![]() ![]() |
vaselena |
Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 2 Сообщений: 81 Регистрация: 17.10.2016 Статус: offline |
Три трёхмесячных (родились предположительно в конце июля) котёнка живут на улице в деревянном ящике. Настали холода — котята могут замёрзнуть и погибнуть. Нужна помощь в поиске дома! Немного истории: 5 двухнедельных котят были найдены у мусорных контейнеров, выкормлены без мамы-кошки. ![]() К себе взять в квартиру не могу (никак!), поэтому сначала сделала им добротную коробку из картона, позже — деревянный ящик, утеплённый пенополистиролом, пенофолом, картоном и ветошью. В этом ящике они живут и сейчас. Три раза в сутки выхожу их кормить и менять бутылки с горячей водой. Двое уехали в новый дом. Трое всё ещё на улице, в ящике. И пристройство как-то заглохло, звонков нет совсем. Я в отчаянии. Малыши ручные и ласковые, здоровые (пока ещё!) и ухоженные, но вынуждены жить на улице (и как бы я не утепляла ящик, мёрзнуть они будут): ![]() 1. Смелый мальчик-шустрик: любопытный, игривый, мурчалка: ![]() 2. Грациозная девочка-кареглазка: сообразительная, бесстрашная, ласкуша: ![]() 3. Милый мальчик-мурчунчик: спокойный, общительный, мурлыка: ![]() Котята находятся в Несвиже. Но, по договорённости, смогу привезти их в Минск, Барановичи и, возможно, другие населённые пункты. Прошу форумчан помочь спасти малышей. Я уже и не знаю, что делать. Тел. 8 033 639-25-53 (Елена). Сообщение отредактировал vaselena - 18 октября 2016 11:46 |
Lychik |
Сообщение #101
|
| Участник
Репутация: 5 Сообщений: 97 Регистрация: 23.04.2015 Статус: offline |
Я тоже когда Лучика брала ничего не уточняла про договор, подписала и забрала своего любимого котика) а вот подругу мою смутил договор |
vaselena |
Сообщение #102
|
![]() Участник
Цитата: Lychik а вот подругу мою смутил договор А чем смутил? Какие-то конкретные пункты или вообще сам факт? |
Lychik |
Сообщение #103
|
| Участник
Репутация: 5 Сообщений: 97 Регистрация: 23.04.2015 Статус: offline |
Сам факт, для чего он... |
vaselena |
Сообщение #104
|
![]() Участник
Ну вот: стала говорить, что отдаём котиков только по договору (объясняя, почему так и что это такое) — так все «ага, ага, мы перезвоним» и пропадают. А если звонят мужчины, то они пропадают ещё до слово «договор», сразу после слова «кастрация». Сообщение отредактировал vaselena - 14 декабря 2016 16:40 |
Aliya |
Сообщение #105
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Бывает такое)))
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
vaselena |
Сообщение #106
|
![]() Участник
Более опытные в деле пристройства котиков форумчане, посоветуйте: можно уже не бояться отдавать котёнка (5 мес.) в семью с ребёнком, начиная с какого возраста ребёнка? Сообщение отредактировал vaselena - 15 декабря 2016 15:32 |
Aliya |
Сообщение #107
|
vaselena, все зависит от того, как будут регулировать отношения "животное-ребенок" родители. Если в приоритете только интересы и безопасность ребенка, то кот буде не в лучшей ситуации. А если родители будут внимательно следить и отсекать "тягания за хвост, выкручивание лап и бездумное тискание", то можно хоть 2-х месячного котенка отдать шестимесячному ребенку.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
vaselena |
Сообщение #108
|
![]() Участник
Aliya, все, конечно же, говорят, что ребёнок не будет мучить животное, что всё будет под контролем — петь красиво все умеют (уж это я хорошо уяснила на примере Кареглазки и Шустрика). Но дело-то в том, что вот как это выяснить по разговору? Наверное, никак?… А рисковать я не имею права. |
Aliya |
Сообщение #109
|
vaselena, слушайте людей, что и как они говорят о предыдущем животном, если оно было. Что и как говорят о детях. Пусть приезжают знакомиться с животным вместе с детьми, на месте и посмотрите все, как ребенок общается с животным, как родители реагируют. Не существует универсального списка: ответ-вопрос-вывод. Сообщение отредактировал Aliya - 16 декабря 2016 22:47
vaselena |
Сообщение #110
|
![]() Участник
Цитата: Aliya Пусть приезжают знакомиться с животным вместе с детьми, на месте и посмотрите все Вот тут и проблема — по месту (в Несвиже) никто не обращается (или те, кому я точно котиков не отдам), обращаются с Минска, так что вариант познакомиться с котиком до того, как забрать, — не получается. Вот и приходится отказывать, чтоб не отдавать наобум. Сообщение отредактировал vaselena - 17 декабря 2016 17:46 |
