![]() ![]() |
Юлга |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Тут нужно привлекать мужчин с руками, растущими из нужных мест :) (такие еще есть). Размеры, количество и форма полочек - на усмотрение владельцев, единственное, что хочу отметить, если конструкция не крепиться и к потолку, то основание должно быть или очень тяжелым, или достаточно большим, чтобы конструкция не упала при запрыгивании котейки. У меня - все тот же джинс, сезалевая веревка (куплена в магазине "Сделай сам" - это был самый дорогой элемент конструкции. Расчёт простой: длину трубы делим на толщину верёвки и умножаем на периметр трубы. Процентов 10 стоит прибавить на уплотнение верёвки при обмотке. Меньше веревки идет, если труба круглая в сечении). Под трубы можно использовать пластиковые трубы сантехнические или из-под линолеума, коврового покрытия. Сообщение отредактировал Kaktus - 20 января 2012 16:43
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Kaktus |
Сообщение #2
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
о это круто! я давно мужа уговариваю на что-то подобное, но его пока хватило только на ковровую когтеточку до потолка
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
diamant |
Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Kaktus но его пока хватило только на ковровую когтеточку до потолка Это только начало
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
miro4ka |
Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
а я сама летом буду делать))) я дома в отсутствие мужа новую мебельсобрала (шкаф и комод), так что думаю получится) юлга, спасибо за замечательные идеи!!!
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
МарияW |
Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Я вот на все это смотрела, и обязательно попробую дома сделать что-нибудь из раздела самоделкин. Ну так захотелось. А еще посмотрела Энимал Плэнет. Идея такая. Наверное, все знают столбики для котов для точки когтей. Так на конце этого столбика приделана щетка круглая, и она вращается. Кошка подходит к ней и трется. Тем самым себя вычёсывает. Тётя американская, которая это устройство изобрела, запатентовала его, и сейчас собирается выпускать в продажу. Попытаюсь раздобыть фото в интернете и выложить. |
Юлга |
Сообщение #6
|
![]() В команде!
МарияW, можно использовать обыкновенный ершик, которые продается в хоз. магазинах. Они есть разного размера, большой можно даже выгнуть подковой - тогда кошка, проходя внутри, будут вычесывать сразу оба бока. Идею дарю массам
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
МарияW |
Сообщение #7
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: юлга тогда кошка, проходя внутри, будут вычесывать сразу оба бока. А если кошка не захочет проходить внутри? Как её научить? |
Юлга |
Сообщение #8
|
![]() В команде!
Цитата: МарияW А если кошка не захочет проходить внутри? Как её научить? берешь вкусняшку и показываешь ее так, чтобы кошка могла ее видеть и получть только пройдя сквозь щетку :)
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 12:13 |