ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов, Люди, нуждающиеся в помощи.
nettes
10 апреля 2013 14:22
Сообщение #1

В команде
  • 119

Статус: offline
В понедельник я ездила в Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов, который находится по ул.Ваупшасова, 33. Завезла им 2 пакета книжек, 2 пакета с одеждой и утюг (я звонила им предварительно, что приеду и спросила, не нужен ли им утюг - сказали конечно везите). Осенью я два раза привозила им одежду, посуду, вазы, куски ткани и что-то там для рукоделия. Но тогда я передавала всё это через вахтера, а охранник мне сказал: Вы если хотите что-то им отдать, то лучше отайте напрямую тем, кто там живет, а то не всё до них дойдет потом... И дал мне телефон (у них там у некоторых есть городские тедлефоны в комнатах) одной женщины-колясочницы, с которой я могу напрямую созваниться и передать всё.
В этот раз я созванилась с ней (ей около 50-55лет и она уже лет 20ть живет там), сказала что приеду. Она выехала на коляске на крыльцо входа и ждала/встречала меня там. Была вместе с подругой, которая помогла мне всё занести к ней в комнату. Говорит, пошлите, я покажу вам как я живу, будете знать если что уже дорогу сами. На вахте никто ничего не спрашивал. В коридорах свежий ремонт и широкие двери (с фамилиями кто там живет) для проезда на колясках.
Комната не большая где-то 10м.кв. с туалетом и лоджией. Она мне хвастается, что почти всё в её комнате она купила сама (и кусок секции, и диван, и совдэп печку на которой можно готовить...) По правилам содержания людей в доме-интернате, они получают 10% от своей пенсии, а всё остальное идет на счет интерната. Вот за эти 10% они и покупают себе, что хотят (вкусняшку, мебель, технику (не помню как точно, но вроде как холодильник им выдают, а телевизар они сами покупают, или наоборот), говорит кто-то даже компьютер купил, сигареты и т.п. Если у кого есть знакомые пенсионеры или инвалиды, то вы без труда вычислите сколько это "много" 10%.
Если честно, они вообще не жаловались мне не на что и ничего не просили. Мы просто поговорили обо всем и не о чем. Сама она очень улыбчивая и веселая, а вот подруга её нет , но с очень красивыми но грустыми глазами). От чая я отказалась, т.к. торопилась, но след. раз обязательно попью. У неё в комнате был голый пол и я предложила привезти её ковер (я неоднократно предлагала его в домик, но он будет рассадником), она скромно сказала, что если привезете, то конечно застелю. В комнате были иконы и я предложила привезти им церковных свечей. И они тоже обе сказали, что если привезете, то спасибо нужны.
Когда я уходила, они провожали меня до крыльца снова вдвоем. Пока мы шли по коридору, одна дверь отрылась и из комнаты выехала женщина на коляске и вышел ребенок. Мы прошли мимо них, а я говорю и не знала, что у вас тут дети живут. А она мне говорит: нет, какие дети, это девушка ей 25 лет и она ни одна здесь такая (нет она не карлик, а просто (простите я не знаю как правильно) она выглядит как ребенок и ростом и комплекцией). Я ей говорю, теперь понимаю, что вам даже если привезти детские вещи, то вам есть кому их передать. А на крыльце стоял курил мужчина. Очень высокий, такой интересный и сипатичный лет 40-50, у него одна нога маленькая и короче другой (как-будто тоже остановилась в развитии).
На прощание они мне сказали, что что-бы я не привезла (от себя поясняю: одежду и обувь размерами от мала до велика, посуду, книги, мебель, технику, любые принадлежности косметические и т.п., сумки, и т.д. и т.п.) они всё это разберут между собой (кому что подойдет или кому что надо). Они ничего не просили! Наверно уже привыкли, что никому не нужны... И живут там не только одинокие пенсионеры, но и молодые (дети-инвалида после 18лет переводятся на содержание в такие дома-интернаты) интересные люди, которые в силу своей физической немощи нуждаются в опеке (а не их родственники предпочитают отказаться или реально не могут им оказывать помощь, или они изначально были сиротами-инвалидами и т.п.)
Я решила открыть тему о них у нас на сайте. Просто к сведению... Для информации, что есть люди, которые живут в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. Они уже ничего не ждут, но примут с благодарностью ВСЁ, что им привезут или передадут.
Возможно у кого-то из Вас может оказать что-то такое, что Вам уже не надо или не годиться. Можете отписываться об этом здесь и, при возможности, я постараюсь им это завезти. Или я без проблем поделюсь с Вами координатами этой женщины и Вы можете сами в любой день туда подъехать. Они всегда на месте... они от туда никуда не денуться... они там живут...
-----------------------------------------------------
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Юлга
10 апреля 2013 14:28
Сообщение #2

В команде!
  • 136

ну, как минимум два небольших ковра у меня есть. Если надо - передам. Может, им нужны книги? томов 198 вроде всемирной литературы
Посмотрю дома, что есть
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
nettes
10 апреля 2013 14:33
Сообщение #3

В команде
  • 119

Юлга, я каждый раз передаю им книги и они с удовольствием их разбирают сначала между собой, а что останется отдают в свою библиотеку. Я была только в комнате этой женщины и у неё ковра не было. Но я думаю, что она не одна там нуждающаяся в нем. Так что если у Вас есть, то конечно можно передать :yes:
Юлга
10 апреля 2013 14:40
Сообщение #4

