![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Трое котят от подобранной кошки. Вроде как две девочки (полосатые) и один мальчик - черно-белые. Девушка самостоятельно пол определить не может. Чуть больше месяца - родились1 марта вроде бы. Начинают потиху лакать молоко из блюдца. Кошку кормят кормом роял-канин для кормящей кошки и консервами из той же серии. Кошатники!!! Помогите начинающему спасателю!!! Вопросы: 1. как котят приучить есть сухой корм 2. как научить их пользоваться лотком 3. надо ли их как-то проверять возить к ветеринару и вообще что с ними делать :) Ситуация осложняется тем, что у девушки аллергия на кошек. И после 10 минут возни с ними у начинает все чесаться, начинает чихать, краснеют глаза... Поэтому контакт сводится к минимуму - поменять лоток, насыпать корма. 4. да, еще меня пугает, что кошка может играясь с ними взять их за горло спереди и начать задними лапами как бы отталкивать их, продолжая держать за горло. я читала и видела как кошки носят котят за загривок, эта же может носить прямо за горло спереди но она их вылизывает, кормит... просто достаточно агрессивно что ли с ними играет Вот фото малышей: ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
likazag |
Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Svetik, контакты для связи укажи. Цитата: Svetik 2. как научить их пользоваться лотком Могу рассказать только о моих малышах, которые были у меня в прошлом году. Возможно, что они были в ограниченном пространстве (в большой коробке), но они пошли сами и сразу, наполнитель коксующийся, Бенек антибактериальный Цитата: Svetik 1. как котят приучить есть сухой корм Можно попробовать его размягчить, возможно так им будет легче есть. Цитата: Svetik 3. надо ли их как-то проверять возить к ветеринару Хотя бы один раз надо бы свозить, чтобы посмотрели их состояние и проверили на наличие микроспории
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
IAA |
Сообщение #3
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik 1. как котят приучить есть сухой корм жалко таких малышей сухачом кормить Цитата: Svetik 2. как научить их пользоваться лотком а мне кажется, что кошка их научит+заложено генетически. Может их надо к рекламе готовить?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 13 ноября 2025 04:25 |