![]() ![]() |
svetlana_ |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Люсинда - английский кокер-спаниель, которого нашли и приютили солдаты на полигоне, что за Уручьем. Они, собственно, и дали ей это имя. Девочка провела на полигоне почти 3 месяца, пока ее не заметил один военнослужащий Владимир, который и забил тревогу. Теперь дама на передержке (СПАСИБО девушкам Настям))) и ждет стерилизацию. На ней было более 100 клещей, я уже сбилась со счета, когда снимала(((. Половина из них были просто огромные (поднапились крови), я таких раньше и не видела. Девушка, которая сначала предложила передержку, просто испугалась до ужаса, практически была близка к обмороку от одного вида клещей, а потом отказалась оставить на передержке Люсю. Пришлось в ускоренном темпе искать новую, спасибо еще раз девушкам Настям, которые предоставили малой крышу над головой. Люсинда достаточно молодая, ей примерно 4 года. Ласковая до невозможности. Умеет сидеть "столбиком" за вкусняшку. Выкупана, проглистогонена и прокапана от блох. Куратор: Светлана 8-044 799-79-05 Возраст: 4 года Пол: девочка Окрас: рыжий Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8-044 799-79-05 Светлана Сообщение отредактировал svetlana_ - 27 марта 2013 23:35
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
svetlana_ |
Сообщение #21
|
![]() В команде!
Alya, Оля, это же Вы, судя по аваторке?)))
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
Svetik |
Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: svetlana_ Оля, это же Вы, судя по аваторке?)) На аваторке какой-то ирокез
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
svetlana_ |
Сообщение #23
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik На аваторке какой-то ирокез не ирокез, а важная дама Альбина (в быту Аля) с хохолком, очень ревнивая, я вам скажу, дама))), но Люсинду гостеприимно опекала (приносила ей самую любимую игрушку)))). Люся доехала нормально, с аппетитом покушала, а сегодня ей снимали швы. Завтра позвоню, узнаю как все прошло и расскажу все подробности.
Alya |
Сообщение #24
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2012 Статус: offline |
Хорошо,звоните,будем ждать! Аля Люсю ищет,игрушки все на её место принесла,когда кушать идёт- гавкает,Люсю с собой зовёт,не привыкла,что она уехала(((( |
svetlana_ |
Сообщение #25
|
![]() В команде!
а теперь подробности: Поехала наша Люсинда в Несвиж в семью учителя и военного, будет жить в частном доме (опять завидую))))), будет у нее друг по играм пес Рэй (тоже кровей спаниеля). Уже нашей дамочке сняли швы, все прошло хорошо. Так что за малышку я спокойна Еще раз хочу сказать Вам, Оля Alya, огромное СПАСИБО, что заботились и баловали Люсинду, которая, кстати, уже не Люсинда, а вроде Ветна
likazag |
Сообщение #26
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
УРААААААА!!!!!
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Елена |
Сообщение #27
|
| Новичок
Репутация: 4 Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2012 Статус: offline |
Люсинда, а теперь Вента живёт у нас. Девочка очень хорошая, послушная. Мы очень довольны , что она попала именно к нам.После стерилизации , всё зажило очень хорошо и чувствует она себя прекрасно. Она уже освоилась, выбрала себе хозяина, присвоила игрушки Рэя ( это ещё одна собачка у нас), но тот уступает ей. Сейчас она спит в кресле, а я пишу сообщение. Вот, так что у нас всё хорошо. а почему Вента? Просто называя клички она на эту кличку отреагировала, завиляла хвостиком и сразу подошла ко мне. Теперь это - ВЕНТА |
Елена |
Сообщение #28
|
| Новичок
Я не могу понять, как можно было выгнать на улицу такую собачку? А если потерялась, то почему её не искали. Я бы перевернула всё, чтобы найти мою собачку. Не понимаю, что могло случиться? Но Венточке хватило. Я рада , что она теперь с нами и ей не придётся больше такое пережить. У меня в семье все любят собак, особенно кокер-спаниелей, В прошлом году у меня умер кокер-спаниель английский Харди, он прожил с нами 14 лет, умер от рака. Для нас это была трагедия.Поэтому появился Рэй и Вента.Но так как детей маленьких в нашей семье нет, то всю нашу любовь отдаём этим двум замечательным собачкам. |
Svetik |
Сообщение #29
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Елена Она уже освоилась, выбрала себе хозяина Интересно, кто стал этим хозяином?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Елена |
Сообщение #30
|
| Новичок
Мне показалось, что хозяином она выбрала моего мужа. Так как Рэй всё время ходит за мной хвостиком. Да и по всей видимости у неё хозяином был мужчина и она часто с ним ездила в машине. Она очень хорошо себя ведёт в машине, явно это для неё не ново. Уже даже дважды залазила к нему на кровать утром и ложилась рядом. |
likazag |
Сообщение #31
|
![]() В команде!
