ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 SOS! Кошки с котятами замурованные в подвале!
yuhanman
16 ноября 2014 11:56
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Статус: offline
SOS! Кошки с котятами замурованные в подвале!
Несколько домов в районе пересечения улиц Лобанка и Одинцова. В двух домах ситуация близка к критической.

Дома построены после 2000 года, все под управлением ТСЖ (товарищество собственников жилья). Почти четыре года удовалось сделать кошкам вход-выход наружу,
в этом году с началом отопительного сезона ТСЖ решил окончательно решить кошачий вопрос простым способом - заморить их голодом в закрытых подвалах.
Окна закрывают изнутри плитой ДСП, прикручивая на семисантиметровые саморезы, монтировкой не подцепить. Несколько недель назад разговариал с женщиной,
председателем ТСЖ. Пустили меня в два подвала проверить, есть ли там кто-нибудь. В одном живых не нашёл, двое мёртвых, но, наверно, ещё с лета там лежат.
Из второго все убежали, ещё открыто было одно окно, а перед этим у них там травили блох. После этого ещё раз говорил с председателем, объяснял всю сложность
проблемы, как троудно поймать, как сложно с пердержкой, адоптацией и пристройством, сколько на это нужно сил, средств и времени. Ничего мне не ответила, промолчала,
а через неделю начали опять заделывать все дыры, уже основательно. Они упорные и не остановяться. Всем жильцам абсолютно всё равно, более равнодушного
народонаселения я ещё не видел. Есть только пару женщин, которые там кормят кошек, и всё.
В двух подвалах ситуация близка к критической. Выхода на улицу кошкам НЕТ. Есть пока возможность их кормить-поить, но если заметят или из жильцов кто-нибудь данесёт, то всё,
законопатят и эти окна. В любом случае, жизни кошкам там не будет.
В одном подвале уже немолодая кошка с котятами 2-3 месяцев, возможно уже опять беременная. Может быть ещё два подростка 6-7 месяцев, но не уверен.
Во втором видили троих котят белых, скорее всего тоже подростки, возможно ещё кто-то есть, не знаю.
Нужно попытаться их оттуда забрать, иного выхода нет.
1. Нужна передержка с адоптацией. Даже если стерилизовать и выпускать, то не здесь. При первой же возможности они туда опять залезут, там их дом, они там родились.
К тому же зима на носу.
2. Нужны добровольцы для отлова. Желательно, кто-нибудь с Запада. Со своей стороны пару человек организую.
3. Нужна будет автопомощь.
Если хоть что-то получиться, то готов помочь финансами на содержание и стерилизацию.

Влад.

+375 29 626 80 09 (Velcom)
yuhanman@mail.ru
yuhanmanvlad (Skype)
likazag
16 ноября 2014 15:50
Сообщение #2

В команде!
  • 136

Цитата: yuhanman
Нужна передержка с адоптацией.

yuhanman, передержки надо искать в соцсетях, раскидывать объявления по группам (в какие группы размещать объявления можно посмотреть здесь http://kisorg.by/forum/topic_51 )
-----------------------------------------------------
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Svetik
16 ноября 2014 18:07
Сообщение #3

В команде!
  • 136

yuhanman, может попробовать договориться, чтобы оставили один лаз в подвал. Кормить котов аккуратно и в одном месте. Стерилизовать кошек, чтобы котят не было. Ну и пытаться объяснять, что место котов займут мыши и крысы.
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
yuhanman
19 ноября 2014 18:32
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Восьмой день кошки по запертым подвалам. Кормим - поим, очень рискованно. Я несу еду в 00.30, не раньше. Окно со стороны главной улицы, даже вечером полно людей.
Ночью мелиция проезжает мимо, как бы на ппсников не нарваться, ещё подумают что-то не то. Во второй дом еду носит женщина, которая рядом живёт, там ещё хуже,
окно со двора у всех на виду.
К вопросу о том, что можно с кем то договориться, с жильцами, ТСЖ. Это вообще не мой дом, эти дома находяться от меня через улицу, на другой стороне.
Разговаривать на эту тему с кем-то из местных, я думаю, бесполезно. Кормлю их там по ночам уже больше трёх лет и, как выяснилось, кроме меня и ещё одной женщины
из соседнего дома их судьбой никто не интересуется. Более того, дырки в окнах скорее всего забивают по просьбе некоторых жильцов. Я спрашивал у председателя ТСЖ
может ли она кого-нибудь из жильцов попросить о помощи в решении этой проблемы, но она сказала, что таковых не знает, и вообще, собрания у них очень редко бывают.
Пожаловалась мне, что вот люди сами в окнах дырки делают. Я ей сказал, что это потому что вы в падвале кошек живых замуровываете. А она мне, мол, если они захотят (кошки),
то сами выйдут, сантехники каждый день в подвале бывают. Я ей объяснил, что дикие сами не выйдут, а будут прятаться, тем более котята, которые людей не видели никогда.
В общем, вместо того чтобы как-то цивилизованно решить эту проблему, он через неделю всё законопатили. И председатель, и сантехники, и плотники, все они знают,
что в подвалах кошки есть (в ТСЖ свои сантехники и пр.). Просто им всё равно. Не будут же они деньги тратить на отлов.
Каждый день можно ждать того, что они и эти окна законопатят.

