![]() ![]() |
netwgl |
Сообщение #1
|
| Участник
Репутация: 1 Сообщений: 52 Регистрация: 7.09.2016 Статус: offline |
03.09 достали котенка (возраст примерно 2 месяца) из люка (глубина около 2м) первичный осмотр на ул Минина - блохи, глисты, ушной клещ, коньюктевит, 06.09 начал очагово светиться под УФ лампой (смазываем очаги йодом и раствором "Тербинофин") котенка шатает, нарушена координация, доходя до стены упирается в нее, при попытки спрыгнуть-запрыгнуть падает. кушает, воду пьет, в лоток ходит, стул нормальный. 05.09 возили к неврологу Гонжуров А.В. в вет госпиталь SQ-LAP Предварительный д-з чмт нарушено мозговое кровобращение блошиная инвазия Отодектоз Назначение: 1) преднизолон внутремышечно 0.1 мл 2 раза в день 5 дней 2) фуросемид внутремышечно 0.2 мл 1 раз в день 3 дня 3) актовегин внутремышечно 0.1 мл 2 раза в день 5 дней 4) пирацетам внутремышечно 0.1 мл 2 раза в день 5 дней 5) эмоксипин внутремышечно 0.1 мл 2 раза в день 5 дней 6) катозал подкожно 0.5 мл 1 раз в день 5 дней 7) стронгхолд капли на холку (пока не капали) 8) фитозлита лосьен для ушей 9) фитозлита лосьен для глаз 10) тетрациклиновая мазь (на минина прописали левомицитин капли для глаз) - сначала капили, теперь закладываем мазь после курса уколов необходим повторный осмотр невролога. Визуально наблюдается положительная динамика (стал менее тревожный, перестал пытаться залезть хоть куда-нибудь, шатает чуть меньше, начал вылизываться и соображать где лоток) изолирован на балконе в клетке (спасибо kisorg за клетку и Татьяне за уколы) на балконе прохладно ночью (темп около 15 -17), думаем может обогреватель туда поставить, если найдем :) кормим детскими мясными паштетами, royal canin консервы recovery, royal canin консервы для котят, сухой корм не ест. фото будут чуть позже Сообщение отредактировал netwgl - 27 сентября 2016 14:06 |
Aliya |
Сообщение #41
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: netwgl как лучше обрабатывать подстилки, где кот находится?? от микроспории?
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
netwgl |
Сообщение #42
|
| Участник
Цитата: Aliya от микроспории? да, вот мы его моем шампунем и подстилки меняем, а как обрабатывать грязные? я так пониаю,что подстилки лучше менять, потому что споры разносятся :/ |
Анфиса |
Сообщение #43
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4991 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
1) выстричь места поражений с захватом здоровых участков шерсти 2) обрабатывать йодом 1:1 с водой 1р в день 3) фунгивет-крем (фунгивет-спрей, фунгин) обрабатывать места поражений 2р в день 4) итраконазол 100мг по 1/6 капсулы 1р в день 14 дней, затем по схеме : неделя через неделю 5) шампунь противогрибковый (пчелодар, доктор, незо-фарм) мыть 2 р в неделю разводить с водой 1:2 -1:5 ,выдержка 5-7 мин фунгивет-крем (фунгивет-спрей, фунгин) оказалось не так просто найти... может кто-то сможет поделиться?? 1) выстричь или нет - никак не повлияет на скорость выздоровления. Если животное будет сильно при стрижке стрессовать - не мучайте его; 2) йод будет эффективен без разведения водой при первичной обработке вновь выявленного пятна. Можно использовать 1-2 раза (не в день!). И совершенно незачем (и бессмысленно) мешать йод с противогрибковым средством; 3) фунгин - ветеринарный противогрибковый препарат. Вы использовали гораздо более сильный человеческий препарат от грибка. Смысл тратить деньги и менять шило на мыло? 4) таблетки применяются при обширном поражении кожных покровов, когда невозможно обработать животное местно. Используйте очень аккуратно, следите за состоянием, соблюдайте строго дозировку. Таблетки очень таксичные; 5) шампунем вы его и так мыли... Я конечно ни разу не ветеринар, но после прочитанного назначения стала собой гордится! Ну совершенно ничего нового, что мы делали для котенка, звериный доктор не сказал. Вот только на практике, видно, он не разу не лечил никого от микроса. А у нас опыт, и очень не маленький! Так что, Настя, не гоняйся за фунгином, продолжай использовать тербинофин. Тем более, если ты начала давать уже таблетки, которые борются с грибком изнутри, внешняя обработка - это чисто моральный аспект лечения. 