ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Организационные вопросы по домику № 2, собираем предложения
Анастасия
28 февраля 2013 11:52
Сообщение #20

Активный участник
  • 51

Статус: offline
А сколько стоит сейчас аренда нашего домика? Может, я смогу помочь...
Aliya
28 февраля 2013 11:55
Сообщение #21

Председатель Правления
  • 153

Цитата: катя100
А объявления давали?

да, искали в апреле месяце. Мне звонили и предлагали домик, но только под склад.
Цитата: Анастасия
А сколько стоит сейчас аренда нашего домика? Может, я смогу помочь...

100 у.е. + примерно 200-400 тысяч за электроэнергию.
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
nettes
28 февраля 2013 11:56
Сообщение #22

В команде
  • 119

катя100, я не хочу тебя расстраивать и упаси Бог, чтобы ты не обиделась, но я как-то тоже прошлым летом была так же как и ты очень озабочена этим вопросом и энтузиазм с меня так и пёр: искала объявления, распечатала (предварительно посоветовалась какой текст) объявления, расклеивала и разбрасывала их по ящикам частных домов сама и давала распечатанные объявления для распространения другим в домике. И вот с чем я столкунулась по факту и как есть на самом деле, и, извини конечно, но ты не решишь эти проблемы одними высказываниями на форуме. Итак:
1. Минск конечно большой, но реальное местоположение домика очень важно для волонтеров, которые будут там дежурить. И по факту много вариантов отпадет уже на этой стадии одназначно, просто потому что людям будет не удобно туда добираться и туда некому будет ездить. Человеческий фактор никогда нельза сбрасывать со счета!
2. Сами требования к домику. То объявление что ты нашла и газ и вода в доме и наверняка там мебель будет и т.п., но зачем это всё для животных, чтобы потом бесконечно компенсировать эту роскошь хозяевам. Дом должен быть пригодный для комфортного нахождения там животных, а не для людей. И прайс в этом случае за дом тоже будет соответствующий.
3. Стоимость аренды домика. Эта статья расходов оплачивается из наличных средств, т.е. определенными людьми из группы, кто этим занимается. Подумай об этом тоже, пожалуйста, т.к. у нас реально каждая копейка на счету.
4. Достаточное количество валонтеров, которые смогут дежурить в домике на постоянной основе.
5. Отношение хозяина арендуемого помещения к тому, что там будут жить животные. Даже если все предыжущие пункты решены положительно, то именно в этом пункте отсеивается 90% людей, т.к. очень мало желающих согласиться на это. Люди бояться и т.д. и т.п.
6. Соседи по домику. Если они не довольны таким соседством, то во-первых они могут в прямом смысле слова отравить нашим подопечным жизнь, во-вторых на вполне законных основаниях вызвать милицию и тогда проблемы будут у всех (у хозяина по причине незаконной сдачи жилья, у нас - штраф за содержание незарегистрированных в ЖЭС животных (за каждое животное надо ежемесячно платить и плюс в доме не должны жить больше двух животных) и у самих животных, которых скорее всего сразу заберут в отловник.
Я очень надеюсь, что мои пояснения по данному вопросу никого не обидели :winked:
Так что катя100, твой энтузиазм очень даже одобряем :flower: , только учитывай, пожалуйста, всё вышесказанное. Иногда писать на форуме не совсем достаточно, чтобы реально что-то изменить. Просто новый домик или ещё один домик - это реально очень наболевший вопрос, но в тоже время и очень сложный.
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
катя100
28 февраля 2013 12:04
Сообщение #23

Активист
  • 85

:no2:
Анастасия
28 февраля 2013 12:06
Сообщение #24

Активный участник
  • 51

Ох, как все сложно, я даже не думала :belay:
Aliya
28 февраля 2013 12:16
Сообщение #25

Председатель Правления
  • 153

Цитата: nettes
у нас - штраф за содержание незарегистрированных в ЖЭС животных (за каждое животное надо ежемесячно платить и плюс в доме не должны жить больше двух животных

кстати, тут чуть легче. Правилами содержания установлены минимум в 2 животных в квартирах, про частный сектор - норм нет. Но это не освобождает от обязательства регистрировать животных по месту содержания и уплаты налога за них.
С. Янковский
Aliya
28 февраля 2013 12:18
Сообщение #26

Председатель Правления
  • 153

Цитата: Анастасия
Ох, как все сложно, я даже не думала

к сожалению, да.
Просто новый домик или ещё один домик - это реально очень наболевший вопрос, но в тоже время и очень сложный.

