![]() ![]() |
vaselena |
Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 2 Сообщений: 81 Регистрация: 17.10.2016 Статус: offline |
Три трёхмесячных (родились предположительно в конце июля) котёнка живут на улице в деревянном ящике. Настали холода — котята могут замёрзнуть и погибнуть. Нужна помощь в поиске дома! Немного истории: 5 двухнедельных котят были найдены у мусорных контейнеров, выкормлены без мамы-кошки. ![]() К себе взять в квартиру не могу (никак!), поэтому сначала сделала им добротную коробку из картона, позже — деревянный ящик, утеплённый пенополистиролом, пенофолом, картоном и ветошью. В этом ящике они живут и сейчас. Три раза в сутки выхожу их кормить и менять бутылки с горячей водой. Двое уехали в новый дом. Трое всё ещё на улице, в ящике. И пристройство как-то заглохло, звонков нет совсем. Я в отчаянии. Малыши ручные и ласковые, здоровые (пока ещё!) и ухоженные, но вынуждены жить на улице (и как бы я не утепляла ящик, мёрзнуть они будут): ![]() 1. Смелый мальчик-шустрик: любопытный, игривый, мурчалка: ![]() 2. Грациозная девочка-кареглазка: сообразительная, бесстрашная, ласкуша: ![]() 3. Милый мальчик-мурчунчик: спокойный, общительный, мурлыка: ![]() Котята находятся в Несвиже. Но, по договорённости, смогу привезти их в Минск, Барановичи и, возможно, другие населённые пункты. Прошу форумчан помочь спасти малышей. Я уже и не знаю, что делать. Тел. 8 033 639-25-53 (Елена). Сообщение отредактировал vaselena - 18 октября 2016 11:46 |
Aliya |
Сообщение #81
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
vaselena, скрестили кулачки, пусть все сложится!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
vaselena |
Сообщение #82
|
![]() Участник
Подскажите, кто знает, по такому моменту. Цвет глаз у котиков меняется с возрастом — это понятно. А меняется ли с возрастом у котиков рисунок радужки (волнистые линии по краям радужки, полосочки всякие)? Сообщение отредактировал vaselena - 29 ноября 2016 02:28 |
vaselena |
Сообщение #83
|
![]() Участник
Ситуация такая. Увидела объявление в местной группе в ВК, что нашли котика. По фотке — ну очень похож на моего Шустрика (который, со слов хозяев, умер 20.11). Котика нашли совсем недалеко от того дома, где я «умершего» Шустрика и пристроила. Пришла посмотреть — очень похож, но сказать точно, не могу. Вот сделала коллаж (не пугайтесь только!) В центре — глаза Шустрика. Сверху и снизу — глаза найденного котика. Как думаете, по рисунку на радужке глаз можно сказать, что это один и тот же котик? ![]() Сообщение отредактировал vaselena - 29 ноября 2016 20:26 |
Svetik |
Сообщение #84
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
По разрезу глаз - один и тот же котик
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
vaselena |
Сообщение #85
|
![]() Участник
Я обратила внимание на волнистые линии по краям радужки — полное совпадение. Может ли такое быть у разных котиков? |
Skotik |
Сообщение #86
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
vaselena, а дайте еще фото мордочки целиком - форму носика сравнить. По глазам-то полное совпадение на 100%. А еще стоит обратить внимание на "фантомные" полоски на шерсти. Правда, на фото в шапке они только у девочки-кареглазки четко читаются, но вдруг вы в реале и у пацанов такие заметили. Тоже как вариант сравнить их для надежности.
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
vaselena |
Сообщение #87
|
![]() Участник
Сообщение отредактировал vaselena - 30 ноября 2016 04:41 |
vaselena |
Сообщение #88
|
![]() Участник
Звонили люди, хотят котика себе в семью, у них ребёнок (мальчик) 3 года. С их слов, у них недавно свой котёнок умер, т. к. не смогли вылечить, а мой очень похож на умершего, и вот они ребёнка не хотят травмировать смертью их котёнка, а как бы взять моего на замену. У меня опыта пристройства в семью с маленькими детьми нет, вот и думаю, не опасно ли такое как для котёнка (чуть больше 4 мес.), так и для ребёнка? Сообщение отредактировал vaselena - 30 ноября 2016 04:28 |
Svetik |
Сообщение #89
|
![]() В команде!
Цитата: vaselena не опасно ли такое как для котёнка (чуть больше 4 мес.), так и для ребёнка? Опасно. Хотя многое зависит от родителей. Ребенок не контролирует еще свое общение с котенком. Будет его тягать как игрушку. А если котенок постоит за себя, его просто выбросят
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Skotik |
Сообщение #90
|
![]() В команде!