6) контрольное ЛЮМ обследование через 10-14 дней И вот это тоже вы сделаете сами, лампа то есть! Ну или меня подождите. Не тратьте деньги, лучше купите дитёнку витаминов! Сообщение отредактировал Анфиса - 28 сентября 2016 14:27 |
Aliya |
Сообщение #44
|
Цитата: netwgl да, вот мы его моем шампунем и подстилки меняем, а как обрабатывать грязные? я так пониаю,что подстилки лучше менять, потому что споры разносятся :/ обычный уксус. Можно в нем подстилки замочить, а потом постирать в машине. Также уксусом можно проводить обработку всех поверхностей. Анфиса, согласна полностью. Выздоровление зависит не от качестве обработки всего вокруг и животного самого, а от состояния котенка. Если животное ослаблено, подкошен иммунитет, то и выздоровливать зверь будет долго. По итраконазолу: реально очень токсичный препарат. Внимательно смотрите за состоянием котенка. А еще сколько весит дите? Сообщение отредактировал Aliya - 28 сентября 2016 15:13
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Aliya |
Сообщение #45
|
Когда у меня была микроспория долгопроходящая, врач толковая посоветовала вот такую штуку, сработало на ура! Ванны с пищевой содой. В тазик набрать теплой воды, всыпать много обычной пищевой соды (я сыпала 3 пачки) и окунуть по голову кота, подержать пару минут. Вынуть кота и не смывать соду. ВЫтереть, дать высохнуть. Так делать каждый день в течение 5-7 дней. Признаюсь честно, меня хватило на 2 раза. Но кот перестал сиять и после 2-х обработок. Тут также стоит оценить, как животное переносит купание. Если это для него огромный стресс, то зачем оно нужно? Регулярный стресс точно не поможет выздороветь.
Aliya |
Сообщение #46
|
Цитата: Анфиса Не тратьте деньги, лучше купите дитёнку витаминов! только не витамины группы В. Можно Е,А, а лучше всего рыбий жир. Только именно рыбИЙ. НО он стоит дорого, дешево стоит рыбНЫЙ жир, проку от него 0. Можжно обычный аевит подавать
netwgl |
Сообщение #47
|
| Участник
коту пофиг на все манипуляции, ему только не нравится, когда я переворачиваю его на спину,чтобы обработать лапы |
netwgl |
Сообщение #48
|
| Участник
Цитата: Aliya только не витамины группы В. Можно Е,А, а лучше всего рыбий жир. Только именно рыбИЙ. НО он стоит дорого, дешево стоит рыбНЫЙ жир, проку от него 0. Можжно обычный аевит подавать он отлично питается (чтоб я так жил) так что не вижу смысла в доп витаминах |
netwgl |
Сообщение #49
|
| Участник
насчет дозировки я дала 1/6 от 100мг = 16мг на 1кг. в коте 1,4 кг веса. т.е вкладываюсь норму + я очень переживаю за кошку, т.к она постоянно сунет нос и пытается что-то стянуть с балкона, не всегда получалось усмотреть ее рекомендовали тоже купать для профилактики 1р в неделю. у кота такая длинная шерсть и вовремя заметить новые пятна реально проблематично. Цитата: Aliya Ванны с пищевой содой. спасибо, посмотрю сегодня как он светится. на данный момент ни тербинофина ни фунгина у меня нет.придется что-то покупать все равно Сообщение отредактировал netwgl - 28 сентября 2016 15:28 |
Aliya |
Сообщение #50
|
Цитата: netwgl он отлично питается (чтоб я так жил) так что не вижу смысла в доп витаминах
Aliya |
Сообщение #51
|
Цитата: netwgl на данный момент ни тербинофина ни фунгина у меня нет.придется что-то покупать все равно а сколько дней мазали?
