ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.


Ответить
 выкармливание и выращивание ежат!, как выкормить ежонка
Aida
13 июня 2012 02:51
Сообщение #1


В команде!
  • 136

Репутация: 10
Сообщений: 801
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Выращивание и выкармливание ежат

Возраст: 0 недель
Недавно рожденные ежата розовые и голые, на их задней части под кожей есть немного жидкости, что напоминает водный пузырь. Хотя ежата еще слепые и глухие, они уже способны ползать и пищать. Длина новорожденных составляет 50-100 мм, вес 6-25 гр.
Через час после рождения, у ежат через кожу на спине видны зачатки белых колючек. Кормят ежат каждые два часа (1-2 мл молока), включая и ночное время. Температура в гнезде 35'C. Регулярно меняйте подстилку, мойте ежат после каждого кормления.
Новорожденных ежат выкармливают Esbilac (заменитель молока для новорожденных детей) или козьим молоком. В возрасте 36 часов у ежат начинают расти темно-коричневые с белыми кончиками колючки.
Трехдневных ежат кормят из пипетки каждые три часа (ночью не кормят!). Кормить ежат нужно аккуратно, чтобы молоко не попало в нос и легкие. Интервал между кормлениями не должен превышать шесть часов.
Перед и после каждого кормления ежатам обязательно нужно сделать массаж с маслом для новорожденных. Это очень важно, поскольку массаж заменяет облизывание матери, что стимулирует дефекацию. Для массажа шарик ваты смачивают в теплой воде или масле для новорожденных. Массировать ежонка нужно в области основания хвоста и животика (мягкими, щекочущими движениями).
Каждый день ежат взвешивают для контроля прибавки в весе. Записывайте все данные в отдельную тетрадку.


Возраст: 1 неделя
В этом возрасте ежата обычно весят 28-57 граммов. Детеныши слепы и глухи, белые колючки становятся длиннее и начинают темнеть, кожа розового цвета. В возрасте 11 дней ежата начинают сворачиваться в клубок.
Кормят ежат только в дневное время суток каждые три часа (2-3 мл молока). Температура в гнезде 35'C. Регулярно меняйте подстилку, мойте ежат после каждого кормления.


Возраст: 2 недели
Кожа у ежат темнеет и приобретает сероватый оттенок, колючки продолжают расти. На мордочке появляется короткий сероватый мех. В этом возрасте глаза еще закрыты (обычно глаза открываются в возрасте около 16 дней). Слышать ежата начинают после того, как у них откроются глаза.
Кормят ежат только в дневное время суток каждые 3-4 часа (3-5 мл молока). Размер детенышей 70-130 мм, вес 56-85 граммов. В возрасте 17 дней у ежат начинают появляться темные колючки, которые очень похожи на колючки взрослых ежей.
Температура в гнезде 35'C. Регулярно меняйте подстилку, мойте ежат после каждого кормления.


Возраст: 3 недели
Ежата обрастают темными колючками (белых практически нет) и обрастают коротким коричневым мехом. Глаза открыты. В этом возрасте у ежат начинают прорезываться первые зубы (верхние резцы), из-за чего они начнут все пробовать кусать и грызть (могут начать с ваших пальцев). Кормят ежат только в дневное время суток каждые 3-4 часа (5-6 мл молока).
Ежат переселяют в более просторную коробку, чтобы они могли свободно передвигаться. Температура в гнезде 35'C. Регулярно меняйте подстилку, мойте ежат после каждого кормления. Внутрь коробки помещают блюдце с молоком, постепенно приучая ежат пить из блюдца. Вес детенышей 85-130 граммов.


Возраст: 4 недели
Ежата хорошо обросли коричневым мехом, колючки практически все темного цвета, выросли все зубы.
Вес ежат 110-170 граммов. В природе в этом возрасте мать начинает кормить их грубыми кормами. В блюдце для еды положите консервированный корм для щенят, разбавленный небольшим количеством воды. Если ежата отказываются есть этот корм, предложите им теплое сваренное яйцо.
Продолжайте кормить ежат с рук, но реже, чем раньше. Пусть ежата учатся самостоятельности, т.е. учатся есть с тарелки.


Возраст: 5 недели
Ежат переводят на самостоятельное кормление с тарелки. В коробке постоянно должно быть блюдце со свежим молоком и маленькое блюдце с пресной водой.
Ежат кормят два раза в день, с добавлением витаминов, микроэлементов и хлебных злаков. Если еж отказывается от еды, налейте небольшое количество молока поверх еды. Вес ежат в этом возрасте 190-225 граммов.


Возраст: 6-7 недель
В этом возрасте происходит отделение ежат от материнского молока, поэтому количество молока уменьшают. Кормят ежат два раза в день (утром и вечером) консервами для щенят (около одной большой столовой ложки за одно кормление). Можно сделать смесь из консервов и небольшого количества хлебных злаков или высушенных насекомых. Каждый день добавляйте к еде витамины и микроэлементы. У ежат всегда должен быть доступ к пресной воде.
Весят ежата 225-310 граммов. Молочные зубы меняются на постоянные в возрасте четырех месяцев.


Возраст: 8 недель
Ежата будут весить около 350 граммов и больше не нуждаются в молоке.
В природе ежата оставляют гнездо и начинают жить самостоятельной жизнью.

Информация предоставлена Зооклубом
Перейти в начало страницы
Svetik
13 июня 2012 14:28
Сообщение #2


В команде!
  • 136

Репутация: 86
Сообщений: 14602
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Aida, выкормленные в неволе ежата, смогут жить в дикой природе? :winked:
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Перейти в начало страницы
Aida
13 июня 2012 14:32
Сообщение #3


В команде!
  • 136

Репутация: 10
Сообщений: 801
Регистрация: 15.01.2012
Статус: offline
Svetik, В теории да, но на практике, нужен длительный процесс адаптации. Например, учить бояться человека.
Перейти в начало страницы
 
« · Грызуны · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 17 февраля 2019 02:04