![]() ![]() |
Роза |
Сообщение #21
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
История Жорика получилась очень печальная по сравнению с двумя другими котятами Тигриком и Кузей. Они вместе взяты из Драчково, все были у меня на передержке, у всех ЛЮМ отрицательно, все трое уехали в новую семью, у всех троих через некоторое время появились пятна на ушах. Тигрика и Кузю я забирала лечить к себе - стадия начальная, мазала уши, быстро все прошло, вернула обратно. Жорика лечили в ветеринарке. Жорик был слабее тигрят. Я из Драчково его забрала последним с сильнейшей диареей. В ветклинике на Слободской ему укололи "вакцину" - 3 раза, таблетки во внутрь, мазь на уши и мордочку. Результат - котенок стал светиться весь. Шерсть побрили, мыли Незоралом. Появились пятна у девочки. Перешли лечиться в свою районную на Гурского . Лечили Фунгином. Светящихся пятен стало больше. Назначили Зоомеколь. Успели обработать 3 раза. Шерсть желтая вся. Появилось пятно у мамы. Все это лечение продолжалось 2 месяца. Поехала на Гурского вместе с хозяином - сделали соскоб с ушей (они все в лысых пятнах) - грибок не обнаружен. Рекомендовано сделать повторно через 10 дней. Ничем не мазать. С балкона хозяев Жорик переехал на кухню к моей сестре. Начал метить. Пришлось везти на кастрацию. В Лампе Вуда светилось три пятнышка. Назначили Тербинафин 1 раз/день и йод - 1раз/день. Мазали 3 дня. Помыли Незо-фармом. В Лампе что светилось, то и светится плюс засияла зелеными пятнышками кожа на спине. Не волос, как при микроспории, а именно кожа. У Жорика сильная интоксикация. Вчера его несколько раз рвало. Возможно, слизывал мазь - одно пятнышко находится возле губы. У меня много было животных с разными стадиями микроспории. Были и такие, которых лечили от микроспории безрезультатно, потому что ее там не было. Только потому, что светились. Без всяких сомнений я бы Жорика забрала домой, недельку хотя бы почистила организм Энтеросгелем и мазала бы только йодом. Потом бы клотримазолсодержащими средствами. Но завтра я уезжаю почти на месяц. Жорика согласились взять две девушки, которые очень добрые, но не имеют опыта лечения совсем. Какие им оставить рекомендации и назначения я не могу пока определиться. Нужен совет. Сообщение отредактировал Роза - 14 ноября 2015 08:12 |
Svetik |
Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Какие им оставить рекомендации и назначения я не могу пока определиться. Нужен совет. До повторного соскоба на микроспорию котенку мазать пятна клотримазолом и укреплять иммунитет витаминами.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
likazag |
Сообщение #23
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Может еще рыбий жир ему давть
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Роза |
Сообщение #24
|
![]() Ударник труда
Котик уехал на передержку к двум замечательным девушкам-студенткам. Svetik, спасибо за клетку, Лампу и всё остальное. Котику изменили имя, чтобы ему не напоминало ничего о коротеньком, но грустном прошлом. Теперь его зовут Чарлик из-за маленьких черных усиков (пятно под носом). Правда, это раньше он был черно-белый. Сейчас он серебристо-жёлтый. Настолько вся шерсть и даже кожа перепалены различными препаратами. Носик вообще коричневого цвета. Я спросила хозяина, чтобы они делали дальше , если бы я им случайно не позвонила. В ответ он только плечами пожал. Сообщение отредактировал Роза - 15 ноября 2015 05:46 |
Svetik |
Сообщение #25
|
![]() В команде!
Чарлик приболел. Температурит. Езжу его колоть. Такой смешной карапуз. Ласковый и терпеливый. Девочки, подскажите, плиз! Его всего сожгли зоомиклолем. Под отрастающей шерсткой все тельце в корках. Он пытается чесаться обо все. Чем ему помочь? Может намочить и вычесть корки?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Svetik |
Сообщение #26
|
![]() В команде!
likazag |
Сообщение #27
|
![]() В команде!
Красавчик, хоть и желтенький
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
IAA |
Сообщение #28
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
likazag, может скоро Юля отпишется.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Svetik |
Сообщение #29
|
![]() В команде!
Вернула тему из раздела "Нашли семью" в раздел "Ищут дом"
Svetik |
Сообщение #30
|
![]() В команде!
Роза |
Сообщение #31
|
![]() Ударник труда
У Чарлика, в отличие от Ани, пятен нет. Но светится еще хвост и спина. |
Роза |
Сообщение #32
|
![]() Ударник труда
|
likazag |
Сообщение #33
|
![]() В команде!
Фото супер!!!
Skotik |
Сообщение #34
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Чарлик на фото так сосредоточился, будто что-то замышляет
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
Svetik |
Сообщение #35
|
![]() В команде!
Как дела у Чарлика?
Роза |
Сообщение #36
|
![]() Ударник труда
Вчера светили. На прошлой неделе Аня хорошо поработала клотримазолом и незо-фамом. Остались три небольшие точки. Это при том, что котик был весь зелёный, как лягушонок. Надеюсь, что к выходным он окончательно поправится. |
Svetik |
Сообщение #37
|
![]() В команде!
Цитата: Роза На прошлой неделе Аня хорошо поработала клотримазолом и незо-фамом. Может шампунь остался? Мне котенка один раз помыть нужно
likazag |
Сообщение #38
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik Может шампунь остался? Svetik, у меня осталась, возьму на работу, возможно сможем как то пересечься
Роза |
Сообщение #39
|
![]() Ударник труда
Чарлик уехал на испытательный срок . В новой семье уже вторую неделю. Отзывы хорошие. |
Svetik |
Сообщение #40
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Чарлик уехал на испытательный срок . В новой семье уже вторую неделю. Юля, с хозяевами созваниваешься, или через Аню новости узнаешь?
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 17:51 |