![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 2 Сообщений: 81 Регистрация: 17.10.2016 Статус: offline |
Нашли в лесу выкинутого котёнка: в пакете, на дереве. Естественно, забрали. Помыли, накормили, пролечили от глистов, свозили к ветеринару: здоровая трёхмесячная девочка. Оказалось, даже к лотку приучена. Но вот поведение у неё не очень хорошее. Первый раз с таким столкнулись. Бегает, играет — как обычный котёнок, не боится других наших питомцев, но если её брать на руки, да и просто гладить, то шипит, рычит, замахивается лапой, царапается и кусается. Когда сонная, разрешает себя погладить, мурлычет, но потом может резко дёрнуться и снова начать шипеть и царапаться. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение и как его исправить? |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Дайте время малышке адаптироваться. А зачем вы ее на руки берете? ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Участник
Цитата: Svetik Дайте время малышке адаптироваться. Это да, конечно. Но она уже больше недели у нас, а изменений пока нет. Цитата: Svetik А зачем вы ее на руки берете? Иногда приходится: то в переноску поместить, то лекарство дать, или чтобы перенести в другую комнату для кормления. |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() Местный
Репутация: 14 Сообщений: 599 Регистрация: 13.10.2015 Статус: offline |
Цитата: vaselena Но она уже больше недели у нас это не так и много, особенно, если ее напугали, а потом еще и в мешок засунули. |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Участник
У нас свои питомцы — все спасёныши, к тому же несколько котиков жили у нас до пристройства в постоянную семью. Все с разными, но одинаково невесёлыми историями. Но никто не проявлял такую агрессию. Волнуюсь, чтоб правильно себя вести (и не упустить время): просто ждать и не лесть или пробовать как-то повлиять. |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Местный
Репутация: 14 Сообщений: 599 Регистрация: 13.10.2015 Статус: offline |
Ну наверное все индивидуально. Вот например, у меня кошка живет больше года, когда она сидела месяц в туалете на карантине она была ласковым котенком. Когда я ее выпустила, она ко мне месяц не подходила, убегала и пряталась под ванной и за диваном. При попытке словить шипела и кричала. Сейчас она приходит к нам ночью спать, но по прежнему шипит, машет лапой и не дается в руки мужу. На меня тоже может нашипеть, если я ее застала в закрытом пространстве. Да и вообще истеричка, таблетку не дать, в нос не чмокнуть, до лап не дотронуться. Муж вообще имеет право только по голове погладить, по попе нини). я почти ничего с ней не делала: когда удавалось схватить на руки - держала и гладила, пока держала, она сидела), только ослабишь руки -убегала. а сейчас стоит только сесть - она уже на коленях гнездится. Сообщение отредактировал letisha - 14 ноября 2018 07:51 |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
vaselena, а как она с другими котами?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник
letisha, спасибо, что поделились своим опытом. Цитата: Svetik а как она с другими котами? Не боится, пытается играть. Но и наши все молодцы: никто её не обижает. Сообщение отредактировал vaselena - 14 ноября 2018 14:11 |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:10 |