О кошках и котятах. Подвал, где я кормлю.
1. Там взрослая кошка, окрас лесной, белая манишка и лапки. Кошка НЕ ручная, но и не дикая совсем. Знает тех, кто её кормит, иногда даже
подходит о ноги потереться, но гладиться не даёться никогда. Хорактер боевой, при мне как-то домашних собак со своей территории выгоняла. Но вряд ли приручиться, если что,
то придётся стерилизовать и отпускать. Фото нет.
2. Котята. Недель 10-12, наверно, где-то так. Не видел, но слышал. Сколько - не знаю.
3. Возможно, ещё двое подростков. Котик чёрный пушистый, с белой манишкой и лапками и кошечка, наверно, чёрно-белая, гладкая. Месяцев по 6 обоим. Фото нет.
Не думаю, что кто-то ещё. Взрослая кошка туда бы никого чужого не пустила.
Проблема в том, что кошка скорее всего беременная, может быть через пару недель котиться будет.

Про второй подвал ничего не скажу, я раньше про них и не знал, что они там живут. Но видели троих белы котят, думаю подростки, может ещё кто-то.

Не знаю, как и когда эти кошки там в этих подвалах оказались, но жизни им там не будет, это точно. И лучше бы их там не было, место плохое.
В подвале, где я кормлю, осталось лишь пару окон, где можно что-то выломать, все остальные за эти годы закрыли ДСП основательно, без вариантов.
Если их достать оттуда, то можно было бы попробовать снаружи окна затянуть какой-нибудь маскитной сеткой, чтобы никто не влез в подвал,
если вдруг кто-то окно откроет. Во втором доме тоже что-то придумать можно было бы. Там рядом дома, где в подвалах уже несколько лет никого нет, так говорят.
К тому же я мог бы при первом же подозрении слазить в подвал и посмотреть, я думаю, что пустили бы.

Может быть кто-нибудь может раскидать ссылку на эту тему в соцсетях?
Может кто-то слышал про платную передержку ( в разумных пределах, конечно)?
Svetik
19 ноября 2014 22:58
Сообщение #5

В команде!
  • 136

Цитата: yuhanman
Может быть кто-нибудь может раскидать ссылку на эту тему в соцсетях?

Нужны фото котов хоть при вспышке. Объявления без фото читают плохо.
Нужен краткий текст с просьбой.
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
likazag
19 ноября 2014 23:51
Сообщение #6

В команде!
  • 136

yuhanman, раскидала сообщение-просьбу о передержке и помощи в соцсетях. Просмотрите вот эту тему, напишите/позвоните людям, возможно кто то сможет вам помочь http://kisorg.by/forum/topic_424/19#post-55906

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
likazag
20 ноября 2014 00:36
Сообщение #7

В команде!
  • 136

yuhanman, материал я взяла с другого сайта - эгиды Возможно это вам поможет.
Итак, что может и должен сделать человек, которому стало известно о том, что замуровали котов в подвале дома:
1. Заручаемся поддержкой соседей (они не обязательно должны быть из дома, в подвале которого замуровали животных, это могут быть просто люди, живущие в этом районе. Но если никто, кроме вас, не готов помогать животным, то это не беда,в одиночку тоже многого можно добиться).

2. Звоним на горячие линии ТВ каналов (их номера можно узнать через интернет).Горячая линия канала СТВ (который не раз отзывался на подобные сообщения и помощь журналистов помогала спасти животных): +375 17 290-66-00 GSM: +375 29 1-600-700

2. Обращаемся к участковому милиционеру, в ведении которого находится дом, в подвале которого замуровали животных. Список участковых можно узнать по телефону 102, через интернет -на сайтах соответствующих РУВД, а также просто по звонку в соответствующее РУВД.

