ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Хромота Собаки, Хромота
istambul
27 мая 2014 23:08
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Статус: offline
Добрый день. Прошу помочь. У меня ротвейлер сука ей сейчас 6 месяцев вес 25 кг. Питаемся натуралкой хорошо, но сейчас переходим на корм ( корм тоже хороши не делаю рекламу) пьем витамины , в основном кальце содержащие.Теперь суть проблемы 2 месяца назад играючи ( другая собака навалилась сверху) мой ротвик повредил лапу и начали мы хромать, пошли в клинику меня уверили что это растяжение и прописали покой. Был покой 10 дней ( больше собаку держать было невозможно она просто сходила с ума) после нашего покоя собака хромала, но не сильно знаете похрамывала. Потом собака оступилась, и хромота вернулась. Пошли мы на снимок и на прием к ренгинологу и травматологу. Результат таков как сказали: трещины нет, и кости целы. Взяли общий анализ крови, результат повышенные лейкоциты. Взвесив все врач сказал подростковый артрит лечение: покой 10 дней, 5-10 дней прием амоксоцилино содержащий антибиотик 250 мг., 5-10 дней пол таблетки ибуклина для детей, и я сам начал давать хонтразомин собачий. Собака хромать перестала, но подхрамывает время от времени или когда долго выгуливаем. Ротвик уже сходит сума хочет играться, мне его дальше дома держать?? Еще собака начала набирать вес. Подскажите что может быть может у кого то был такой случай или знаете куда обратиться, или витамины какие то. Вывозить собаку в европейские клиники сейчас нет возможности. Спасибо.
likazag
27 мая 2014 23:40
Сообщение #2

В команде!
  • 136

istambul, в какой клинике и у какого врача вы были? По костям я бы рекомендовала обратиться к Чагодаеву Григорию http://kisorg.by/forum/topic_493
Цитата: istambul
Питаемся натуралкой хорошо, но сейчас переходим на корм ( корм тоже хороши не делаю рекламу) пьем витамины , в основном кальце содержащие.

При натуральном питании прием витаминов почти регулярный (естественно соответственно возрасту и массе собаки). т.к. получить все витамины и минералы необходимые собаке при таком кормлении достаточно сложно и надо приложить много усилий чтобы питание было полезным и грамотным, а вот при кормлении сухим кормом с витаминами и минералами надо быть поаккуратней, т.к. они уже содержаться в самом корме и перебор может привести к нехорошим последствиям.
Ротвик уже сходит сума хочет играться, мне его дальше дома держать??

В вашей ситуации сейчас главное, что бы поставили правильный диагноз, от этого зависит как правильно дальше лечить и заниматься собакой. Даже физические нагрузки должны быть специальные и сбалансированные, что бы не навредить собаке, не такие как для здорового щенка. После врача посоветовала бы вам поискать породников, которые сталкивались именно с такой проблемой и дали вам грамотные советы.

Сообщение отредактировал likazag - 27 мая 2014 22:43
-----------------------------------------------------
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
istambul
28 мая 2014 09:57
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Спасибо за совет. Но где найти этих породников не выйду же я на улицу и не буду кричать))))) насчет ветеренарок не хочу просто писать тем самым делать им анти рекламу ( если они мне не помогли то не значит что не помогут другим) насчет этого врача я тоже слышал буду записываться если хромота не исчезнет. Есть еще один вопрос собака начала линять в это время это норм?? И стоит ли покупать шампуни против линки???
likazag
28 мая 2014 11:15
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Но где найти этих породников не выйду же я на улицу и не буду кричать)))))

istambul, а интернет на что? Гуглите породные команды, сайты по вашей породе, чаще всего там есть форумы, где обсуждаются проблемы и со здоровьем, задаете вопросы и вам смогут помочь более конкретно по вашей проблеме.
буду записываться если хромота не исчезнет.

Я бы на вашем месте не ждала, а ехала бы сейчас, что бы потом правильно знать, что у вас именно и как правильно это лечить
Есть еще один вопрос собака начала линять в это время это норм??

Да это норма (моя немецкая овчарка линяет 2 раза в год, зимой и летом-май-июнь)
И стоит ли покупать шампуни против линки???

Лично я такой не использовала, поэтому конкретно по нему ничего сказать не могу, я свою вычесываю. Но при мытье много шерсти убирается, главное канализацию не забейте
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
danuta
28 августа 2014 17:22
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Цитата: likazag
В вашей ситуации сейчас главное, что бы поставили правильный диагноз, от этого зависит как правильно дальше лечить и заниматься собакой. Даже физические нагрузки должны быть специальные и сбалансированные, что бы не навредить собаке, не такие как для здорового щенка. После врача посоветовала бы вам поискать породников, которые сталкивались именно с такой проблемой и дали вам грамотные советы.

Абсолютно согласна.
Моя младшая чаушка (порода тяжелая по костяку как и ротвик) в возрасте 5 месяцев в игре потянула связку на задней лапке (хорошо, что не порвала слава богу) лечение: 1. ограничение подвижности и минимальные нагрузки. 2. фиксирующая повязка эластичным бинтом. 3. таблетки Цель - они у нас не продаются (Россия, Польша), Траумель-Гель (найти можно в наших аптеках), Димексид Гель в виде аппликации-компресса, все это в течение месяца, и еще 2 месяца с повязкой практически весь день, снимали только на ночь. Все прошло, лапа не беспокоит.
Ближе к году начала прихрамывать на переднюю, сделали снимки - явной патологии не обнаружено, но! Один вет поставил диагноз артрит - предложил сделать две инъекции гормона внутрисуставно, второй - перемежающаяся хромота (когда собака в росте, косточки еще растут и не "догоняют" массу), и третий уже не вет, а человеческий хирург-травматолог-ортопед посмотрев на снимки сказал, что у собаки еще не закрыты зоны роста, отсюда и хромота, посоветовал ветеринарные хондропротекторы пропить для профилактики, умеренные прогулки сначала шагом, потом умеренной рысью по камешкам, песку, асфальту, и обязательно плавание . Что мы и сделали. Сейчас собаке 1 год и 8 месяцев, носится как лошадка. Хождение по различным поверхностям продолжаем, для поддержания в тонусе мышц, связок, сухожилий.
Удачи вам и не болейте.
Пы.СЫ. А породников можно найти на спец.форме http://forum.petsby.com/viewforum.php?f=30&sid=1816063d10e0c18aa7edc4209e47a553
Svetik
28 августа 2014 19:47
Сообщение #6

В команде!
  • 136

Цитата: danuta
а человеческий хирург-травматолог-ортопед посмотрев

Я почти 9 лет назад так же прошла путь от ветеринаров, которые прогнозировали, что собаку нужно будет лет через 5 усыпить, до человеческого травматолога, который так же
Цитата: danuta
посоветовал ветеринарные хондропротекторы пропить для профилактики, умеренные прогулки сначала шагом, потом умеренной рысью по камешкам, песку, асфальту, и обязательно плавание

Живем возле озера. Плавали по 45 мин утром и вечером. Накачали грудную клетку.

Жаль, что не хватает у наших ветеринаров опыта в таких заболеваниях :recourse:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:53