![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Ветеринарная клиника «АйбиВЕТ» Адрес: г. Минск, ул.Прушинских-74 Режим работы: с 8.00 до 22.00 без выходных Контакты: +375 29 894 24 13, +375 44 740 96 91 сайт http://abvet.by/ Услуги: - Акушерство и Гинекология - Иммунопрофилактика и Вакцинация - Кардиология - Стоматология - Терапия - УЗИ - Хирургия Яцевич Анжела Константиновна - врач общей практики + хирург Василькин Александр Станиславович - врач общей практики+хирург-травматолог Милютина Вера леонидовна - врач общей практики+дерматолог Шахметова Надежда Александровна - врач общей практики+офтальмолог Буравцова Анастасия Викторовна - врач общей практики+узи Корпик Виктория Вячеславовна - врач общей практики+узи+кардиолог Карачун Ирина Сергеевна - врач общей практики+узи
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
Сообщение #61
|
| Новичок
Никому не советую в экстренной ситуации обращаться в Айбивет на Прушинских, 74. Вы можете потерять не только время, но и питомца! У нас приключилась беда. На моего йорка напала овчарка. Когда его достали из пасти животного, я сразу понесла его в ближайшую к дому клинику. На просьбу испуганной женщины с истекающим кровью йорком на руках осмотреть собачку, мне задали вопрос о прививках??!!! Минут 10 на нас никто не обращал внимания, а потом мне ответили, что без прививки от бешенства они не имеют права оказать мне помощь! Где милосердие, сострадание к раненному пушистому комочку?! Где врачебная совесть? За каким уставом она прячется? В клинике было полно врачей! Ни один даже не взглянул на раненного йорка! Какое бешенство у йорка??!!! И чем эти врачи отличаются от тех, к которым я потом поехала и которые оказали нам помощь?! |
Svetik |
Сообщение #62
|
![]() В команде!
Цитата: lensok а потом мне ответили, что без прививки от бешенства они не имеют права оказать мне помощь! Я на этот вопрос о бешенстве тоже обратила внимание, когда привозили в клинику домашнего кота
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Юлга |
Сообщение #63
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
при покусах вполне резонный вопрос. Помимо того, что по закону прививка эта ДОЛЖНА БЫТЬ, так еще про риск для врачей при оказании помощи собаке, у которой нет прививки от бешенства, но есть покусы, соприкосновение с кровью, слюной, которая может быть инфицирована?
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Svetik |
Сообщение #64
|
![]() В команде!
Цитата: Юлга при покусах вполне резонный вопрос. Юля, а может стоит следить, кому стоит задавать эти вопросы? Цитата: lensok На моего йорка Домашний йорк может быть бешеным? Цитата: lensok мне ответили, что без прививки от бешенства они не имеют права оказать мне помощь! А если я подобрала сбитую на дороге собаку? Значит они вообще помощи не окажут?
Aliya |
Сообщение #65
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10973 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Свет, могут не оказать. Домашний йорк покусан неизвестной собакой. У йорка нет прививки от бешенства. Вирус может быть уже в крови животного. Отчасти понимаю врачей, бешенство не лечится. Не все хотят рисковать своей жизнью. Васеньку в Айбивете кололи обезболивающим в переноске, когда Оля его фиксировала. Смотреть не взялись.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Юлга |
Сообщение #66
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aliya Свет, могут не оказать. Домашний йорк покусан неизвестной собакой. У йорка нет прививки от бешенства. Вирус может быть уже в крови животного. Отчасти понимаю врачей, бешенство не лечится. Не все хотят рисковать своей жизнью. Васеньку в Айбивете кололи обезболивающим в переноске, когда Оля его фиксировала. Смотреть не взялись. ДА, спрашивала у вета - подтвердил все опасения. Они же тоже хотят жить
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Svetik |
Сообщение #67
|
![]() В команде!
Цитата: Юлга ДА, спрашивала у вета - подтвердил все опасения. Они же тоже хотят жить А если бродячая собака человека укусила, человеку тоже помощь не окажут?
Aliya |
Сообщение #68
|
Свет, человеку сразу сделают укол и заставят пройти курс уколов от бешенства в отдельном кабинете с отметочкой в журнале. Прививки от столбняка делают регулярно по времени. В ветеринарии же главное- не допустить распространения опасных заболеваний среди людей. Вспомни африканскую чуму. Сколько животных уничтожили?!! Не забывай об этом. И почему врач должен подвергать себя опасности в таком вопросе, если хозяева не озаботились здоровьем питомца, посещая общий выгул. Всего одна прививка и этого конфликта не было бы. Бешенство- не микроспория. Вообще могли йорка забрать на карантин на Гурского по закону или у хозяйки взять расписку о домашнем содержании и предупредить об уголовной ответственности, в случае, если будет заражение людей. К тому же, можно было спросить у хозяев овчарки, привита ли собака от бешенства. Задумайся, а если кусачая собака была инфицирована? Врачи-тоже люди. Отказать в обслуживании они имеют полное право. Тут дело личного выбора. Обязать не можешь.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Aliya |
Сообщение #69
|
Кроме того, если будет зафиксирован случай (или серьезное подозрение) на бешенство в районе или городе, "под раздачу" попадут бездомники. Их начнут отлавливать или отстреливать. А мы будем потом охать и ахать, сетуя на несправедливость. Ответственность людей за своих питомцев играет важную роль в этом процессе.
Svetik |
Сообщение #70
|
![]() В команде!
Цитата: lensok На просьбу испуганной женщины с истекающим кровью йорком на руках осмотреть собачку, мне задали вопрос о прививках??!!! Что Вы ответили про прививки?
likazag |
Сообщение #71
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Ветеринарная клиника Айбивет спешит порадовать вас предновогодними подарками. В ноябре 14.11 и 28.11 и в декабре 7.12 и 28.12 мы сделаем стерилизацию кошки за 80 рублей, кастрацию кота за 45 рублей! В стоимость входит: сама операция, наркоз, необходимые препараты после операции, все расходные материалы. УЗИ сердца перед стерилизацией и кастрацией мы сделаем БЕСПЛАТНО. https://vk.com/aybivet?w=wall-36542941_544%2Fall
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #72
|
![]() В команде!
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #73
|
![]() В команде!
Дорогие друзья! Уважаемые волонтеры! https://vk.com/ecoetika?z=photo-91855789_456239176%2Falbum-91855789_00%2Frev В рамках проекта по защите братьев наших меньших и предотвращению проблемы бездомных животных, Ветклиника АйбиВЕТ (Минск) объявляет -50% СКИДКУ на ПРОВЕДЕНИЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ / КАСТРАЦИИ ваших питомцев. Операция проводится высококвалифицированными специалистами под общей анестезией. Также перед операцией есть возможность сдать анализ крови с -50% скидкой. Операции проводятся по предварительной записи! ![]()
likazag |
Сообщение #74
|
![]() В команде!
Скидка на кастрацию котов 20% до 30.05.2018г https://vk.com/aybivet?w=wall-36542941_1158
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28 декабря 2025 03:28 |