ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.


Ответить
 Мифы и факты об "управляемых" колониях кошек, предлагаю обсудить
Aida
24 апреля 2012 23:43
Сообщение #1


В команде!
  • 136

Репутация: 10
Сообщений: 801
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Американское общество охраны птиц
Мифы и факты об "управляемых" колониях кошек
Линда Винтер,
директор кампании "Кошки домой!" за безопасную жизнь кошек и птиц,
проводимой Американским обществом охраны птиц

American Bird Conservancy
Myths and Facts About "Managed" Cat Colonies
by Linda Winter, Director
Cat Indoors! The Campaign for Safer Birds and Cats
American Bird Conservancy

перевод и комментарии страницы - Владимир Рыбалко
(Комментарий ред. сайта: Наш опыт наблюдения за ситуацией в Москве показывает, что все без исключения пункты, относящиеся к ОСВ по кошкам в данном исследовании, характеризуют также и московскую программу ОСВ по собакам, только в ещё более усугубленном варианте. Что касается ОСВ по собакам, то в экономически развитых странах этого просто нельзя себе представить!)

1. Кошачьи колонии не вымирают за один или два года: Хотя сторонники ОСВ (англ. TNR-"Trap/Neuter/Release" или русск. ОСВ - "отлов"/"стерилизация"/"возврат") часто заявляют, что колонии вымирают из-за старения всего за несколько лет, существует очень немногочисленные свидетельства в пользу этого. Даже кошачья колония Адамса Моргана (Adams Morgan), состоящая первоначально всего из 30 кошек в Округе Колумбия, которая "управлялась" основателями организации "Союзники Кошек из Переулков" ("Alley Cat Allies"), вымерла на протяжении 10 лет. Часто трудно отловить всех кошек, кошачья еда, остающаяся на месте, привлекает новых кошек, и кошачьи колонии часто становятся центрами выбрасывания отказных владельческих питомцев (Donald, R.L. 1992, Should Feral Cats Be Euthanized? Shelter Sense: 3-7). Добровольцы могут быть сверхзагружены задачей и у них не всегда есть достаточные финансовые ресурсы или силы, необходимые для отлова и стерилизации каждой кошки в колонии (Passanisi, W.C., D.W. Macdonald. 1990. The Fate of Controlled Feral Cat Colonies. Universities Federation for Animal Welfare, Hertfordshire, England. 48). Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
"Это очень сложно. Это выше моих сил. Я даже не могу позволить себе есть или покупать одежду или делать что-либо. Я встаю утром, надеясь, что переживу день". (Puzzanghera, J. 1995. So Many Cats, So Little Time, San Jose Mercury News, July 19, 1995)
2. ОСВ не направлено на ликвидацию колоний кошек: Цель ОСВ НЕ ликвидировать колонии кошек, но поддерживать их потому, что кормильцы кошек считают, что если стерилизованная колония кошек исчезнет, нестерилизованная колония займет ее место. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
"Вы никогда не избавитесь от кошек в этом районе, и я бы не советовал это делать. Если вы стерилизуете, чтобы элиминировать кошек посредством стерилизации, и удалить их полностью с территории, вы уподобитесь тем, кто собирается отловить и усыпить их. Все что вы делаете - это откладываете день смерти. (From a presentation by Roger Tabor, Alley Cat Allies Seminar, "Focus on Ferals", July 8, 1994, Washington, DC.)
Больше кошек могут переместиться на территории, ТОЛЬКО если остаются пищевые ресурсы. Если кошки отловлены и пищевые ресурсы удалены, кошачья колония не возобновится снова в этом месте. Это то, что произошло в Национальном Парке Риверсайд (Riverside National Park), где около 25 кошек ежедневно кормили. Несмотря на жесткие возражения опекунов и "Союзников Кошек из Переулков", и несмотря на негативную кампанию в СМИ, кошачья подкормка была прекращена, и ни одна новая кошка не поступила на территорию. Кошек не подвергли эвтаназии. Они были помещены в местный приют (Sealy, D. 1996. Removal of a Colony of Free-Ranging Cats From an Area Administered by the National Park Service: A Case History, in: Proceedings of the 1995 International Wildlife Rehabilitation Council Conference, Virginia Beach, VA. Pp 75-77).
