![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Не в первый раз встречаю такую вещь, как накладные когти для котов выглядит это примерно так: стоит это удовольствие 2 доллара на ebay Пишут, мол это даже полезно для животного: предотвращает расслоение ногтя и проч... Почему интересно? потому что кот, которого у меня взяли родители, раскромсал обои на свеже отремонтированной кухне.. и уже потихоньку перебирается на обои в коридоре.... кто-нибудь что-нибудь слышал о таких ноготках? крепятся они на клей, и это меня немного пугает... держатся порядка 5-6 недель...
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10960 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Неоднозначное у меня отношение. Ниче раньше о таком не слышала. А какая связь между обоями и накладными когтями? Они не позволяют коту драть обои/мебель? Или это эстетические примочки из разряда ошейка со стразами от Swarowski?
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Умудреный опытом
Aliya, не, они силиконовые и мягкие, закругленные на концах.. они не позволяют царапать
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
О как! Отстала я от жизни. Ниче идея тогда )) моим бы "грибам" да на каждый пальчик ))))
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
Только не бери розовые, негламурно уже ))))) Сообщение отредактировал Aliya - 16 августа 2012 10:47
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
их даже наши "4 лапы" делает http://www.4lapy.by/art_00132_nakladnye_kogti_dlya_koschek http://zoospravka.ru/Akses/SoftClaws.htm http://izhevsk.ru/forummessage/45/775425.html Может, и мне прикупить? а то уже надоело наблюдать драные обои и мебель ![]()
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: Юлга их даже наши "4 лапы" делает http://www.4lapy.by/art_00132_nakladnye_kogti_dlya_koschek http://zoospravka.ru/Akses/SoftClaws.htm http://izhevsk.ru/forummessage/45/775425.html только думаю у них дороже, чем 1-2 доллара ![]()
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
В этом отзыве, наверное, все объясняется :) Ну давайте я расскажу, как у нас с коготками)) Купила в золотой рыбке Микко коготки прозрачные не с целью гламура- с целью уберечь хоть ненадолго мебель. Сначала не понравилось: сложно приклеить самим- т.к. клей какой то ядовито пахнущий, такой же как для приклеивания накладных ресниц(проф.клей). Приклеили с горем пополам- кот был против: "ваняит!!!" -говорит. 5 минут- баю-баюшки-баю- успокаивали котю, уверяя что ничего страшного нет. Спрыгнул- ушол мыться- отодрать когти не получилось-перепсиховался весь, обрычал всех-тряс лапами постоянно на протяжении 3-х дней. Проблемы у кота начались чуть позже, когда он начал промахиваться мимо диванов, не зная, что оказывается коготки мягкие фиг прицепляются к ткани))) Разачаровано "точил" "когти" об когтеточку, косо озираясь на нас- взгляд говорил о том, что он ещё припомнит.Неделя прошла- обои не драные, ковры, диваны не драные, но на лапах по 4 когтя о_О. Куда дел, спрашиваю- оказалось отгрыз вместе с прилипшей вокруг пальцев шерстью- сходил зарыл в горшке сказал "Фу-Бе!" Теперь знает что это такое- клеить отказывается.У ветеринаров глаза были квадратные, когда увидели это чудо, думали уж грибок когтей))). Резюмирую от себя: Для людей- гуууд, благо, супер, интересно, просто, красиво, мебель не ободранная-Урра!!! Резюме от кота: Бегать плохо, тормозится в стенку- постоянное срывание с высоты-шмяк об пол попочкой, точнение импровизированных когтей не приносит никакого удовольствия, котэ психованое из-за этого. Что касаемо приклеивания- просто- помощи ветеринара не потребуется Что касаемо фирмы антицарапки- просто сделать заказ, менеджеры перезванивают, потом наложным оплата и быстро приходит товар. Но! нам антицарапки показались не очень практичными, они твёрже Микко. Так что дело каждого хоза выбирать или нет этот вид защиты имущества, но я больше не буду, жалко
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Умудреный опытом
мама на мое предложение сказала примерно так: да силы, потраченные на приклеивание коготков, будут стоить дороже новых обоев ) да и чего кота мучать, он уже и так ободрал все, что можно было, так что и спасать уже нечего ![]()
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 411 Регистрация: 26.01.2012 Статус: offline |
Пусть лучше дерет...Не стала бы я на своего полосатика такую муру вешать... ![]()
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 13:08 |