ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Голосуем за проект "Мы за чистый город!", Друзья, поддержите нас!!
Aliya
15 июля 2013 12:18
Сообщение #1

Председатель Правления
  • 153

Статус: offline
Мы – ООЗЖ «Кот и собака», и мы выступаем за то, чтобы владельцы собак заботились не только о своих четвероногих друзьях, но и уважали окружающих людей и любили свой город. Поддержите наш проект под номером 19 «Мы за чистый город»! Проголосуйте за него на странице http://www.socialweekend.by/vote.html при помощи своего аккаунта в социальных сетях.
Проголосовав за проект, Вы проявите неравнодушие и внимание к родному городу и его жителям!
Сутью проекта является распространение бесплатных пакетов для уборки за собаками на местах массового выгула.

На данный момент среди владельцев собак отмечается низкая культура и несоблюдение правил выгула домашних животных. Действующих площадок для выгула в городе Минске недостаточно, поэтому владельцы животных вынуждены использовать для этих целей любую озелененную территорию. Ввиду не соблюдения гигиенических требований и нежелания убирать за питомцами, зеленые территории стали вовсе не пригодны для прогулок обычными горожанами. Назрела необходимость решать данную проблему.

Цель проекта: формирование у населения культуры выгула собак

Способ реализации:
- изготовление пакетов для уборки отходов собак;
- распространение бесплатных пакетов в местах массового выгула животных (установка урн с пакетами);
- распространение информационных материалов (СМИ, раздаточные материалы) с призывами убирать за животными (массовая кампания);
- разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил выгула домашних животных.

Друзья, давайте все вместе сделаем наш мир немного лучше!
Поддержите наш проект под номером 19 "Мы за чистый город", делитесь ссылкой с друзьями, приглашайте их принять участие в голосовании!
http://www.socialweekend.by/vote.html

Сообщение отредактировал Aliya - 16 июля 2013 12:06
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
15 июля 2013 12:41
Сообщение #2

В команде!
  • 136

Поддерживаю! :yes:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
катя100
15 июля 2013 13:34
Сообщение #3

Активист
  • 85

Цитата: Aliya
изготовление пакетов для уборки отходов собак

смотря каких пакетов...
nettes
15 июля 2013 13:45
Сообщение #4

В команде
  • 119

Цитата: катя100
смотря каких пакетов...

Что значит каких? Зачем придумывать что-то, если это всё уже изобретено :yes: Всю технологию изготовления и использования пакетов можно посмотреть в любой стране евросоюза. Там это норма жизни!
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
катя100
15 июля 2013 13:53
Сообщение #5

Активист
  • 85

Цитата: nettes
Что значит каких? Зачем придумывать что-то, если это всё уже изобретено Всю технологию изготовления и использования пакетов можно посмотреть в любой стране евросоюза. Там это норма жизни!

если бы в нашей стране все смотрели на то, как и что делается в евросоюзе, то на всех наших заводах не использовали технологии 50-х гг., а все были бы белыми и пушистыми, и получали зп не попиццот, а такую как в ЕВРОСОЮЗЕ.
Так что, прежде чем смотреть на запад, посмотрите на то, что у нас: никто заморачиваться пакетиками не будет. Целлофановые пустят. А какой у них период распада? Можно посмотреть в интернете. Так пусть какашку лучше смоет дождем, чем она будет лежать в таком пакетике вечно

Сообщение отредактировал катя100 - 15 июля 2013 12:54
Kaktus
15 июля 2013 14:11
Сообщение #6

Умудреный опытом
  • 119

никто заморачиваться пакетиками не будет

мы сами решаем, какие пакеты мы будем изготавливать исходя из полученного гранта, если конечно мы его получим
и естественно, мы будем рассматривать варианты максимально экологичные, как вариант - это крафт-пакеты

Сообщение отредактировал Kaktus - 15 июля 2013 13:31
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Aliya
15 июля 2013 14:15
Сообщение #7

Председатель Правления
  • 153

Так что, прежде чем смотреть на запад, посмотрите на то, что у нас: никто заморачиваться пакетиками не будет. Целлофановые пустят. А какой у них период распада? Можно посмотреть в интернете. Так пусть какашку лучше смоет дождем, чем она будет лежать в таком пакетике вечно

Какашку дождем не смоет, это утопия. Под дождем она размокнет и станет еще более отвратительной. С чего-то нужно начинать. И даже если это будут целлофановые пакеты, мир от этого не рухнет, а вот ходить по улицам станет определенно чище. "Москва не сразу строилась". Катя, а какие пакеты для мусора ты используешь дома?
С. Янковский
Aliya
15 июля 2013 14:31
Сообщение #8

Председатель Правления
  • 153

катя100, кроме того, очень полезная информация http://kisorg.by/forum/topic_108 :yes:
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 14:38
Сообщение #9

Активист
  • 85

Катя, а какие пакеты для мусора ты используешь дома?

