ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ася
Svetik
17 февраля 2016 12:18
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Ася

Дата рождения (примерно): октябрь 2015
Окрас: палевый с белым
Кастрирован/стерилизована: Нет
Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
IAA
22 февраля 2016 07:39
Сообщение #41

Умудреный опытом
  • 119

nettes, как она сейчас себя ведет у вас?Не так боится?
8 029 330 67 66
Svetik
22 февраля 2016 09:53
Сообщение #42

В команде!
  • 136

Ася красотка!
Ася Ася Ася
(Ирина Самарина)
IAA
22 февраля 2016 10:16
Сообщение #43

Умудреный опытом
  • 119

Красивый олененок!
8 029 330 67 66
zylona
22 февраля 2016 16:21
Сообщение #44

Новичок
  • 17

Ну ничего! Скоро и на Асиной улице будет праздник))) Ирина найдет ей самых замечательных хозяев!
nettes
23 февраля 2016 14:22
Сообщение #45

В команде
  • 119

Ася научилась дружить не только с моими собаками но и с мой кошкой Тигри!!!
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Мецея
28 февраля 2016 23:23
Сообщение #46

Новичок
  • 17

Как дела у оленёнка? Какие новости?
IAA
29 февраля 2016 11:19
Сообщение #47

Умудреный опытом
  • 119

nettes,
Цитата: Мецея
Как дела у оленёнка? Какие новости?
8 029 330 67 66
nettes
29 февраля 2016 22:00
Сообщение #48

В команде
  • 119

В пятый! раз начинаю писать текст про Асю и каждый раз что-то случается. В этот раз точно напишу до конца.
С прошлого вторника Ася уехала в новый дом. Всё таки её забрал та семья лет 35ти с 4х летним ребёнком, которая сама первая приезжала её смотреть. У него раньше был дог, у неё терьер диванная собачка, то есть Ася стала для них компромиссом. Когда они показали в первый раз - мы им её не отдали, потому что на следующий день другие смотрины должны были по ней быть. Потом они приехали на третий день и попросили погулять с ней, с начала они пошли с ней гулять по кварталу по обычным маршрутам прогулки, а потом ещё почти час в саду у нас с ней гуляли. Уходя, они сказали что ещё раз всё обдумают и скажут. Сцена была конечно когда они уходили ещё та: Ася пыталась идти за ними, а потом стояла и смотрела им вслед, пришлось на руках занести её в дом. Удивительно, но с первой встречи можно было реально понять что Асе эта семья понравилась: она лишилась к женщине, она периодически лизала руки ребёнку и даже аккуратненько взяла у него изо рта вкусняшки для неё; а вот с мужчиной она была сдержанно, она его не боялась, подходила заигрывала, но было понятно что она его уважает, авторитетом что-ли признает. Короче после их второго визита она была реально расстроена, когда они ушли. Я расстроилась тоже, говорю раз вот вот ушли - значит найдём других хозяев ей. Это была суббота... Во вторник после обеда, позвонил нам глава этого семейства и спросил может ли он забрать у нас Асю к себе? Жена очень запала на Асю и он хочет сделать ей сюрприз: приехать с работы вместе с Асей. Вот так наш оленёнок уехал в новый дом. Они живут примерно в 30км от нас, в небольшом городке в доме с садом. Уже присылали нам пару раз Асины фотографии с её новой лежанкой или в саду. К стати, наша умничка ни разу ни сделала не сделала свои туалетные дела дома, она всегда проситься в сад когда хочет: подходит к двери и скребет её! Они уже были у ветеринара с ней, всё ОК. Мы всегда долгожданные гости приехать навестить Асю у них дома :-)
Svetik
1 марта 2016 07:18
Сообщение #49

В команде!
  • 136

Цитата: nettes
Уже присылали нам пару раз Асины фотографии с её новой лежанкой или в саду

Вот Ася в саду: :yes:
Ася
(Ирина Самарина)
IAA
1 марта 2016 08:56
Сообщение #50

Умудреный опытом
  • 119

nettes, рада за Асю!
Svetik, а где остальные фото?
8 029 330 67 66
IAA
1 марта 2016 10:02
Сообщение #51

Умудреный опытом
  • 119

nettes, еще раз Ира СПАСИБО вам с Ингольдом за помощь "бывшим белорусским подданным" !

Сообщение отредактировал IAA - 1 марта 2016 10:03
8 029 330 67 66
Svetik
1 марта 2016 11:38
Сообщение #52

В команде!
  • 136

Цитата: IAA
Svetik, а где остальные фото?

Это все, что Ира мне прислала :melody:
(Ирина Самарина)
nettes
1 марта 2016 11:49
Сообщение #53

В команде
  • 119

Как это всё Светик? Смотри свой Вибер мои сообщения аж за 24е февраля, там две фотографии где Ася спит на голубой лежанке. Все сообщения и фото в Вибере сохраняются, если ты не удаляешь их специально. Просто пролистай ленту наших с тобой сообщений и за 24м числом найдешь эти фотки ;-)
IAA
1 марта 2016 12:14
Сообщение #54

Умудреный опытом
  • 119

Как это всё Светик?

