ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли? , В дар или временное проживание
МарияW
31 марта 2015 17:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли? В дар или временное проживание.
В районе улицы Гурского напротив пункта отлова и содержания животных была найдена кошка. Судя по тому, что она находилась в переноске, ее просто выбросили. Тем более, что кошка оказалась немолодой и практически слепой. У кошки врачом определена возрастная катаракта, но может быть из-за удара. Она неплохо ориентируется в пространстве. Кошку назвали Шарлота или Шарли. Она очень красивая: перс рыжего окраса. К лотку приучена, стерилизована, ей примерно 12 лет, очень ждет и надеется, что новый хозяин сумеет полюбить ее слепой и никогда больше не предаст.
Шарли не дерёт мебель, не запрыгивает на диваны и кровати, с аппетитом кушает и хорошо следит за собой: умывает свою шубку; у неё спокойный характер, она ладит и не конфликтует с другими животными. Она живёт в своем мирке, в основном в своем просторном домике, который отдается вместе с ней. Когда дома всё стихает, а домочадцы уходят на работу, она выходит из домика размяться и походить по комнате. Далеко от домика не уходит. Ей нужен небольшой уголок в доме или на утеплённом балконе.
Сейчас она находится на платной передержке, которая скоро заканчивается, ей некуда идти. Шарли еще не очень хочет прощаться с жизнью, так как чувствует себя бодро, анализы хорошие, но у нее скверный характер: она пугается шума, так как плохо видит из-за катаракты, из за этого шипит и, если пытаются потрогать или взять на руки, может поцарапать, поэтому даже некоторые волонтеры предлагают ее усыпить. Обеспечим материальную и моральную поддержку, а также уход во время Вашего отъезда, поможем утеплить Ваш балкон, также рады предложениям временной передержки даже на месяц, другим предложениям…
Репост приветствуем.
80296891193 Вика, 80447585998 Маша
Фото здесь: http://postimg.org/image/gse3n9xwn/

Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли?

Сообщение отредактировал likazag - 31 марта 2015 19:30
Svetik
31 марта 2015 22:17
Сообщение #2

В команде!
  • 136

МарияW, она у тебя на передержке?
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
МарияW
1 апреля 2015 01:34
Сообщение #3

В команде!
  • 136

Svetik, да, так получилось. Ей нужен уход, который я не в состоянии ей дать. Я часто и внезапно уезжаю. За ней никто не присмотрит. В общем, как то так. Скорее, только волонтеры смогут найти ей у себя местечко. Вряд ли ей повезет найти хозяина. Ей нужна семья, где лучше всего пара человек несет за нее ответственность. Или никуда не ездят вообще, и внимательные, так как кошка похоже совсем ослепла. Свет и тень только видит, может очертания. Ориентируется в пространстве неплохо, но ходит медленно, нащупывая. В общем-то, никуда не ходит. Знает только свой домик и вокруг него. Вот и весь ее маршрут.

Сообщение отредактировал МарияW - 1 апреля 2015 01:36
Svetik
1 апреля 2015 12:30
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Кошку жаль :recourse: Случится чудо, если ей найдется хозяин. Хотя, все мы верим в чудеса :feel:

Маша, по соц сетям нужно искать передержку. Хотя и это сейчас очень трудно
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
nettes
1 апреля 2015 12:38
Сообщение #5

В команде
  • 119

Она просто сейчас в стрессе и по запаху понимает, что находиться в новом месте. Поэтому она и царапается и ходит только вокруг домика своего. Она вполне нормально может жить в квартире с хозяином. Просто найти такого хозяина будет не легко. Помните летом к моим знакомым подбросили слепого Джек Рассела?! Так на него нашлись люди из России, к которым он и уехал. Давайте в любом случае пустим рекламу на неё по соцсетям.
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
IAA
1 апреля 2015 15:12
Сообщение #6

Умудреный опытом
  • 119

МарияW, слепые коты нормально живут и чувствуют себя в квартире.Они запоминают расположение предметов и потом передвигаются более уверенно.Они четко ходят в туалет, знают где стоит еда , запрыгивают на диван , стул, стол и т.д. Пишу это из небольшого личного опыта опекая уже 3 года незрячую кошку Виту. МарияW, надо не сдаваться и искать хозяев для Шарли.Если надо помощь рекламой - я готова помочь.
8 029 330 67 66
МарияW
1 апреля 2015 17:47
Сообщение #7

В команде!
  • 136

nettes, IAA, она безпроблемная. Не запрыгивает на диваны, ничего не дерет. Но шипение от страха может остаться. Это не мешает никому, когда она просто мило спит на коврике. Реклама у меня есть на моей страничке. Я стараюсь кидать рекламу по соцсетям, но от вашей помощи не откажусь. У меня на страничке есть рекламка с Шарли. Если пару раз закинете, буду признательна. Как вы понимаете, что я не платная передержка.
nettes
1 апреля 2015 19:05
Сообщение #8