vaselena |
Сообщение #111
|
![]() Участник
Ранее я писала о случае с Шустриком, напомню в общем: Отдала Шустрика в семью (женщина лет 45 , сын лет 20, дочка лет 9). Договорились созваниваться и что, в случае чего, могут вернуть котика. При моём звонке через дней 7, чтобы узнать, как котёнок, сообщили, что он умер. Женщина рассказала: и к местному ветеринару носила (хотя я её предупреждала, что наш местный врач безразличен к животным, и посоветовала других; с её слов, врач лечения не назначил, мол, всё равно кот умрёт), и жалели всей семьёй, но котик умер. Не знаю, как всё было на самом деле, но в действительности, котик оказался никому не нужным на улице в мороз, прямо посреди проезжей части! Но ему повезло: неравнодушный человек забрал его с улицы (нашёл совсем рядом от дома «хозяев»), разместил пост в ВК, по которому мы и нашли своего котика. А женщина до сих пор продолжает врать (клянясь здоровьем своей дочери!), что котик умер. Правда, показать, где котика похоронили, в очень грубой форме отказалась. До сих пор не могу принять то, что «люди», так поступившие с Шустриком не понесли никакого наказания. Пообщавшись с юристом, я поняла, что наказать их по законодательству никак не получится. Но можно обнародовать этот случай в СМИ. Я очень хочу осветить этот случай, чтобы хотя бы вот такой «известностью» наказать этих «людей», и своей историей предупредить тех, кто тоже пристраивает животных. Как это сделать? Может, кто занимался подобным? Куда можно обратиться? Сообщение отредактировал vaselena - 17 декабря 2016 18:31 |
Aliya |
Сообщение #112
|
vaselena, юрист прав. Если бы был заключен договор, можно было бы попробовать. Самое реальное, что Вы уже и сделали, это занести женщину в черный список. Все остальные телодвижения - это Ваше слово против ее. Такие люди бывают, и слава Богу, что Шустрику повезло, он в тепле и безопасности.
vaselena |
Сообщение #113
|
![]() Участник
Aliya, во всей этой истории есть наипротивнейший момент: сын этой женщины (который и был инициатором того, чтобы Шустрик жил у них) в то время, когда с Шустриком всё это случилось, собирал документы, чтобы устроиться в милицию. И мне блевотно думать, что среди людей, которые должны нам помогать, нас защищать и охранять порядок, будет такой, как он, и что вот от такого, как он, будут зависеть чьи-то жизни. ((( А ещё мне противно думать о том, что, они, скорее всего, пребывают в уверенности, что никто и никогда не узнает, как они на самом деле поступили и кто они после этого.((( Сообщение отредактировал vaselena - 24 декабря 2016 02:21 |
vaselena |
Сообщение #114
|
![]() Участник
Эх, что-то совсем не идёт пристройтсво Мурчика и Шустрика. А им уже 5,5 месяцев! ((( Большинство после слова «договор» прекращают общение, даже ничего толком не выяснив. Многим звонящим отказываю, так как или хотят для детей игрушку взять (а мы решили не отдавать котят в семью, где есть дети младше 7 лет), или хотят просто себе красивый атрибут заиметь, не спрашивая ни про характер, ни про уход, главное, чтобы «полностью чёрный и мурлыкал», или нужен котик на подарок (как будто это вещь какая-то, а потом этот «подарок» окажется ненужным). А отдавать «лишь бы сплавить поскорей» я не хочу. Постоянно поднимаю объявления и на куфаре, и на олксе, и на онлайнере, и на зоозащитных сайтах, и в ВК по куче групп кидаю объявки — нет результата. Это у всех так, или это мне так не везёт на пристройство? Сообщение отредактировал vaselena - 10 января 2017 12:36 |
Aliya |
Сообщение #115
|
Цитата: vaselena Это у всех так, или это мне так не везёт на пристройство? от случая к случаю. Сейчас мало звонков
vaselena |
Сообщение #116
|
![]() Участник
Aliya, дело даже не в том, что мало звонков (хотя, после того, как в объявления я добавила пункт про договор, их стало на порядок меньше), а в том, что звонят не те, кому бы я хотела отдать котёнка, чтобы быть потом спокойной за него. Приходится очень многим отказывать. А котята растут, и, наверное, чем старше, тем сложнее их будет пристроить. ((( |
Aliya |
Сообщение #117
|
vaselena, прекрасно понимаю
vaselena |
Сообщение #118
|
![]() Участник
|
Skotik |
Сообщение #119
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
vaselena, счастья чумазику