![]() ![]() |
IAA |
Сообщение #41
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Роза, Ксюха совсем другое дело. То, что она много пьет связано с какой-то болезнью, она конечно в ужасном состоянии.Но, хорошо, что потихоньку отходит.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Svetik |
Сообщение #42
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Она и сейчас много пьет и много писает. Обычно это проблема с почками если сахар нормальный
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Роза |
Сообщение #43
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Галя возила Чучу на анализы в ДокторВет. Но я точно не помню, что там показало. Я думала, что у нее язык высовывается после инсульта (врачи сказали, что инсульт). Но сейчас я вижу, что язык воспален. Вчера блюдце с оршанкой поставила на стол и подсвечивала лампой язык, пока Чуча лизала. Язык по краям воспаленный по всему периметру. Есть ли язвы во рту посмотреть никак не получится у меня. Если вместе рассматривать воспаленный язык и появившуюся коросту на коже, то это - проблема пищеварения. Ужасно, что в таком состоянии пришлось забирать кошку из городской квартиры в Минске. Я теперь понимаю, почему Чуча стала у них писать, где попало. У нее не было другого выхода вырваться из этой квартиры. Это в частном доме кошка может просто уйти, если ей плохо. |
Анфиса |
Сообщение #44
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4992 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Мне очень жалко Чучу, я за неё всегда переживала и интересовалась её жизнью в доме, т.к. лично знакома с людьми, у которых она жила. То, что случилось с ней после возвращения, конечно ужасно. НО!!! Роза, читая ваши сообщения, я поняла, что вы не совсем в курсе происходившего. И некоторые ваши высказывания совершенно субъктивны, как то: Цитата: Роза Ужасно, что в таком состоянии пришлось забирать кошку из городской квартиры в Минске. Я теперь понимаю, почему Чуча стала у них писать, где попало. У нее не было другого выхода вырваться из этой квартиры. Не нужно осуждать, не зная истинных причин и обстоятельств. Нужно просто помочь кошке полноценно жить, что вы и делаете. Спасибо вам за Чучу! Надеюсь, вы поняли мои слова правильно. |
Роза |
Сообщение #45
|
![]() Ударник труда
Анфиса, если Вы знаете истинную причину, почему Чучу вернули, то напишите мне, хотя бы в ЛС. Мне это очень важно. Кошка идеально ходит в лоток с первого дня, несмотря на свое состояние. А мне сказали, что ее возвращают из-за того, что она лужи делает там, где не полагается. Если кошка так себя ведет, то есть причины. И, как правило, эти причины известны и мне и вам. А внешний вид кошки тоже говорит о многом. Сейчас она стала поправляться. А выглядела хуже Атоса. Никаких лекарств я ей не даю, так как диагноз не установлен. Просто выхаживаю и выкармливаю. Спасибо, Татьяна, что Вы откликнулись. Я же не от нечего делать здесь пишу, а тем более, чтобы осуждать кого-то. |
Анфиса |
Сообщение #46
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Я же не от нечего делать здесь пишу, а тем более, чтобы осуждать кого-то. Роза, я нисколько не сомневаюсь, что вы пишите здесь не просто так. Все очень важно и совершенно по делу. Просто я больше того, что сказала о ситуации, сказать не могу, чтобы никого не обидеть. В таких случаях всегда всё не однозначно. Просто, может быть нужно было Чучу забрать немного раньше, и последствия были бы не такими печальными... Хотя, как знать. |
Роза |
Сообщение #47
|
![]() Ударник труда
Цитата: Роза Ужасно, что в таком состоянии пришлось забирать кошку из городской квартиры в Минске Цитата: Роза Это в частном доме кошка может просто уйти, если ей плохо Анфиса, я это написала, не имея ввиду конкретно хозяев Чучи. Не только в "КиС"е, но и другие зоозащитники отдают котов только в Минск в квартиру. Получается, если человек живет на съемной квартире или в общежитии в Минске, то ему кота или собаку отдать можно. А если у человека собственный дом и участок за пределами Минска, то нельзя. Это старая тема. Подтекст был такой, что в городских квартирах кошкам тоже бывает плохо. А, если они вырываются на свободу, то как Валетик или Бася. Хозяева могут быть вполне хорошими людьми, но кошке там было плохо. |
Svetik |
Сообщение #48
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Хозяева могут быть вполне хорошими людьми К сожалению, не все хозяева достаточно внимательны к своим питомцам. Есть кот и есть... а вот что он ест, как и чем ходим в туалет....