тут и добавить нечего. Если попадутся какие-то варианты, мы, конечно, обсудим и решим. Но нужно четко представлять, кто и за что готов нести ответственность в этом вопросе, на кого можно рассчитывать, и кто принимает на себя финансовые риски. :belay:
С. Янковский
Svetik
28 февраля 2013 12:50
Сообщение #27

В команде!
  • 136

Цитата: Aliya
Правилами содержания установлены минимум в 2 животных в квартирах, про частный сектор - норм нет.

Не так все просто. Коты не лимитированы. Собак можешь селить сколько хочешь. Но!!! Их нужно регистрировать. Одна собака содержится бесплатно. Все что сверх - оплачивается сбор за собак. :dog_boy:

И немного от себя, как от человека, уже прошедшего через многое в организации процесса:
начать нужно с поиска человека, который все будет организовывать:
- контакт с хозяевами;
- контакт с соседями (при их наличии);
- содержание животных (а это не только приехал убрал и накормил. Это завезти к врачу (те же стерилизации и кастрации), организовать лечение с визитами к врачу (напомню, что когда спасали Домино, я по два раза в день целую неделю ее возила на капельницы, а это по 2 часа только прокапаться);
- организация смен дежурных. Посмотрите график Домика. У меня там три смены. Но реально я бываю в Домике 4-5 раз в неделю (... Аня уехала в командировку, Наташа заболела, к кого-то работа неожиданно свалилась... а никто заменить не может. Приходится отложить все дела и ехать на дежурство.
- ну и финансы. Не дособиралась необходимая сумма, открываю кошелек и плачу своими. Кстати, деньги идут не только на аренду. Те же экстренные ночные визиты в ветеринарку, когда нет времени на сбор средств.

Так что, кто готов побывать в моей шкуре? :melody:

Сообщение отредактировал Svetik - 28 февраля 2013 11:51
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Анастасия
28 февраля 2013 13:37
Сообщение #28

Активный участник
  • 51

Насчет дежурства - вы только зовите. Я пока так, сама решаю, когда приезжать, а если надо, то вы обращайтесь, все вечера у меня свободные :dancing:
miro4ka
28 февраля 2013 14:06
Сообщение #29

В команде!
  • 136

что если другой домик организовать только для котов, то там достаточно будет организовать дежурство один раз в день, а это всё таки легче.

согласна, а еще туда будет проще насобирать волонтеров, так как там не будет собачек (и нашего короля приюта - Чернышочка)
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
катя100
28 февраля 2013 14:11
Сообщение #30

Активист
  • 85

а разве для ООЗЖ не делают скидку по поводу регистрации животных? на гурского всех типа регистрируют?
miro4ka
28 февраля 2013 14:18
Сообщение #31

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
Не так все просто. Коты не лимитированы. Собак можешь селить сколько хочешь. Но!!! Их нужно регистрировать. Одна собака содержится бесплатно. Все что сверх - оплачивается сбор за собак. И немного от себя, как от человека, уже прошедшего через многое в организации процесса:начать нужно с поиска человека, который все будет организовывать:- контакт с хозяевами;- контакт с соседями (при их наличии);- содержание животных (а это не только приехал убрал и накормил. Это завезти к врачу (те же стерилизации и кастрации), организовать лечение с визитами к врачу (напомню, что когда спасали Домино, я по два раза в день целую неделю ее возила на капельницы, а это по 2 часа только прокапаться);- организация смен дежурных. Посмотрите график Домика. У меня там три смены. Но реально я бываю в Домике 4-5 раз в неделю (... Аня уехала в командировку, Наташа заболела, к кого-то работа неожиданно свалилась... а никто заменить не может. Приходится отложить все дела и ехать на дежурство. - ну и финансы. Не дособиралась необходимая сумма, открываю кошелек и плачу своими. Кстати, деньги идут не только на аренду. Те же экстренные ночные визиты в ветеринарку, когда нет времени на сбор средств.Так что, кто готов побывать в моей шкуре?

