![]() ![]() |
Kaktus |
Сообщение #1
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Найт - маленький смышленый котенок, который получил такое имя благодаря своему чудному окрасу! нет, он не просто черный, он как чистое ночное небо - черный с частыми беленькими ворсинками- звездочками! Густая мягкая шерстка дарит спокойствие и расслабление при каждом прикосновении к ней! Да и сам Найт не отличается бурным шкодливым характером! Как и все котята он очень любит поиграть, но делает это очень аккуратно и ненавязчиво. Найт на отлично пользуется лотком,хорошо кушает. Любит мурчать свои замурчательные песни и сидеть на ручках. Ищет самую лучшую семью что бы стать её частью! Возраст: 2 мес. Пол: мальчик Окрас: Черный Кастрирован/стерилизована: Нет Контактный телефон: 8 029 307 30 91 Ольга
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
Анфиса |
Сообщение #21
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4992 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Цитата: krisontik Мы сходили к ветеринару и у нас обнаружился ворох болячек, а именно: температура Цитата: Aliya 37,5 нет Ну это просто без комментариев... Цитата: krisontik Температурку я ему измеряла потом каждый день, все норм Скажите, пожалуйста, а какую температуру эти "чудо-врачи" считают нормальной? |
krisontik |
Сообщение #22
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 19 Регистрация: 4.09.2013 Статус: offline |
Цитата: Aliya так это очень низкая температура у котят она в норме колеблется от 39 до 39,5. А 37,5 - это повод ставить теплую капельницу и орать во все горло караул Aliya, вот этому и я удивилась, правда если моей мордочке укол поможет, то почему бы и нет... потом домой его несли в шерстяном полотенце, муж побежал сразу покупать... Цитата: Aliya а отпишитесь потом, пожалуйста. Не бицилин случаем? ок. главное не забыть... Цитата: Aliya уточню, потом в ЛС расскажу жду... А то я его думала на кострацию туда вести... если уж все совсем там плохо, лучше на сухарево свожу в частную тогда... |
Aliya |
Сообщение #23
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10965 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
krisontik, Вы тут? Вы нас не бойтесь Просто через нас проходит большое количество животных, и врачей мы многих знаем по городу, и сталкиваемся с разными проявлениями не компетенции. Хорошо, если все прозаично и не приведет к тяжелому состоянию. Хуже, когда упускают время.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
krisontik |
Сообщение #24
|
![]() Новичок
Цитата: Анфиса Скажите, пожалуйста, а какую температуру эти "чудо-врачи" считают нормальной? Анфиса, может как у людей 36,6 или у них там градусник химичит и они градуса 4 в уме прибавляют, для достоверности Девушки прямо больше вести туда не хочется... |
Aliya |
Сообщение #25
|
Цитата: krisontik Aliya, вот этому и я удивилась, правда если моей мордочке укол поможет, то почему бы и нет... потом домой его несли в шерстяном полотенце, муж побежал сразу покупать... покупать - это помыть? а как вообще Найт себя чувствует сейчас и ведет? Как аппетит?
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Aliya |
Сообщение #26
|
Цитата: krisontik или у них там градусник химичит и они градуса 4 в уме прибавляют, для достоверности а где Вы живете, в каком районе? Цитата: krisontik Девушки прямо больше вести туда не хочется... если есть желание, то по поводу ушного клеща сходите. Хотя... основной признак его отсутствия - чистые уши. Если после последней обработки гадости не вылезло, значит клеща больше нет. Но для пущей уверенности можно и сходить. А вот с остальным - не знаю. Честно, я бы не пошла. Померяйте вечером карапузу температуру, потом расскажите нам Цитата: krisontik лучше на сухарево свожу в частную тогда... там хорошие врачи Курзина и Трубкина. Многих нам там кастрировали
krisontik |
Сообщение #27
