ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Позиция РПЦ: охота и животные в семье, животные - виновники нежелания рожать?
Юлга
19 января 2012 14:16
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
http://www.interfax.by/article/87605
В Московском патриархате поддерживают идею частичного запрета на охоту. "Я поддерживаю запрет на охоту как развлечение. Если человеку доставляет удовольствие убивать животных, то в этом, конечно, грех", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". По словам владыки, охота допустима только в том случае, если ее цель – прокормить себя или других людей.

Затрагивая тему взаимоотношений человека и мира природы, он указал на то, что такое общение "может даже иметь исцеляющее воздействие". "Есть, например, такие врачебные методики, которые связаны с общением с животными. Например, когда дети с тяжелыми заболеваниями костей оказываются в дельфинарии. Они плавают среди дельфинов, и это оказывает совершенно чудесное, исцеляющее воздействие", - констатировал иерарх.

В то же время, подчеркнул он, важно, чтобы домашнее животное занимало "подобающее место в семье, семейном обиходе и укладе", поскольку порой бывает, что "животные становятся частью семьи, более важной, чем ребенок, и даже иной раз люди не заводят ребенка, а заводят животное, чтобы было меньше возни".

"Животные никогда не могут занять в семье или в сердце человека то место, которое должен по праву занимать ребенок. И в этом смысле любовь к животным должна быть лимитированной, сдержанной. Мы не можем те чувства, которые должны по праву отдавать только людям - например, нашим детям, переносить на животных", - подытожил митрополит Иларион.

Мое мнение: опять в стиле "выплескивание с водой и ребенка". Почему животное виновато в том, что люди не хотят рожать, избегают проблем? Те, кто не хочет "переносить то, что должен отдавать людям", найдет другой способ, чтоб "не отдавать", не животные в этом виноваты. Глубже нужно смотреть и гораздо раньше начинать работу по воспитанию человека. А тут снова решили пойти самым легким путем :loony_bin:
-----------------------------------------------------
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Aliya
19 января 2012 14:37
Сообщение #2

Председатель Правления
  • 153

юлга, полностью согласна с тобой! :tribune:
Мешают все в одну кучу.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Kaktus
19 января 2012 14:50
Сообщение #3

Умудреный опытом
  • 119

как по мне, все наоборот )
не животные виновны в нежелании рожать, а нежелание рожать виновно в желании завести много животных :crazy:
по крайней мои котяшечки для меня в сто раз круче детей (я вообще детей боюсь) :smile:
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Skotik
19 января 2012 15:40
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Цитата: Kaktus
по крайней мои котяшечки для меня в сто раз круче детей (я вообще детей боюсь)

:winked: если мимо меня пронести розовощекого младенца и толстопопого кота, ясно, к кому мои ручки потянутся. :winked:
А вообще позиция авторов статьи странная :loony_bin: Где река, а где дача. Дети важнее котов, коты важнее детей... :loony_bin:
Цитата: Aliya
Мешают все в одну кучу.

Поднимают такой же странный вопрос, как "что лучше - муж или ребенок, мама или папа, дочь или сын, старший ребенок или младший ребенок" и т.д.
tanyaSys@tut.by
Skotik
19 января 2012 15:46
Сообщение #5

В команде!
  • 136

Цитата: юлга
В то же время, подчеркнул он, важно, чтобы домашнее животное занимало "подобающее место в семье, семейном обиходе и укладе"

И вобще это его частное мнение. Большинство представителей церкви, уверена, не будет пытаться ни одну божью тварь "на место ставить". Ведь церковь даже разрешает хоронить своих питомцев с молитвой, чем, по сути, вот это частное мнение
Цитата: юлга
любовь к животным должна быть лимитированной, сдержанной

опровергается
tanyaSys@tut.by
diamant
19 января 2012 18:20
Сообщение #6

Участник
  • 34

Я вообще не понимаю, почему начинают сравнивать животных и детей. Ну нет желания у человека заводить детей, только чтобы в глазах остальных состояться, как "мать, семья и т.д." Многие звезды не хотят заводить детей и открыт говорят об этом. Но у них нету 150 котов и собак.
Короче, опять мухи с котлетами вместе :angry_girl:
Все равны, но есть ровнее.
Aida
19 января 2012 20:21
Сообщение #7

В команде!
  • 136

Для меня, не важно - кот, собаки или крысы. Они все хороши, но я не буду сравнивать кота и собаку или кота и крысявок - они все классные. Так почему, обязательно сравнивать? О_о

« · Offtopic · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 19:40