться, а теперь и не дают уничтожить ценнейшие произведения искусства в запасниках музея. Более полусотни котов, живущих ныне на территории музейного комплекса, не только любимы и, за свои заслуги и помощь, вполне достойно питаются, но, даже, имеют каждый свой паспорт (с фотографией и печатью, как полагается) высококвалифицированного специалиста по очистке музейных подвалов от грызунов.

Существует и Фонд музейных котов Эрмитажа, благодаря которому и удаётся прокормить эту мини-армию мышиных киллеров. Сами коты разделены на несколько отрядов, каждый из которых курирует свои подвалы и «несёт ответственность на вверенной ему территории». При этом все, кто работает в Эрмитаже, относятся с уважением к своим пушистым коллегам и понимают всю ценность и важность их работы, поскольку мыши прекрасно адаптируются к ядам и умеют избегать ловушек, не хуже, чем Лара Крофт лазерные заграждения, но они совершенно бессильны перед ловкостью и охотничьими навыками кошек.

Поэтому не удивительно, что эрмитажным котам решили посвятить часть печатной площади в журнале «Эрмитаж». А взялся за столь забавный проект Эльдар Закиров – художник, дизайнер, иллюстратор. Он использует в своих работах всевозможные художественные материалы от цветных карандашей и шариковых ручек до масляных и акриловых красок, владеет Эльдар и компьютерной графикой. А получившиеся под его рукой роскошные парадные портреты пушистых Мурзиков и Барсиков, в мундирах и радуют глаз и выполнены на высоком профессиональном уровне.

Сообщение отредактировал Роза - 29 июня 2014 06:18
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 20 февраля 2020 19:35