Цитата: vaselena А что это такое? vaselena, их еще призрачными полосками называют. Эти полоски просматриваются на шерсти некоторых "однотонных" животных при определенном освещении под определенным углом. Я просто обратила внимание, что на фото вашей девочки-кареглазки они очень заметны. Возможно, и у пацанов есть подобные. Хоть они и могут меняться с возрастом, но в принципе как вариант их сравнение может помочь убедиться, что котик тот же. А про детей Svetik права.
vaselena |
Сообщение #91
|
![]() Участник
Svetik, Skotik, спасибо. Не стала отдавать семье с 3-летним ребёнком котика. Будем искать хозяев дальше. А по поводу найденного котёнка — это точно мой Шустрик: глаза, нос, внешность, и повадки, и поведение такое же. Как оказалось, хозяйка мне всё наврала: и про болезнь, и про смерть! Когда я увидела объявление в ВК с похожим котёнком и лично посмотрела его (тогда я ещё сомневалась, он или не он), сразу позвонила хозяйке и просила, что, если она мне чего-то не договаривает, пусть не боится, не стесняется, пусть скажет, как есть, я заберу котёнка, где бы он ни был, так как мне важно, что с ним! Но она клялась-божилась (здоровьем своего 9-летнего ребёнка!), что котик умер, и никуда она его не выбрасывала. Я попросила показать, где его похоронили: примерно место она назвала, а показать точное место отказалась (типа снег выпал и больше её делать нечего, как в заснеженном поле могилку искать, да и вообще, что я к ней пристала со своими котами). Я ходила к ветеринару (к которому, с её слов, она обращалась), ни он, ни его напарник таких случаев не помнят, и в книге регистраций записей таких нет (хотя у нас, если случаи безвыходные, то их не регистрируют). Место, где нашли котёнка — в паре домов от того дома, куда я отдала Шустрика. Вот такие у нас «люди». И ещё не побоялись клясться здоровьем своего ребёнка! Сообщение отредактировал vaselena - 30 ноября 2016 19:23 |
Skotik |
Сообщение #92
|
![]() В команде!
vaselena, ну и люди Котик по фото однозначно совпадает и по глазкам, и носику, и по волоскам, и по полоскам. И вообще ему с вами круто повезло. Вот уж точно у кота 9 жизней у этого
vaselena |
Сообщение #93
|
![]() Участник
Skotik, мне теперь в каждом обратившимся по поводу котика потенциальный неадекват мерещится. |
Svetik |
Сообщение #94
|
![]() В команде!
Цитата: vaselena Вот такие у нас «люди». В Черный список ее!!! Цитата: vaselena мне теперь в каждом обратившимся по поводу котика потенциальный неадекват мерещится.
vaselena |
Сообщение #95
|
![]() Участник
Цитата: Svetik В Черный список ее!!! Уже! Везде, где нашла такие списки, разместила. |
vaselena |
Сообщение #96
|
![]() Участник
Сообщение отредактировал vaselena - 4 декабря 2016 16:33 |
Aliya |
Сообщение #97
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
vaselena, ну и непруха у вас. Сразу говорите про договор, отсеивает неадекватов тут же
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
vaselena |
Сообщение #98
|
![]() Участник
Цитата: Aliya ну и непруха у вас И не говорите.((( Цитата: Aliya Сразу говорите про договор, отсеивает неадекватов тут же Вот уже вторые люди ко мне обращаются по поводу Мурчунчика, и оба согласны на договор. Правда, первым я отказала по причине наличия у них маленького ребёнка. Со вторыми пока ещё беседую. Смущает меня вот что: никто не спрашивает, что это за договор такой? К чему он обязывает и вообще? Неужели все всё знают? Или мне уже на пустом месте подозрительное мерещится? Сообщение отредактировал vaselena - 5 декабря 2016 12:35 |
letisha |
Сообщение #99
|
![]() Местный
Репутация: 14 Сообщений: 599 Регистрация: 13.10.2015 Статус: offline |
vaselena, возможно и мерещится. я тоже не интересовалась, что там за договор, когда брала своего кота - мне больше характер был важен. если люди не возражают, что надо указать данные паспорта и не против, если вы через какое-то время приедете навестить подопечного, то вполне возможно, что и все хорошо сложится. |
vaselena |
Сообщение #100
|
![]() Участник
letisha, спасибо, немного успокоили.) |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 14:02 |