самые простые пакеты для мусора. Но в них же много мусора влазит!)
Под дождем она размокнет и станет еще более отвратительной.

нет, впитается в почву и это будет удобрение травке. На дачах же все удобряют землю - и никто от этого не страдает, а даже наоборот, поощряют.
а вот ходить по улицам станет определенно чище

даже если и так. То что же делать с бездомными животными? Кто за ними будет убирать? Если все собачники возьмут в руки пакетики, то какашек станет меньше, но ненамного.
Цитата: nettes
Всю технологию изготовления и использования пакетов можно посмотреть в любой стране евросоюза

а какая ситуация в евросоюзе с бездомными животными в городах?
Aliya
15 июля 2013 14:53
Сообщение #10

Председатель Правления
  • 153

катя100, кроме того, очень полезная информация http://kisorg.by/forum/topic_108

:ok:
нет, впитается в почву и это будет удобрение травке. На дачах же все удобряют землю - и никто от этого не страдает, а даже наоборот, поощряют.

потому что у нас нищяя страна, и тратить деньги на удобрение людям лень. И уж прости, но не собачьими фекалиями удобряют землю на даче. Не говоря о том, что в деревне считается нормальным кормить собаку помоями, топить/закапывать щекнков и котят, пока глаза не открыли. Это нормально, ведь стерилизация это "против природы". Так что уж прости, но это неудачный пример.
То что же делать с бездомными животными?

"Москва не сразу строилась"

т.е. пусть в этом пакете гниет много мусора, это не так страшно. Верно?
Пакеты для уборки будут емкостью на однократную уборку.
Я люблю собак, я люблю чистые дорожки и не хочу, чтобы посредством фекалий распространялись обычные паразиты, которые инфицируют и бездомных животных, повышая тем самым их смертность от паразитов.
Ответ прост, завел собаку - будь добр, убери за ней. Я же не выбрасываю кошачьи продукты жизнидеятельности под окно, мотирвируя это тем, что "пусть лучше смоет дождем, чем будет лежать в пакете долгие годы".
а какая ситуация в евросоюзе с бездомными животными в городах?

точно также бегают по улицам.

Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 13:58
С. Янковский
Svetik
15 июля 2013 15:08
Сообщение #11

В команде!
  • 136

А у нас будут маленькие пакетики под маленькие какашки! :wink:
(Ирина Самарина)
катя100
15 июля 2013 15:11
Сообщение #12

Активист
  • 85

Aliya, не буду цитировать все твое предыдущее сообщение, но все равно, все написанное не убедило меня в том, что сейчас просто необходимо использовать пакетики. Есть масса других вопросов, которые нужно решать здесь и сейчас. А пакетики - дело последнее. Сначала нужно создать условия и возможности, а уж потом воплощать задуманное. Как-то так :tribune:
Aliya
15 июля 2013 15:14
Сообщение #13

Председатель Правления
  • 153

Aliya, не буду цитировать все твое предыдущее сообщение, но все равно, все написанное не убедило меня в том, что сейчас просто необходимо использовать пакетики. Есть масса других вопросов, которые нужно решать здесь и сейчас. А пакетики - дело последнее. Сначала нужно создать условия и возможности, а уж потом воплощать задуманное. Как-то так

потом - это когда? И что нужно делать сейчас по твоему пониманию? О создании каких условий нужно думать в первую очередь?
На самом деле, одно другому не мешает. Уверена, что и спустя приличное количество времени, поднимая вопрос об уборке за своими питомцами на улицах, я все равно буду слышать те же аргументы против, что и сейчас.

Сообщение отредактировал Aliya - 15 июля 2013 14:21
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 15:38
Сообщение #14

Активист
  • 85

потом - это когда? И что нужно делать сейчас по твоему пониманию? О создании каких условий нужно думать в первую очередь?