netwgl |
Сообщение #52
|
| Участник
кстати, покупала Animonda carny (Германия) консервы котейке , поедались наравне с роялом . только у carny состав получше (в плане % содержания мясных продуктов) и стоят чуть дешевле...была удивлена Сообщение отредактировал netwgl - 28 сентября 2016 15:35 |
netwgl |
Сообщение #53
|
| Участник
Цитата: Aliya а сколько дней мазали? да уже почти 3 недели получается |
Aliya |
Сообщение #54
|
Цитата: netwgl да уже почти 3 недели получается а на приеме у врача чейчас светились новые пятна или старые? Вы уже начали давать итраконазол, а при приеме таблеток наружная обработка необязательна. Можно только новые пятна йодом 1-2 раза прижигать. Таблетки начнут работать через 10 дней примерно, когда нужная концетрация вещества в клетках будет. Сообщение отредактировал Aliya - 28 сентября 2016 16:11
netwgl |
Сообщение #55
|
| Участник
светились как старые так и новые пятна. именно это при детальном рассмотрении кота дома и сподвигло меня обращатся снова в вет... |
Aliya |
Сообщение #56
|
netwgl, светилась кожа или шерсть? Все лечение от микросоприи очень сильно бьет по печени, почкам. Исходя из того, в каком состоянии было животное и из диагноза у Сасов, что нарушение координации - это результат воздействия вирусняка на мозжечок, то почки, печень там и так не в очень хорошем состоянии. Препараты от микроса - это не витамины, это нужно понимать. К сожалению, были летальные случаи при их применении. Именно из-за того, что не оценивали должным образом состояние внутренних органов. Поэтому предупреждаем и пытаемся донести информацию, что перегружать котенка этим не стоит. Цефтриаксон не кололи по-прежнему? Как по мне, так упор совсем не в ту сторону. Если реальной причиной проблем у котенка была именно вирусная инфекция, то лучше акцентировать внимание на том, чтобы убрать возможную побочку и последствия от нее. Проколоть антибактериальный препарат, чтоб не дай Бог не возник менингит, например. Сообщение отредактировал Aliya - 28 сентября 2016 16:33
netwgl |
Сообщение #57
|
| Участник
светится кожа. проблема в том, что я не умею делать уколы, тем более такие сложные, которые нужно разводить. нет у меня и машины чтобы возить 2 раза в день на уколы. и теперь вопрос, можно ли делать уколы и давать таблетк одновременно??? |
netwgl |
Сообщение #58
|
| Участник
лечение микроспории от Сас звучало прижигайте йодом и все пройдёт. а что делать если пятен становится больше.? вот и что теперь, опять на прием только повторно к Сас? в комплексе кто-то может сказать, что делать |
Aliya |
Сообщение #59
|
netwgl, смотрите, по микроспории принцип прост: 1. Грибы разные всегда есть на коже, как у людей, так и у животных. 2. Когда иммунитет животног падает, грибы, бактерии и все, что есть на коже размножаются в большом количестве, и возникает поражение покрова. 3. Микроспория проходит за срок от 21-го дня полностью. Бывает быстрее, если поражений мало и не появляются новые. 4. Улучшится иммунитет животного, уйдет и микроспория. 5. Бывали случаи, когда дивотное светилось зеленым, а соскоб не показывал наличие лишая. Такое тоже бывает. По поводу Сасов и что говорили: ответ ДА, мазать йодом, новые пятна в том числе. Также Вам предлагали сделать соскоб для уточнения диагноза. Не всегда то, что светится зеленым -это лишай. Леша об этом тоже говорил. К тому же, важно увеличиваются ли старые пятна в размерах? Или они просто светятся? Выпадает ли шерсть в местах, которые светятся? Больше Леша Сас на приеме акцент на то, что считал действительно важным в том случае, а именно профилактике последствий вирусной инфекции. О комплексном лечении мы уже говорили неоднократно: хорошее питание, йод при первичной обработки для выжигания, тербинафин и терпение. Это не та болезнь, от которой есть курс лечения за 3 дня. Излечение може происходить месяцами. Раз начали давать итраконазол, то по поводу цефтриаксона нужно уже консультироваться у врача, который Вам его назначил. Никто из нас не знает, что на приеме последнем говорили Вы и Вам говорил врач. Насколько подробно обсуждали состояние животного. Также мы понятия не имеем, чем руководствовался врач, назначая весь спектр лечения от микроспории по учебнику. В уколах нет ничего сложного, было бы желание делать. Меня учили делать их вообще по телефону. Полно видео в интернете. Один раз сделаете, научитесь. Преимущество таблеток от микроса в том, что препарат распределяется по всей коже животного, в то время, как местная обработка имеет точечный характер. При использовании таблеток весь смысл наружной обоатки сводится к тому, чтобы 1-2раза прижечь пораженный участок, чтобы споры свежие на разнеслись. И все, остальное делают таблетки. Все, что мы тут пишем, рекомендуем, основано на нашем личном опыте. Я микроспорию вообще обрабатываю 1 раза йодом и 3 раза тербинафином, ну могу еще 2 раза через неделю обработать, если не поленюсь. Таблетки давала, если все тело животного, вся шерсть светилась, как новогодняя елка. Или животное на 50% тела было лысым. Вот Грошика купала в соде, когда за 2 месяц он не перестал сиять весь. Сообщение отредактировал Aliya - 28 сентября 2016 21:38
Aliya |
Сообщение #60
|
Еще не маловажно, отрастает ли шерсть в тех местах, которые светятся давно? Сам факт свечения -это не совсем информативно. Есть ли какая динамика? Или пятна так и остаются лысыми? Увеличиваются или уменьшаются они в размерах? После длительной обработки тербинафином нет ли струпьев на коже? Кожа сама какого цвета? Сухая или немного влажная? И мазали тербинафином раствором или кремом? Сколько пятен по телу вообще, примерно процентное соотношение пораженного/непораженного покрова? Сообщение отредактировал Aliya - 28 сентября 2016 21:54
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 9 ноября 2025 14:04 |