![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Т.к. я четко понимаю, что падение с 8 этажа для кошки вряд ли закончится хорошо, то на балконе сделана самодельная решетка. Минус только один - на балконе две средние створтки были раньше распашными, теперь открывается только одна и т.к. стоит там решетка, то помыть все окна снаружи можно только сняв решетку. Процесс изготовления: по размеру рамы окна была сделана еще одна, но более короткая, чтобы можно было закрыть створку с отливом. Натянули сетку из хоз. магазина очень плотную. На двух болтах раму прикрепили СНАРУЖИ на раму открывающегося окна. ![]() крепление болтами ![]() щель под рамой для закрывания окна с отливом ![]()
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
мы тож сетку прибили с внешней стороны, но мои дурни умудрились ее быстренько порвать. кошка прыгала на нее и висела растопырив лапы, а кот малой один раз на нее лапами оперся и вырвал часть.. а кошка летом у родителей упала между сеткой и окном (открыта была форточка), жопой своей сетку вырвала и ускакала на волю (благо первый этаж, так что ускакала целая, потом целая же и нашлась) теперь вот думаю вовсе железную повесить, иного способа обезопасить "наверняка" уже и не вижу :(
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
а у меня Барон по сетке такой лазил вверх и вниз (это у него любимое занятие было), благо, что окно выходило не на улицу, а на болкон...
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Думаю, если пару раз обработать сетку чем-то невкусным для котов (типа масла лимона, апельсина и т.д.), то желание ползать по ней сойдет на нет ![]()
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
Репутация: 10 Сообщений: 801 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Кстати, собак это тоже касается. Довольно много историй, про летающих собак. Особенно это касается собак, обученных перепрыгивать барьер. А сетку для 60-70кг собаки, сделать почти невозможно. ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aida А сетку для 60-70кг собаки, сделать почти невозможно. Aida, железную))))
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 28 Регистрация: 19.03.2012 Статус: offline |
|
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Новичок
|
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Новичок
как то так |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
StaiN, спасибо большое за информацию
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 49 Регистрация: 15.04.2012 Статус: offline |
Все кто читает эту тему посмотрите на свои стеклопакеты, может быть у кого-то такая же конструкция как и у меня. Я живу на 11 этаже. Окна всегда открыты, там вверху есть такой крючок, не знаю как правильно называется, один на раме- второй но открывающейся раме. Я эти два крючка соеденяю между собой резинкой для волос. Щель есть крупная , воздух есть, но туда невозможно просунуть голову и дотянуться. Получается окно открыто на небольшое растояние. Сейчас ещё участились случаи провисания котов в стеклопакетах когда они прыгают в открытый "треугольником" стеклопакета, застревают, если потом кота извлечь оттуда, уже провисевшего хотя-бы час, он умирает в большинстве случаев от синдрома сдавливания. Я просто уменьшаю открытый "треугольник" на размер который не позволяет протиснуться коту. На всех окнах так делаю, в квартире свежий воздух, коты на окнах тусуются постоянно. Обычная тоненькая резиночка для волос всё решает. Я знаю что все стеклопакеты разной конструкции но посмотрите у себя каждый, есть ли у вас такие же крючки как у меня. Маскитные сетки тоже не надёжны. У меня сейчас на передержке кошка которая удрала с предыдущей передержки именно через маскитную сетку. Кошка совсем малая, даже 2 кг не весит. Так что любой кот может поломать маскитную сетку. |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Юлга, может тебе в голову придет хорошая идея, как обезопасить балкон незастекленный старого советского типа ? а то в моей голове только один вариант: все наглухо обмотать сеткой-рабицей и по бокам, и сверху (а у меня ж последний этаж) как тут http://www.catster.com/lifestyle/photos-catio-cat-safe-reddit ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kaktus - 23 апреля 2014 19:25
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() В команде!
или клетку там банально поставить :) Пока та идея, что на фото - самая-самая :).
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 23:08 |