3.Пишем заявление в РУВД того района, где расположен дом, в подвале которого замуровали животных.
Заявление подается в канцелярию/дежурную часть соответствующего РУВД . Обязательно подготовьте два экземпляра заявления и на своем экз-ре (который останется у вас) попросите сотрудника РУВД поставить входящий номер, дату, свою должность и подпись. В заявлении описываем суть происходящего, особый акцент делаем на том, что ситуация требует принятия оперативных мер, поскольку животные без еды и воды долго не протянут. В заявлении необходимо просить провести проверку и привлечь к установленной законом ответственности лицо виновное в замуровывании животных. Также не лишним будет указать в заявлении об уже имеющемся в РБ прецеденте о привлечении в 2009г. судом Ленинского района г. Минска к административной ответственности в виде ареста директора КУП «ЖЭУ-82» за замуровывание котов в подвале (жестокое обращение с животными).

4. Звоним на горячую линию администрации того района, на территории которого замуровали животных. Телефоны горячих линий можно узнать в интернете.

5. Пишем заявление в администрацию того района, на территории которого замуровали животных с просьбой провести проверку и привлечь к установленной законом ответственности лицо виновное в замуровывании животных.Также не лишним будет указать в заявлении об уже имеющемся в РБ прецеденте о привлечении в 2009г. судом Ленинского района г. Минска к административной ответственности в виде ареста директора КУП «ЖЭУ-82» за замуровывание котов в подвале (жестокое обращение с животными).Заявление подается в канцелярию/ приемную соответствующей администрации. Обязательно подготовьте два экземпляра заявления и на своем экз-ре (который останется у вас) попросите сотрудника канцелярии/приемной администрации поставить входящий номер, дату, свою должность и подпись.

6. При обращении/написании заявлений в РУВД, участковому, администрации района указывайте о том, что вы также обратились на горячие линии (укажите на какие), а также в зоозащитные организации. Это делается для того, чтобы гос. орган/ служащий знали, что ситуация получит огласку и соответственно свою работу надо выполнять.

ВАЖНО!
Будьте готовы к тому, что для оправдания действий ЖЭС будут использоваться примерно такие аргументы: "ЖЭС ничего не нарушает, так как Санитарными нормами, действующими в Республике Беларусь, установлено закрытие/заваривание металлическими решетками подвальных помещений жилых домов, так как животные в подвалах разносчики блох и т.д. и т.п." Да, такие санитарные нормы есть и утверждены они постановлением Минздрава РБ № 95 от 25.08.2009г.

НО! Этими правилами установлено следующее, цитирую " Подвальные помещения и технические подполья жилых домов должны быть непроницаемы для животных и грызунов." http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic09/text474.htm

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic08/text637.htm

http://www.levonevski.net/pravo/norm2013/num11/d11475.html

Чувствуете разницу? Правильно! Этот нормативный акт не предписывает убивать животных в подвалах и причем таким оригинальным способом как замуровывание живьем. Кроме того этот акт не отменяет ст. 15.45 КоАП РБ, пока единственную статью в нашем законодательстве, устанавливающую административную ответственность за жестокое обращение с животными (ст. 15.45 КоАП РБ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.")

ВАЖНО!
Будьте готовы к тому, что подвал откроют, а для отлова находящихся там животных вызовут службу отлова животных, которые попадут в пункт временного содержания животных, где их усыпят (немногим удается выбраться оттуда живым/ здоровым). Поэтому продумайте вариант их передержки заранее.

Если вы не можете самостоятельно решить вопрос или у вас возникают дополнительные вопросы обращайтесь к консультантам

P.S. на практике неравнодушные граждане договариваются с мастерами ЖЭС и те открывают им подвалы для спасения животных, также некоторые граждане сами вскрывают решетки в подвалах (последний вариант на ваш страх и риск, потому как подобное может быть расценено нашими правоохранительными органами как причинение ущерба государству со всеми вытекающими последствиями - штрафами, возмещением ущерба).
http://egida.by/forum/126-19334-1

Сообщение отредактировал likazag - 19 ноября 2014 23:38

likazag
20 ноября 2014 01:01
Сообщение #8

В команде!
  • 136

Тему создали на соседнем сайте http://egida.by/forum/112-22140-1

likazag
20 ноября 2014 01:03
Сообщение #9

В команде!
  • 136

Предлагают помощь в отлове:
Екатерина Волохова-Доля https://vk.com/id10165506
Могу. Помочь с отловом живу на бурдейного

« · SOS! · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 16:40