![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Сегодня, когда мой муж выгуливал собаку, то Джинка подбежала к сугробу и начала отчаянно рыть сугроб, из сугроба показалось что то темное, муж решил, что собака опять какую нибудь гадость откопала, подошел и тут что то темное зашевелилось шипя. В сугробе, под снегом, оказался котенок. Муж принес его домой, вытер и засунул к себе за пазуху отогреваться. Раньше только муж приводил собак, а теперь и собака туда же, у меня теперь команда дома "Чип и Дейл спешат на помощь", но чему тут удивляться, какой хозяин, такая и собака ![]() Свозили малышку в ветклинику "Доктор Вет" на Подшипниковый пр-зд, попали к врачу Котиков (кстати очень понравился), котенка тщательно осмотрел, славу Богу обморожения нет, это девочка, весит 1,6 кг, больше 6 месяцев, т.к. зубы поменялись, просветили - чистая, ушки и глаза чистые, слизистая в норме. Инкубационный период как минимум 14 недель. Девочка к сожалению кушать не хочет, намазала нос оршанкой, она пару раз лизнула и с остатками оршанки так и сидела, очень спокойная, сидит в кресле и не двигается (может от всего произошедшего). Собака к ней спокойно отнеслась, даже с любопытством, но малышка на нее шипит, моя кошка котенка игнорирует, но если проходит мимо, то может и пошипеть, малая ей тоже в ответ шипит. Т.к. я никогда не имела котов подобрашек, то прошу совета, на какие моменты стоит обратить внимание. Ну вот и наша спасеныш, знакомтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
likazag, это перс!
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Участник
likazag, возьмешь у Cветы_ д-р передержки. Я уже присвоила номер с сегодняшнего числа. Сообщение отредактировал svetlana_ - 11 февраля 2012 03:10
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() Участник
Как назвали? Очень похожа на нашу Принцессу. Помнишь ее?
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
diamant, как перс? ![]() ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник
Цитата: likazag как перс? Челюсть подбери ![]()
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Участник
Поехали 19-го со мной на стерилизацию ![]()
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() В команде!
А разве можно уже стерилизовать? Врач сказал, что стерилизовать можно через месяц, два
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
Если зубы сменилисб все, то уже можно. Поэтому Ершика и везу. Мне кстати Вадим не нравится как врач ![]()
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Участник
Еще слишком неопытный для наших животных. Сообщение отредактировал diamant - 11 февраля 2012 00:47
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
likazag, Да, это перс. Поэтому и сидела в сугробе и не двигалась. Возможно, кто-то ее посадил. Питание им надо подбирать. Смотри, что она будет кушать. Персам надо мелко резать еду из-за плоской морды. Попробуй сварить курочку, мясо и т. д. С небольшим количеством вареных овощей перемешай и давай. У меня кошка-перс сначала все подряд ела. А сейчас только рыбу, мясо, овощи и молоко любит. Я ей даю. У нее все усваивается. Персы очень легко впадают в стресс, поэтому она ничего у тебя не ест. Я свою в вет. клинику недавно возила, так она от стресса после вет. клиники весь след. день есть не могла. |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде!
МарияW, спасибо за советы, мне очень они помогут. Еще у нее начал слезится правый глаз, знаю, что персам это свойственно, но чем их надо промывать, закапывать?
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
likazag, я промываю ромашкой или обычной заваркой.
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: diamant я промываю ромашкой или обычной заваркой. Заваркой - неззя!!! Она сушит слизистую (от офтальмолога). Хотя эффект от нее хороший. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() Участник
Цитата: Svetik Заваркой - неззя!! Я очень редко промываю заваркой, только если уже с слезится с гноем. У нас и такое бывает.
![]() |
![]() Сообщение #16
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Лично я промываю ромашкой, слышала, что в вет. аптеке продаются спец. растворы для мытья глаз, но сама им ни разу не пользовалась. |
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: МарияW что в вет. аптеке продаются спец. растворы для мытья глаз Они дорогие. ![]() ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #18
|
![]() В команде!
У меня куча вопросов, ребенок все еще наверно стрессует, сидит чаще всего в одном месте, ест только если вымажу нос и то чуть чуть (переживаю, ведь ребенок голодает ![]()
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() Участник
Цитата: likazag сидит чаще всего в одном месте, Цитата: likazag ест только если вымажу нос и то чуть чуть (переживаю, ведь ребенок голодает Цитата: likazag хоть пьет и то хорошо, но и то если подставлю воду Это стресс. Цитата: likazag малышку отделить мне нет возможности В комнату к сыну? Может, в клетку? Сильно худая? Через несколько дней отойдет.
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() Участник
Как назвали?
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 23 октября 2025 20:21 |