![]() ![]() |
Aliya |
Сообщение #1
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Утратить способность видеть или слышать еще совсем не значит стать для кого-то обузой. Пример тому – молоденькая собачка Альма. Девочка потеряла зрение в результате травмы, однако совершенно не растратила оптимизма, веры в людей и категорически не хочет соглашаться с тем, что калеки никому не нужны. Как раз наоборот – Альма хочет и может приносить пользу, служить человеку, с которым она будет рядом, охранять его дом, семью и его самого. Альма очень надеется на встречу с любящим хозяином, который поймет, примет ее такой, какая она есть, и даст ей возможность жить полноценной жизнью счастливой собаки. Альма – большая умница. Она общительна, не привередничает и отлично слушается. А еще она – настоящая красавица и чем-то напоминает породу «хаски». По виду и не скажешь, что это обычная дворняга. У Альмы есть все: грация, обаяние, выправка. Вот только одна беда… Пока что Альма не нашла своего хозяина, а ведь он ей так нужен. Девочка нуждается в поддержке, заботе и защите: слепой собаке не выжить в одиночку. Альма – красивая, молодая и очень перспективная собака. Присмотритесь к ней! Она может стать полноценным членом вашей семьи и охранницей вашего имущества. Альма ищет постоянный дом или хотя бы временную передержку. Даже если зрение не вернуть, любовь и преданность хозяину – не отнять. У Альмы – большое и доброе сердце. Убедитесь в этом сами! Стерилизована, приучена к выгулу на поводке! Возраст: 1 год Окрас: черный с серым Пол: девочка Кастрирован/стерилизована: да Контактный телефон: 8 044 799 79 12 Татьяна Сообщение отредактировал Aliya - 19 августа 2013 12:35
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Маруся86 |
Сообщение #41
|
| Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 14 Регистрация: 1.03.2013 Статус: offline |
Еще скажите я могу кидать в контакте ваше сообщение о просьбе в передержке? Только в более коротком варианте и по сути? Сообщение отредактировал Маруся86 - 1 марта 2013 19:33 |
svetlana_ |
Сообщение #42
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Маруся86 скажите, а что в минске или где-то недалеко нет специалистов по глазам? в Минске есть, но собака находится под Барановичами. Для того, чтобы привезти собаку в МИнск и показать врачу, надо этой самой собаке найти передержку в Минске, чем мы и занимаемся.
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
svetlana_ |
Сообщение #43
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Маруся86 Еще скажите я могу кидать в контакте ваше сообщение о просьбе в передержке? Только в более коротком варианте и по сути? было бы здорово!
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
Маруся86 |
Сообщение #44
|
| Новичок
svetlana_, ясно, спасибо, значит что-то не дочитала |
Маруся86 |
Сообщение #45
|
| Новичок
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ СЛЕПОЙ СОБАКЕ! КУРАТОР ЕСТЬ! ВСЕМ ОБЕСПЕЧИМ! ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ! У Альму срочно надо Забирать в минск, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Девочка ослепла около 2 месяцев назад, возможно есть шанс восстановления Зрения ! Она беспорядочно бродит по двору, натыкаясь на преграды, и совсем не ориентируется в пространстве. Но без передержки дать ей НЕ РЕАЛЬНО! Это красивая, молодая и очень перспективная собака. Помогите ей обрести счастье! Передержку обеспечим кормом, лечение Альмы, есть кукратор. http://kisorg.by/forum/topic_828/1#post-27376 Контактный телефон + 375 44 799 79 12 Татьяна или пишите http://vk.com/id13480046 |
Маруся86 |
Сообщение #46
|
| Новичок
может так? |
Маруся86 |
Сообщение #47
|
| Новичок
может ее хоть на платную? http://vk.com/club40871682 |
Маруся86 |
Сообщение #48
|
| Новичок
скажите на spam есть тема? если да, куньте ссылку |
Маруся86 |
Сообщение #49
|
| Новичок
на egide |
Маруся86 |
Сообщение #50
|
| Новичок
Люди, здесь хоть кто-нибудь кроме меня бывает, а то такое впечатление что я сама с собой общаюсь(((( Раскидываю объявки по группам вконтакте, люди активно делают репост! Это радует) Может уже кто-нибудь звонил? |
Kaktus |
Сообщение #51
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Маруся86, на egid e темы нет, собака ннаходится под кураторством нашей организации По звонкам может ответить только куратор , когда появится на форуме
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
Маруся86 |
Сообщение #52
|
| Новичок
Kaktus, спасибо за ответ))) я просто не знала, что вы две разных организации) жду ответа от куратора) |
Aliya |
Сообщение #53
