![]() ![]() |
Роза |
Сообщение #1
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Некоторые горожане, покидая осенью свои деревенские дома и, уезжая в город, проявляют также оригинальную заботу о своих домашних кошках - отвозят их зимовать на животноводческую ферму. Обычно там котята не выживают. Но вот эти двое оказались живучими или везучими. Два полосатых котенка. Оба мальчики. Возраст 2 мес. Самостостоятельно кушают, уже сами ходят в лоток. Обработаны от блох и прочих "вампиров". НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА или постоянный дом. В случае передержки, котята будут обеспечны всем необходимым (лоток, наполнитель, корм, оплата ветеринарных услуг, если понадобится, реклама). Тел +375 29 622 87 76 Юлия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Роза - 14 июля 2015 07:26 |
Svetik |
Сообщение #21
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Один из полосатиков в субботу уехал в Минск на испытательный срок. Юля, какая реклама сработала?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
IAA |
Сообщение #22
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Ну , просто очень тяжело идет пристройство
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Роза |
Сообщение #23
|
![]() Ударник труда
Сегодня уехал на испытательный срок второй полосатик в Смолевичи в квартиру. Цитата: Svetik Юля, какая реклама сработала? Спрашиваю всегда, но обычно отвечают "искали везде". Просто набирают ключевые слова и потом шуршат по ссылкам. Были звонки по фотографиям с первой страницы, сделанным в Драчково. И были звонки там, где котята уже подросли. А черно-белого котенка тоже пристроили по рекламе полосатиков. Люди хотели полосатика маленького в квартиру, я предложила открыть second.by и посмотреть черно-белого из Драчково. Он был закреплен вверху списка, как раз. Буду предлагать теперь из темы SOS, если звонки будут. |
Svetik |
Сообщение #24
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Буду предлагать теперь из темы SOS, если звонки будут. Если на черных будут желающие, то у меня две 2 месячные девочки есть
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Роза |
Сообщение #25
|
![]() Ударник труда
У котенка, уехавшего в Смолевичи, в ухе появилось красноватое пятнышко. В клинике "Друг" поставили диагноз "микроспория". Котенок никогда не был на улице, Люм-диагностику делали в Минске 30 июля. Вчера обзвонила всех 4 беленьких котят, черно-белого и брата-полосатика, осмотрела внимательно Атоса. Ни у кого не нашли ничего подозрительного. Специалисты из клиники "Друг" сказали, что микроспоры сами хозяева могли принести на обуви в квартиру, где котенок их и подхватил. Усыплять не предлагали и прописали фунгин 1 раз/день. Сегодня еду в Смолевичи, записалась в клинику "Друг" на 13-30. Сообщение отредактировал Роза - 22 августа 2015 05:46 |
Роза |
Сообщение #26
|
![]() Ударник труда
Котенок Тигрик пока у меня. Завтра повезу на соскоб на Гурского. После выяснения диагноза поедет обратно в свою семью долечиваться.. Там его ждут. |
Svetik |
Сообщение #27
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Завтра повезу на соскоб на Гурского. А что показала лампа?
Роза |
Сообщение #28
|
![]() Ударник труда
Лампа показала зеленые пятна в ухе. Волос на месте пятен не выпадает. Ветеринар сказала мазать левомиколем 3 дня, пока корки от расчесов не отпадут. До этого Поливак укололи на первом осмотре. Надеюсь сегодня прояснить диагноз. |
Роза |
Сообщение #29
|
![]() Ударник труда
Сегодня сдавали соскоб на Гурского. Надрали у котенка скальпелем шерсти из уха и снаружи и внутри. Результат исследования забрала в лаборатории - грибковые элементы в соскобе не обнаружены. Врач говорит: раз светится - значит микроспория. Мазать недостаточно, делайте уколы, потом приходите на контроль". А что мазать, если грибок в ухе не нашли? |
Svetik |
Сообщение #30
|
![]() В команде!
Цитата: Роза А что мазать, если грибок в ухе не нашли? Так это надо было спросить у ветеринара. А кто из врачей такое сказал?
Роза |
Сообщение #31
|
![]() Ударник труда
В направлении написана фамилия врачв Кужта (или Кухто). Я к нему уже с результатом из лаборатории потом подходила. Это не первый случай, когда врач ставит диагноз на основании ЛЮМ- диагностики, а потом стоит на своем, не смотря на результат анализа. Помнишь, когда я забирала из домика котов с "неизлечимой микроспорией" (Алька, Вискас и Черныш). Тогда гл. врач уважаемой клиники тоже стоял на своем, хотя ни в соскобе, ни в посеве ничего не было обнаружено. Наверное, перестраховываются. Лучше перелечить, чем не долечить. |
IAA |
Сообщение #32
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Результат исследования забрала в лаборатории - грибковые элементы в соскобе не обнаружены. Врач говорит: раз светится - значит микроспория. Мазать недостаточно, делайте уколы, потом приходите на контроль". да, живем в 21 веке. так и людей часто лечат - "на авось".
