![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Новый дом для кота – целый новый мир, огромное пространство, где животное просто потеряется. Поэтому, как только принесете кота домой, его необходимо закрыть в туалете, где должен уже стоять лоток. Свет необходимо оставить включенным. Это никакое не жестокое обращение с животным! Дайте коту время успокоиться, прийти в себя, понять, что ему ничего не угрожает. Время от времени нужно заходить к коту, давать ему что-нибудь вкусненькое, гладить и спокойно разговаривать с ним. До тех пор, пока животное не сходит в лоток, его выпускать нельзя! Когда кот сходит в лоток, его можно выпустить. Но не нужно сразу же открывать двери во все комнаты. Первые несколько дней пусть осваивает и обживает ванную, коридор, кухню. Потом уже можно потихоньку запускать и в жилые комнаты. Сначала нужно обследовать комнату вместе с котом, показать ему, что ничего страшного нет. В свое отсутствие комнату от кота нужно закрывать. Когда кто-нибудь будет дома, комнату можно открывать. Когда кот поймет, как себя правильно вести в жилой комнате, можно ее не закрывать и начинать изучать другую комнату по такой же схеме. Через некоторое время можно будет оставлять кота одного дома, не опасаясь неприятных сюрпризов.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: diamant Когда кот поймет, как себя правильно вести в жилой комнате А что значит правильно себя вести в комнате? Что в это понятие входит? |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: diamant где должен уже стоять лоток , подстилка и мисочка с водой. |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Я прочла Памятки. Для себя скомпоную и распечатаю. И с котами буду новым хозяевам давать ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Svetik, жаль что про лоток, точнее приучения к лотку, памятки нет, мне сейчас ооочень актуально
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник
Цитата: likazag жаль что про лоток, точнее приучения к лотку, памятки нет, мне сейчас ооочень актуально Как это нету? Вот Цитата: diamant Поэтому, как только принесете кота домой, его необходимо закрыть в туалете, где должен уже стоять лоток. Свет необходимо оставить включенным. Это никакое не жестокое обращение с животным!Дайте коту время успокоиться, прийти в себя, понять, что ему ничего не угрожает. Время от времени нужно заходить к коту, давать ему что-нибудь вкусненькое, гладить и спокойно разговаривать с ним. До тех пор, пока животное не сходит в лоток, его выпускать нельзя!Когда кот сходит в лоток, его можно выпустить. Но не нужно сразу же открывать двери во все комнаты. Первые несколько дней пусть осваивает и обживает ванную, коридор, кухню.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 26.02.2012 Статус: offline |
я приучала свою Лизку как-то "гуманнее"...разрешила ей ходить везде,где ей захочется.а как только она начала вести себя беспокойно:активно принюхиваться,"становиться в позу",мы её подхватили и посадили в лоток.всё,дело скажем так,сделано,во второй раз она уже сама искала,где лоток и сама в него пошла=)вот уже полгода-все дела в лоток=) |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: 8 Сообщений: 167 Регистрация: 18.03.2012 Статус: offline |
Цитата: Даша я приучала свою Лизку как-то "гуманнее"...разрешила ей ходить везде,где ей захочется.а как только она начала вести себя беспокойно:активно принюхиваться,"становиться в позу",мы её подхватили и посадили в лоток.всё,дело скажем так,сделано,во второй раз она уже сама искала,где лоток и сама в него пошла=)вот уже полгода-все дела в лоток=) Это точно!!!Мы тоже точно так ,если котик первый раз в доме. Самое главное - не упустить этот важный момент!!!!!!!!! |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
Абсолютно не согласна с термином "гуманнее". В чем состоит негуманность моего метода? Для животного новая квартира - целый мир. Новый. Неизведанный. Если человека отвезти, например, в Нью-Йорк и выпустить в центре города, а потом сказать: "адаптируйся". Не думаю, что кому-то это понравится. Не нужно очеловечивать кота! Кот это кот.
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 248 Регистрация: 18.02.2013 Статус: offline |
Я делаю немного по-другому. На первые два дня оставляю котенка в кухне, на виду ставлю миски, подальше в уголке лоток, и не выпускаю котенка из кухни, пока он полностью не адаптируется и будет ходить только на лоток, уверенно и без промахов. Забавно, но котята находят лоток сразу, с первого раза, ни один из них не промахивался. А только потом выпускала котенка сначала в прихожую (где-то два-три дня), а потом уже и в комнату. А через неделю начинала передвигать лоток поближе к туалету, потом в туалет. Может, кому покажется сомнительным такой способ, но он меня еще не подводил)))) |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:47 |