ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Стихийный приют на Каховской, 9 котов и 2 собаки
Svetik
23 февраля 2013 11:35
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
У Розалии Владимировны в маленькой хрущевке было 8 котов и 2 собаки. Но тут она в очередной раз подобрала котика с улицы, он не ужился с обитателями дома и она решила его пристроить. Собственно так мы и познакомились (приехала на фотопомощь). Женщина просила пристроить всего одного кота, но оказавшись у неё в гостях, мы сделали другой вывод.Собственно она не против их пристройства, но не верит,что это вообще возможно. Условия жизни у котов тяжелые, их надо пристраивать, время есть, возможности есть, НО... Вот это большое "НО" -собственно состояние квартиры (запах, который впитался в стены, пол, потолок и котов и беспорядок). Вряд ли можно туда пригласить потенциальных хозяев. О передержках даже не мечтаю (в сезон-то муссона из котов, скоро ж весна).

А вот семейство:
Коты:

1. Кузя. Тигровый молодой котик, кастирован.
Отдают в последнюю очередь.
Стихийный приют на Каховского Стихийный приют на Каховского

2. Кот, кастрат, внушительный мужчина
нет в квартире на 14.03.2013
http://www.zooshans.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=14118
Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

3. ОБАЛДЕННЫЙ КРУПНЫЙ КОТ-ВИСКАС
Нуждается в передержке!
без фото пока что.Просто нереальной красоты. - на момент 14.03 сфоткать не получилось. Нужна передержка с адаптацией. У кота бельмо на глазу, думаю, это язва, которую не лечили.

Кошки:

1. Кошечка, мега ласковая, НЕстерилизована
Нуждается в передержке!
http://www.zooshans.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=14108
Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

2. Кошка - моя любовь. Это просто ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!
В домике Зоошанса!
Длинноногая, черная, с ориентальной мордой. Ни одна фотография не передаст ДЛИНУ её лап.[/b]
Стихийный приют на Каховского Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

3. Очень красивая и ласковая вискасная кошка.
Нуждается в передержке!
но испугалась фотоаппарата и не могли её поймать, а лазить по закуткам не смогли - не было сменной одежды.
Стихийный приют на Каховского

4. Немного пугливая девочка, но тоже красивая.
В Домике Зоошанса!

5. Эта кошка, по-моему, не заметила нашего присутствия.
ситуация неизвестна
http://www.zooshans.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=14113
Пришла на диван, повылизывалась и пошла дальше с таким видом, что мне захотелось извиниться, поклониться и удалиться восвояси.
Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

6. Совсем ознакомительно - кошечка тигровая, не захотела общаться с нами совсем
НЕ ПРИСТРАИВАЕТСЯ!
http://zooshans.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=14109

7. Кошка с абсцессом на хвосте 1,5 года
В домике Зоошанса
Стихийный приют на Каховского Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

8. Тигровая кошка 5 лет с сильнейшим отитом.
На передержке! http://kisorg.by/forum/topic_910

09. Бело-тигровая кошка. До года.
Нуждается в передержке с адаптацией!

10. - на момент 14.03 не нашла в квартире

11. - на момент 14.03 не нашла в квартире

Есть ли ещё коты в доме? вот вопрос, на который я всё-таки не получила сразу ответа, так как человек новый, вопрос задала сразу и прямо, мне сначала не доверились. Мы (была с мужем,который был мягко говоря в шоке) были у Розалии Владимировны в прошлый вторник, с тех пор немного разобщались, ездила передавать корм для котов и поводки для собачек (а то они на шнурочках гуляли), так что доверие немного налажено.
В общем, с оптимизмом и улыбкой жду Ваших предложений
8 044 722 40 09, 8 029 508 26 24 Елена
8 044 799 79 04 Светлана

Сообщение отредактировал Aliya - 29 марта 2013 09:51
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
lila8606
24 февраля 2013 00:35
Сообщение #2

