![]() ![]() |
IAA |
Сообщение #1
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
SOS !!! Очень нужна помощь котятам , живут в подвале на ул.Калинина.Они совсем маленькие, не больше 1 месяца., один малыш вискас, второй рыжий с белым.когда я положила им еду, то через некоторое время появилось еще 2 рыжих с белым.Голодненькие,худенькие, набросились все на еду.Малыши живут в страшных условиях, и шансов у них никаких.Подвал,в котором они ютятся находится со стороны проезжей части, где постоянно движутся машины. Для того,чтобы выжить ,им очень нужна передержка.ПРОШУ ПОМОЩИ ПЕРЕДЕРЖКОЙ ДО ПРИСТРОЙСТВА. Тема первого котенка - Лучика: http://kisorg.by/forum/topic_572 Тема второго котенка - Лютика: http://kisorg.by/forum/topic_586 Сообщение отредактировал Svetik - 24 июня 2012 12:03
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
МарияW |
Сообщение #41
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Можно Лучик. |
IAA |
Сообщение #42
|
![]() Умудреный опытом
Еще есть один вопрос, котенку назначены 2 укола 7 дней.Передержа Полина делать не умеет.Сегодня сделали в клинике , завтра Светик, в понедельник тоже сделаем в клинике.А как быть в воскресенье и др. дни? Сообщение отредактировал IAA - 15 июня 2012 23:06
miro4ka |
Сообщение #43
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
IAA, а где передержка находится?
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
IAA |
Сообщение #44
|
![]() Умудреный опытом
miro4ka, метро Пушкинская.
IAA |
Сообщение #45
|
![]() Умудреный опытом
Только что звонила Полина, малышик довольно шустренький,бегает по комнате,пытается что-нибудь сотворить,например залезть по шторам.Стал уже не такой боязливый.Он переехал с кухни в ванную .Оршанку уплетает только подавай.Если выпускают его бегать по квартире ,ему все интересно,все надо обследовать.И постоянно мяукает.Я попросила Полину зайти в эту тему и написать самой.Ждем. Сообщение отредактировал IAA - 16 июня 2012 12:25
likazag |
Сообщение #46
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: IAA Я попросила Полину зайти в эту тему и написать самой.Ждем. Ждем рассказов Полины, ооочень интересно как там этот малыш разбойничает, как ходит в лоточек и все остальные подробности
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Pauline |
Сообщение #47
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 4 Регистрация: 16.06.2012 Статус: offline |
А вот и яяяяяяя... Здравствуйте! Сейчас один из этих котят находится у меня на передержке) Ирина посоветовала сделать отчет, так что если кому интересно: Черно-белый мальчик, пока что, я так понимаю, самый проблемный из всего семейства. У него ооочень сильно увеличено глазное яблоко, и, возможно, в понедельник его придется удалить, но я в это верить не хочу и шаманю тут как могу, чтобы глазик сохранить. Ирина привезла его вчера, и первые несколько часов он дико боялся солнечного света и находиться на открытом пространстве, в следствие чего мне уже пришлось не раз вытаскивать его из-за холодильника, из-под ванной, батарей, кровати, шкафа и т.д.)) Меня он постоянно шарахался и все норовил забиться в темный уголок. К тому же у малыша блохи, которых с первого раза уничтожить не получилось, и, судя по надутому животику, глисты. Но уже сегодня ночью, спустя 1 консерву мясного пюре, описанное в нескольких местах покрывало и сорокаминутный сон, нам захотелось любви и ласки!И требования этой самой любви и ласки наверное слышал весь дом) Других животных у меня нет, так что он, видимо, понял, что совершенно владеет ситуацией, и всю ночь фривольно бегал по квартире, просился на ручки и больше уже не забивался в углы. С лотком пока туго, но приятно отметить, что нигде кроме ванной он не напакостил. Пока что я зову его Брюзер, с английского Здоровяк, Качок, Верзила, кто знает, может от имени тоже кое-что зависит) Еще я отправила его фото одному знакомому ветеринару в Москву и она сказала, что оставить ему глаз, а возможно даже и зрение вполне реально, но тогда мне еще не хватало информации для полной картины. Теперь вот отправила ей все что узнала о его диагнозе, жду ответа. На данный момент малыш в очередной раз объелся и теперь спит, но заснуть этот капризуля может только при ряде условий: Свет включен, но на его переноску (он спит в переноске, и только в ней) нужно набросить ткань поплотнее, чтобы таким образом образовался "тенек". Как только выключаешь свет в ванной - начинает мяукать) Фото пока что выкладывать не стоит, я думаю... Хоть он и няша, а все-таки это не для слабонервных. Но теи не менее с глазом или без - он все равно крутой) |
IAA |
Сообщение #48
|
![]() Умудреный опытом
Pauline, очень рада вас видеть на форуме! Спасибо за такой подробнейший рассказ!И еще раз огромнейшнее спасибо за помощь!!! Сообщение отредактировал IAA - 16 июня 2012 15:12
Aliya |
Сообщение #49
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Полина, очень рады Вас здесь видеть. Спасибо Вам за этого малыша. Я передам домик из паролона и послеоперационный ошейник для него. По поводу глазика. К сожалению, нам далеко до Москвы. У нас не делают такие операции ((( можно в лоток насыпать земли с улицы. Мне этот помогло с котейкой, которая не хотела ходить в наполнитель. 2 пригоршни песка принесли с улицы и просто насыпали прямо в наполнитель. Котенок тут же пошел в лоток. Может и в Вашем случае этот метод сработает.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
likazag |
Сообщение #50
|
![]() В команде!