все верно... организация работы в домике - это тяжелый труд и большая ответственность... знаю не по наслышке, у меня опыта в пару тысяч раз меньше, чем у Svetik, но несколько месяцев я содержала от 10 до 15 котят в таком маленьком домике, поэтому знаю, что энтузиазма тут одного не достаточно((((( хотя у меня энтузиазм не пропал :winked: , так что если нам когда-нибудь подвернется какое-нибудь действительно подходящее помещение, то я с удовольствием буду учавствовать и помогать)
(8044) 799 79 21
miro4ka
28 февраля 2013 14:20
Сообщение #32

В команде!
  • 136

а разве для ООЗЖ не делают скидку по поводу регистрации животных? на гурского всех типа регистрируют?

я так понимаю, что "скидка" возможна только для официального приюта, а чтобы его организовать, сил даже всех вместе взятых ООЗЖ может не хватить, уж слишком много условий в законодательстве....
(8044) 799 79 21
Юлга
28 февраля 2013 14:21
Сообщение #33

В команде!
  • 136

по поводу капельниц - может, можно договориться с кем-то из ветов, чтобы научили желающих делать капельницы. Такая экономия времени и денег
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
nettes
28 февраля 2013 14:23
Сообщение #34

В команде
  • 119

а разве для ООЗЖ не делают скидку по поводу регистрации животных?

В законодательстве РБ просто напрсто вообще отсутствует такое понятие как "приют" или "домик"!!! Это в принципе вне закона. В нашей стране это не легализованно.
И этот вопрос периодически мусолится на всевозможных обсуждениях по вопросам зоозащиты даже по телевизору!
Svetik
28 февраля 2013 14:24
Сообщение #35

В команде!
  • 136

Цитата: miro4ka
что если другой домик организовать только для котов, то там достаточно будет организовать дежурство один раз в день, а это всё таки легче.

согласна, а еще туда будет проще насобирать волонтеров, так как там не будет собачек (и нашего короля приюта - Чернышочка)

Ира и Аня, кто будет приезжать второй раз, чтобы лечить животных? Я уже не говорю, что многие препараты нужно применять 3-4 раза в день. Это вет врачи, зная нашу специфику, стараются назначить лекарства, которые колются 1-2 раза в день. Все наши воспитанники потенциально в группе риска.

Сообщение отредактировал Svetik - 28 февраля 2013 13:27
(Ирина Самарина)
miro4ka
28 февраля 2013 14:25
Сообщение #36

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
по поводу капельниц - может, можно договориться с кем-то из ветов, чтобы научили желающих делать капельницы. Такая экономия времени и денег

если катетор стоит, то я умею делать, можно обращаться)))
+ я уже как-то говорила, что Сас предлагал провести пару семинарчиков для нас по-поводу лечения и диагностики некоторых заболеваний.
(8044) 799 79 21
miro4ka
28 февраля 2013 14:26
Сообщение #37

В команде!
  • 136

В законодательстве РБ просто напрсто вообще отсутствует такое понятие как "приют" или "домик"!!! Это в принципе вне закона. В нашей стране это не легализованно.И этот вопрос периодически мусолится на всевозможных обсуждениях по вопросам зоозащиты даже по телевизору!

был же у нас на сайте закон об организации приютов в РБ или я что-то путаю??? кто знает - напомните, плз.
(8044) 799 79 21
Svetik
28 февраля 2013 14:26
Сообщение #38

В команде!
  • 136

на гурского всех типа регистрируют?

Гурского - это пункт отлова и временного содержания (10 дней).
(Ирина Самарина)
nettes
28 февраля 2013 14:27
Сообщение #39

В команде
  • 119

Svetik, согласна с тобой однозначно. Вот я и говорю, что в вопросе содержания нового домика очень много "подводных" камней :yes:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 16:34