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Svetik |
Сообщение #33
|
![]() В команде!
Я когда подобрала Марусю, повезла ее к Сасу светить. Было зеленое свечение. С.Н. сказал, что грибок есть, но не микроспорийный. Назначил обработку противогрибковыми препаратами. А тут перестраховываются. Усыплять предлагали?
Роза |
Сообщение #34
|
![]() Ударник труда
Этого котенка семья приехала и забрала обратно домой. Клеща ушного сами будут долечивать. Зато в субботу пришлось забрать обратно первого полосатика. На прошлой неделе понос был несколько дней. Справились, но потом снова ливеркой накормили. Корм сухой у них тоже есть. Но "из лучших побуждений" котенка хотят накормить повкуснее, чем эти сухари. По дороге котенок "уделал" всю переноску. Дома на водичке и на сухаче посидел. Все обошлось без лекарства даже в первый же день. Видимо, было раздражение слизистой от соли, специй и добавок разных, которыми богата человеческая еда. Все бы, конечно, ничего. Мылыша-полосатика отдали на время. Но случилась новая неприятность. Сначала заметила, что посредине хвостика нет шерсти. Кожа там то ли липкая, то ли шершавая. Нашла еще на ступне лапки подозрительное место. Поскребла - шерсть поностью слиплась и скаталась. Лысое пятно. Я в шоке! По виду облысение на микроспорию не похоже. Если кто помнит, такой хвост (только полностью лысый) был у котенка Виты (Вита и Витас) из-за проблем с пищеварением. Этому , как и первому ЛЮМ делали 30 июля. Никуда не возила. Обработала зоомеколем. Смотрю, что дальше будет. Замучилась я с этими ребятами, если честно. Сообщение отредактировал Роза - 1 сентября 2015 18:03 |
Svetik |
Сообщение #35
|
![]() В команде!
Роза, ты про лампу спрашивала. Т.к. моя лампа пока не найдена, я присмотрела во здесь http://violamag.deal.by/site_search?search_term=%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B0 Это самое дешевое предложение. Я за свою платили 80$, а Аня ее покупала польше чем за 100$. Цена упала больше чем в два раза
Роза |
Сообщение #36
|
![]() Ударник труда
Цитата: Роза Зато в субботу пришлось забрать обратно первого полосатика. Котенок пробыл у меня дней 10 и снова вернулся к молодым своим хозяевам. Они заскучали и просили привезти его обратно. У меня он нормально вел себя. На полках стоит множество мелких предметов, которые он вообше не трогал. Ел много, но в миске всегда что-то оставалось. Ночью хорошо спал. Шустрый, конечно, как все подростки. Но безпроблемный. Как только отдаю обратно, с котиком (его Кузей назвали) начинает происходить что-то невероятное. Какая-то гиперактивность и жор нападает! Он почти не спит днем, носится, все сметает, заскакивает на стол, сломал орхидею, ест очень много. Недавно ему удалось открыть крышку кастрюли, в которой рыба размораживалась, разорвать пакет и поглотить рыбы грамм 200, пока хозяйка из ванной вышла. Научился открывать сам холодилник. Прыгает и повисает на вержнем отделении, а задними лапами открывает нижнее. Стали Кузю ограничивать в еде, перевели на Проплан - он на кровати кучу оставил. Коттку 6 мес примерно. Кастрировать рановато. Возвращать не хотят, просят совета |
likazag |
Сообщение #37
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Коттку 6 мес примерно. Кастрировать рановато. Но кастрировать как раз с 6-ти месячного возраста и разрешается, может и стоит это сделать
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Svetik |
Сообщение #38
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Какая-то гиперактивность и жор нападает! Может у тебя и хозяев просто по разному градируются эти понятия? Для тебя - ест нормально, а для них - жор
Роза |
Сообщение #39
|
![]() Ударник труда
На прошлой неделе кучу на хозяйской кровати сделал, пока они на работе были. А сегодня большую лужу там же. Диван, на котором сам отдыхает днем, он не трогал. Когда хозяева дома, он играет, ластится, на руках сидит, спит с ними. В чем причина не понятно. Надо кастрировать. Может можно на Монтажников во вторник? |
Svetik |
Сообщение #40
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Может можно на Монтажников во вторник? Ты про Гришу? Там все пока не очень понятно. И записывали они на месяц вперед. А теперь не знаю вообще про очередь
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 12:32 |