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya покупать - это помыть? или препарат покупать Полотенце покупать побежал, так мы его в сумку пеленочку посадили и понесли, а как узнали что температура, так мой побежал хот зачем теплым в магазин и припер шерстяное полотенце.. Цитата: Aliya а как вообще Найт себя чувствует сейчас и ведет? Как аппетит? Он такая пумпушка стал, кушает хорошо, любит очень китикет (консервы) и ночной охотник, правда мы его не балуем этим, кушает смешанное с гречкой, рисом, кукурузой и яичком =))) очень с гречкой почему-то любит =)) Ооо, это еще тот маленький шкодник, как запрячется где, так ищи его потом =)))) очень мышку свою любит и корову (мягрую игрушку), научился у старшего кота (родителей) смотреть в окошко, теперь провожает нас взглядом =)) А еще всячески грызет наши руки =))) Андрей жалуется, а я привыкла, правая рука на царапки и укусы уже натренерованна Цитата: Aliya krisontik, Вы тут? Вы нас не бойтесь Нет, не боюсь, я на работе просто =))) Кстати, меня Кристина зовут =) |
krisontik |
Сообщение #28
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya а где Вы живете, в каком районе? Советский, ул. Широкая. Цитата: Aliya там хорошие врачи Курзина и Трубкина. Многих нам там кастрировали Мне там Тиму кастрировали тоже =))) и от камней его лечили =))) |
Aliya |
Сообщение #29
|
Цитата: krisontik Кстати, меня Кристина зовут =) меня Светлана Цитата: krisontik так мой побежал хот зачем теплым в магазин и припер шерстяное полотенце.. заботливый Ну, судя по тому, что Вы описываете, с Найтом все хорошо. Поясню - 37,5 очень низкая температура для котенка или кота. Когда она так падает, животное становится вялым, угнетенным, отказывается от еды. Его пора уже постоянно греть. Поднимать температуру. Могу ошибаться, но при такой температуре (или еще чуть ниже) колоть что-либо из лекарств бесполезно. Потому что они не вступят в реакцию, если я правильно излагаю. Поэтому сразу животное греют, потом лечат. К тому же, в данном случае один укол антибиотика проблему не решит. Нужно комплексное лечение. Как-то картина совсем не сходится с тем, что Найт творит.
Aliya |
Сообщение #30
|
krisontik, на аватарке Найт???? Цитата: krisontik Советский, ул. Широкая. да, далеко от других клиник. Померяйте, пожалуйста вечером Найту температуру. Сообщение отредактировал Aliya - 4 сентября 2013 11:18
krisontik |
Сообщение #31
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya Поясню - 37,5 очень низкая температура для котенка или кота. Когда она так падает, животное становится вялым, угнетенным, отказывается от еды. Его пора уже постоянно греть. Поднимать температуру. Могу ошибаться, но при такой температуре (или еще чуть ниже) колоть что-либо из лекарств бесполезно. Потому что они не вступят в реакцию, если я правильно излагаю. Поэтому сразу животное греют, потом лечат. К тому же, в данном случае один укол антибиотика проблему не решит. Нужно комплексное лечение. Как-то картина совсем не сходится с тем, что Найт творит. Вот и я так подумала... Спросила у вета, он сказал не переживайте укол и все норм будет... Простите, но я хз, может он для меня перевел в "человеческие градусы", чтоб я поняла или у них реально градусник химичит... Цитата: Aliya меня Светлана Очень приятно. Я вот еще что спросить хотела... Сухой корм им давать разве не вредно??? Ведь, как мне говорили он к камням в почках приводит.... |
krisontik |
Сообщение #32
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya krisontik, на аватарке Найт???? Ну а кто ж еще =))) Цитата: Aliya Померяйте, пожалуйста вечером Найту температуру. Хорошо =))) |
Aliya |
Сообщение #33
|
Цитата: krisontik Очень приятно. взаимно. Цитата: krisontik Сухой корм им давать разве не вредно??? Ведь, как мне говорили он к камням в почках приводит... хороший дорогой качественный корм давать можно. Избегать, как чумы, китикета, вискаска, фрискаса. Сухой корм сбалансирован, в этом его преимущество. Ну и удобен, че тут спорить, не нужно готовить. Если вам удобно кормить натуральной пищей, кормите. Только не давайте свинину в любом качестве (субпродукты в том числе). Каши+овощи (можно вареные и перетертые) + мясо, также молочные продукты (кефир, творог) - отличный вариант. То,что Вы перечислили про его рацион - хороший вариант. С яйцами не переусердствуйте. Можно давать сырое перепелиное яйцо. Взболтать его, смешать с едой или просто предложить съесть так. Некоторые мои коты любят полакать его. НО!! Так давать его можно примерно 10 дней в пару месяцев. Оно очень укрепляет иммунитет и содержит много белка. Тут больше дело выбора. А МКБ (мочекаменная болезнь) - это часто не только огрехи питания, но и предрасположенность. Некоторые животные имеют ее уже в раннем возрасте. Ну вот это сугубо мое мнение.
