![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Пару дней назад я писала о том, как истребляли кошек в Китае... Что ж, до Китая нам далеко, зато совсем рядом город Новополоцк, который в плане человечности от Китая "недалеко ушел".. статья опубликована на сайте г. Новополоцка Недавно в "Контакте" был опубликован рассказ о вопиющем случае произошедшем в Новополоцке: Строители убили кота.5 января произошёл вопиющий случай, выходящий за все рамки людского бездушия. Напротив магазина "Нафтан" рабочие устанавливали новый ларёк, который кран поставил на живого кота. На глазах у детей и взрослых! И крановщик, и рабочие-все видели!!! Пишет женщина: "Но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти бедное животное. Кот, полностью погребённый под ларьком, кроме задней лапки и хвоста, бился в страшнейших конвульсиях. Об этой трагедии мне сообщил мой ребёнок, который испытал глубочайший стресс и до сих пор плачет. Я в этот момент находилась на работе, попыталась через ребёнка поговорить с этими уродами, по-другому их никак не назовёшь. Но ребёнка они оттолкнули, обматерили его и послали куда подальше. Других наблюдавших они точно также проигнорировали. Ребёнок успел сделать фото и записал марку крана. Запомните все-марка крана КС 3579 гос номер ВТР 5808 Я позвонила в милицию, всё рассказала, дала номер крана, попросила выяснить какой организации принадлежит, на что мне был дан ответ, что этими делами милиция не занимается, что вот если бы человека так грохнули, тогда.., что наше общество защиты само должно во всём разобраться. А какой организации принадлежит кран они не имеют права мне говорить!!! Я была в шоке. Я им высказала, что этот случай прогремит на всю республику, если не будут предприняты какие-либо меры. Они всё же приехали, потоптались на месте, поулыбались (так рассказывал ребёнок) и вызвали МЧС. Дальше ещё круче. Звонит мне диспетчер МЧС и говорит, что они не имеют права выезжать на подобные маловажные случаи да и поднять ларёк у у них нечем. Тогда я подключила Наташу Плиговку, которая их там всех чуть не разорвала, за что ей огромнейшее спасибо! сотрудники МЧС приехали, но, кот был полностью раздавлен. Просто больше нет слов... У нас огромная просьба-может кто-то по своим каналам может узнать какой организации принадлежит этот кран! Марка крана КС 3579 гос номер ВТР 5808." В настоящее время автор этого сообщения уже обратилась в прокуратуру города Новополоцка, но пока результата по привлечению виновных к ответственности нет.
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Darida у него живёт 20 собак Это только проверить можно, правда ли это. Держите нас в курсе дела. Если что, мы Вам поможем чем можем. Да и не только мы, стоит Вам обратиться за помощью, много людей откликнется. |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Darida На данный момент милиция хорошо полощет крановщику мозг Даже не верится! |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 4 Регистрация: 11.02.2012 Статус: offline |
Я думаю.что крановщику и так досталось немало.Даже не думала,что милиция вообще этим станет заниматься.Однако, огромное им спасибо, что так взялись за него.Морально его уже и так задушили, поэтому,думаю, не стоит связываться с Времечком.Вам всем огромное спасибо за поддержку! |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Умудреный опытом
Darida уточните, вы просто опубликовали это сообщение или были свидетелем/участником этой истории ? может расскажете, по какой статье привлекли крановщика? какие следственные действия проводили? если создан прецедент, это будет отличным опытом для борьбы с такими вот людьми
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() Новичок
Свидетелем этой истории был мой ребёнок.Я в это время находилась на работе.Это я вызывала милицию, МЧС, в итоге написала в прокуратуру. На последние вопросы не отвечу, поскольку никакой информацией по поводу наказания я не обладаю, кроме того, что рассказал сам крановщик. |
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Умудреный опытом
Darida, участвовали ли вы в следственных действиях? ну т.е вас должны были опрашивать и т.д.? и какой ответ пришел из прокуратуры, если он пришел?
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 2.03.2012 Статус: offline |
Darida, если нужна помощь - обращайтесь в личку или на мыло: koshkasera@yandex.ru правда я в другой стране... но что-нибудь придумаем. А как ФИО того урода? Я понимаю что Вы не можете его выложить от себя - передайте его мне на мыло, сольем через третьи лица. ВЫ _ МОЛОДЕЦ!!! |
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() Умудреный опытом
цитата из очередной статьи "Как оказалось, новополоцкая милиция контактирует со СМИ только через областной пресс-центр. Комментарий согласился дать сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, пресс-офицер Александр Казючиц. По его словам, 8 февраля материалы дела находились на проверке участкового милиционера Новополоцкого городского отдела внутренних дел. «Участковый опросил ряд свидетелей по этому факту. Рабочий утверждает, что в момент постановки контейнера на землю никакого кота он не видел. Он также поясняет, что кабина крановщика была в закрытой зоне, и видеть животное он тоже не мог. Одна из свидетельниц, продавщица магазина, находящегося напротив, говорит, что специально на кота будку никто не ставил. Просто он там мимо пробегал. Исходя из услышанного все сводится к тому, что это был несчастный случай», - рассказал Александр Казючиц. «Пробив» номер крана, сотрудники милиции выяснили, что монтажными работами занималась неместная строительная организация. «Она наняла технику для установки киоска в Новополоцке», - отметил пресс-офицер. Сегодня Александр Казючиц сообщил мне, что «административный процесс по делу прекращен». «Опросив свидетелей, тех, кто руководил монтажом ларька, установили, что действие произошло по неосторожности», - резюмировал он. По словам сотрудника отделения информации и общественных связей Витебского ГУВД, во время следствия была опрошена и заявительница жалобы. Однако, как утверждают и Дарья Костюченко, и Наталья Плиговка, никто за свидетельскими показаниями к ним не обращался. «Мне на почтовый ящик из милиции пришло извещение от 10 февраля с формулировкой о том, что правонарушения, подлежащего административному наказанию, выявлено не было. Все. Никто с момента подачи жалобы нас не опрашивал, - рассказывает Дарья. – К нам домой приходил крановщик, беседовал с моим мужем, включил «дурочка», мол, не слышал, чтобы кто-то кричал: «Не дави котика!» и даже грозил узнать, где я работаю. Все говорил: «Вы наказали не меня, а мою семью». Но, как я поняла из письма, никакого денежного возмещения ему предъявлено не будет». http://wildlife.by/node/14912
![]() |
![]() Сообщение #29
|
![]() Новичок
Вот только недавно ко мне пришёл участковый для опроса.Я была очень удивлена,так как перед этим получила письмо,что за отсутствием административных нарушений со стороны обвиняемого, дело закрыто. Участковый сказал,что дело возобновили снова(кто-то из Минска нам помог), что он тоже считает,что таких людей нужно наказывать,но всё время говорил,что подобные дела не милиция рассматривает, а исполком..И вот позавчера получила письмо,что дело передано в исполком. |
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Darida но всё время говорил,что подобные дела не милиция рассматривает, а исполком. Я об этом, по-моему, говорила.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 19:09 |