:angry_girl:
давай-давай фото сюда, не жмись.
8 029 330 67 66
Svetik
2 марта 2016 22:52
Сообщение #55

В команде!
  • 136

там две фотографии где Ася спит на голубой лежанке

Нет там лежаночек!!! Есть вот что
Ася Ася
(Ирина Самарина)
zylona
13 марта 2016 17:39
Сообщение #56

Новичок
  • 17

Может есть какие-нибудь новости от Аси?)
nettes
14 марта 2016 20:29
Сообщение #57

В команде
  • 119

Асянька живёт снова с нами с прошлого воскресенья. Её вернули через 12 дней, сказали аллергия у ребёнка, но через пару часов мы поняли, что вернули по состоянию здоровья. Она схватила желудочно-кишечную инфекцию и с воскресенья по среду у неё был дрыстачь от всего. Так как эта инфекция заразна, то других трое животных (даже коты) тоже заболели, кто в такой же форме как она, кто хуже ещё и со рвотой. Последняя отошла от этого моя младшая Чача, только сегодня она стала есть по немногу и без рвоты.
Снова мы начали искать хозяев для Аси. Она очень умная на самом деле собачуля. У нас за пять дней жизни она приучилась к туалету во дворе и уже у тех, типа хозяевах, она никогда дома не насикала. Всегда она подходит к двери, царап лапой, значит хочет в туалет. Даже ночью она терпит уже до утра. Ася знает уже команды сидеть, ко мне, ждать и играет с палкой. Единственно что, с другими собаками она часто играет немного агрессивно.
Мне жаль очень, что так с оленёнком наши получилось, но сейчас она здоровенькая, под нашим досмотром и контролем, и ищем для неё новый хороший постоянный дом.
likazag
14 марта 2016 20:57
Сообщение #58

В команде!
  • 136

Ася у Иры дома

Ася Ася Ася
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Мецея
16 марта 2016 19:38
Сообщение #59

Новичок
  • 17

Бедный олененок, хорошо что поправилась! Скорейшего любящего сердца ей! Ее еще не стерелизовали?

Смотрю подарок мужа в деле (узелок цветной) :winked:
nettes
24 марта 2016 00:39
Сообщение #60

В команде
  • 119

Асенька уехала в новом доме с прошлой пятницы. Дорога в новый дом была длиной в прямом и переносном смыслах слова. Девочка уехала от нас за 120км в регион Верхняя Австрия. А в переносном смысле - с момента наших переговоров, встреч и до дня как она уехала прошло 10 дней. Ну обо всём по порядку.
Теперь у Аси семья - это молодой парень Андреас 30 лет, проживающий один в квартире. К выбору собаки он подходил очень серьёзно и главными критериями было: умная, энергичная, сильная, не маленькая (по размерам), паддающаяся тренировкам. То есть прям наша Ася! Приехал он на смотрины со своей старшей сестрой. Она со своей семьей живёт в частном доме с полным комплектом животных: собака, коты и лошади. Видно было, что они очень близки и парень прислушивался ко мнению сестры, имеющей больше опыта общения с животными чем он. И так же момент на будущее: у них между собой есть уговор, если один кто-то из них уезжает или ещё какие обстоятельства, то тогда другой из них смотрит его/её животных. То есть косвенно, сестра тоже вроде хозяйка Асе будет. У Андреаса всегда было желание иметь свою собственную собаку и ... самому попробовать её профессионально тренировать. Плюс спортивный образ жизни парня, тоже способствует тому, что собака будет сопровождать его и в лес и в горы и т.д. Первая встреча знакомство с Асей длилось 2ч. Было видно, что парень уже начитался рекомендаций и советов по общению с собаками, потому что с первых же минут он стал со всякими трюками общаться с Асей и она вообще молодца сразу повела себя на 5ть баллов! Она и тут же села (ну это я её натаскала) и легла и порычала где надо. Интересно было наблюдать за ними, реально он пытался установить с ней особенный контакт и у него это получалось. Потом из нашего зала они переместились в сад, а ещё позже попросили погулять с ней за пределами. Все проверки на "ко мне", " палочка", "рядом", " ходить на поводке" и вообще просто "слушание человека и понимание что от неё хотят", прошли на отлично. После этих смотрин, началось согласование наличие Аси с руководством организации, где работает парень! Достаточно серьёзная фирма у них, популярная в Австрии, по обслуживанию горнолыжных спусков. Так вот, так как парень работает 40ч в неделю, для него было важно возможность каждый день брать с собой на работу собаку (ну не принято тут оставлять собак одних дома на 9ч, пока вы на работе, я уже не раз в разных темах это озвучивала, что они или не заведут собаку вообще или возьмут с расчётом что больше 4-5ч она одна дома оставаться никогда не будет). Так вот ещё перед тем, как приехать смотреть Асю, Андреас предварительно спросил разрешения у ближайшего начальника и тот дал добро. Но после знакомства личного с нашей девочкой, он уже официально и точно согласовывал разрешение на присутствие Аси в офисе ежедневно с личным шефом и с владельцами директором фирмы. Все согласовали! И тогда уже Андреас приехал и забрал Асю к себе на совсем. Предварительно он купил ей два вида ошейника, поводок, игрушку, в багажнике установил клетку (классная такая специальная широпрутная скошенная, алюминиевые они вроде). Если честно, то они идеальная пара хозяин-собака. Ася прожила с нами достаточно, чтобы понять кто ей нужен. Были по ней запросы в семьи с одним и с двумя детьми, молодые пенсионеры, но вот молодой, энергичный парень, который искал себе именно партнёра-собаку в своих интересах, для неё реально лучший вариант. Меня, конечно, выбешивала эта его волокита со всеми его согласованиями, но это того стоило. Воскресенье Андреас с Асей провели у сестры с её животными и она там столько наносилась (в том числе с лошадями), что дома отрубилась сразу по приезду в 6ч вечера и проспала до 8ч утра))) Эту неделю Андреас взял отпуск, чтобы специально быть всё время с Асей. Они уже ездили один раз в офис на знакомство: коллеги познакомились с нашей девочкой и она сама прошлась/принюхалась походила по офису. Он специально на этой неделе хочет несколько раз так приезжать, что бы потом уже, на полный рабочий день, Ася чувствовала себя а офисе комфортно. Вот такие новости от нашего оленёнка девочки Аси)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 16:49