![]() ![]() |
Aida |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 10 Сообщений: 801 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Сейчас у меня стоит острый вопрос - стерилизация щенявки, до первой течки. Ибо действительно стремно. Дома есть 8-ми летний, не кастрированный кобель, кастрировать нельзя, по мед. показаниям. Посоветуйте пожалуйста, где делают раннюю стерилизацию. В общем, приму любые советы! |
Танюсик |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 6 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
aida, у меня была та же проблема. Дома был 12-летний не кастрированный кобель и подрастала сучка. Мы ее успели стерилизовать за пару дней до первой течки (собаке было мес.5). Ветеринар (Балматова) совсем не была против ранней стерилизации. Операция прошла чудесно и после нее собака прекрасно вышла из наркоза и никаких плохих последствий я не наблюдаю. Сучке сейчас 2,5 года. |
Aida |
Сообщение #3
|
![]() В команде!
Танюсик, Огромное спасибо! |
Aida |
Сообщение #4
|
![]() В команде!
Собственно говоря, я достаточно долго изучала этот вопрос. И смею заявить: ранняя стерилизация - 5-7мес. Только плюс. Собака гораздо легче переносит наркоз. Значительно уменьшается опасность возникновения рака молочных желез. Швы заживают гораздо быстрее. И самое для меня главное: нет никакого риска, не уследить за собакой, во время первой течки. По поведению. Читала много разных мифов, что стерилизация, до первой течки, сильно изменяет характер собаки. Частично это так, но не из-за стерилизации, а из-за беганья на цырлах вокруг собаки. Сама грешна. Ко всему, есть еще собаки-симулянты, которые прикидываются несчастными. Я стерилизовала свою, вместе с соседской. Обоим было 7 мес. Но различие по поведению, количеству наркоза, зависит от характера собаки. Моя - вошла в наркоз за 3 минуты, вышла из наркоза за 40 минут. Уходили из клиники, на своих лапах. Бася(соседская)- из-за нервной обстановки, долгое время не ложилась в наркоз. Ветеринарам пришлось дать еще дозу. Выход из наркоза 2 часа. Первые сутки после стерилизации: Ф(фряха - моя) пьет и спит, температура нормальная. Не особо беспокоится. Б(бася - соседская) пьет, спит, вялая, температура нормальная. Беспокоится. вторые-седьмые сутки Ф - активно пытается свалить от уколов, носится, тягает меня на поводке. Интересуется швами. Б- еле ходит, вялая, постоянно жалуется, зато за едой подрывается как здоровая. Интересуется швами. После снятия швов. Ф- носится как ураган, поведение - обнаглевшее. Б- носится как ураган, поведение - обнаглевшее. Никаких следов "вялости". Симулянты некоторые собаки. Пример привела, для переживающих хозяев, с собаками симулянтами! |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 9 ноября 2025 22:41 |