|
Маруся86, спасибо Вам большое за помощь. Звонков по Альме нет.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Анфиса |
Сообщение #54
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4991 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Маруся86, большое спасибо за помощь и небезразличие к судьбе Альмы! За все время размещения темы Альмы был только один звонок с предложением материальной помощи. Больше никто не звонил. В настоящее время собака нуждается в постояном хозяине, способном заботиться о ней такой, какая она есть. А собака совершенно беспроблемная. Она привыкла к тому месту, где сейчас находится и прекрасно ориентируется на ограниченной территории: знает, где будка, где возможные преграды. Т.е. она также сможет адаптироваться к новому месту жительства. Собака послушна, выполняет команды. А вот что касается передержки, а тем более платной, нужно понимать, что это длительный процесс и без определенной перспективы... Нелегко будет как в материальном плане для нас, так и в моральном для собаки. Наиболее актуальной проблемой в настоящее время является СТЕРИЛИЗАЦИЯ Альмы.. В понедельник проконсультируемся с врачом и определим конкретные сроки операции. Скоре всего (99,9%) операция будет в клинике г. Барановичи. Сообщение отредактировал Aliya - 4 марта 2013 09:14 |
Маруся86 |
Сообщение #55
|
| Новичок
Анфиса, здравствуйте. вы тут можете меня закидать камнями, но стоит реально смотреть на вещи, сколько людей согласиться взять слепую собаку? Тем более нет 100% уверенности, что собаке нельзя вернуть зрение, а каждое промедление к этому и ведет. На этой недели по группам вконтакте мы реально убедились, что тот кто не успел, тот опоздал((( Рекламу по альме я кидала меньше суток и репостов было не мало, я видела, что люди копируют мое сообщение и размещают по группам. А финансовой помощи я не просила, вот по этому никто и не предлагал... Тем более мне не понятен один вопрос, если решение принято, то зачем ваша пиар-группа размещает объявления? Если тема еще актуальна, то я и дальше буду кидать объявки) Дальше, если вы ее все равно повезете в Барановичи, то прошу сводите ее чтобы осмотрели глаза, я дам 200 тыс. (эти деньги я передам с условием, что собаке точно посмотрят глаза). Может у вашей группы есть домик? я готова платить за место в нем, 400 тыс. в месяц + расскидывание объявок о материальной помощи для альмы. Вы меня простите, может я кого-то обидела... если вы меня попросите выйти с ваше группы,я наверно пойму. |
Aliya |
Сообщение #56
|
Маруся86, спасибо огромное за предложение и помощь! Мы реально смотрим на вещи, пониманием, что к Альме зрение может не вернуться. Поэтому кроме передержки ищем ей и дом. Ведь, если собака слепая, то это не значит, что у нее не должно быть хозяина. Стерилизация - это тот минимум, который мы можем сделать для Альмы на данном этапе. Речь идет о клинике в Барановичах, потому что Альма прибилась к дачному поселку возле Барановичей. Объявления я размещаю уже больше двух недель, но желающих приютить Альму хотя бы на время нет, к сожалению.
Маруся86 |
Сообщение #57
|
| Новичок
Это все я понимаю((( я могу изменить текст сообщения, что желательно хозяин, если вам еще нужна моя помощь... только у меня вопрос другой, если объявиться передержка (скорее всего не до пристройства), а не хозяин. что тогда? просто когда кидаешь рекламу, хочешь более точнее понимать ситуацию,мне не хочется потом читать , что мол помощь предложили, а там отказались... по этому если не сложно расскажите вообще ваши мысли и действия, тогда я хоть буду понимать ситуацию. Заранее спасибо! |
Aliya |
Сообщение #58
|
Я пишу в объявлениях, что Альма ищет хозяина или временный дом. Просто у нашего ООЗЖ заключен договор с ветклиникой в Минске, где принмает хороший офтальмолог. Поэтому и хотим, чтобы Альму осмотрели здесь. Но на данный момент передержки нет, а Альма прибилась к месту, которое частично огорожено. Кобели постоянно лезут к ней. Стерилизация просто необходима. Что будем делать, если передержка будет на короткий срок? Пока не знаю. Конечно хотим, чтобы Альма дождалась хозяина рядом с человеком, который готов позаботиться о ней и дождаться того единственного хозяина.
Маруся86 |
Сообщение #59
|
| Новичок
Спасибо за ответ)))))) |
катя100 |
Сообщение #60
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: Aliya http://irr.by/animalsandplants/animals/free/9350032/Сделать премиумом: отправьте sms на номер 1331 с текстом premium 9350032 сделала еще раз премиумом |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 9 ноября 2025 22:35 |