ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ларек установили на ЖИВОГО КОТА!
Kaktus
24 января 2012 20:42
Сообщение #1

Умудреный опытом
  • 119

Статус: offline
Пару дней назад я писала о том, как истребляли кошек в Китае...
Что ж, до Китая нам далеко, зато совсем рядом город Новополоцк, который в плане человечности от Китая "недалеко ушел"..
статья опубликована на сайте г. Новополоцка

Недавно в "Контакте" был опубликован рассказ о вопиющем случае произошедшем в Новополоцке:

Строители убили кота.5 января произошёл вопиющий случай, выходящий за все рамки людского бездушия. Напротив магазина "Нафтан" рабочие устанавливали новый ларёк, который кран поставил на живого кота. На глазах у детей и взрослых! И крановщик, и рабочие-все видели!!!

Пишет женщина:
"Но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти бедное животное. Кот, полностью погребённый под ларьком, кроме задней лапки и хвоста, бился в страшнейших конвульсиях. Об этой трагедии мне сообщил мой ребёнок, который испытал глубочайший стресс и до сих пор плачет. Я в этот момент находилась на работе, попыталась через ребёнка поговорить с этими уродами, по-другому их никак не назовёшь. Но ребёнка они оттолкнули, обматерили его и послали куда подальше. Других наблюдавших они точно также проигнорировали. Ребёнок успел сделать фото и записал марку крана. Запомните все-марка крана КС 3579 гос номер ВТР 5808
Я позвонила в милицию, всё рассказала, дала номер крана, попросила выяснить какой организации принадлежит, на что мне был дан ответ, что этими делами милиция не занимается, что вот если бы человека так грохнули, тогда.., что наше общество защиты само должно во всём разобраться. А какой организации принадлежит кран они не имеют права мне говорить!!! Я была в шоке. Я им высказала, что этот случай прогремит на всю республику, если не будут предприняты какие-либо меры. Они всё же приехали, потоптались на месте, поулыбались (так рассказывал ребёнок) и вызвали МЧС. Дальше ещё круче. Звонит мне диспетчер МЧС и говорит, что они не имеют права выезжать на подобные маловажные случаи да и поднять ларёк у у них нечем. Тогда я подключила Наташу Плиговку, которая их там всех чуть не разорвала, за что ей огромнейшее спасибо! сотрудники МЧС приехали, но, кот был полностью раздавлен.
Просто больше нет слов...
У нас огромная просьба-может кто-то по своим каналам может узнать какой организации принадлежит этот кран! Марка крана КС 3579 гос номер ВТР 5808."

В настоящее время автор этого сообщения уже обратилась в прокуратуру города Новополоцка, но пока результата по привлечению виновных к ответственности нет.
-----------------------------------------------------
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
diamant
24 января 2012 22:24
Сообщение #2

Участник
  • 34

Цитата: Kaktus
уже обратилась в прокуратуру города Новополоцка, но пока результата по привлечению виновных к ответственности нет.

Дело в том, что не прокуратура занимается такими делами: привлечение к ответственности за жестокое обращение с животными.
Все равны, но есть ровнее.
Kaktus
24 января 2012 22:25
Сообщение #3

Умудреный опытом
  • 119

diamant, там девушка звонила в милицию, ей сказали: так не на человека ж поставили, так что отстаньте... и информацию по владельцу крана не дали...
так что девушка пытается хоть какими-то путями добиться правды
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
МарияW
25 января 2012 09:40
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Не привыкли в этой стране защищать свои права, а уж тем более братьев наших меньших, детей и стариков. Люди друг друга не уважают, а уж тем более слабых и беззащитных. По силе государства можно судить о его отношении к слабым: детям, старикам и животным. Понятно, что наше государство - вовсе не сильное, а равнодушное ко всему живому.
МарияW
25 января 2012 09:42
Сообщение #5

В команде!
  • 136

Можно написать письмо нашим коллегам в США и Европу с рассказом об этом случае. Пусть знают, какая лучшая в мире наша страна.
Kaktus
25 января 2012 10:57
Сообщение #6

Умудреный опытом
  • 119

во всяком случае пока я эту новость предложила проверить и опубликовать TUT.баю
пусть страна знает о своих "героях"
МарияW
25 января 2012 11:32
Сообщение #7

В команде!
  • 136

Давайте обратимся на Белсат. Может сделают репортаж на эту тему? БТ точно не сделает.
vaverka
25 января 2012 17:32
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Истории про животных рассказывали в белорусском Времечко по ЛАДу (Беларусь 2). Может они смогут проявить интерес...
diamant
25 января 2012 18:44
Сообщение #9

Участник
  • 34

Цитата: Kaktus
там девушка звонила в милицию, ей сказали: так не на человека ж поставили, так что отстаньте... и информацию по владельцу крана не дали...