Pauline, оооочень рады видеть у нас на сайте!!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Цитата: Pauline первые несколько часов он дико боялся солнечного света и находиться на открытом пространстве Думаю, это и понятно, учитывая его условия жизни прежде Цитата: Pauline С лотком пока туго, но приятно отметить, что нигде кроме ванной он не напакостил. Цитата: Pauline Как только выключаешь свет в ванной - начинает мяукать) Посмотрите нашу памятку http://kisorg.by/forum/topic_288 возможно вам это поможет, а так же и просмотрите другие памятки, думаю вы там найдете много чего интересного Цитата: Pauline Еще я отправила его фото одному знакомому ветеринару в Москву и она сказала, что оставить ему глаз, а возможно даже и зрение вполне реально Только не надо забывать про уровень лечения в ветклинах Москвы и у нас, там намного выше, но будем надеяться, что все будет хорошо
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Pauline |
Сообщение #51
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 4 Регистрация: 16.06.2012 Статус: offline |
IAA, Еще раз не за что)) Aliya, Спасибо за теплый прием) Да, надо попробовать с землей. Но меня еще беспокоит то, что он по большому пока не сходил. Вроде бы likazag, Мерси) В общем ответили мне примерно следующее: Если структура глаза не сильно повреждена и лекарства сработают, есть вероятность, что глаз затянется обратно. Но если пошли изменения внутри глазного яблока, то смысла его оставлять нет. (( |
miro4ka |
Сообщение #52
|
![]() В команде!
Цитата: Pauline Но меня еще беспокоит то, что он по большому пока не сходил если до утра не сходит, то дайте ему вазелиновое масло минимум 3 мл, и все будет хорошо))) если через часов 5 после этого не сходит, то повтрить и потом уж точно сходит)))) и да, спасибо большущее за малыша)))
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Aliya |
Сообщение #53
|
Полина, когда врачи осматривали глаз, то оба сказали, что там уже все проросло. Т.е. структура глаза уже изменена (((( тем более, что мы не знаем еще, как давно этот процесс начался у малыша. К сожалению, врачи невсегда всесильны. Главное, что малыш уже не в жутких условиях, где он точно не выжил бы. Спасибо Вам, что приютили его!!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
IAA |
Сообщение #54
|
![]() Умудреный опытом
Pauline, как дела? Как прошла ночь?
likazag |
Сообщение #55
|
![]() В команде!
На данный момент для котенка нужна операция по удалению глаза. приблизительная стоимость 230 000 руб., а так же необходимо подшить грыжу, приблизительная стоимость 190 000 руб. ПРОСИМ ВСЕХ, кто неравнодушен к этому маленькому созданию, ПОМОГИТЕ, пожалуйста. финансово на его лечение. Деньги можно перечислить на расчетный счет ООЗЖ "КиС", с пометкой "На операцию котенку с ул.Калинина", банковские реквизиты можно посмотреть здесь http://kisorg.by/oozzh-help.html Сообщение отредактировал Svetik - 17 июня 2012 22:26
IAA |
Сообщение #56
|
![]() Умудреный опытом
Завтра этому бедному 2-х месячному малышу предстоит сразу две операции. И еще наша передержка Полина заболела и просила сегодня забрать котенка , но так как его некуда и некому забирать договорились что до 6.30 утра он еще побудет у Полины и рано утром его заберет Svetik .После операции нужна будет другая передержка.
IAA |
Сообщение #57
|
![]() Умудреный опытом
Сегодня операция не состоялась.Мы с врачом не поняли друг друга. Операция будет в среду 20 июня в 13.30. Сообщение отредактировал IAA - 18 июня 2012 14:28
miro4ka |
Сообщение #58
|
![]() В команде!
IAA, А врач что-нибудь назначил??? (меня антибиотик интересует).... до среды еще столько времени... инфекция имеет свойство распространятся(((
IAA |
Сообщение #59
|
![]() Умудреный опытом
miro4ka, с 15.06. назначено- кобактан, катозал, тетрациклиновая глазная мазь. Сообщение отредактировал IAA - 18 июня 2012 13:40
Aliya |
Сообщение #60
|
Цитата: miro4ka IAA, А врач что-нибудь назначил??? (меня антибиотик интересует).... до среды еще столько времени... инфекция имеет свойство распространятся((( да, кобактан + катозал
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 10 ноября 2025 06:41 |