![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 1 Сообщений: 52 Регистрация: 7.09.2016 Статус: offline |
Вступление :) Подкармливали кота на улице, в сильные морозы забрали к себе. Думали, что оставим себе и добавим к нашей гоп компании, но кот плохо ладит с другими котами. Итого имеем: Взрослый (4года) умный! (иногда мне кажется, что он читает мысли ![]() Внешне здоров, карантин 1 мес Обработан Стронгхолдом, после Профендер не кастрирован В квартире ничего не портит, ходит в лоток, в еде непривередлив, по утрам не будит, ждет пока кто-нибудь проснется и даст консерву )) в благодарность точит когти о когтеточку :)) Проблема: В квартире ему явно очень тоскливо и мало места, смотрит грустными глазами и просится на улицу. Поэтому решено искать коту дом (желательно с выгулом) +375293656846 (Life) Анастасия буду очень благодарна за советы ДО: ![]() ![]() Сейчас: ![]() ![]() Сообщение отредактировал netwgl - 23 марта 2017 12:09 |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
netwgl, возраст напишите, хоть приблизительно. Заглядывайте вот в эту тему - http://kisorg.by/forum/topic_58/32#post-77779 Там периодически выкладывают контакты людей которые хотят завести котика. Котик ооочень красивый, дайте на него рекламу, думаю он достаточно быстро найдет новых хозяев. Куда надо давать рекламу посмотрите здесь - http://kisorg.by/forum/topic_51
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Участник
likazag, насчет возраста трудно сказать, мне кажется кот молодой, зубы все на месте (до 5 лет) постараюсь на выходных свозить к вету. за ссылки спасибо! скажите, как обезопасить животное, если найдется хозяин? возможно ли договор заключить..или все на честном слове? |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: netwgl смотрит грустными глазами и просится на улицу. Кастрируйте. Грусть пройдет ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Участник
Репутация: 2 Сообщений: 81 Регистрация: 17.10.2016 Статус: offline |
Цитата: netwgl скажите, как обезопасить животное, если найдется хозяин? возможно ли договор заключить..или все на честном слове? Рекомендую договор! Поверив «честному» слову, мне два раза потом пришлось спасать от гибели своих пристроенных (казалось, что в хорошие руки) подопечных. Вот мои случаи вкратце: http://kisorg.by/forum/topic_272/8 — Сообщение #141 и Сообщение #143 После такого пристраиваю своих подопечных только по договору. И советую обязательно проверять телефоны потенциальных хозяев (мало ли в каких «Чёрных списках» засветились). Сообщение отредактировал vaselena - 2 марта 2017 12:14 |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник
vaselena, спасибо! а в каком виде договор?? и да, читала ваш топик .... |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Участник
Репутация: 2 Сообщений: 81 Регистрация: 17.10.2016 Статус: offline |
netwgl, полное название такого договора — Договор о безвозмездной передаче животного. Типовые варианты можно найти в сети. Когда для себя готовила такой договор, я подгоняла его под свои условия и требования, плюс структурировала, добавляла свои пункты. Сообщение отредактировал vaselena - 4 марта 2017 03:04 |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник
Добрались наконец до вет врача. Котище примерно 4 года (говорят, не меньше 4х) поставили диагноз трахеит Дополнительно сдали анализ мочи -> подозрение на мочекаменную болезнь и цистит.... Назначено лечение (Марфлоксин, Цетрин, Циклоферон и Кот Эрвин) дообследование узи (мочевой пузырь - почки) на завтра 24.03 в Альфа вет на сурганова Переводим кота на диету Roal Canin Urinary S/O на 5 недель по рекомендации врача вот такие вот дела... |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
сказали, что узи нужно делать на полный мочевой пузырь. поделитесь советом, кто проходил такое, как сделать так, чтобы кот не сделал лужу, если я уберу лоток за несколько часов до поездки к вет врачу |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Местный
Репутация: 14 Сообщений: 599 Регистрация: 13.10.2015 Статус: offline |
если у кота нет проблем с мочеиспусканием, то теоретически ему ничего не помешает сходить в туалет и в переноске (от страха, холода или "очень хочется", по крайней мере у нас даже с проблемами сходить в лоток, он писался в переноске). Я бы записалась на прием в приблизительно то время, когда кот обычно ходит в туалет (если есть такая возможность). Сообщение отредактировал letisha - 23 марта 2017 10:44 |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() Участник
letisha, проблем с мочеиспусканием нет. записались на 8 вечера (только такое время было) |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10960 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: netwgl поделитесь советом, кто проходил такое, как сделать так, чтобы кот не сделал лужу, если я уберу лоток за несколько часов до поездки к вет врачу я колола коту физраствор 30-40 мл за 30 минут до приема, обычно. Но у меня котейка терпеливая, в переноске в туалет ходит крайне редко ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
спасибо за советы :) и так, съездили на узи, содержимое мочевого довезли до вет клиники, по дороге обратно, правда, не удержал)) ...корковый слой обеих почек незначительно увеличен в размере.. Содержание мочевого пузыря не однородное, анэхогенное, содержит эхогенную взвесь. Крупные конкременты не визуализируются. Заключение: Гломерулонефрит. Продолжаем лечение и диету, и на днях повезу повторно анализ мочи, чуть позже повторное узи. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:40 |