Еще рз объясняю. Это не вотчина милиции. Я в этом не сильна. Пока.
Если девушка готова бороться, то мы ей поможем дельными советами.
Aida
27 января 2012 16:25
Сообщение #10

В команде!
  • 136

А мне кажется, что этот случай, не соответствует действительности. Я не представляю кота, который будет сидеть под опускающимся ларьком. Рядом с краном и рабочими! Вы слышали, как кран гремит? :loony_bin:
Aida
27 января 2012 16:34
Сообщение #11

В команде!
  • 136

Эта запись у 3-х людей в вконтакте. С фото раздавленного кота. Но я не понимаю - кот что, сидел и ждал? Что-то не вяжется. :fellow:
Nereida
27 января 2012 22:18
Сообщение #12

В команде!
  • 136

Ксюша на меня один раз падала ель выше 15ти этажного дома, а я стояла разинув рот и смотрела на нее. мне повезло ель упала в 5ти метрах от меня. а так тоже была бы крышка. многие испытывают шок, когда на них чтото падает и летит. ктото впадает в ступор, ктото бежит так что все может быть реально, тем более елси есть запись.
я уверена что этот случай нужно обнародовать в газетах и тв. жестокой обращение на лицо.
8-029-7755753 Анастасия
МарияW
28 января 2012 08:23
Сообщение #13

В команде!
  • 136

aida, Не обязательно, что кот там сидел, он мог мимо проходить. В Белорусском Времечке возможно захотят сделать репортаж, а контактные данные этой женщины имеються, чтобы с ней связаться?
Aida
28 января 2012 13:12
Сообщение #14

В команде!
  • 136

Для начала, стоит проверить информацию! :feel:
МарияW
31 января 2012 09:03
Сообщение #15

В команде!
  • 136

Так вот и проверить можно только связавшись с этой женщиной. Ёе контакты есть?
Darida
11 февраля 2012 20:31
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Всем здравствуйте! Я и есть та девушка,которая написала об этом на своей страничке ВКОНТАКТЕ. Я даже и подумать не могла,что история настолько всех тронет.Я получила массу писем как с советами, так и просто поддержкой. На данный момент милиция хорошо полощет крановщику мозг.Похоже его наказали материально.А вчера он заявился ко мне домой.Я в это время была на работе.Дверь открыл муж.Как он его описал-здоровенный амбал под 2 метра ростом.Решил "посмотреть той бабе в глаза,которая на него кляузу написала")))сказал,что я ему всю жизнь испортила,что в его 54 года(!) такой позор переживать из-за какого-то там дохлого кота.Что,мол,как я могла написать, если меня там не было,что он вообще никакого кота в глаза не видел,что возможно он уже был дохлый, и никто из людей не обращался к нему,чтобы убрать кота..Что менты теперь проходу ему не дают, постоянно таскают на допросы,что большие проблемы теперь на работе и что страдает вся его семья, что дома у него живёт 20 собак(ну это,я думаю,он так сказал) и животных он любит,что я опозорила его перед обществом, что как можно было раздуть такое по интернету, ведь можно было лично встретиться и поговорить(интересно о чём),что теперь он узнает где я работаю и сделает мне там такие же проблемы,что я не забуду его по конец жизни.
diamant
11 февраля 2012 22:03
Сообщение #17

Участник
  • 34

Darida, Вы просто МОЛОДЕЦ! Не каждый решится на такой поступок - начать борьбу с жестоким обращением. Держите нас в курсе дела. Это очень поучительно.
Цитата: Darida
А вчера он заявился ко мне домой.

Вы обратились в милицию по этому поводу?
Aliya
11 февраля 2012 22:46
Сообщение #18

Председатель Правления
  • 153

Darida, Вы просто умница и молодец!
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
МарияW
12 февраля 2012 09:58
Сообщение #19

В команде!
  • 136

Цитата: Darida
сделает мне там такие же проблемы,что я не забуду его по конец жизни.

Это угроза. Если бы Вы были с диктофоном, то можно было бы на него заявление в милицию написать.
МарияW
12 февраля 2012 09:58
Сообщение #20

В команде!
  • 136

Darida, А Вы не хотите обратиться в БЕЛОРУССКОЕ Времечко или на Белсат?
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 16:43