ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Люсинда - Вента (в новом доме), 4 года
svetlana_
24 сентября 2012 15:43
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Люсинда - Вента (в новом доме)

Люсинда - английский кокер-спаниель, которого нашли и приютили солдаты на полигоне, что за Уручьем. Они, собственно, и дали ей это имя. Девочка провела на полигоне почти 3 месяца, пока ее не заметил один военнослужащий Владимир, который и забил тревогу. Теперь дама на передержке (СПАСИБО девушкам Настям))) и ждет стерилизацию.
На ней было более 100 клещей, я уже сбилась со счета, когда снимала(((. Половина из них были просто огромные (поднапились крови), я таких раньше и не видела. Девушка, которая сначала предложила передержку, просто испугалась до ужаса, практически была близка к обмороку от одного вида клещей, а потом отказалась оставить на передержке Люсю. Пришлось в ускоренном темпе искать новую, спасибо еще раз девушкам Настям, которые предоставили малой крышу над головой.

Люсинда достаточно молодая, ей примерно 4 года. Ласковая до невозможности. Умеет сидеть "столбиком" за вкусняшку. Выкупана, проглистогонена и прокапана от блох.

Куратор: Светлана 8-044 799-79-05

Окрас: рыжий
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8-044 799-79-05 Светлана

Сообщение отредактировал svetlana_ - 27 марта 2013 23:35
-----------------------------------------------------
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
svetlana_
18 октября 2012 21:44
Сообщение #21

В команде!
  • 136

Alya, Оля, это же Вы, судя по аваторке?)))
8-044 799-79-05 Светлана
Svetik
18 октября 2012 22:38
Сообщение #22

В команде!
  • 136

Цитата: svetlana_
Оля, это же Вы, судя по аваторке?))

На аваторке какой-то ирокез :winked:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
svetlana_
19 октября 2012 20:28
Сообщение #23

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
На аваторке какой-то ирокез

не ирокез, а важная дама Альбина (в быту Аля) с хохолком, очень ревнивая, я вам скажу, дама))), но Люсинду гостеприимно опекала (приносила ей самую любимую игрушку)))).

Люся доехала нормально, с аппетитом покушала, а сегодня ей снимали швы. Завтра позвоню, узнаю как все прошло и расскажу все подробности.
8-044 799-79-05 Светлана
Alya
19 октября 2012 21:21
Сообщение #24

Новичок
  • 17

Хорошо,звоните,будем ждать! Аля Люсю ищет,игрушки все на её место принесла,когда кушать идёт- гавкает,Люсю с собой зовёт,не привыкла,что она уехала((((
svetlana_
22 октября 2012 21:37
Сообщение #25

В команде!
  • 136

а теперь подробности:

Поехала наша Люсинда в Несвиж в семью учителя и военного, будет жить в частном доме (опять завидую))))), будет у нее друг по играм пес Рэй (тоже кровей спаниеля). Уже нашей дамочке сняли швы, все прошло хорошо. Так что за малышку я спокойна :yes:

Еще раз хочу сказать Вам, Оля Alya, огромное СПАСИБО, что заботились и баловали Люсинду, которая, кстати, уже не Люсинда, а вроде Ветна :request: (надеюсь, не ошиблась).
8-044 799-79-05 Светлана
likazag
22 октября 2012 21:47
Сообщение #26

В команде!
  • 136

УРААААААА!!!!! :huray: :drummer: БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ нашей рыжей красавице!!!!! :dog_boy: Большое всем спасибо кто помогал Люсинде-Ветне найти свой дом и быть счастливой и любимой :yes:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Елена
23 октября 2012 00:06
Сообщение #27

Новичок
  • 17

Люсинда, а теперь Вента живёт у нас. Девочка очень хорошая, послушная. Мы очень довольны , что она попала именно к нам.После стерилизации , всё зажило очень хорошо и чувствует она себя прекрасно. Она уже освоилась, выбрала себе хозяина, присвоила игрушки Рэя ( это ещё одна собачка у нас), но тот уступает ей. Сейчас она спит в кресле, а я пишу сообщение. Вот, так что у нас всё хорошо. а почему Вента? Просто называя клички она на эту кличку отреагировала, завиляла хвостиком и сразу подошла ко мне. Теперь это - ВЕНТА
Елена
23 октября 2012 08:35
Сообщение #28

Новичок
  • 17

Я не могу понять, как можно было выгнать на улицу такую собачку? А если потерялась, то почему её не искали. Я бы перевернула всё, чтобы найти мою собачку. Не понимаю, что могло случиться? Но Венточке хватило. Я рада , что она теперь с нами и ей не придётся больше такое пережить. У меня в семье все любят собак, особенно кокер-спаниелей, В прошлом году у меня умер кокер-спаниель английский Харди, он прожил с нами 14 лет, умер от рака. Для нас это была трагедия.Поэтому появился Рэй и Вента.Но так как детей маленьких в нашей семье нет, то всю нашу любовь отдаём этим двум замечательным собачкам.
Svetik
23 октября 2012 08:44
Сообщение #29

В команде!
  • 136

Цитата: Елена
Она уже освоилась, выбрала себе хозяина

Интересно, кто стал этим хозяином? :feel:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Елена
23 октября 2012 17:18
Сообщение #30

Новичок
  • 17

Мне показалось, что хозяином она выбрала моего мужа. Так как Рэй всё время ходит за мной хвостиком. Да и по всей видимости у неё хозяином был мужчина и она часто с ним ездила в машине. Она очень хорошо себя ведёт в машине, явно это для неё не ново. Уже даже дважды залазила к нему на кровать утром и ложилась рядом.
likazag
23 октября 2012 17:24
Сообщение #31

В команде!
  • 136

Я не могу понять, как можно было выгнать на улицу такую собачку? А если потерялась, то почему её не искали.