вот лично для меня самая острая проблема - площадки. Даже если я вся обвешусь пакетиками, то мне все равно какая-нибудь бабулька или соседка с нижнего этажа скажет, что я в неположенном месте гуляю. А где положено? В другом районе?
Вот когда будут площадки, тогда и смысл есть убирать, да и других заставлять.
Svetik
15 июля 2013 15:38
Сообщение #15

В команде!
  • 136

Сначала нужно создать условия и возможности, а уж потом воплощать задуманное.

Я, как практик, вставлю свои пять копеек: У нас и так народ не очень лоялен по отношению к собакам. А если собака нагадила еще и на детской площадке - будут ненавидеть и конкретную собаку и всех ее сородичей. Может сначала малыми шагами постарается изменить отношение к собакам, а потом бороться за законопроекты по отношению к животным. :rock:
(Ирина Самарина)
Kaktus
15 июля 2013 15:42
Сообщение #16

Умудреный опытом
  • 119

т.е. пока нет площадок, на которых никто кроме собачников тебя не видит, ты будешь гордо оставлять какашки на газоне, что будут видеть все прохожие...
и хорошо что еще есть люди, которые понимают, что в такой ситуации виновата не собака, а ее владелец, но большинству проще винить животных. а потом у нас развивается движение догхантеров, потом люди негативно настроены к содержанию вне частого сектора животных, про бездомных животных и отношение к ним я вообще промолчу.

и когда общество настолько накалено, ты предлагаешь подымать вопрос о законодательстве? о созданиии условий? да на любом общественном обсуждении большинство скажет тебе "едь со своими собаками в частный сектор и там выгуливай", ведь большинство собак не держит.

все между собой связано. пока собачники не начнут массово соблюдать закон и убирать за питомцами, никогда население не будет реагировать положительно на попытки улучшить условия для владельцев собак да и для самих собак.
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
likazag
15 июля 2013 15:49
Сообщение #17

В команде!
  • 136

У нас на выгуле 50/50 какашки собачьи и человеческие (прошу прощенья за буквальность), но винят во всем собачников, хотелось бы хоть своим примером и примером вот такой акции изменить отношение как к собачникам, так и привлечь внимание тех владельцев собак, которые не убирают за своей собакой, верю, что это изменит отношение как к самим собакам, так и к ее владельцам
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Svetik
15 июля 2013 15:56
Сообщение #18

В команде!
  • 136

вот лично для меня самая острая проблема - площадки

Катя, до площадки ведь еще дойти нужно. :winked:
Пример жизненный и недавнешний: В моем подъезде на 6 этаже купили небольшую собачку детям. Дети с этой собачкой и гуляют. Но вот незадача, они не всегда успевают даже на улицу выбежать. Выходишь из лифта - а там кучка воняет. Что говорить о тех соседях, которые собак не любят, если уж и собачники возмущаться начали.
(Ирина Самарина)
Aliya
15 июля 2013 15:56
Сообщение #19

Председатель Правления
  • 153

вот лично для меня самая острая проблема - площадки. Даже если я вся обвешусь пакетиками, то мне все равно какая-нибудь бабулька или соседка с нижнего этажа скажет, что я в неположенном месте гуляю. А где положено? В другом районе?

а ты не думала никогда, если собачники будут массово убирать за своими питомцами, то и выгул в парке не будет никого накалять? И площадку прямо под окно тебе никто не поставит, все равно придется ездить. Объединитесь собачниками своего района, напишите коллективный запрос в ЖЭС, чтобы привели в порядок площадки.
С. Янковский
катя100
15 июля 2013 15:58
Сообщение #20

Активист
  • 85

Цитата: Kaktus
ты предлагаешь подымать вопрос о законодательстве?

причем тут законодательство? я его вообще не трогаю. Есть площадки - будет культура. Нет площадок - на нет и суда нет.
Цитата: likazag
У нас на выгуле 50/50 какашки собачьи и человеческие (прошу прощенья за буквальность)

вот-вот.
а у меня во дворе на детских площадках бутылки из-под пива, водки, шампанского (куда только столько и в таких соотношениях лезет), обертки, подгузники использованные, остатки еды... И что? Где культура? А замечания смелые делать только мирным и тихим собачникам, а к таким компаниям никто и шагу не сделает. Так что наши какашки на фоне всего выше перечисленного и не на детской площадке, а в самом темном углу двора еще безобидно смотрятся.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:10