В команде!
  • 136

я у родителей спрошу про вещи - мама периодически собирает и отдает. Вечером уточню
nettes
10 апреля 2013 14:47
Сообщение #5

В команде
  • 119

Юлга, спасибо.
Это не говорит о том, что всем надо быстренько сделать "зачистку" и скинуться кто чем может. А просто к сведению, что по возможности можно помогать/отдавать что-то людям, которые в этом нуждаются. Я завела эту тему из категории "помощь постоянно" тем, чем мы можем.
likazag
10 апреля 2013 15:14
Сообщение #6

В команде!
  • 136

Ира, ты когда в следующий раз соберешься туда ехать, то напмши здесь, у многих здесь (ну у меня точно есть, что им передать) найдется что им можно передать.
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Юлга
10 апреля 2013 15:30
Сообщение #7

В команде!
  • 136

а они там готовят? посуда именно для готовки нужна?
Юлга
10 апреля 2013 16:09
Сообщение #8

В команде!
  • 136

книги точно будут. Только надо решить вопрос с вывозом из Чижовки
nettes
10 апреля 2013 19:35
Сообщение #9

В команде
  • 119

likazag, на счет того "как соберусь поехать". Если честно, то график по жизни у меня очень плотный, и я вряд-ли буду планировать какую-то конкретную дату. Я вот моим сказала так: Вы в отдельный пакет(-ы) собирайте, что отдать хотите и мне просто скажите и я уже подъеду. Вот у меня бабуль собрала 2 пакета, мама 2 и мне поставили задачу: когда заберешь? Я нашла ближайшее время и завезла всё к ним. Мне просто удобнее, если уж поехать к ним, то собрать всё по максимум, а машинка у меня не большая.
Юлга, на счет забрать что-то у Вас в Чижовке я смогу без проблем. Вы мне дадите знать, что у Вас там например 3 пакета. Я тогда спрашиваю может у кого ещё есть что забрать (чтоб подрузиться ещё) и планирую день, когда я всё загружу и завезу к ним.
А на счет посуды. Я им передавала рюмки, чайный сервиз, стаканы. Думаю тарелки, салатники и др. столовая посуда тоже бы в ход пошла. Именно у этой женщины в комнате была такая типа как плитка для готовки-духовка и они мне сами сказали, что иногда готовят сами, если им что-то хочется. Так что я так думаю, что может им пригодиться разная посуда. А вообще, мне не проблема просто позвонить ей и спросить, а это Вам надо? Вот как я спросила про утюг, про ковер, про дамскую сумочку (дома есть парочка уже не нужных), про свечи. Мне ответили, что да, надо - я привезла/привезу след раз. Вот как-то так
likazag
10 апреля 2013 19:37
Сообщение #10

В команде!
  • 136

nettes, понятненько, тогда буду собирать и упаковывать и дам знать сколько и чего. Спасибо тебе, что не забываешь, что люди тоже в нас нуждаются

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Юлга
11 апреля 2013 10:28
Сообщение #11

В команде!
  • 136

nettes, ковры у меня в Серебрянке (их можно будет забрать по дороге от likazag (перекресток Партизанского-Кошевого). А книги у родителей.
Все, что от меня - могу отдать хоть завтра :)
likazag
11 апреля 2013 19:37
Сообщение #12

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
их можно будет забрать по дороге от likazag

В выходные постараюсь перебрать вещи и упаковать

nettes
11 апреля 2013 22:35
Сообщение #13

В команде
  • 119

Договорились! Собирайте, что у вас есть и я могу забрать у вас всё в понедельник после работы и завезти к ним :yes:
nettes
16 апреля 2013 22:52
Сообщение #14

В команде
  • 119

В воскресенье завозила очередную передачку в дом-инвалидов. Спасибо likazag, что присоединилась ко мне.
Юлга, соориентируйте, меня пожалуйста, в какое время можно будет, если что, подъезжать в Чижовку и в Серебрянку?
Юлга
17 апреля 2013 10:24
Сообщение #15

В команде!
  • 136

от меня в Серебрянке можно забрать в любой день после 18,30
родители пока не упаковывали, так что ничего не скажу. Давайте пока от меня :)
svetlana_
17 апреля 2013 19:14
Сообщение #16

В команде!
  • 136

nettes, когда будешь знать дату приезда в Серебрянку, маякни мне, плиз. Есть несколько вещей отдать, дубленка там, пару курточек... еще может что нарою :yes:
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
nettes
18 апреля 2013 08:46
Сообщение #17

В команде
  • 119

Юлга, и svetlana_, договорились. Как буду планировать ехать, свяжусь с вами обоими :ok:
IAA
26 апреля 2013 23:04
Сообщение #18

Умудреный опытом
  • 119

nettes, спасибо ,что ты создала эту тему и за то, что ты делаешь для этих людей!
8 029 330 67 66
nettes
29 апреля 2013 09:08
Сообщение #19

В команде
  • 119

Спасибо Юлга, и likazag, за передачу для инвалидов :flower:
Вчера завезла им, что вы передали и своих кое каких вещей. Ну и к праздникам церковным превезла вербу освященную, иконки, свечи, воду крещенную и кое что из вкуснятин. Они конечно были благодарны.
svetlana_
29 апреля 2013 20:06
Сообщение #20

В команде!
  • 136

nettes, а мне чего не маякнула? у меня тоже есть вещи хорошие...
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана

« · Offtopic · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 июня 2026 03:46