![]() ![]() |
miro4ka |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Деление кормов на классы условно. Корма эконом класса могут позиционировать себя как премиум на основании высокой цены (большие вложения в рекламу и маркетинг), а не качества состава. Особенно это касается кормов российского производства, т.к. нынешняя законодательная база оставляет желать лучшего. Поэтому при выборе питания для вашей кошки важно знать, чем отличаются корма разных классов, и проверять их состав. Эконом -наибольшая доля рынка, корма массового потребления; -активно рекламируются; -цена низкая, но сильно разрекламированные могут стоить как корма Премиум класса; -содержат многочисленные усилители вкуса, красители и консерванты; -из-за вкусовых добавок - кошачьей мяты (аналог валерьянки), кошки становятся зависимыми от этого корма и больше никакой не признают, переход на нормальное питание требует неимоверных усилий; -низкое содержание мяса; -преобладают субпродукты (кости, кожа, рога, копыта, перья) и растительные белки; -из-за преобладания субпродуктов возможна повышенная концентрация минералов, что может привести к заболеваниям, например к мочекаменной болезни; -содержатся пустые наполнители: ореховая скорлупа, целлюлоза и т.п.; -различаются только вкусами (рыба, говядина, курица); -корм не сбалансирован; -не учитывает породы животного и его физического состояния; -низкая усвояемость - 60-65%; -продажа: супермаркеты, любые торговые места; Whiskas, Kitekat, Оскар, Mon Ami, Dr. Clauders, Dr. Alders, Lara, Diamond, Darling, Frieskies, Доктор Zoo, Васька, Трапеза, Четвероногий гурман, ProviPet. + Кот и Корм Премиум (средний) -рекламируются редко; -средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса; -используются красители и консерванты; -вкусовые добавки встречаются, но в небольших количествах; -большее содержание мяса; -субпродукты более хорошего качества; -различаются не только вкусами, но и назначением – обычные, для выгонки шерсти, для профилактики мочекаменной болезни и т.п.; витамины и минералы присутствуют, но в недостаточном количестве; не учитывает породы животного; приемлемая усвояемость - 70-75%; такие корма можно давать непродолжительное время, если альтернативы пока нет; продажа: супермаркеты; Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor, Pro Nature, Nutra, Gina, Feline Perfection. + Наша Марка Супер-премиум -практически не рекламируются; -цена высокая; -не содержат вкусовых добавок и красителей; -производятся из мяса и круп; -меньшее содержание растительных белков; -корм сбалансирован, содержит все, что нужно кошке; -учитывает породы животных, размер и физиологическое состояние (для разного возраста, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.); -высокая усвояемость - 85-95%; -продажа: только в зоомагазинах и ветучреждениях; Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet, Bento Kronen, Nutram, 1st Choise, Acana, Nutra Nuggets, Bozita, Eagle Pack. Холистик -не рекламируются; -цена высокая; -не содержат вкусовых добавок и красителей; -корма из продуктов пригодных для употребления в пищу человеком; -источники животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков; -растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами; -состав максимально приближен к естественному рациону животного; -корм сбалансирован, содержит все, что нужно кошке; -учитывает породы животных, размер и физиологическое состояние (для разного возраста, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.); -продажа: чаще всего на заказ; Eagle Pack Holistic, Evo, Innova, Chicken Sou, Origen, Felidae. http://www.thaicat.ru/publ/pitanie/klassifikacija_sukhikh_kormov/38-1-0-1531 Сообщение отредактировал miro4ka - 28 марта 2012 21:29
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
miro4ka |
Сообщение #2
|
![]() В команде!
думаю в эту статью можно корректировки ввести: кошатнички озывайтесь!
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Svetik |
Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Где наша любимая "Наша марка"?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miro4ka |
Сообщение #4
|
![]() В команде!
а вот ее не было, но я знаю, что это премиум класс, правильно???
