![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Автор: Анжелика-likazag: Не знаю где написать, поэтому пишу здесь. В воскресенье моя ворона-Каркуша уехала на ПМЖ в загородную резиденцию. В пятницу, к моему мужу, к нам домой, заехал клиент за чертежами. Когда он увидел Каркушу, то поинтересовался откуда у нас такое чудо. муж все рассказал о появлении Каркуши в нашем доме. а так же сказал, что он понял, что такой птице сложно жить в квартире (т.к. в основном ворона у нас находилась в клетке, хоть клетка и большая, собачья) и она обламывает себе перья на хвосте и крыльях. Клиент рассказал. что у его родителей, в котедже, за городом, когда то и какое то время жил черный ворон (если я правильно называю), они его то же подобрали (правда взрослым) и у него были проблемы с одним крылом. В последствии ворон поправился и улител. От него остался небольшой курятник (это я его так назвала) вокруг которого огорожена небольшая территория сеткой. Поговорили мужчины и разошлись, а в воскресенье клиент позвонил и сказал, что он рассказал своим родителям про нашу Каркушу и они предложили ей пожить у них. Мы с мужем подумали и решили, что для Каркуши те условия будут лучше чем клетка в нашей квартире и дали свое добро. Вечером, в воскресенье Каркуша уехала в свой новый дом. Но пока на улице холодно, то она находится в прихожей, ее понемногу выпускают на улицу походить, но не на долго, т.к. боятся. что квартирная птица может простыть и заболеть. А нам стало немного скучно, не хватает ее карканья, ее забавных водных процедур, да просто ее прибывания в нашем доме. Но прекрасно понимаем, как бы нам грустно не было. там ей будет лучше. Все собранные материалы по содержанию, уходу за вороной передала новым владельцам. Клетку они не захотели брать, сказали, что для Каркуши и без нее места хватит. Так что Люда, имей ввиду, что клетку у нас можно взять
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
diamant |
Сообщение #2
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
likazag, я думаю, тебе лучше написать крато историю Карлуши здесь.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
likazag |
Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
История появления у меня проста, позвонила Люда-diamant и попросила приютить ворону, ее кто то привозил на прием к врачу, а потом оставил около клиники, а Люда пожалела и забрала. Птинец был жутко голодный, орал и широко открывал клюв, поев и еще походив и попрыгав, уселась на кирпич (немного разобрали дом) и спит. Это мы голодные: Это уже поели: Потом муж еще принес 2 сороченка и получился у меня маленький курятник Ворону муж ооочень хотел оставить у нас. Поехали на дачу, прихватив всех крылатых с собой. Сорочата сразу слиняли на свободу, одна (старшенькая) как рванула, так и не вернулась (чему я совсем не удивлена, она самая сообразительная и самостоятельная была), вторая (младшенькая) сидит на дереве, но возвращаться не хотела, на всякий случай оставляли ей еду. А ворона важно ходила по участку, перед попыткой взлететь (иногда ей это удавалось) она так забавно танцует, кружится и прижимается к земле. С удовольствием любила сидеть у мужа на руке (при этом так и наровит деубнуть его за эту же руку). Сорочата были полностью готовы к жизне на свободе, сами ели и пили (правда рот тоже открывали когда ворону кормила), очень хороше летали (по всей квартире, приходилось иногда с трудом вылавливать, в руки не шли, они так сказать остались дикими в отличии от вороны). Я поетому и не хотела их выпускать в городе, знала, что они улетят и если что то у них не получится, то чтоб кто то из нас был рядом, т.е. еды оставит и т.д. А вот ворона так сказать очеловечилась, к нам она сама тянется, ей в кайф залезть на руки и посидеть, даже поговорить могла (у нее какие то непонятные звуки получаются не каркающие, муж говорит, может по человечиски пытается поговорить).
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
diamant |
Сообщение #4
|
![]() Участник
Я рада за Карлушу. Конечно же там ей будет гораздо лучше, чем у likazag (не обижайся, исхожу лишь из интересов птицы). Коты с собаками не будут раздражать,, да и вольер гораздо больше клетки Фотографии будут присылать?
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
likazag |
Сообщение #5
|
![]() В команде!
Цитата: diamant Фотографии будут присылать? Я просила нам рассказывать побольше и делать фотки, что бы мы не очень скучали и нам оооочень интересна ее дальнейшая судьба, обещали передавать, как появятся, то выложу здесь (надеюсь к ней ка нибудь в гости приехать)
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
svetlana_ |
Сообщение #6
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
Kaktus |
Сообщение #7
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
svetlana_, у меня коты, как только утром встаю, сразу так укладываются.. но чтоб собаки делали также
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
diamant |
Сообщение #8
|
![]() Участник
likazag, как дела у Каркуши? Как ей там, на воле живется?
likazag |
Сообщение #9
|
![]() В команде!
Каркуша поживает нормальненько, перья полностью все отрасли, ходит за хозяевами хвостиком, пытается взлетать, но пока плохо получается, хотя если с руки подтолкнуть, то немного летит, не как раньше просто шлепалась. С удовольствием что то ищет в траве, клюет что то. На воле ей намного интересней
likazag |
Сообщение #10
|
![]() В команде!
svetlana_ |
Сообщение #11
|
![]() В команде!
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
likazag |
Сообщение #12
|
![]() В команде!
svetlana_, поздравляем вас с такой солидной и круглой датой!!!!
Svetik |
Сообщение #13
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
svetlana_, подари Люсику Симону!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
svetlana_ |
Сообщение #14
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik svetlana_, подари Люсику Симону! Люся мне этот подарок никогда нее простит
svetlana_ |
Сообщение #15
|
![]() В команде!
likazag, Svetik, СПАСИБО за поздравления от плюшевого парня
Aliya |
Сообщение #16
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 10 ноября 2025 11:27 |