ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи, Маленьким котятам для того, чтобы выжить очень нужна помощь.
IAA
12 июня 2012 22:24
Сообщение #1

Умудреный опытом
  • 119

Статус: offline
SOS !!! Очень нужна помощь котятам , живут в подвале на ул.Калинина.Они совсем маленькие, не больше 1 месяца., один малыш вискас, второй рыжий с белым.когда я положила им еду, то через некоторое время появилось еще 2 рыжих с белым.Голодненькие,худенькие, набросились все на еду.Малыши живут в страшных условиях, и шансов у них никаких.Подвал,в котором они ютятся находится со стороны проезжей части, где постоянно движутся машины.
Для того,чтобы выжить ,им очень нужна передержка.ПРОШУ ПОМОЩИ ПЕРЕДЕРЖКОЙ ДО ПРИСТРОЙСТВА.
Тема первого котенка - Лучика: http://kisorg.by/forum/topic_572
Тема второго котенка - Лютика: http://kisorg.by/forum/topic_586

Сообщение отредактировал Svetik - 24 июня 2012 12:03
-----------------------------------------------------
8 029 330 67 66
МарияW
15 июня 2012 23:37
Сообщение #41

В команде!
  • 136

Можно Лучик.
IAA
16 июня 2012 00:05
Сообщение #42

Умудреный опытом
  • 119

Еще есть один вопрос, котенку назначены 2 укола 7 дней.Передержа Полина делать не умеет.Сегодня сделали в клинике , завтра Светик, в понедельник тоже сделаем в клинике.А как быть в воскресенье и др. дни?

Сообщение отредактировал IAA - 15 июня 2012 23:06
8 029 330 67 66
miro4ka
16 июня 2012 00:08
Сообщение #43

В команде!
  • 136

IAA, а где передержка находится?
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
IAA
16 июня 2012 10:26
Сообщение #44

Умудреный опытом
  • 119

miro4ka, метро Пушкинская.
8 029 330 67 66
IAA
16 июня 2012 13:25
Сообщение #45

Умудреный опытом
  • 119

Только что звонила Полина, малышик довольно шустренький,бегает по комнате,пытается что-нибудь сотворить,например залезть по шторам.Стал уже не такой боязливый.Он переехал с кухни в ванную .Оршанку уплетает только подавай.Если выпускают его бегать по квартире ,ему все интересно,все надо обследовать.И постоянно мяукает.Я попросила Полину зайти в эту тему и написать самой.Ждем.

Сообщение отредактировал IAA - 16 июня 2012 12:25
8 029 330 67 66
likazag
16 июня 2012 13:34
Сообщение #46

В команде!
  • 136

Цитата: IAA
Я попросила Полину зайти в эту тему и написать самой.Ждем.

Ждем рассказов Полины, ооочень интересно как там этот малыш разбойничает, как ходит в лоточек и все остальные подробности :wink:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Pauline
16 июня 2012 15:11
Сообщение #47

Новичок
  • 17

А вот и яяяяяяя... Здравствуйте! Сейчас один из этих котят находится у меня на передержке) Ирина посоветовала сделать отчет, так что если кому интересно:
Черно-белый мальчик, пока что, я так понимаю, самый проблемный из всего семейства. У него ооочень сильно увеличено глазное яблоко, и, возможно, в понедельник его придется удалить, но я в это верить не хочу и шаманю тут как могу, чтобы глазик сохранить. Ирина привезла его вчера, и первые несколько часов он дико боялся солнечного света и находиться на открытом пространстве, в следствие чего мне уже пришлось не раз вытаскивать его из-за холодильника, из-под ванной, батарей, кровати, шкафа и т.д.)) Меня он постоянно шарахался и все норовил забиться в темный уголок. К тому же у малыша блохи, которых с первого раза уничтожить не получилось, и, судя по надутому животику, глисты.
Но уже сегодня ночью, спустя 1 консерву мясного пюре, описанное в нескольких местах покрывало и сорокаминутный сон, нам захотелось любви и ласки!И требования этой самой любви и ласки наверное слышал весь дом) Других животных у меня нет, так что он, видимо, понял, что совершенно владеет ситуацией, и всю ночь фривольно бегал по квартире, просился на ручки и больше уже не забивался в углы. С лотком пока туго, но приятно отметить, что нигде кроме ванной он не напакостил.
Пока что я зову его Брюзер, с английского Здоровяк, Качок, Верзила, кто знает, может от имени тоже кое-что зависит)
Еще я отправила его фото одному знакомому ветеринару в Москву и она сказала, что оставить ему глаз, а возможно даже и зрение вполне реально, но тогда мне еще не хватало информации для полной картины. Теперь вот отправила ей все что узнала о его диагнозе, жду ответа.
На данный момент малыш в очередной раз объелся и теперь спит, но заснуть этот капризуля может только при ряде условий: Свет включен, но на его переноску (он спит в переноске, и только в ней) нужно набросить ткань поплотнее, чтобы таким образом образовался "тенек". Как только выключаешь свет в ванной - начинает мяукать)
Фото пока что выкладывать не стоит, я думаю... Хоть он и няша, а все-таки это не для слабонервных. Но теи не менее с глазом или без - он все равно крутой)
IAA
16 июня 2012 16:06
Сообщение #48

Умудреный опытом
  • 119

Pauline, очень рада вас видеть на форуме! Спасибо за такой подробнейший рассказ!И еще раз огромнейшнее спасибо за помощь!!!