Цитата: Елена Я не могу понять, как можно было выгнать на улицу такую собачку? А если потерялась, то почему её не искали. Для нас это всегда БОЛЬШОЙ вопрос и непонимание тех людей, кто так поступает. Но к сожалению это встречается ооочень часто. Большенство бездомных животных это бывшие домашние питомцы(((((
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #32
|
![]() В команде!
Цитата: Елена Уже даже дважды залазила к нему на кровать утром и ложилась рядом. Спаники любят то дело, полежать под бочком или рядом с хозяевами
Alya |
Сообщение #33
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2012 Статус: offline |
Мы рады за (Люсю)Венту, она и ко мне зализала на кровать,хотя Аля и ревностно к этому относилась, но пускала))))) Даже интересно было наблюдать со стороны,как Аля учится жить с кем то ещё и делится своими игрушками. Люди часто берут собаку не понимая всей ответственности,которая на них ложится и часто осознав или наигравшись,просто выкидывают это безобидное создание,тем самым уходя от ответственности,а животное скитается и мучается(((( Люди сами себя не уважают........... Когда привезли Люсю после операции я заметила,как моя Аля гавкает- зовёт её куда-то и поняв,что Люся не встаёт, принесла ей на тахту игрушку,легла рядом и скулила, у меня текли слёзы видя это.... |
Елена |
Сообщение #34
|
| Новичок
Цитата: Alya Когда привезли Люсю после операции я заметила,как моя Аля гавкает- зовёт её куда-то и поняв,что Люся не встаёт, принесла ей на тахту игрушку,легла рядом и скулила, у меня текли слёзы видя это.... Alya, Я вас очень хорошо понимаю, когда у меня болела моя бывшая собачка Харди (Хардкор Дилан Дигфрид- его полное имя) , от клеща. Я с температурой 39 бегом бежала в лечебницу к нашему врачу, у него тогда был свой личный врач. Жаль , что теперь он не работает уже. Со слезами и высокой температурой несла на руках ( мужа не было он был в отъезде)И сидела над ним днём и ночью , забыв про свою болезнь. Сообщение отредактировал Aliya - 25 октября 2012 09:24 |
svetlana_ |
Сообщение #35
|
![]() В команде!
Ой, как я рада, что все здесь собрались! Елена, рада Вас видеть здесь! Цитата: svetlana_ кстати, уже не Люсинда, а вроде Ветна Цитата: Елена Теперь это - ВЕНТА так и знала, что где-то немного ошиблась Цитата: Alya Люди часто берут собаку не понимая всей ответственности,которая на них ложится и часто осознав или наигравшись,просто выкидывают это безобидное создание,тем самым уходя от ответственности,а животное скитается и мучается(((( Люди сами себя не уважают........... сейчас найден мальчик 4-х месячный русского спаниеля (хозяева так и не объявились), так у него все ушки были в корке, все тело в расчесах, местами без шести. Оказалось, что пищевая аллергия. Кормить стали гипоаллергенным кормом - пришел в норму. Вот вам и люди... Иногда некоторым, к сожалению, проще выбросить, чем заниматься животным(((. А Люсинду-Венту нашли в мае вкусно пахнущую шампунем, ухоженную... Мы были уверены, что это потеряшка. Вот только хозяева почему-то не искали ее...
svetlana_ |
Сообщение #36
|
![]() В команде!
Переношу малышку с уверенностью в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ!
likazag |
Сообщение #37
|
![]() В команде!
СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ малышке!!!!
Aliya |
Сообщение #38
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10965 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: svetlana_ Переношу малышку с уверенностью в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ! СЧАСТЬЯ!!!!!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Елена |
Сообщение #39
|
| Новичок
А Венту мы уже никому не отдадим. Даже если объявятся настоящие хозяева. Это уже наш член семьи и мы её очень любим и оберегаем. Это наша красавица-девочка.!!!!!!! |
Елена |
Сообщение #40
|
| Новичок
постараюсь загрузить фотки Венты, она уже освоилась.Очень скучает если все уходят, но когда возвращаемся ....... Боже как она жалеет всех и лапки положит и прижмётся к тебе, подскуливает, пока её не обнимешь и не пожалеешь. Рэй ей во многом уступает, даже игрушки свои. Она взяла верх , а как играют вместе - это чудо. Очень любим купаться, а особенно покушать. Спасибо всем за такую замечательную девочку. Я очень рада , что она попала именно к нам. Я думаю, что ей тоже у нас нравится. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 10 ноября 2025 14:42 |