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Анфиса |
Сообщение #49
|
![]() В команде!
Цитата: Роза в городских квартирах кошкам тоже бывает плохо. Цитата: Роза Хозяева могут быть вполне хорошими людьми, но кошке там было плохо. Полностью с вами согласна. И именно поэтому некоторое время назад пришла к выводу, что не совсем верно мнение: Цитата: Роза если человек живет на съемной квартире или в общежитии в Минске, то ему кота или собаку отдать можно. А если у человека собственный дом и участок за пределами Минска, то нельзя. |
Роза |
Сообщение #50
|
![]() Ударник труда
Сообщение отредактировал Роза - 16 января 2014 06:19 |
Роза |
Сообщение #51
|
![]() Ударник труда
В субботу Svetik, нас навещала. Чученька была активная и доброжелательная. Координация движений хорошая. Ранка на плече возле шеи заживает, но корка еще не сошла. Нашла и вторую ранку очень маленькую, с этой же стороны, но под челюстью. Возможно, Чуча просто с кем-то сильно подралась. То есть, это мог быть, к счастью, не инсульт, а просто сильный стресс. |
Роза |
Сообщение #52
|
![]() Ударник труда
За неполных два месяца я очень полюбила Чучу и, кажется, она отвечает мне взаимностью. Давно уже не слышую ее недовольного ворчания и ударов хвостом по подоконнику. Наоборот, бежит навстречу, чтобы устроится на моих коленках, мордочкой уткнется мне в ладошку и замирает, зажмурившись. А, когда перестаешь ее гладить, она дотрагивается своей растопыренной лапкой до руки и требует продолжения. Ну, а, если прилечь на диван, то она пристраивается в изголовье и мурлычет прямо в ухо. Чучуньке нравится, когда ее расчесывают. Просто держишь фурминатор на весу, а Чучу сама под ним ходит взад-вперед и выгибается. Очень забавно. Собаки вызывают у нее повышенный интерес и настороженность, даже, если она видит их через окошко в соседском дворе. Есть проблемы с пищеварением - кишечник работает не регулярно, кожа на спине шелушится. А все остальное вполне нормально. Такую умную и спокойную кошку надо еще поискать. Общение с ней доставляет удовольствие. |
Svetik |
Сообщение #53
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Есть проблемы с пищеварением - кишечник работает не регулярно Может для нее купить специальное лечебное питание для проблем с пищеварением?
Роза |
Сообщение #54
|
![]() Ударник труда
Мне Галя передавала специальный корм. Чуча его грызла только первое время. Сейчас не притрагивается ни к этому корму, ни к Hill's, которым я кормлю свою банду. Специально для нее готовлю все самое лучшее. А она все такая же тощая, как и была. Прямо даже как-то неудобно себя чувствуешь. Сначала ела много и с аппетитом, а сейчас привередничает. |
Роза |
Сообщение #55
|
![]() Ударник труда
Завтра Чуча должна была переезхать на постоянное место жительство. Но она ушла на радугу. |
likazag |
Сообщение #56
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Роза, какой кошмар, все так неожиданно
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Анфиса |
Сообщение #57
|
![]() В команде!
Роза, что случилось? Действительно, всё так неожиданно... |
IAA |
Сообщение #58
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Роза, была такая надежда, и все так неожиданно... Спасибо тебе Юля, ты окружила Чучу заботой, лаской,любовью.Она ведь все это понимала и отвечала тем же.Очень жаль ее. Сообщение отредактировал IAA - 12 февраля 2014 08:04
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
катя100 |
Сообщение #59
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
ужас!.. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 11 ноября 2025 18:46 |