![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #41
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
nettes, как она сейчас себя ведет у вас?Не так боится?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #42
|
![]() В команде!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #43
|
![]() Умудреный опытом
Красивый олененок!
![]() |
![]() Сообщение #44
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2015 Статус: offline |
Ну ничего! Скоро и на Асиной улице будет праздник))) Ирина найдет ей самых замечательных хозяев! |
![]() |
![]() Сообщение #45
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Ася научилась дружить не только с моими собаками но и с мой кошкой Тигри!!!
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #46
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 4 Регистрация: 18.02.2016 Статус: offline |
Как дела у оленёнка? Какие новости? |
![]() |
![]() Сообщение #47
|
![]() Умудреный опытом
nettes, Цитата: Мецея Как дела у оленёнка? Какие новости?
![]() |
![]() Сообщение #48
|
![]() В команде
В пятый! раз начинаю писать текст про Асю и каждый раз что-то случается. В этот раз точно напишу до конца. С прошлого вторника Ася уехала в новый дом. Всё таки её забрал та семья лет 35ти с 4х летним ребёнком, которая сама первая приезжала её смотреть. У него раньше был дог, у неё терьер диванная собачка, то есть Ася стала для них компромиссом. Когда они показали в первый раз - мы им её не отдали, потому что на следующий день другие смотрины должны были по ней быть. Потом они приехали на третий день и попросили погулять с ней, с начала они пошли с ней гулять по кварталу по обычным маршрутам прогулки, а потом ещё почти час в саду у нас с ней гуляли. Уходя, они сказали что ещё раз всё обдумают и скажут. Сцена была конечно когда они уходили ещё та: Ася пыталась идти за ними, а потом стояла и смотрела им вслед, пришлось на руках занести её в дом. Удивительно, но с первой встречи можно было реально понять что Асе эта семья понравилась: она лишилась к женщине, она периодически лизала руки ребёнку и даже аккуратненько взяла у него изо рта вкусняшки для неё; а вот с мужчиной она была сдержанно, она его не боялась, подходила заигрывала, но было понятно что она его уважает, авторитетом что-ли признает. Короче после их второго визита она была реально расстроена, когда они ушли. Я расстроилась тоже, говорю раз вот вот ушли - значит найдём других хозяев ей. Это была суббота... Во вторник после обеда, позвонил нам глава этого семейства и спросил может ли он забрать у нас Асю к себе? Жена очень запала на Асю и он хочет сделать ей сюрприз: приехать с работы вместе с Асей. Вот так наш оленёнок уехал в новый дом. Они живут примерно в 30км от нас, в небольшом городке в доме с садом. Уже присылали нам пару раз Асины фотографии с её новой лежанкой или в саду. К стати, наша умничка ни разу ни сделала не сделала свои туалетные дела дома, она всегда проситься в сад когда хочет: подходит к двери и скребет её! Они уже были у ветеринара с ней, всё ОК. Мы всегда долгожданные гости приехать навестить Асю у них дома :-)
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #49
|
![]() В команде!
![]() |
![]() Сообщение #50
|
![]() Умудреный опытом
nettes, рада за Асю! Svetik, а где остальные фото?
![]() |
![]() Сообщение #51
|
![]() Умудреный опытом
nettes, еще раз Ира СПАСИБО вам с Ингольдом за помощь "бывшим белорусским подданным" ! Сообщение отредактировал IAA - 1 марта 2016 10:03
![]() |
![]() Сообщение #52
|
![]() В команде!
Цитата: IAA Svetik, а где остальные фото? Это все, что Ира мне прислала ![]()
![]() |
![]() Сообщение #53
|
![]() В команде
Как это всё Светик? Смотри свой Вибер мои сообщения аж за 24е февраля, там две фотографии где Ася спит на голубой лежанке. Все сообщения и фото в Вибере сохраняются, если ты не удаляешь их специально. Просто пролистай ленту наших с тобой сообщений и за 24м числом найдешь эти фотки ;-)
![]() |
![]() Сообщение #54
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: nettes Как это всё Светик? ![]() давай-давай фото сюда, не жмись.
![]() |
![]() Сообщение #55
|
![]() В команде!
![]() |
![]() Сообщение #56
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2015 Статус: offline |
Может есть какие-нибудь новости от Аси?) |
![]() |
![]() Сообщение #57
|
![]() В команде
Асянька живёт снова с нами с прошлого воскресенья. Её вернули через 12 дней, сказали аллергия у ребёнка, но через пару часов мы поняли, что вернули по состоянию здоровья. Она схватила желудочно-кишечную инфекцию и с воскресенья по среду у неё был дрыстачь от всего. Так как эта инфекция заразна, то других трое животных (даже коты) тоже заболели, кто в такой же форме как она, кто хуже ещё и со рвотой. Последняя отошла от этого моя младшая Чача, только сегодня она стала есть по немногу и без рвоты. Снова мы начали искать хозяев для Аси. Она очень умная на самом деле собачуля. У нас за пять дней жизни она приучилась к туалету во дворе и уже у тех, типа хозяевах, она никогда дома не насикала. Всегда она подходит к двери, царап лапой, значит хочет в туалет. Даже ночью она терпит уже до утра. Ася знает уже команды сидеть, ко мне, ждать и играет с палкой. Единственно что, с другими собаками она часто играет немного агрессивно. Мне жаль очень, что так с оленёнком наши получилось, но сейчас она здоровенькая, под нашим досмотром и контролем, и ищем для неё новый хороший постоянный дом.