Для нас это всегда БОЛЬШОЙ вопрос и непонимание тех людей, кто так поступает. Но к сожалению это встречается ооочень часто. Большенство бездомных животных это бывшие домашние питомцы(((((

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
likazag
23 октября 2012 17:25
Сообщение #32

В команде!
  • 136

Уже даже дважды залазила к нему на кровать утром и ложилась рядом.

Спаники любят то дело, полежать под бочком или рядом с хозяевами

Alya
24 октября 2012 20:39
Сообщение #33

Новичок
  • 17

Мы рады за (Люсю)Венту, она и ко мне зализала на кровать,хотя Аля и ревностно к этому относилась, но пускала))))) Даже интересно было наблюдать со стороны,как Аля учится жить с кем то ещё и делится своими игрушками.
Люди часто берут собаку не понимая всей ответственности,которая на них ложится и часто осознав или наигравшись,просто выкидывают это безобидное создание,тем самым уходя от ответственности,а животное скитается и мучается((((
Люди сами себя не уважают...........
Когда привезли Люсю после операции я заметила,как моя Аля гавкает- зовёт её куда-то и поняв,что Люся не встаёт, принесла ей на тахту игрушку,легла рядом и скулила, у меня текли слёзы видя это....
Елена
24 октября 2012 21:03
Сообщение #34

Новичок
  • 17

Цитата: Alya
Когда привезли Люсю после операции я заметила,как моя Аля гавкает- зовёт её куда-то и поняв,что Люся не встаёт, принесла ей на тахту игрушку,легла рядом и скулила, у меня текли слёзы видя это....

Alya, Я вас очень хорошо понимаю, когда у меня болела моя бывшая собачка Харди (Хардкор Дилан Дигфрид- его полное имя) , от клеща. Я с температурой 39 бегом бежала в лечебницу к нашему врачу, у него тогда был свой личный врач. Жаль , что теперь он не работает уже. Со слезами и высокой температурой несла на руках ( мужа не было он был в отъезде)И сидела над ним днём и ночью , забыв про свою болезнь.

Сообщение отредактировал Aliya - 25 октября 2012 09:24
svetlana_
24 октября 2012 21:39
Сообщение #35

В команде!
  • 136

Ой, как я рада, что все здесь собрались!
Елена, рада Вас видеть здесь!

кстати, уже не Люсинда, а вроде Ветна

Теперь это - ВЕНТА

так и знала, что где-то немного ошиблась :winked:

Цитата: Alya
Люди часто берут собаку не понимая всей ответственности,которая на них ложится и часто осознав или наигравшись,просто выкидывают это безобидное создание,тем самым уходя от ответственности,а животное скитается и мучается((((
Люди сами себя не уважают...........

сейчас найден мальчик 4-х месячный русского спаниеля (хозяева так и не объявились), так у него все ушки были в корке, все тело в расчесах, местами без шести. Оказалось, что пищевая аллергия. Кормить стали гипоаллергенным кормом - пришел в норму. Вот вам и люди... Иногда некоторым, к сожалению, проще выбросить, чем заниматься животным(((.

А Люсинду-Венту нашли в мае вкусно пахнущую шампунем, ухоженную... Мы были уверены, что это потеряшка. Вот только хозяева почему-то не искали ее...
8-044 799-79-05 Светлана
svetlana_
24 октября 2012 21:43
Сообщение #36

В команде!
  • 136

Переношу малышку с уверенностью в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ! :yes: :drummer:
8-044 799-79-05 Светлана
likazag
24 октября 2012 22:44
Сообщение #37

В команде!
  • 136

СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ малышке!!!! :dancing:

Aliya
25 октября 2012 10:25
Сообщение #38

Председатель Правления
  • 153

Переношу малышку с уверенностью в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ!

СЧАСТЬЯ!!!!!
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Елена
26 октября 2012 21:48
Сообщение #39

Новичок
  • 17

А Венту мы уже никому не отдадим. Даже если объявятся настоящие хозяева. Это уже наш член семьи и мы её очень любим и оберегаем. Это наша красавица-девочка.!!!!!!!
Елена
23 ноября 2012 00:52
Сообщение #40

Новичок
  • 17

постараюсь загрузить фотки Венты, она уже освоилась.Очень скучает если все уходят, но когда возвращаемся ....... Боже как она жалеет всех и лапки положит и прижмётся к тебе, подскуливает, пока её не обнимешь и не пожалеешь. Рэй ей во многом уступает, даже игрушки свои. Она взяла верх , а как играют вместе - это чудо. Очень любим купаться, а особенно покушать. Спасибо всем за такую замечательную девочку. Я очень рада , что она попала именно к нам. Я думаю, что ей тоже у нас нравится.
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 10 ноября 2025 14:42