![]() ![]() |
Tikky |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 11 Регистрация: 5.09.2016 Статус: offline |
Дорогие друзья. Я впервые пишу на подобный форум, раньше как-то всегда справлялась сама, так что не сердитесь, если что не так. Ситуация такова, что на нашу дачу пришла ничья кошка, и родила под навесом для дров семерых (!) котят. Несложные подсчеты показывают, что к моменту наступления серьезных холодов им будет всего два месяца от роду. Все дачи сейчас закрываются на зиму, кормить их там будет некому. Пока котята совсем маленькие они легко приручатся, сейчас они еще почти наверняка здоровы. Также необходима стерилизация для кошки-мамы и место, где вся эта семья будет жить до пристройства или постоянно. К сожалению, я сама сейчас могу только помочь материально а также отловить и привезти все семейство. Взять к себе домой никого не могу, совсем, увы. Очень надеюсь на вашу помощь. |
Svetik |
Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Tikky, нужны фотографии этого семейства. Потом краткий текст о поисках передержки. И поиск передержки по соц сетям. Фотографии + текст - попросим пиар-команду рассказать что, как и где нужно размещать
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Tikky |
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Svetik, фотографии попробую сделать, сейчас сложно подобраться так, чтобы сделать нормальный кадр, а котята еще сами из гнезда не вылезают. |
Tikky |
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Сообщение отредактировал likazag - 14 сентября 2016 15:45 |
Aliya |
Сообщение #5
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10971 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Tikky, с ссылкой что-то не так
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Svetik |
Сообщение #6
|
![]() В команде!
Если вычленить http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/0914/1b/ec00a53eb82d030a1d642cb30b94d31b.jpeg только трехцветная кошка
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Tikky |
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Вроде исправила. Сейчас все фото видны? Из хороших новостей - вроде как три котенка из семи потенциально пристроены в семьи :) Сообщение отредактировал Tikky - 14 сентября 2016 15:51 |
likazag |
Сообщение #8
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Tikky, оставьте пожалуйста контактный телефон, чтобы можно было с вами связаться
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #9
|
![]() В команде!
Tikky, какой приблизительно возраст у котят?
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Tikky |
Сообщение #10
|
![]() Новичок
Мой телефон - 8029-778-06-74, Ольга Котятам две недели сейчас, дня три назад глазки открыли. Пять рыжих и две кошечки условно-черных (тоже трехцветные) |
Svetik |
Сообщение #11
|
![]() В команде!
Tikky, а рыжие все мальчишки?
Tikky |
Сообщение #12
|
![]() Новичок
Про рыжих ничего сказать не могу - я никого из них в руках не держала :) Про кошек понятно из-за расцветки - коты практически никогда не бывают трехцветными, это генетическое. |
likazag |
Сообщение #13
|
![]() В команде!
Tikky, раскидала сообщение-просьбу по группам в соцсетях
Tikky |
Сообщение #14
|
![]() Новичок
likazag, спасибо большое. Я что-то еще могу сделать полезное на данный момент? |
likazag |
Сообщение #15
|
![]() В команде!
Цитата: Tikky Я что-то еще могу сделать полезное на данный момент? Пытаться искать передержку для кошки с котятам по своим знакомым, друзьям, родственникам, коллегам, возможно кто то и сможет помочь. Есть еще вариант платных передержек. Просмотрите вот эту тему - http://kisorg.by/forum/topic_424/23#post-73576 В ней собраны контакты людей которые предлагали помощь как передержку. Позвоните/напишите людям, возможно кто то освободился и сможет вам помочь с передержкой
Tikky |
Сообщение #16
|
![]() Новичок
likazag, всех знакомых уже озадачила, конечно :) Спасибо за тему, пойду копать контакты... |
Tikky |
Сообщение #17
|
![]() Новичок
Прошу совета у опытных кошатников, я сама с уличными котятами никогда дела не имела, только со взрослыми зверями. Вот, предположим, положила я кошку с котятами в переноску, привезла в Минск. Что делать дальше? Везти на осмотр к ветеринару на предмет микроспории? Посоветуйте, пожалуйста, к кому ближе в Первомайском районе? Имеет ли смысл обрабатывать кошку от блох? Я так понимаю, что котят таких маленьких все равно еще обрабатывать нельзя, имеет ли смысл для кошки или опять набегут? Можно ли кошку вымыть, или кормящую лучше не трогать? Вообще буду благодарна за любые советы. |
likazag |
Сообщение #18
|
![]() В команде!
Цитата: Tikky Что делать дальше? Везти на осмотр к ветеринару на предмет микроспории? Tikky, это было бы хорошо сделать, осмотр врача не помешает ни кошке, ни котятам. На многие вопросы вы бы смогли получить ответ у врача. Но наши опытные барышни смогут и здесь вам помочь с многими вопросами
Svetik |
Сообщение #19
|
![]() В команде!
Цитата: Tikky кому ближе в Первомайском районе? Районная лечебница на Седых. Но может на ближе быть лечебница на Гало - это Советского района. Ну еще и частные есть в районе клиники. Цитата: Tikky Имеет ли смысл обрабатывать кошку от блох? Покупать шампунем от блох. Кормящую кошку капать препараты на холку нельзя! Только после купания следите, чтобы не было сквозняков. Цитата: Tikky имеет ли смысл для кошки или опять набегут? Имеет смысл. Кошке легче будет. Пройдет зуд массовый
Aliya |
Сообщение #20
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10971 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Tikky Имеет ли смысл обрабатывать кошку от блох? обязательно также обрабатывать и подстилку семейства. А вот чем именно лучше всего проконсультирует врач (ХОРОШИЙ). Я попыталась нагуглить инофрмацию по спреям от блох и улыбнулась. На разных сайтах разная информация. К примеру, спрей Больфо. На одном сайте сказано, что можно кормящих и беременных обрабатывать после консультации с ветврачом, на другом сайте - категорически нельзя Цитата: Svetik Только после купания следите, чтобы не было сквозняков. в течение суток. Сообщение отредактировал Aliya - 16 сентября 2016 13:08
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 1 мая 2026 16:35 |