Участник
  • 34

У Розалии Владимировны в маленькой хрущевке было 8 котов и 2 собаки. Но тут она в очередной раз подобрала котика с улицы, он не ужился с обитателями дома и она решила его пристроить. Собственно так мы и познакомились (приехала на фотопомощь). Женщина просила пристроить всего одного кота, но оказавшись у неё в гостях, мы сделали другой вывод.Собственно она не против их пристройства, но не верит,что это вообще возможно. Условия жизни у котов тяжелые, их надо пристраивать, время есть, возможности есть, НО... Вот это большое "НО" -собственно состояние квартиры (запах, который впитался в стены, пол, потолок и котов и беспорядок). Вряд ли можно туда пригласить потенциальных хозяев. О передержках даже не мечтаю (в сезон-то муссона из котов, скоро ж весна). Поэтому грядёт тщательная, тяжелая УБОРКА. Из нужностей:
1. лотки, одноразовые тарелки и просто миски для котов;
2. наполнитель и сухой корм
3. человек или два, но не более (из текста будет понятно почему), не брезгливые, умеющие продуктивно работать, желательно с "забитым" носом :))))
Уборка предварительно во вторник, начиная с 17.00 или 18.00.
4. моральная поддержка, во избежание глубочайшей депрессии

Сама Розалия Владимировна очень стеснительный и чрезмерно скромный человек, она боится кого-то просить, ей неловко и неуютно от кого-то принимать помощь или чтобы кто-то узнал о её проблеме с животными. Очень прошу воздержаться от комментариев поучительно-надменного тона осуждающего характера. Посмотрим какие мы будем в такие годы :))))

А напоследок новость хорошая. Этой проблемой параллельно будет заниматься дружественная нам организация - КиС. Котов на учет (т.е. в каталог) делим практически пополам :))) Тема будет висеть на их форуме тоже, куратор тоже буде, чем у я очень рада.

Теперь обращение к администрации - имена, возраст, особенности котов уточню во вторник. Кто кого курирует тоже решим во вторник и подпишем необходимые документы, если так можно.

А вот семейство:
Коты:

1. Собственно виновник торжества. Кот, кастрирован, 1,5 года
Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

2. Кот, кастрат, внушительный мужчина
Стихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на КаховскогоСтихийный приют на Каховского

3. без фото пока что ОБАЛДЕННЫЙ КРУПНЫЙ КОТ-ВИСКАС, просто нереальной красоты. Видимо он понял,что если я его поймаю - унесу сразу же, поэтому заныкался.

Кошки:

1. Кошечка, мега ласковая, НЕстерилизована

2. Кошка - моя любовь. Это просто ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!! Длинноногая, черная, с ориентальной мордой. Ни одна фотография не передаст ДЛИНУ её лап.

3. Очень красивая и ласковая вискасная кошка, но испугалась фотоаппарата и не могли её поймать, а лазить по закуткам не смогли - не было сменной одежды.

4. Немного пугливая девочка, но тоже красивая.

5. Эта кошка, по-моему, не заметила нашего присутствия. Пришла на диван, повылизывалась и пошла дальше с таким видом, что мне захотелось извиниться, поклониться и удалиться восвояси.

6. Совсем ознакомительно - кошечка тигровая, не захотела общаться с нами совсем

Есть ли ещё коты в доме? вот вопрос, на который я всё-таки не получила сразу ответа, так как человек новый, вопрос задала сразу и прямо, мне сначала не доверились. Мы (была с мужем,который был мягко говоря в шоке) были у Розалии Владимировны в прошлый вторник, с тех пор немного разобщались, ездила передавать корм для котов и поводки для собачек (а то они на шнурочках гуляли), так что доверие немного налажено. В общем, с оптимизмом и улыбкой жду Ваших предложений 8 044 722 40 09, 8 029 508 26 24

Сообщение отредактировал Svetik - 23 февраля 2013 23:48
Svetik
24 февраля 2013 00:50
Сообщение #3

В команде!
  • 136

lila8606, коты кастрированы все? Кошки есть стерилизованные?
Можешь что-то по характерам написать?