![]() |
![]() Сообщение #58
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #59
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 4 Регистрация: 18.02.2016 Статус: offline |
Бедный олененок, хорошо что поправилась! Скорейшего любящего сердца ей! Ее еще не стерелизовали? Смотрю подарок мужа в деле (узелок цветной) ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #60
|
![]() В команде
Асенька уехала в новом доме с прошлой пятницы. Дорога в новый дом была длиной в прямом и переносном смыслах слова. Девочка уехала от нас за 120км в регион Верхняя Австрия. А в переносном смысле - с момента наших переговоров, встреч и до дня как она уехала прошло 10 дней. Ну обо всём по порядку. Теперь у Аси семья - это молодой парень Андреас 30 лет, проживающий один в квартире. К выбору собаки он подходил очень серьёзно и главными критериями было: умная, энергичная, сильная, не маленькая (по размерам), паддающаяся тренировкам. То есть прям наша Ася! Приехал он на смотрины со своей старшей сестрой. Она со своей семьей живёт в частном доме с полным комплектом животных: собака, коты и лошади. Видно было, что они очень близки и парень прислушивался ко мнению сестры, имеющей больше опыта общения с животными чем он. И так же момент на будущее: у них между собой есть уговор, если один кто-то из них уезжает или ещё какие обстоятельства, то тогда другой из них смотрит его/её животных. То есть косвенно, сестра тоже вроде хозяйка Асе будет. У Андреаса всегда было желание иметь свою собственную собаку и ... самому попробовать её профессионально тренировать. Плюс спортивный образ жизни парня, тоже способствует тому, что собака будет сопровождать его и в лес и в горы и т.д. Первая встреча знакомство с Асей длилось 2ч. Было видно, что парень уже начитался рекомендаций и советов по общению с собаками, потому что с первых же минут он стал со всякими трюками общаться с Асей и она вообще молодца сразу повела себя на 5ть баллов! Она и тут же села (ну это я её натаскала) и легла и порычала где надо. Интересно было наблюдать за ними, реально он пытался установить с ней особенный контакт и у него это получалось. Потом из нашего зала они переместились в сад, а ещё позже попросили погулять с ней за пределами. Все проверки на "ко мне", " палочка", "рядом", " ходить на поводке" и вообще просто "слушание человека и понимание что от неё хотят", прошли на отлично. После этих смотрин, началось согласование наличие Аси с руководством организации, где работает парень! Достаточно серьёзная фирма у них, популярная в Австрии, по обслуживанию горнолыжных спусков. Так вот, так как парень работает 40ч в неделю, для него было важно возможность каждый день брать с собой на работу собаку (ну не принято тут оставлять собак одних дома на 9ч, пока вы на работе, я уже не раз в разных темах это озвучивала, что они или не заведут собаку вообще или возьмут с расчётом что больше 4-5ч она одна дома оставаться никогда не будет). Так вот ещё перед тем, как приехать смотреть Асю, Андреас предварительно спросил разрешения у ближайшего начальника и тот дал добро. Но после знакомства личного с нашей девочкой, он уже официально и точно согласовывал разрешение на присутствие Аси в офисе ежедневно с личным шефом и с владельцами директором фирмы. Все согласовали! И тогда уже Андреас приехал и забрал Асю к себе на совсем. Предварительно он купил ей два вида ошейника, поводок, игрушку, в багажнике установил клетку (классная такая специальная широпрутная скошенная, алюминиевые они вроде). Если честно, то они идеальная пара хозяин-собака. Ася прожила с нами достаточно, чтобы понять кто ей нужен. Были по ней запросы в семьи с одним и с двумя детьми, молодые пенсионеры, но вот молодой, энергичный парень, который искал себе именно партнёра-собаку в своих интересах, для неё реально лучший вариант. Меня, конечно, выбешивала эта его волокита со всеми его согласованиями, но это того стоило. Воскресенье Андреас с Асей провели у сестры с её животными и она там столько наносилась (в том числе с лошадями), что дома отрубилась сразу по приезду в 6ч вечера и проспала до 8ч утра))) Эту неделю Андреас взял отпуск, чтобы специально быть всё время с Асей. Они уже ездили один раз в офис на знакомство: коллеги познакомились с нашей девочкой и она сама прошлась/принюхалась походила по офису. Он специально на этой неделе хочет несколько раз так приезжать, что бы потом уже, на полный рабочий день, Ася чувствовала себя а офисе комфортно. Вот такие новости от нашего оленёнка девочки Аси)
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 16:49 |