krisontik |
Сообщение #34
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya Избегать, как чумы, китикета, вискаска, фрискаса В чем проблема с китикетом??? именно не сухим, а косервами?? Мне сказали педигри хороший, но он же для собак =)) Яйцо мы даем вареное, ну наверно раз в 2 недели =) Сообщение отредактировал krisontik - 4 сентября 2013 11:38 |
likazag |
Сообщение #35
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: krisontik Сухой корм им давать разве не вредно??? Ведь, как мне говорили он к камням в почках приводит.... Чем кормить животное, сухим кормом или натуралкой, до сих пор остается спорным вопросом, каждый хозяин решает сам. Но некоторые рекомендации вы можете почитать здесь http://kisorg.by/forum/topic_290
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Aliya |
Сообщение #36
|
Цитата: krisontik В чем проблема с китикетом??? именно не сухим, а косервами?? Мне сказали педигри хороший, но он же для собак =)) китикет и подобные- это корм низкого качества. Вызывает проблемы с ЖКТ и с почками (МКБ). Плохой состав и красители. Пресервы - ну я балую котов иногда, но тоже не усердствую.
krisontik |
Сообщение #37
|
![]() Новичок
Цитата: likazag Чем кормить животное, сухим кормом или натуралкой, до сих пор остается спорным вопросом, каждый хозяин решает сам. Но некоторые рекомендации вы можете почитать здесь http://kisorg.by/forum/topic_290 Спасибо =) Цитата: Aliya китикет и подобные- это корм низкого качества. Вызывает проблемы с ЖКТ и с почками (МКБ). Плохой состав и красители. Пресервы - ну я балую котов иногда, но тоже не усердствую Ну мы больше любим давать в перемешку с "ночным охотником"... Он уже проверен, старший кот его ест не в себя уже 4 года и тьфу, тьфу, никакх проблем =))) А до этого от вискаса у него камни были... |
Aliya |
Сообщение #38
|
Цитата: krisontik в перемешку с "ночным охотником" слышала о нем много хорошего
Svetik |
Сообщение #39
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: krisontik Водили мы его не к нашим костоломам, а в платную клинику на Мележа 1 А что там за клиника? Цитата: krisontik Точно надо кинуть тому вету камушек в огород, а желательно булыжник, что довел ушки моей малявочки до такого жуткого состояния. При первичном осмотре клеща могло и не быть. Он при пониженном иммунитете быстро плодиться. Цитата: krisontik 37,5 нет, один раз укололи, сказали если будет на сл. день, то привести еще раз. Антибиотик записан дома на рецепте... И веты вам сказали, что температура повышена? Цитата: krisontik правда если моей мордочке укол поможет А что антибиотиком врачи лечат? Цитата: krisontik Яйцо мы даем вареное, ну наверно раз в 2 недели =) Лучше перепелиное сырое Сообщение отредактировал Svetik - 4 сентября 2013 11:57
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
krisontik |
Сообщение #40
|
![]() Новичок
Цитата: Aliya слышала о нем много хорошего но мои коты наотрез отказались его сеть Привереды =)))) Цитата: Svetik И веты вам сказали, что температура повышена? Ходила на обед с мужчиной моим, решила у него спросить, может я че напутала... Короче, меня видно приняли за "тупую курицу" и перевили мне в на человеческий язык, потому что Андрею моему, когда я выходила оплачивать, сказали, что у Найта температура на 3 градуса выше нормы, а именно 43 градуса... Вот теперь думаю, вроде брюнетка, вроде с высшим образованием, вроде впечатление дурочки не произвожу... Или наоборот.... Цитата: Svetik При первичном осмотре клеща могло и не быть. Он при пониженном иммунитете быстро плодиться. Но с другой стороны, если кот чешит часто уши, потому что Найт вечером просто ужас как часто их чесал, значит что-то есть... а за одну перевозку на такси он подхватить клещей явно не мог... Опять же повторюсь, к вам притензий никаких, это недосмотр вета... Просто бывает, что они их даже не посмотрят... Цитата: Svetik Лучше перепелиное сырое Буду иметь в виду... Спасибо.. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 11 ноября 2025 15:49 |