Сообщение отредактировал IAA - 16 июня 2012 15:12
8 029 330 67 66
Aliya
16 июня 2012 17:25
Сообщение #49

Председатель Правления
  • 153

Полина, очень рады Вас здесь видеть. Спасибо Вам за этого малыша. Я передам домик из паролона и послеоперационный ошейник для него. По поводу глазика. К сожалению, нам далеко до Москвы. У нас не делают такие операции (((
можно в лоток насыпать земли с улицы. Мне этот помогло с котейкой, которая не хотела ходить в наполнитель. 2 пригоршни песка принесли с улицы и просто насыпали прямо в наполнитель. Котенок тут же пошел в лоток. Может и в Вашем случае этот метод сработает.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
likazag
16 июня 2012 17:26
Сообщение #50

В команде!
  • 136

Pauline, оооочень рады видеть у нас на сайте!!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! :love: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что откликнулись на нашу просьбу и помогли малышу с временной передержкой. :yes: :flower:
Цитата: Pauline
первые несколько часов он дико боялся солнечного света и находиться на открытом пространстве

Думаю, это и понятно, учитывая его условия жизни прежде
С лотком пока туго, но приятно отметить, что нигде кроме ванной он не напакостил.

Как только выключаешь свет в ванной - начинает мяукать)

Посмотрите нашу памятку http://kisorg.by/forum/topic_288 возможно вам это поможет, а так же и просмотрите другие памятки, думаю вы там найдете много чего интересного
Еще я отправила его фото одному знакомому ветеринару в Москву и она сказала, что оставить ему глаз, а возможно даже и зрение вполне реально

Только не надо забывать про уровень лечения в ветклинах Москвы и у нас, там намного выше, но будем надеяться, что все будет хорошо

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Pauline
16 июня 2012 18:10
Сообщение #51

Новичок
  • 17

IAA,
Еще раз не за что))
Aliya,
Спасибо за теплый прием) Да, надо попробовать с землей. Но меня еще беспокоит то, что он по большому пока не сходил. Вроде бы :dog_2: :dog_18:
likazag,
Мерси) В общем ответили мне примерно следующее: Если структура глаза не сильно повреждена и лекарства сработают, есть вероятность, что глаз затянется обратно. Но если пошли изменения внутри глазного яблока, то смысла его оставлять нет. ((
miro4ka
16 июня 2012 20:35
Сообщение #52

В команде!
  • 136

Но меня еще беспокоит то, что он по большому пока не сходил

если до утра не сходит, то дайте ему вазелиновое масло минимум 3 мл, и все будет хорошо))) если через часов 5 после этого не сходит, то повтрить и потом уж точно сходит))))
и да, спасибо большущее за малыша)))
(8044) 799 79 21
Aliya
16 июня 2012 20:55
Сообщение #53

Председатель Правления
  • 153

Полина, когда врачи осматривали глаз, то оба сказали, что там уже все проросло. Т.е. структура глаза уже изменена (((( тем более, что мы не знаем еще, как давно этот процесс начался у малыша. К сожалению, врачи невсегда всесильны. Главное, что малыш уже не в жутких условиях, где он точно не выжил бы. Спасибо Вам, что приютили его!!
С. Янковский
IAA
17 июня 2012 11:09
Сообщение #54

Умудреный опытом
  • 119

Pauline, как дела? Как прошла ночь?
8 029 330 67 66
likazag
17 июня 2012 14:17
Сообщение #55

В команде!
  • 136

На данный момент для котенка нужна операция по удалению глаза. приблизительная стоимость 230 000 руб., а так же необходимо подшить грыжу, приблизительная стоимость 190 000 руб. ПРОСИМ ВСЕХ, кто неравнодушен к этому маленькому созданию, ПОМОГИТЕ, пожалуйста. финансово на его лечение. Деньги можно перечислить на расчетный счет ООЗЖ "КиС", с пометкой "На операцию котенку с ул.Калинина", банковские реквизиты можно посмотреть здесь http://kisorg.by/oozzh-help.html
Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи Маленькие котята в подвале на ул.Калинина.Они очень нуждаются в помощи

Сообщение отредактировал Svetik - 17 июня 2012 22:26

IAA
17 июня 2012 23:35
Сообщение #56

Умудреный опытом
  • 119

Завтра этому бедному 2-х месячному малышу предстоит сразу две операции.
И еще наша передержка Полина заболела и просила сегодня забрать котенка , но так как его некуда и некому забирать договорились что до 6.30 утра он еще побудет у Полины и рано утром его заберет Svetik .После операции нужна будет другая передержка.
8 029 330 67 66
IAA
18 июня 2012 14:15
Сообщение #57

Умудреный опытом
  • 119

Сегодня операция не состоялась.Мы с врачом не поняли друг друга.
Операция будет в среду 20 июня в 13.30.

Сообщение отредактировал IAA - 18 июня 2012 14:28
8 029 330 67 66
miro4ka
18 июня 2012 14:17
Сообщение #58

В команде!
  • 136

IAA, А врач что-нибудь назначил??? (меня антибиотик интересует).... до среды еще столько времени... инфекция имеет свойство распространятся(((
(8044) 799 79 21
IAA
18 июня 2012 14:38
Сообщение #59

Умудреный опытом
  • 119

miro4ka, с 15.06. назначено- кобактан, катозал, тетрациклиновая глазная мазь.

Сообщение отредактировал IAA - 18 июня 2012 13:40
8 029 330 67 66
Aliya
18 июня 2012 14:39
Сообщение #60

Председатель Правления
  • 153

Цитата: miro4ka
IAA, А врач что-нибудь назначил??? (меня антибиотик интересует).... до среды еще столько времени... инфекция имеет свойство распространятся(((

да, кобактан + катозал :winked:
С. Янковский
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 10 ноября 2025 04:31