Попроси Розалию Владимировну, чтобы до вторника она написала на бумаге о характерах своих питомцев. :rules:
(Ирина Самарина)
likazag
24 февраля 2013 00:52
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Ну все понятненько, составляем текст для каждого котейки (обязательно надо знать возраст, стерилизована/кастрирован) и даем рекламу :smile:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Svetik
24 февраля 2013 00:55
Сообщение #5

В команде!
  • 136

likazag, сначала нужно кошек стерилизовать :punk:
(Ирина Самарина)
Svetik
24 февраля 2013 00:57
Сообщение #6

В команде!
  • 136

lila8606, на уборку народ насобирался? :winked:
(Ирина Самарина)
likazag
24 февраля 2013 01:00
Сообщение #7

В команде!
  • 136

Svetik, да вроде же написано. что кто то уже стерилтзован/кастрирован, вот их начнем пристраивать, а остальных потом после будем

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Svetik
24 февраля 2013 01:26
Сообщение #8

В команде!
  • 136

likazag, если ты готова кого-то рекламировать, я попрошу эту кандидатуру записать в актив КиСа :smile:

Может начнем с этого?
Цитата: lila8606
1. Собственно виновник торжества. Кот, кастрирован, 1,5 года

Только для рекламы информации мало.

И надо подумать, где знакомить котов и потенциальными хозяевами.
(Ирина Самарина)
likazag
24 февраля 2013 02:16
Сообщение #9

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
likazag, если ты готова кого-то рекламировать, я попрошу эту кандидатуру записать в актив КиСа

А что выбор есть? :smile: Ну или возьмем с кем то на двоих

Цитата: Svetik
И надо подумать, где знакомить котов и потенциальными хозяевами.

Ну как вариант, то можно кота везти прямо к хозяевам и там их знакомить :winked:

IAA
24 февраля 2013 09:01
Сообщение #10

Умудреный опытом
  • 119

Немного добавлю предистории.
Все началось с виновника - кота п.1. В декабря перед Рождеством Розалия Владимировна заметила,что под машиной около ее дома сидит испуганный котик.Сначала подумала ,что это домашний кот выпущен погулять,но потом когда несколько дней подряд он находился постоянно на том же месте,она поняла что коту идти некуда.Он сидел в страшном оцепенении, испуганный,не понимал в отличие от дворовых котов, что от холода можно спрятаться в подвал, не понимал что надо где-то искать еду...А в это время начинались сильные морозы, и Розалия Владимировна не смогла его оставить замерзать.Принесла его домой.Но ,ее коты не приняли новичка,не давали ему ступить шага,нападали на него.Котика пришлось устроить на подоконнике, он там спит , ест и постоянно смотрит в окошко.По квартире не передвигается, только на руках у хозяйки.Надо будет еще раз уточнить , но по-моему он некастрированный.В этой ситуации Розалия Владимировна поняла,что его надо пристраиваить,так как жизни ему не будет.И только по этой причине рассказала все своей подруге и та попросила меня пристроить кота.
Когда я поехала сделать фото кота для объявлений ,которые потом распечатала Анжела и я их расклеила по району о найденном котике,увидела всех хозяйских животных.Это около 8 котов и две собаки,Одну собаку она подобрала на улице, а вторую взяла у волонтеров на передержку.Был SOS. собаку хотели усыпить.Волонтер Женя привезла собачку, обещала помощь кормом, рекламой,пристройством.Но,Женя исчезла и больше не появилась.
Я стала спрашивать у Розалии Владимировны, почему не пристраиваете котов,зачем вам столько в квартире.Оказалось, что она не против пристроить, но не верит что такое возможно.А когда я сказала, что к ней приедет очень хороший человек Лена и сфотографирует несколько котов для пристройства с радостью согласись.Как пристраивать котов из этой квартиры я не представляла.Все пропиталось запахом и людей туда не приведешь.
По расклеяным объявлениям никто не позвонил.Для рекламы котика нужны были хорошие фотки,и я попросила Лену.Лена оценила ситуацию , сфоткала всех котов и тема закрутилась.
Хозяйские коты кастрированы, кошки не стерилизованы.
Так как , коты будут пристраиваться от хозяйки, надо сделать уборку в квартире.Пойду я и нужен еще один человек предположительно вторник 18 часов.