Kaktus |
Сообщение #5
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
тут определенно не хватает пары слов о "замечательном" корме "Кот и Корм" как думаете, эконом или ниже? ))
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
diamant |
Сообщение #6
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka это премиум класс Да. Цитата: Kaktus замечательном" корме "Кот и Корм" Комбикорм.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
МарияW |
Сообщение #7
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: diamant Комбикорм. miro4ka, Хорошая статья. Сообщение отредактировал МарияW - 29 марта 2012 10:40 |
miro4ka |
Сообщение #8
|
![]() В команде!
а вот корма BewiCat, Leonardo кто-то использовал? поделитесь мнением?
polli |
Сообщение #9
|
| Новичок
Репутация: 4 Сообщений: 45 Регистрация: 3.03.2012 Статус: offline |
Что за корм Rokus? Может кто знает? Кошика своего я кормами не кормлю, но мало ли....может попробывать... |
Kaktus |
Сообщение #10
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: polli Что за корм Rokus? Может кто знает это голландский корм, делается в голландии соответственно (а не в россии, что уже автоматически делает его хорошим кормом у нас не видела, но в ЕС уже лет 20 как производится и продается
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
МарияW |
Сообщение #11
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Kaktus (а не в россии, Почему же, Наша Марка очень неплохой корм. |
Kaktus |
Сообщение #12
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: МарияW неплохой корм. неплохой в соотношении цена-качество но в сравнении качества, далеко не лучший Сообщение отредактировал Kaktus - 11 мая 2012 12:20
stasya |
Сообщение #13
|
![]() Местный
Репутация: 24 Сообщений: 668 Регистрация: 10.05.2012 Статус: offline |
Корм "Наша марка" - в послднее время - при каждой попытке его купить - на меня выливается шквал обвинений, мол я такая/растакая что травлю кошку. В данном случае 3 точки - где я обычно покупала - теперь их не продают, т.к. как бы нашли какую-то палочку и теперь он запрещен и они больше его продавать не будут. Ближайшая точка продажи "Нашей марки" - на рынке - куда я могу съездить только на выходных. Рядом есть Гиппо и "Доктор Веб" - так вот...хотелось бы совет - какой корм покупать там???? их ооочень много и я нифига не понимаю.... если можно - конкретное название, а лучше ссылку на внешний вид пачки.
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
stasya |
Сообщение #14
|
![]() Местный
Репутация: 24 Сообщений: 668 Регистрация: 10.05.2012 Статус: offline |
Еще консерва Jazzy - эта единственная консерва которую кошки едят.... покупала много разных и все выкинула...т.к. не ели (((( Можно ли такую покупать? Еще MIGLIOR GATTO, -мои не ели, но подружка покупает своему - можно? Сообщение отредактировал stasya - 18 декабря 2012 14:02
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
Kaktus |
Сообщение #15
|
![]() Умудреный опытом
после долгих подборов корма я своих кормлю Royal Canin-ом французским от Hills у коши была кровь в кале от пурины (CatСhow, ProPlan) мои коты толстели и появлялся запах неприятный изо рта всем что дешевле - не пробовала, из более дорогого покупала Origen, но для меня он оказался слишком дорогим из-за количества котов и, соответственно, количества поедаемого корма
Анастасия |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 248 Регистрация: 18.02.2013 Статус: offline |
В Беларуси появился новый корм супер-премиум качества, продается в Минске только в одной точке на Комаровке, можно заказать по интернету, с недавних пор кормлю своих котов им, мне нравится, коты едят с удовольствием |
Svetik |
Сообщение #17
|
![]() В команде!
Цитата: Анастасия В Беларуси появился новый корм супер-премиум качества Не дешевый корм
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Kaktus |
Сообщение #18
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: Svetik Не дешевый корм шутишь? дешевле рояла
Анастасия |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 248 Регистрация: 18.02.2013 Статус: offline |
Цитата: Svetik Не дешевый корм Он стоит примерно 60 000 - 75 000 руб за килограмм, я не думаю, что это дорого за корм супер премиум класса |
Svetik |
Сообщение #20
|
![]() В команде!
Цитата: Kaktus шутишь? дешевле рояла ну собачий не дешевле
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 00:12 |