В команде
  • 119

МарияW, на твоей странице это где? В какой соцсети? Я есть только в Фэйсбуке и уже два раза высылала тебе там приглашение в друзья, но ты как-то так и не ответила :winked:
МарияW
2 апреля 2015 06:11
Сообщение #9

В команде!
  • 136

nettes, я там редко бываю. Приглашение посмотрю. Я в контакте.
МарияW
2 апреля 2015 06:17
Сообщение #10

В команде!
  • 136

nettes, вышли еще раз приглашение в друзья на Фэйсбук.
IAA
2 апреля 2015 07:38
Сообщение #11

Умудреный опытом
  • 119

МарияW, а фото без коллажа есть?
8 029 330 67 66
IAA
2 апреля 2015 14:12
Сообщение #12

Умудреный опытом
  • 119

раскидала на сайты.
8 029 330 67 66
МарияW
3 апреля 2015 21:43
Сообщение #13

В команде!
  • 136

IAA, есть.
Вот: Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли?
IAA
4 апреля 2015 13:23
Сообщение #14

Умудреный опытом
  • 119

МарияW, это все?
Сегодня усидела ВК такой текст:
Тортилла - рыжая персидская кошка в заботливые руки!
Наша Тилла не молода - ей около 12-13 лет. Почти целая кошачья жизнь, прожитая рядом с любимыи человеком. Но в один "прекрасный" день человек решил избавиться от старушки, как от ненужной вещи, и просто оставить ее в переноске на остановке...
В маленьком сердце Тортиллы все еще теплится надежда найти свой последний дом. Дом, где ее будут любить, где о ней будут заботиться, несмотря ни на что. Несмотря на почти полную слепоту. Несмотря на небольшие возрастные проблемы со здоровьем. Несмотря на случающиеся иногда "промахи" мимо лотка...
Тилла - идеальная кошка для тех, кто любит тишину и порядок. Она не носится и не лазит по шторам, как маленькие котята. Но при этом она - безумно ласковая и общительная мурлыка. И возможно, Вы - именно тот человек, который сможет полюбить и поддержать ее - пусть несовершенную, но достойную любви престарелую кошку. Звоните!
+375 29 689-11-93, Виктория
он шел вместе с фото Шарли.

Сообщение отредактировал IAA - 4 апреля 2015 13:24
8 029 330 67 66
likazag
4 апреля 2015 15:38
Сообщение #15

В команде!
  • 136

IAA, вот нашла в соцсетях
Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли? Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли? Кто сможет полюбить особенную кошку Шарли?
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
IAA
4 апреля 2015 18:48
Сообщение #16

Умудреный опытом
  • 119

likazag, спасибочки.
Предлагали передержку, звонили несколько раз , но никто не ответил и не перезвонил.Уже взяли другого котика.
8 029 330 67 66
МарияW
5 апреля 2015 20:15
Сообщение #17

В команде!
  • 136

А чем не нравятся фотографии, где все четыре фотографии вместе в одной? Они везде одинаковые. Да, это тот текст, но она совсем неласковая. В этом-то вся и проблема. Она очень плохо видит, поэтому шипит при приближении к ней. Она слышит приближающиеся звуки, и они её пугают. Она начинает защищаться. Её можно любить только ради неё самой. Ради того, чтобы дать ей возможность прожить достойно до конца своей жизни. С потерей зрения у нее проявляется защитная реакция - шипения и царапание при приближении к ней громких звуков и действий около нее. Когда лежит сама по себе свернувшись калачиком, вполне себе замечательная милая кошка. Раньше была ласковый, теперь имеем то, что имеем. Ей действительно никуда идти.
Я не знаю, откуда этот текст. Он уже совсем не актуален. Может это старый текст. Если его до сих пор кидают по соцсетям сейчас, то это совсем уже глупость, не имеющая никакого значения. Просто люди наверное не в курсе, что ситуация давно коренным образом изменилась.
nettes
8 апреля 2015 22:50
Сообщение #18

В команде
  • 119

Маша, а я кидала объявление с текстом как в первом сообщении этой темы. Я так понимаю, что можно с ним же давать объявление дальше.
МарияW
18 апреля 2015 10:38
Сообщение #19

В команде!
  • 136

nettes, да
IAA
20 мая 2015 14:02
Сообщение #20

Умудреный опытом
  • 119

МарияW, как Шарли? Где она живет?
8 029 330 67 66

Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 13 ноября 2025 06:47