НУЖНА ПОМОЩЬ
1. лотки, одноразовые тарелки и просто миски для котов;
2. наполнитель и сухой корм.

Сообщение отредактировал IAA - 24 февраля 2013 08:20
8 029 330 67 66
Kaktus
24 февраля 2013 09:55
Сообщение #11

Умудреный опытом
  • 119

lila8606, IAA, есть 2 лотка свободных, один из них большого размера, есть древесный наполнитель
И пара мисок где-то была
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Svetik
24 февраля 2013 11:53
Сообщение #12

В команде!
  • 136

Цитата: IAA
.Пойду я и нужен еще один человек предположительно вторник 18 часов.

Ира, там Лена собирает команду. Созвонись с ней. :yes:
(Ирина Самарина)
Aliya
24 февраля 2013 13:13
Сообщение #13

Председатель Правления
  • 153

Девочки, у меня есмного лотков и то, что мы использовали в качестве наполнителя в КУ. Такие прессованные балванчики. Их можно бить молотком. Так получаются мелкие пилки
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
likazag
24 февраля 2013 14:30
Сообщение #14

В команде!
  • 136

Надо посмотреть, посчитать, что мы можем из необходимого найти у себя. если чего то не будет хватать. то можно создать сообщение-просьбу в соцсетях, возможно люди смогут нам чем то помочь

катя100
24 февраля 2013 14:41
Сообщение #15

Активист
  • 85

а где живет Розалия Владимировна?
lila8606
24 февраля 2013 16:11
Сообщение #16

Участник
  • 34

Спасибо всем, кто откликнулся.
На вторник нас убирать будет 3-4 человека (Ира IAA, я +2), думаю больше и не надо, чтобы не спугнуть.
Умоляю Вас звоните по передачам, так как постоянно в разъездах по городу, не успеваю читать.
На первое время что-то привезем (корм 10 кг для котов уже есть), а потом буду складировать у себя и ДОвозить.
Живет тетешука на ул. Каховского.

Света, ещё раз спасибо,что не отказала в помощи и сокураторстве. Во торник попытаюсь ещё пофоткать для пиара (разделим тогда по-братски котов :))) ). Если успеем и котов помоем, а там и перефоткать можно будет на выходных.

Все кошки НЕстерилизованы, все коты кастрированы.
катя100
24 февраля 2013 16:22
Сообщение #17

Активист
  • 85

Каховская - от меня недалеко. Если нужны будут руки - обращайтесь. После вторника отпишитесь, пожалуйста, что нужно, чем можно помочь и как передать. Можно и раньше отписаться)
nettes
25 февраля 2013 13:00
Сообщение #18

В команде
  • 119

Могу взять на себя стерилизацию одной кошки :yes:
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Svetik
25 февраля 2013 13:11
Сообщение #19

В команде!
  • 136

Цитата: nettes
Могу взять на себя стерилизацию одной кошки :yes:

Ира, спасибо! Стерилизовать будем по безналу. Денюжку можно перечислить на р/сч с пометкой "На стерилизацию кошки" :yes:

Сообщение отредактировал Svetik - 25 февраля 2013 12:11
(Ирина Самарина)
Aliya
25 февраля 2013 13:52
Сообщение #20

Председатель Правления
  • 153

Цитата: likazag
Надо посмотреть, посчитать, что мы можем из необходимого найти у себя. если чего то не будет хватать. то можно создать сообщение-просьбу в соцсетях, возможно люди смогут нам чем то помочь

в первую очередь, нужно подбить, что есть у нас.
Повторюсь, у меня есть:
- лотки (штук 7-8 точно);
- наполнитель древесный (в "кругляшах" для растопки, разобью молотком, будут меленькие опилки);
- есть пара мисок
+ у Оли_Кактус есть 2 лотка + наполнитель древесный 4-5 кг где-то
Цитата: lila8606
На первое время что-то привезем (корм 10 кг для котов уже есть)

следующая передача корма с нас

Сообщение отредактировал Aliya - 25 февраля 2013 13:10
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский

« · SOS! · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 14 ноября 2025 09:42