3. Кошачьи колонии привлекают других хищников: Кошачья еда привлекает енотов, скунсов, опоссумов, лис, койотов и крыс, все они охотники на птиц и переносчики болезней, которые могут быть переданы другим кошкам, диким животным или людям, таких как бешенство. Никто не стерилизует этих диких животных и не делает вакцинаций против бешенства, чтобы контролировать их популяции или распространение болезней. Я лично видела большую крысиную нору непосредственно под площадкой подкормки кошек, и исследования показывают, что кошки не очень эффективно контролируют крысиные популяции (Childs, J. E. 1991. And Cat Shall Lie Down With the Rat, Natural History: 16-19). Я также имею фотографии енотов на кошачьих подкормочных площадках, и электронные письма от опекунов кошек, обсуждающие проблему енотов и опоссумов на этих площадках.
4. Кошки не всегда проверяются или вакцинируются против смертельных кошачьих болезней: Некоторые группы, такие как Коалиция Одичавших Кошек (Feral Cat Coalition; http://www.feralcat.com/tpolicy.html), не следуют наставлениям Американской Ассоциации Ветеринарной Медицины, которые устанавливают, что кошки в "управляемой" колонии должны быть проверены и вакцинированы в отношении инфекционных болезней и переданы хозяевам или усыплены, если результат теста позитивен. Таким образом, больные кошки из "управляемой" кошачьей колонии могут войти в контакт и заразить свободно гуляющих владельческих кошек. Кошки со смертельными болезнями будут страдать и умрут мучительной смертью, вызывая вопрос о самой гуманности подобной практики.
5. Кошки не строго территориальны: Опекуны кошек часто говорят, что стерилизованные кошки защищают свою территорию, и не позволяют другим кошкам присоединяться к колонии. Существуют очень слабые научные доказательства этого. Хорошо известно, что участки обитания кошек перекрываются. Действительно, исследования доктора Кэрол Хаспел (Carol Haspel), проведенные в нескольких колониях кошек в Бруклине, Нью-Йорк, показали, что кошки, занимающие определенные участки, "абсолютно не изгоняют" других, "особенно если есть опекун-кормилец" (Donald, R.L. 1992. Should Feral Cats Be Euthanized? Shelter Sense: 3-7).
6. Хорошо кормленные и стерилизованные кошки продолжают убивать птиц и могут нанести урон популяциям диких животных: Было многократно задокументировано, что кошки могут сильно подорвать популяции морских птиц на островах (Moors, P.J. and I.A.E. Atkinson. 1984. Predation on seabirds by introduced animals, and factors affecting its severity. ICBP Technical Publication 2:667-690), и хорошо кормленные кошки по прежнему убивают диких животных (Adamec, R.E. 1976. The interaction of hunger and preying in the domestic cat (Felis catus): an adaptive hierarchy? Behavioral Biology 18: 263-272. ). Кошки и другие хищники могут также нанести урон популяциям певчих птиц в фрагментированных и изолированных местообитаниях (Wilcove, D.S. 1985. Nest predation in forest tracts and the decline of migratory songbirds. Ecology 66: 1211-1214.) Пожалуйста, обратите внимание на следующую цитату относительно научного исследования, проведенного в двух Калифорнийских парках - одном, где 20 кошек ежедневно кормили и другого, без кошек:
"Кошки, имеющие искусственно завышенную плотность, поддерживаемую дополнительной подкормкой, уменьшают обилие популяций местных видов грызунов и птиц, изменяют соотношение видов грызунов, и могут благоприятствовать распространению домовой мыши на новые участки. Следовательно, мы рекомендуем, чтобы кормление кошек в парках должно быть строго запрещено". (Hawkins, C.C., W.E.Grant, M.T.Longnecker. 1999. Effect of Subsidized House Cats on California Birds and Rodents. 1999 Transactions of the Western Section of The Wildlife Society 35: 29-33.)
взято с
Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 12 сентября 2025 13:44