![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 10 Сообщений: 801 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. — Авторство приписывается ряду личностей; предположительно Мадам де Севинье Кость, брошенная СОБАКЕ, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с СОБАКОЙ, когда ты голоден не меньше ее. — Джек Лондон Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. — Антон Павлович Чехов Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. — Дж.Биллингс Единственный верный друг в Вашингтоне — это собака. — Г. Трумэн Мы любим свою собаку и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить. — Надин де Ротшильд Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. — Джеймс Тёрбер В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой. — из письма Х.Кромбеллу, 1709 г. — Александр Поуп Только верная собака верна нам до конца. — Конрад Цахариас Лоренц, один из основоположников этологии — науки о поведении животных. В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто ему не дает уму столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги. — Конрад Цахариас Лоренц, один из основоположников этологии — науки о поведении животных. Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете. — Редьярд Киплинг Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким. — Морис Метерлинк Лучшее, что есть у человека, — это собака. — Туссен Никола Шарле Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. — Илья Ильф Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек. — Карел Чапек У собак лишь один недостаток — они верят людям. — Элиан Дж. Финберт Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку. — Амброз Гвиннет Бирс Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. — «Пшекруй» («Przekrój») — польский журнал Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности. — «Пшекруй» («Przekrój») — польский журнал Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак! — «Пшекруй» («Przekrój») — польский журнал Нет уродливых собак — есть только нелюбимые. — «Пшекруй» («Przekrój») — польский журнал Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги. — Янина Ипохорская Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам. — Артур Манжен Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек. — Жорж Кювье Если вы подберёте собаку на улице и сделаете её процветающей и богатой, она вас не укусит. Это главное отличие собаки и человека. — Марк Твен В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. — Марк Твен По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. — А. Боссе Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. — М. Истман Трудно найти животное, в большей степени умеющее выражать свои чувства, чем собака. Радость, грусть, благодарность и даже угрызения совести – все можно прочесть в ее глазах. Мы, люди, напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Может быть, это правда. Но загляните в собачьи глаза! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. — Руаль Амундсен У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум — все те великолепные качества, которыми обладает собака. — Константин Георгиевич Паустовский Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам. — Карл Краус Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью… — Эрнест Сетон-Томпсон Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее. — Альфред Норт Уайтхед Умом собаки держится мир. — Философия Авесты Не живи в городе, где не слышно лая собак. — Талмуд Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. — Джеймс Дуглас Нет собаки – заведи друга. — Геннадий Малкин Для того чтобы считаться другом человека мало быть собакой. — Данил Рудый Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга. — Данил Рудый Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. — Жорж Бюффон Собака обладает одним прекрасным душевным качеством — она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти. — Анахарсис Если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком. — Марк Твен Если держишь собаку на привязи не ожидай от неё привязанности. — Андре Вильметр Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда. — Эдвин Фуллер Тори Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка. — Ян Збигнев Слоевский Все равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна. — Карел Чапек Для своей собаки каждый из нас — Наполеон; вот почему так любят собак. — Олдос Хаксли Такса — порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину. — Леонард Луис Левинсон Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным. — Наполеон Бонапарт |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aida Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее. а вот с этим не согласна... те кто знают котов, поймут меня...
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Цитата: Aida Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка. и это глупость... собаки верны, даже, когда хозяева (уроды) их не кормят(((
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Aida, классные цитаты!!! спасибо) настроение очень поднялось)
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 411 Регистрация: 26.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aida Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга. ![]()
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Если душа — это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов на спасение, чем у многих и многих людей. Джеймс Хэрриот |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() В команде!
Зацепил меня этот отрывок: Старики и их любовь к четвероногим друзьям! Мисс Стабс она окутывала тихим сиянием. Мужество и вера этой старушки дарят утешение и надежду. Столько людей писали мне с той же тревогой, которая не оставляла мисс Стабс: «Есть ли у животных душа?». Могу сказать лишь, что я и теперь, как тогда, убежден — ее собаки ушли туда же, куда ушла она. Мучает стариков и другая тревога: что станется с их верными друзьями, если сами они умрут раньше их. Кто за ними присмотрит? Попадут ли они в добрые руки? Я знаю по опыту, что такие старики думают не столько о себе, сколько страдают от мысли, что после их смерти их собаки и кошки будут брошены на произвол судьбы. Страх этот не исчезает, но я убедился, что очень часто он оказывается неосновательным. Мы живем в стране, где ценится сострадание, и сколько в ней таких вот миссис Бродуит! Джеймс Хэрриот отрывок из книги Собачьи Истории Сообщение отредактировал Aida - 27 июня 2012 23:39 |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:44 |